|
ПРО ЛЮБОВЬ
|
|
| милена | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:30 | Сообщение # 346 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| odin, точно..супер!!!
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
| |
| |
| милена | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:23 | Сообщение # 347 |
 Конченый Капучинщик
| еще один стих Дмитрия Якимова Судьбы судебный исполнитель В одной песочнице, коих много, числа которым повсюду несть, Какой-то прихоти ради бога, судьба свела их, зачем бог весть. В отдельной карликовой пустыне, имевшей место в любом дворе, Скучали рядом они отныне и ковырялись в земной коре. И вот однажды, а если точно – цвела черемуха, был четверг, Он поднял взор, и в часах песочных застрял комочек, и мир померк. И вдруг увидев в ней свет, прекрасней какого и не встречал досель, Он тихо выдохнул перед казнью и сел в бесплатную карусель. Она ломала его машинки. Он и не думал роптать в ответ. В её глазах голубели льдинки – он улыбался и видел свет. Она втыкала в него шурупы, булавки, шпильки и каблучки, Но у него лишь дрожали губы, и расширялись слегка зрачки. Потом песочница стала мелкой, открылись новые рубежи, Она швыряла в него тарелки и научилась метать ножи. Он подарил ей букет кораллов, она украла его кларнет. Она язвила, вонзая жало – он улыбался и видел свет. Она царапала и кромсала его прилюдно и тет-а-тет. Он улыбался. Довольно вяло, но улыбался – и видел свет. И терпкий мёд из цветов полыни вкушал, что чертополох – осёл, Не из упрямства, не из гордыни: а просто хочется – вот и всё. И он цеплялся, как мог, конечно, за всё, дарованное ослу, Уменье видеть не то, что внешне, уменье слышать не то, что вслух. Но пламя жгло, становясь бледнее и безотраднее каждый час, И он ушёл, не простившись с нею. Песок просыпался. Свет погас. И воплям разума не внимая, что дело было отнюдь не в ней, А лишь в черемухе, или в мае, иль в чём ещё – божеству видней, Он опустился на дно морское, во мглу, не снившуюся Кусто… Зато он видел её такою, какой не видел её никто.
|
| |
| |
| odin | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:56 | Сообщение # 348 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Острова вдали от суеты В океане вечности безбрежной, Острова любви и красоты Неземной, но близкой, тёплой, нежной. Острова, где нет тоски разлук, Нет переживаний, горькой боли; Но прикосновенье милых рук Освещают звёзды... луны... зори. Острова небесного огня, Где душа весной встречает душу; Свет небес в сердцах всю жизнь храня, Он хранит и нас, мой ангел, слушай. Слушай это небо в глубине Постигая музыку рассвета. Этот остров дан тебе и мне; Не забудь, он рядом с нами где-то. Алексей Чикин *** Меня увёл ты вдаль суеты, Туда, где вечны наши зори, На острова любви и красоты, Где нет ни горечи, ни боли. Ты остров счастья щедро подарил, И разбудил опять мою весну, Своей душою светлой озарил, И музыкой затронул глубину. Теперь здесь души без печали Целуются в огнях рассветов, И их восторженно встречают Сонетов нежных семицветы. Нас будут ангелы любви хранить И звёздных искр прикосновенья, Всё для того, чтобы земную нить Вплести в счастливые мгновенья. Инна Сирин
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:54 | Сообщение # 349 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Кто не терял, тот не жалеет.. Но потеряв, о том скорбит, Что все один исход имеет, Что время крошит и гранит.. О том, что стал он одинокий, Совсем ненужный никому, О том, что этот мир жестокий, Несправедлив сейчас к нему.. О том, что надо жизнь с начала, По крошкам скудным собирать, И том, что все труднее стало, Себя об этом убеждать.. О том, что стало все иначе, Потери, - снегом на виске.. О том, что эти годы значит, Он строил замки на песке.. О том, что все осточертело, Квартира душит пустотой.. Чужая жизнь, чужое тело.. И для себя он сам чужой.. Возможно все начать с начала Стирают прошлое года, Но то, что болью отзвучало Не возвратится никогда.. * * Что мы имеем, то не ценим, Но потеряв, стремимся вновь Достичь любой безумной цели.. И разбивая сердце в кровь, Находим на чужой постели Свою несчастную любовь.. Сергей Пермяков
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| милена | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:43 | Сообщение # 350 |
 Конченый Капучинщик
| Dessine-mua un mouton... Нарисуй… ну, пускай не Руанский собор, так хотя бы барашка – А потом подари Мне, которой вся живопись эта была никогда не потребна, Непонятна, чужда, Мне, которой довольно гвоздя, на котором шинель и фуражка, И не надо зари, Мне, которой прожить без любви и стыда, без греха и молебна, Не составит труда. Мне, которую ты пожелал вопреки всем возможным канонам И всему вопреки, Мне, холодной, расчетливой, точной и знающей верные цены Предложеньям руки, Мне, которой ты был невлюбленным смешон, и стократно – влюбленным, Что за лесть ни реки И с какого моста ни бросайся в объятья заплеванной Сены Или прочей реки, Мне, с которой ты вместе не будешь вовек ни сегодня, ни позже, Разве только во сне, Непокорной, недоброй, негибкой, всегда неподвластной как ветер Никакому рулю, Нарисуй, как умеешь, хотя бы барашка, пускай непохоже, Только именно мне. На последнем суде, может статься, когда я предстану в ответе, Я его предъявлю. Д.Якимов
|
| |
| |
| odin | Дата: Среда, 20.04.2011, 15:16 | Сообщение # 351 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Две души, соприкоснувшись На какое-то мгновенье, Вдруг почуяли, как нужно Это соприкосновенье Им, до сей поры далёким, Им, разбросанным по свету, Безнадёжно одиноким В бесконечном мире этом, Им, о близости мечтавшим, Но потерянным в пространстве, Им, давно уже уставшим От земных и звёздных странствий, Разным, но необычайно Друг на друга так похожим, Оказавшимся случайно В двух столкнувшихся прохожих..... И тогда во время встречи, Прикоснувшись на мгновенье, Две души познали вечность В этом соприкосновеньи.... Ангелина Белая
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| милена | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:53 | Сообщение # 352 |
 Конченый Капучинщик
| odin, спасибо я утащила стих
|
| |
| |
| Птич | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:21 | Сообщение # 353 |
 Конченый Капучинщик
| odin, Quote Им, давно уже уставшим От земных и звёздных странствий, убило...по хорошему
|
| |
| |
| милена | Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:24 | Сообщение # 354 |
 Конченый Капучинщик
| ПЕСНЬ ТОРЖЕСТВУЮЩЕЙ ЛЮБВИ Она любила меня. Но так, как ей единой дано,- Вовсю! (Боится только купец открыть свои закрома). Она любила меня, но так, как любят только в кино, И я отвечал ей такой любо, какая только в рома. О, что творилось с моей башкой! Сломя ее, очертя, Я мчался ветром, ливнем, рекой - чуть меня позови! Когда мы с ней входили в метро, пальцы переплетя, У всех выскакивали глаза - так они нам зави! О, свет фонаря в полночной листве, запах летних ночей! "Задернуть шторы?" - спросила вдруг. Ответил: "А на черта!" Друг друга любить до скончанья дней было нам предначе И ох, как мы выполняли с ней это предначерта! Расставшись на час, мы плакали так, что впору хоть поседеть: Такая жуть вставала со дна, из черных наших глубин. Но я целовал ее столько раз, сколько чужих сердец Могло уместиться в моем одном, когда я ее любил. ...Бичами щелкают на лугах веселые пастухи. То День Петров, то Илья-Пророк, а следом - Яблочный Спас... "Пора вставать!" - убеждали нас десятые петухи, Но мы не слушались - до того нам нравилось вместе спать. Лежим в своем зеленом раю. Над нами шумят дубы. Летают птицы и комары. Вокруг шелестит трава. Смотрит. На локте приподнялась. Задумчиво: "Так не бы!" Приоткрываю глаза. Смотрю. "Только так и быва!.." ...Сидит писатель, грызет перо и пишет стих про любовь. Потом отрывается от листка. Курит. Глядит в окно. Но он поэт несчастной любви, и так умеет любой, А я поэт счастливой любви, и так не может никто!.. Дмитрий Быков
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:03 | Сообщение # 355 |
 Конченый Капучинщик
| милена, красиво и жизнеутверждающе! Очень понравилось, спасибо! Копирую... (и игра слов в твоем духе ) Лена, мне почти все, что ты размещаешь, нравится! Стихи неординарные, яркие, этакое совпадение вкусов...)))
|
| |
| |
| odin | Дата: Суббота, 30.04.2011, 16:25 | Сообщение # 356 |
|
Конченый Капучинщик
| *** И пробежит по коже дрожь… И сердце загнанно сожмётся, Когда однажды ты поймёшь – Она уйдёт и не вернётся. Не потому, что час настал, Хоть чувства тоже угасают, А потому, что ты солгал, А ложь любимым не прощают. Ей был к лицу стальной доспех, Она щита не опускала… Ведь ты – единственный из всех, О ком она всю жизнь мечтала. Да разве кто-нибудь другой Был горд удачною попыткой? И лишь покорная с тобой, Она вошла в твой плен с улыбкой. Сняла и платье, и металл, Она б и с кожею рассталась… А ты ведь даже не узнал, Как в этот миг она стеснялась. Там, за спиною столько плах, Голгоф и судорог смятений, И ледяной полночный страх Не тех… не с теми отношений. Она боялась не узнать Тебя, которого искала, Она боялась потерять Твой взгляд в толпе, когда узнала… И тайной вечной и святой Вошла как свет в твоё сознанье, И лишь тогда… и лишь с тобой Узнала счастье обладанья. Не потеряй её с другой - Такой единственной не будет, Прижмись к её груди щекой – Ты слышишь сердце? … любит… любит… Сказоч-Ник
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| милена | Дата: Суббота, 30.04.2011, 16:36 | Сообщение # 357 |
 Конченый Капучинщик
| odin, а мы общались с этим поэтом - интересный собеседник - "стишной" на форуме у Сергея- sbv и стихи хорошие Ада, спасибо тебе, это хорошо что вкусы совпадают, но как бы не заболотиться - бум обновляться !!
Сообщение отредактировал милена - Суббота, 30.04.2011, 16:38 |
| |
| |
| odin | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:40 | Сообщение # 358 |
|
Конченый Капучинщик
| * * * Не знаю - права ли, не знаю - честна ли, не помню начала, не вижу конца... Я рада, что не было встреч под часами, что не целовались с тобой у крыльца. Я рада, что было так немо и прямо, так просто и трудно, так нежно и зло, что осенью пахло тревожно и пряно, что дымное небо на склоны ползло. Что сплетница сойка до хрипу кричала, на все побережье про нас раззвоня. Что я ничего тебе не обещала и ты ничего не просил у меня. И это нисколько меня не печалит,- прекрасен той первой поры неуют... Подарков не просят и не обещают, подарки приносят и отдают. Вероника Тушнова
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:23 | Сообщение # 359 |
|
Конченый Капучинщик
| *** С нами жизнь всегда играет в пазлы, Части все по свету разбросав. И порой рисунок несуразный Получаем, ложный пазл забрав. Поиск пресловутой « половинки» Раз за разом начинаем вновь. Пазл не может завершить картинку, Что пыталась выложить Любовь. Бродят люди в поисках по свету, Путая маршруты и пути, Чтоб дособирать картинку эту, Наконец-то НУЖНЫЙ пазл найти. Маша Мягкая
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:25 | Сообщение # 360 |
|
Конченый Капучинщик
| *** В цепочке неосознанных идей Узорами пусть ангельской, но пыли Пишу: “не важно то, что я ничей, Важнее то, что Вы меня любили...” Кострами сладострастного тепла Сжигают все ненужную свободу, Но разве одиночество дотла Возможно сжечь с огнём ныряя в воду? К чему Вам знать: “горит или погас...”, Сдувая слой пусть ангельской, но пыли? Не важно, вспоминаю ли о Вас, Важнее то, что Вы меня любили... Дэнн Фенциклидин
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |