|
ПРО ЛЮБОВЬ
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:57 | Сообщение # 241 |
 Дегустатор
Статус: Отсутствует
| Рвет метель сентября золотые нити, И они улетают в холодный вечер. Так звените же, струны гитар, звените, Так зажгите, зажгите повсюду свечи. Бальный зал и могила - мне все едино, Все едино, раз к прошлому нет возврата. Я любила, вы слышите, я любила, Я люблю - чаша памяти мне расплата. Скрипки плачут, я, кажется, плачу тоже... Это ты... За стеной листопада вьюга. Это сон, это сказка, так быть не может - Мы нашли в сером сумраке лжи друг друга. Я устала от взглядов бессонно-мутных. Что с того, что зовут Королевой бала? Что с того, что щадили года и смуты? Я устала, о Господи, как устала... Рвет метель сентября золотые нити, Рвет сомненья, созвездья и наши души. Так горите же, свечи, дотла горите, Чтобы правильность линий теней нарушить! Елена Назаренко
|
| |
| |
| Nika | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:08 | Сообщение # 242 |
 Дегустатор
| Вначале было слово... ... А потом была женщина с ослепительно белою кожей, Разорвавшая ночь, невесомостью сказанных фраз. Был до этого день, пустотою наполненный, прожит, Но зато облаченный в потертый на лацканах фрак. ... А потом была ночь, безразмерностью сжавшая тело, И ласкающий шепот упавшей на плечи звезды. На заре петухи прокричали, но как-то несмело, А волна уносила ступней уходящих следы. ... А потом круговерть череды ускользающих будней, Я вдогонку за тенью кидался, молитвы шепча... И представить не мог, что так без тебя будет трудно, Недописанных строк выгребая золу по ночам. ... А потом... а потом... разве это для вечности важно? Прокричу тебе вслед, может ты оглянешься на миг. Назовешь все что было моей бестолковою блажью... Я закончу строку всеобъемлющим словом: "Аминь". Щегловитов Александр
|
| |
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:47 | Сообщение # 243 |
 Дегустатор
| Я считаю минуты… Я считаю минуты… мне день без тебя - словно век... Как же хочется мне к твоему прикоснуться плечу... Ты за тысячу вёрст, мой любимый, родной человек. Твоё имя тихонечко я в полусне прошепчу... Мы с тобою две птицы, что в небе бездонном парят, Мы с тобой – две звезды, что сияют в безлунной ночи… И весенние ветры о нашей любви говорят. И волшебным теплом нас её согревают лучи... Знаешь, нет ничего в этом мире превыше любви. В наших душах и в наших сердцах место есть для неё... Ты меня извини за невольные слёзы мои… Не могу без тебя... Я люблю тебя, счастье моё! ©Евгения Ренар
|
| |
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:47 | Сообщение # 244 |
 Дегустатор
| Я скучаю безумно … Я скучаю безумно … бессилие давит виски…. Каждый день без тебя начинаю как будто с нуля Только знаю одно - что в разлуке мы тоже близки - Я дышу и живу для тебя, мой родной, для тебя. И твоё – Я люблю! – уловлю и за тысячу вёрст. А сентябрьские дни станут словно предтеча весны. Только рядом с тобой так легко дотянуться до звёзд И поверить в возможность того, что сбываются сны! В расставаниях есть непонятный, но важный резон – Каждый миг, проведённый вдвоём, начинаем ценить. Пусть сейчас мы не вместе, но бьются сердца в унисон – Это значит, что мы не устанем ни ждать, ни любить! ©Евгения Ренар
|
| |
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:48 | Сообщение # 245 |
 Дегустатор
| Переписываю жизнь свою начисто... Переписываю жизнь свою начисто, Всё равно мне без тебя - только маяться. На край света за тобой? Знаешь - запросто! За любовь грехи любые прощаются... Пробежал уже январь лисьей поступью... А февраль на день длинней - наказанием... Млечный путь бросает в ночь звёзды россыпью - Загадаю нам на счастье желание... Мне бы глаз твоих увидеть сияние, Мне бы губ твоих коснуться украдкою... Пусть недолгим будет наше прощание! Ах, любовь моя - вино горько-сладкое! А зима кружит позёмкою белою, Снег летит в моё лицо мелким крошевом... И пусть в чувствах я пока что несмелая, Но в твоих объятьях таю, хороший мой! Вопреки разлуке и расстоянию Всё сильней огонь любви разгорается! Как молитву повторю заклинание: Если верить в сказку - сказка сбывается! ©Евгения Ренар
|
| |
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:49 | Сообщение # 246 |
 Дегустатор
| Почувствуй мою любовь... Почувствуй мою любовь во взгляде и в каждом жесте, Коснись поцелуем губ и ласково улыбнись. Поверь самому себе, что мы наконец-то вместе, Поверь - мы с тобой нашлись, чтоб рядом прожить всю жизнь. Придумай для нас слова... а, впрочем, и слов не надо, Когда говорят сердца - нелепа наивность фраз. И тысяча лет иль вёрст не станут для нас преградой, Ведь силу любви дано в разлуке понять подчас. Не надо грустить о том, что было когда-то в прошлом. Оно - лишь нелёгкий путь, который пройти пришлось, Чтоб встретились я и ты в своём настоящем общем И, чтобы у нас с тобой и будущее сбылось! ©Евгения Ренар
|
| |
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:52 | Сообщение # 247 |
 Дегустатор
| Я пыль у твоих ног, Застывший в ночи крик, Поверженный наземь бог И лунный прозрачный блик. Я ветер в твоих кудрях, Огонь у твоих колен... Я твой первобытный страх И твой долгожданный плен. Я искра в твоих глазах, Которая не сгорит... Я тот, кто приходит в снах И тает в огне зари. Я лёд твоих детских рук И ярость слепых комет, Я самый надежный друг, Единый, как ночь и свет... Сквозь буйный, весенний гам Я всадник, принесший весть, Я вечно то тут, то там, И весь на ладони, здесь. Я, тополем ввысь скользя, Взойду на твоем пути... И мне без тебя нельзя... Ты только меня найди! Андрей Белянин
|
| |
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:53 | Сообщение # 248 |
 Дегустатор
| Для графини травили волка. Его поступь была легка... Полированная двустволка, Как восторженная строка! Он был вольный и одинокий. На виду или на слуху. Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху. Упоённо рычала свора, Егеря поднимали плеть,- Все искали, где тот, который Призван выйти и умереть? Нет, любимая... Даже в мыслях Я не буду ничей холоп. Я уже не подам под выстрел Свой упрямый, звериный лоб. И моя негустая шкура Не украсит ничей камин. Пуля - дура. Конечно, дура... Только в поле и я - один... Всё бело, и борзые стелят Над равниной беззвучный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля - Поглядеть, как растает снег... Как по небу скользят беспечно Облака до краев земли... И влюбиться в тебя навечно, За секунду до крика: "Пли!!!" Андрей Белянин
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 09:27 | Сообщение # 249 |
 Конченый Капучинщик
| Nika, последнее стихотворение Белянина так и просится на музыку, на гитару! Спасибо за лирику!
|
| |
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 13:53 | Сообщение # 250 |
 Дегустатор
| Ада-Ангел, пожалуйста. Мне очень нравятся произведения Андрея Белянина, но в основном он пишет прозу - фантастику.
|
| |
| |
| Gena-Kroko | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:58 | Сообщение # 251 |
 Конченый Капучинщик
| А я возвращусь к классикам Я не скажу тебе люблю, Всеобщей моде подражая: Как часто говорят люблю, Совсем о том не помышляя! И слово ли одно люблю В себе всю нежность заключает? Нет, мало говорить люблю, Коль сердце то не повторяет. Кто часто говорит люблю, Тот редко и любить умеет. Иной не вымолвит люблю, А чувством только пламенеет. Так я не говорю люблю, Храня молчанье осторожно, Но верно так тебя люблю Как только мне любить возможно. М. Лермонтов
Всё познается в сравнении
|
| |
| |
| Gena-Kroko | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:52 | Сообщение # 252 |
 Конченый Капучинщик
| Не встречайтесь с первою любовью, Пусть она останется такой - Острым счастьем, или острой болью, Или песней, смолкшей за рекой. Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас... Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас. Ю. Друнина
Всё познается в сравнении
|
| |
| |
| odin | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:51 | Сообщение # 253 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Чужая женщина...Чужой мужчина.. Столкнулись взлядами,а в чем причина? А просто ..женщина любила сказки.. Забыла женщина мужские ласки. Ну а мужчина..глаза увидел.. И вдруг подумал,кто их обидел? Ей так хотелось поверить в Чудо! Но жизнь,не Сказка..беги отсюда! Ну а мужчина? Ведь он..Мужчина.. Была для взглядов своя причина. Вот эта женщина, а вот мужчина - Уже не ищут Они причину.... И потянулись слова часами.. И все Их взляды сказали сами! P.S Ах, как же в жизни нам мало надо, Когда-то..Слова,когда-то..Взгляда.. Майя Мейнедрум
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Пятница, 27.08.2010, 06:13 | Сообщение # 254 |
 Конченый Капучинщик
| Игорь Трояновский
КНИГА СУДЕБ
...Это всё как-то странно очень, Сон и явь заплелись в интригу: Букинист новогодней ночью Мне продал наших судеб Книгу.
Я, волнуясь, её листаю, Книгу в стиле старинном ретро… И порхают страницы стаей, Унося нас куда-то ветром…
Как красив первый лист, О, боже! Наши письма… Октябрь… Сказка! Оторваться нельзя, но всё же Загляну я в конец с опаской…
Что там? Наших надежд рассветы Октябрём засияют снова? На счастливой странице мне ты Наконец, скажешь это слово?
Что там? Наших надежд крушенье? И тогда захлебнусь в крови я… Затаилось судьбы решенье На последней странице Вием…
Искушенье, борясь со страхом, Завладело моей рукою… И концовку единым махом С непонятной открыл тоскою…
Не гляди! Мне душа кричала, В мозг вонзая тревожный зуммер. Не гляди же!!! Читай сначала!!! Но не выдержал, Глянул… Умер…
|
| |
| |
| zmeyka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:53 | Сообщение # 255 |
 Конченый Капучинщик
| Nika, мне тоже оч понравились стихи Белянина. особенно про волка. а какие ты еще стихи знаешь про волков?
|
| |
| |