|
ПРО ЛЮБОВЬ
|
|
| odin | Дата: Суббота, 10.09.2011, 08:43 | Сообщение # 391 |
|
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Сигарета к сигарете, дым под лампою. Здравствуй, вечер катастрофы, час дождя! Ходит музыка печальная и слабая, Листья кружатся, в снега переходя.
Наш невесел разговор и не ко времени. Ах, как будто бы ко времени беда! Мы так много заплатили за прозрение, Что, пожалуй, обнищали навсегда.
Не пытай меня ни ласкою, ни жалостью, - Как ни странно, я о прошлом не грущу. Если можешь, ты прости меня, пожалуйста, - Вдруг и я тебя когда-нибудь прощу.
Синий дым плывет над нами мягкой вечностью. Чиркнет спичка - сигарета вспыхнет вновь. За окном с зонтами ходит человечество, Обокраденное нами на любовь.
Юрий Визбор
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:53 | Сообщение # 392 |
|
| ВНИМАНИЕ!! НАРУШЕНО АВТОРСКОЕ ПРАВО!! Стихотворение "Торопитесь любить" НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Надежде Могер!!! Данное стихотворение принадлежит перу поэта Марины Смирновой (Шуршаковой). Написано 22.05.2005г. Содержится в изданной книге "Соприкосновение" (2008г.) 16 экземпляров находятся в Московской Книжной Палате. ISBN 978-5-904089-03-0.
|
| |
| |
| милена | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:15 | Сообщение # 393 |
 Конченый Капучинщик
| ну мне стих так себе, но погуглила - везде Могер, а книги такой не нашла
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
| |
| |
| Гость ОНА | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:02 | Сообщение # 394 |
|
| ну не знаю я ( везде написана автором Надежда Могер! и на стихи ру уже заглянула!
|
| |
| |
| odin | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:04 | Сообщение # 395 |
|
Конченый Капучинщик
можно долго бежать. менять имена и лица. но в какой бы ты вдруг ни оказалась столице и на чьем бы плече ни проснулась в свой тысяча первый впустую убитый четверг, этот юноша/мальчик/мужчина под боком - очередной побег от того, кто имел в себе наглость в твоей голове прижиться, от того, чьим именем ты называешь других, тот, кого ты искала и в этом (а как его?..) мирно сопящем рядом. ты бы с радостью выпила виски разбавленный самым смертельным ядом вместо кофе который он сварит тебе потом а пока ты так тихо себя ненавидишь не твой (но любимый тобою) фантом точно так же готовит кому-то завтрак гремя сковородкой на кухне быть может похожей на эту и пока ты бежишь от него (от себя?..) по свету и сжигаешь себя изнутри упрямо других любя
он опять просыпается с кем-то в ком больше не ищет тебя
Превзойти Всех
Let Me Tell Yuo
Сообщение отредактировал odin - Понедельник, 12.09.2011, 18:05 |
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:22 | Сообщение # 396 |
 Конченый Капучинщик
| Гость, вы Марина Смирнова?... Чтобы всем было понятно: я 6.03.2010 размещала стихотворение "Торопитесь любить", которое пришло мне на почту еженедельной рассылкой, на которую я подписывалась, и был указан автор "Надежда Могер": http://adaangel.ucoz.ru/forum/39-181-4476-16-1267859422
Для меня без проблем поменять Могер на Смирнову, но я, как милена и Гость Она погуглила и убедилась, что множество сайтов копируют данное стихотворение, подписывая его автором Могер, а не Смирнова. Поскольку книги Смирновой у меня нет, почему я должна верить вашим словам, а не своим глазам?... Вы на всех сайтах написали опровержение или только на Чашке?
|
| |
| |
| Гость ОНА | Дата: Пятница, 23.09.2011, 06:21 | Сообщение # 397 |
|
| Брожу одна по сентябрю. Рябины жарко пламенеют. Солгу, сказав, что не люблю, Солгу, сказав, что не жалею. Но что же делать? Как суметь Тебя забыть, с собою сладить? Перебороть? Переболеть? Тебя сгубить - себя ограбить… Дурманом душным оплести. И обмануться. И забыться. И этим душу отвести, Как ключевой воды напиться. Брожу, брожу по сентябрю, Неспешно листья приминаю. И лгу себе, что не люблю, И лгу себе, что забываю....(с инета)
|
| |
| |
| милена | Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:32 | Сообщение # 398 |
 Конченый Капучинщик
| Гость ОНА, красиво
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
| |
| |
| odin | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:29 | Сообщение # 399 |
|
Конченый Капучинщик
Понимаешь ли ты, что такое признанье в любви? Это больше чем голос, чем фраза знакомая с детства. Это зреет и жжется, клокочет и душит внутри, Это легкость весенняя – музыка нашего сердца.
Это раннее утро с разбавленной в дождь синевой, Это вкус для себя, вне себя оставляющий цельность. Это белые крылья, что будто растут за спиной, Это первая в жизни, присяга на веру и верность.
Моисеева Ольга
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:08 | Сообщение # 400 |
|
Конченый Капучинщик
Я возглас боли, я крик тоски. Я камень, павший на дно реки.
Я тайный стебель подводных трав. Я бледный облик речных купав.
Я легкий призрак меж двух миров. Я сказка взоров. Я взгляд без слов.
Я знак заветный, - и лишь со мной Ты скажешь сердцем: "Есть мир иной".
Константин Бальмонт
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:28 | Сообщение # 401 |
|
| Позвольте мне добавить одно из любимых мною. ------ Еще люблю, еще томлюсь Перед всемирной красотою И ни за что не отрекусь От ласк, ниспосланных тобою.
Покуда на груди земной Хотя с трудом дышать я буду, Весь трепет жизни молодой Мне будет внятен отовсюду.
Покорны солнечным лучам, Там сходят корни в глубь могилы И там у смерти ищут силы Бежать навстречу вешним дням.
Фет
|
| |
| |
| odin | Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:35 | Сообщение # 402 |
|
Конченый Капучинщик
РОНДО.
Л. Рындиной.
Читать тебе себя в лимонном будуаре, Как яхту грезь, его приняв и полюбя: Взамен неверных слов, взамен шаблонных арий, Читать тебе себя.
Прочувствовать тебя в лиловом пеньюаре, Дробя грядущее и прошлое, дробя Второстепенное, и сильным быть в ударе.
Увериться, что мир сосредоточен в паре: Лишь в нас с тобой, лишь в нас! И только для тебя, И только о тебе, венчая взор твой царий, Читать тебе себя!
1914. Февраль. Игорь Северянин
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:05 | Сообщение # 403 |
|
Конченый Капучинщик
Не имея возможность коснуться руками, /Твое небо мои не впускает печали/. Я люблю твое имя его облаками... И скучаю...
Дождь, как чья - то слеза, упадет на ресницы. Только то, что утрачено, разве восполнишь. Если ты до сих пор продолжаешь мне сниться, Значит, помнишь...
Я касаюсь твоей фотографии взглядом. Я привыкла с тобой говорить без ответов. Знаешь, я тебя чувствую. Значит, ты рядом. Просто где - то...
Я все та же: наивна, немного беспечна... Иногда отдыхаю..., любуясь прекрасным. И когда - нибудь тоже приду в твою Вечность С тихим: "Здравствуй..."
Галина Стрелкова
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:29 | Сообщение # 404 |
|
Конченый Капучинщик
Пусть две звезды сольются в поцелуе Божественной любви, как песни Аллилуя. Пусть яркий луч, пронзая бесконечность, Разрушит тьму, осудит бессердечность... ---------------------------------------
Их встреча лишь мгновенье счастья... А расставанье пропасть и несчастье. Но, свет святой любви покинет млечность И нежностью осветит человечность...
Владимир Негрозов
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:09 | Сообщение # 405 |
|
Конченый Капучинщик
Когда любовь ушла Ты понимаешь с полуслова И голос больше не родной, С которым просыпался снова ты и снова
Когда любовь ушла Тебе достаточно ее лишь взгляда Что бы понять, что все давно ушло, Что все давно ушло и больше ничего не надо
Когда любовь ушла Тебе достаточно лишь нотки в ее тоне, Что бы понять спасать любовь не нужно Пускай спокойно в безразличие тонет
Когда любовь ушла Достаточно лишь вспомнить все хорошее что между вами было И если вспомнив на душе твоей не тает лед, Тогда «the end» любовь здесь больше не живет Любовь о вас забыла…
Алексей Курнавин
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |