|
ПРО ЛЮБОВЬ
|
|
| Птич | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:28 | Сообщение # 361 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| odin, прекрасный стих
|
| |
| |
| милена | Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:21 | Сообщение # 362 |
 Конченый Капучинщик
| сей стих мужчины-эгоиста таких любить- себе дороже и видно мастерство "артиста" по -доброму...мороз по коже
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Среда, 18.05.2011, 06:14 | Сообщение # 363 |
 Конченый Капучинщик
| милена, в стихотворении звучит: "не важно то, что я - Важнее то, что Вы" и где ты тут разглядела эгоизм? (стихотворение очень понравилось, скопировала...)
|
| |
| |
| odin | Дата: Среда, 18.05.2011, 07:50 | Сообщение # 364 |
|
Конченый Капучинщик
| Quote (милена) таких любить- себе дороже ....можно ли взвесить любовь?)Этот праздник души ....пусть и не надолго, делает нашу жизнь прекраснее . В конце мы можем сказать сами себе, что мы ЛЮБИЛИ....по настоящему
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| милена | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:02 | Сообщение # 365 |
 Конченый Капучинщик
| Ада, смотри “не важно то, что я ничей, Важнее то, что Вы меня любили...” Не важно, вспоминаю ли о Вас, Важнее то, что Вы меня любили... (с) двойной повтор..не он - его любили ЛГ купаясь в личном эгоизме и на зубах скрипит от "ангельской" , но пыли всё правильно, и, собственно, как в жизни и я не говорила, что эгоизм это плохо - сама такая, и считаю что лучше, когда любят тебя, а не безответно наоборот odin, да-да-да..праздник, который всегда с тобой..только надо не в конце говорить ,а постоянно быть в процессе..взвесить нельзя, но сравнить можно
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:31 | Сообщение # 366 |
 Конченый Капучинщик
| милена, вот смотри: одно и то же стихотворение, а как по-разному мы восприняли! у меня были совершенно иные чувства и ассоциации при прочтении. Денн признает, что "ангельской", НО ПЫЛИ - то есть пыль он не отрицает, чья бы она не была и как бы не называлась. Поэтому я не увидела ни гордыни, ни эгоизма. А акцент я делала на Вы, а не на меня: Важнее то, что ВЫ меня любили... а не Важнее то, что вы МЕНЯ любили... Он счастлив от того, что она снизошла до него, это как "пройти по краешку твоей судьбы". Но твой взгляд я поняла (надеюсь, что и ты мой тоже). В целом мне нравится, что мы не только размещаем и читаем стихи, но и еще их обсуждаем. Хочется, чтобы это стало на Чашке доброй традицией! 
|
| |
| |
| odin | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:38 | Сообщение # 367 |
|
Конченый Капучинщик
| Quote (милена) только надо не в конце говорить ,а постоянно быть в процессе. и вам хочется знать как там тлеют чувства или нет)) ...К чему Вам знать: “горит или погас...”, А в целом я больше вижу в стихе мужчину дорожащим теми чувствами которыми его наградила она. так как сам он по видимому уже не способен на ответное чувство....Все в его душе покрыто пылью...пусть и ангельской))
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| Птич | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:06 | Сообщение # 368 |
 Конченый Капучинщик
| Этш сколько надо пережить, чтобы так изложить: Таким, как я, не пишутся стихи. Не сочиняют/не поются песни. Таким, как я, не дарятся цветы. Да я и не люблю их, если честно. Таких, как я... ну не бывает. Веришь? Мы все по своей сути единичны. А ты не знаешь, как улыбкой греешь - Такие ведь молчат о самом личном. Я чаще одинока, чем одна, И не сказать, что будто бы несчастна. Таким, как я над многим власть дана, Такие лишь, как ты мне неподвластны. © автор неизвестен.
|
| |
| |
| Taнюффка | Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:19 | Сообщение # 369 |
 Дегустатор
| Когда в мужских глазах я вижу блеск живой души, И сердце, искреннее в радости и в горе - Смотрю, любуясь…Боже, как же хороши Твои творения из плоти и из крови! Когда светильник разума в них есть, Когда в душе – огонь любви иль пламя праведного гнева, Когда дороже прибыли им – честь, А в женщине любимой видят Еву. Таких мужчин немного я встречала, Но есть они, и, словно бы коньяк, Немного мутноват без выдержки, сначала, А вот теченьем лет все крепче аромат. И благороден вкус, и золотист оттенок, А жизни горечь на дубовых стенах, на дне души осадком легким остается - Прекрасное всегда с трудом дается. Не брага пенная, не жидкий «Солнцедар» Мужчина, как коньяк – великий Божий дар! Твоей души фиал держу с благоговеньем Смакуя каждое пьянящее мгновенье. автор неизвестен
|
| |
| |
| odin | Дата: Суббота, 04.06.2011, 09:13 | Сообщение # 370 |
|
Конченый Капучинщик
Такая странная печаль... Не отпускает, не уходит. И самого себя мне жаль, И дня, который зря проходит. Брожу по комнатам один, Все вещи трогая бесцельно, Эскизы проданных картин Ожесточённо тру пастелью. Заброшен Гессе и словарь Французский, и немецкий тоже. Такая странная печаль, Немного на любовь похожа...
Снежный Рыцарь
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| милена | Дата: Пятница, 10.06.2011, 00:00 | Сообщение # 371 |
 Конченый Капучинщик
| МОЛЧАНИЕ
Как часто выразить любовь мою хочу, Но ничего сказать я не умею, Я только радуюсь, страдаю и молчу: Как будто стыдно мне — я говорить не смею.
Но в близости ко мне живой души твоей Как все таинственно, так все необычайно, — Что слишком страшною божественною тайной Мне кажется любовь, чтоб говорить о ней.
В нас чувства лучшие стыдливы и безмолвны, И все священное объемлет тишина: Пока шумят вверху сверкающие волны, Безмолвствует морская глубина.
Д.Мережковский
|
| |
| |
| odin | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:04 | Сообщение # 372 |
|
Конченый Капучинщик
В городе съехавших крыш беспросветные сумерки... липким туманом зашторены окна домов... Солнце, похоже, уснуло... и, кажется, умерли звёзды, упавшие утром в колодцы дворов...
..но..
Кутаясь в тёплое прошлое, верим по-прежнему в то, что мы всё же любимы, но,.. просто пока – Время карманных фонариков... И под одеждами спрятана нежность... ...до новой весны... ...до звонка...
Кот На Крыше
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| милена | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:14 | Сообщение # 373 |
 Конченый Капучинщик
| odin, что остается? весны ждать и грезить надеждами неумолимо листая воспоминания и календарь завтра начну???послезавтра? нет - всё остается по-прежнему август, ноябрь...ах да...вот уже и февраль
тем, кто откладывает чувства на следующую жизнь)))))) ну и конечно, ничего личного
|
| |
| |
| идея | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:46 | Сообщение # 374 |
|
Конченый Капучинщик
| милена, вау! Супер! Лучше не скажешь. Твоё?
|
| |
| |
| милена | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:33 | Сообщение # 375 |
 Конченый Капучинщик
| идея, аха - эмоциональный экспромт))))
|
| |
| |