|
ПРО ЛЮБОВЬ
|
|
| Ада-Ангел | Дата: Среда, 07.07.2010, 07:02 | Сообщение # 226 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Нет, мне ни в чём не надо половины! Мне - дай всё небо! Землю всю положь! Моря и реки, горные лавины Мои - не соглашаюсь на делёж! Нет, жизнь, меня ты не заластишь частью. Всё полностью! Мне это по плечу! Я не хочу ни половины счастья, Ни половины горя не хочу! Хочу лишь половину той подушки, Где, бережно прижатое к щеке, Беспомощной звездой, звездой падучей, Кольцо мерцает на твоей руке... Евгений Евтушенко
|
| |
| |
| odin | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:19 | Сообщение # 227 |
|
Конченый Капучинщик
| Встречаются, чтоб разлучаться... Влюбляются, чтобы разлюбить... Мне хочется расхохотаться, И разрыдаться — и не жить!.. Клянутся, чтоб нарушить клятвы... Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, скорбь тому, кому понятны Все наслаждения тщеты!.. В деревне хочется столицы... В столице хочется глуши... И всюду человечьи лица Без человеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить?! Февраль 1916 Игорь Северянин
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:55 | Сообщение # 228 |
|
Конченый Капучинщик
| Я умру за твои глаза, Я умру за твою улыбку, Испарюсь как с щеки слеза И исчезну в рассвете зыбком. Я умру за твою судьбу, Я умру за твою надежду, Я, из Вне придя, уйду И останусь навеки Между. Я умру за твои мечты, Я умру за твою свободу, За созданье по имени ТЫ, Я умру! и воскресну с Восходом.. Анастасия Фатуева
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| Ike | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:00 | Сообщение # 229 |
 Любитель
| * * * Одни меня любили потому-то, другие не любили от чего-то, а ты меня любила просто так: из Лондона приедешь на минуту зайдешь, я рот открою как дурак и говорю, что ты похорошела, объятья, поцелуи, суть да дело, а между тем неделя пролетела. Когда мы познакомились случайно, я сразу понял, что не дура ты, что есть в тебе какая-нибудь тайна, и подарил цветы, цветы, цветы. Не спрашивала, кто я , и зачем я, собственно, живу на белом свете, убийца или честный христианин, и даже- русский я или еврей? Ничем не удивлялась ни на миг, и если, скажем, среди стопок книг, среди томов Вергилия и Канта я б предложил тебе два варианта: спортсмен-бегун и гений и поэт, ты долго колебалась бы, мой свет, выпрашивая правильный ответ. А может быть, настолько ты любила что был я всем для сердца твоего, единственным не в смысле переносном, но в том прямом и бесконечном смысле, которого, увы, мне не постичь- я миром был, я небом был и морем, я облаком над городом Свердловском, я той страной, откуда ты свалила, но все же приезжала иногда, и снова: водку пьет и курит "Приму" твоя страна, в трусах гостей встречает, читая книжки, музыку включает, в объятия тревожно заключает и умиленно смотрит на тебя. 1997 г. Б. Рыжий. орфография автора
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 10.07.2010, 08:07 | Сообщение # 230 |
 Конченый Капучинщик
| Ike, довольно интересно Рыжий пишет о любви! Разные мужчины по-разному чувствуют и выражаются, поэтому с удовольствием читаю...)
|
| |
| |
| Ike | Дата: Суббота, 10.07.2010, 12:31 | Сообщение # 231 |
 Любитель
| Согласен, но.....к сожалению писал. Борис Борисович Рыжий родился в 1974 году ушел в 2001, окончив жизнь самоубийством. Посмертно, лауреат премии "Северная Пальмира". Вот так....
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:12 | Сообщение # 232 |
 Конченый Капучинщик
| Ike, да, я прочитала биографию. Покончил жизнь самоубийством (повесился). Предсмертная записка оканчивается словами: «Я всех любил. Без дураков». Извечный вопрос: и чего человеку не хватало для полного счастья?... ПИСАТЕЛЬ Как таксист, на весь дом матерясь, за починкой кухонного крана ранит руку и, вытерев грязь, ищет бинт, вспоминая Ивана Ильича, чуть не плачет, идет прочь из дома: на волю, на ветер - синеглазый худой идиот, переросший трагедию Вертер - и под грохот зеленой листвы в захламленном влюбленными сквере говорит полушепотом: "Вы, там, в партере!"
|
| |
| |
| Ike | Дата: Суббота, 10.07.2010, 23:09 | Сообщение # 233 |
 Любитель
| Рискну предположить, что окружающий мир, не соответствовал потребностям художника.... * * * Начинается снег, и навстречу движению снега поднимается вверх-допотопное слово- душа. Все,- о жизни поэзии, о судьбе человека больше думать не надо, присядь, закури не спеша. Закурю, да на корточках, эдаким уркой отпетым, а покуда живой, не нужна мне твоя болтовня. А когда после смерти я стану прекрасным поэтом, для эпиграфа вот тебе строчки к статье про меня: Свет идет и пройдет. И наполнится небо огнями. Пусть на горы Урала опустятся эти огни. Я прошел по касательной, но не вразрез с небесами. Принимай без снобизма- и песни и слезы мои. Б.Б. Рыжий 1998 г.
|
| |
| |
| odin | Дата: Суббота, 17.07.2010, 12:19 | Сообщение # 234 |
|
Конченый Капучинщик
| ЛЮБОВЬ - ОДНА Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна. Мы негодуем иль играем, Иль лжем - но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна - любовь одна. Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И всё ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа - верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна. Зинаида Гиппиус
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| Ike | Дата: Вторник, 20.07.2010, 13:38 | Сообщение # 235 |
 Любитель
| Старое дерево на осеннем солнце осенний низкий бледный диск ствол старый бегло озарит вот так пройдет сама любовь и может за весной весна листочки почки выгонять плоды уж не созреют вновь изгладится сотрется все таившееся им одним и не взволнует больше кровь из сохлых веток колыбель для птичьей молоди качель ты впредь напрасно не готовь нo тем кто в редкую их тень без сил в иной присядет день она что поздняя любовь Коложвар 1990 Шандор Каняди орфография автора
Сообщение отредактировал Ike - Вторник, 20.07.2010, 16:15 |
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Вторник, 03.08.2010, 08:43 | Сообщение # 236 |
 Конченый Капучинщик
| Вадим Степанцов КАФЕ "СОМНИТЕЛЬНАЯ ВСТРЕЧА" ... Когда же наконец наступит этот вечер, я на углу куплю тринадцать черных роз, мы встретимся в кафе "Сомнительная встреча", я обниму тебя и поцелую в нос. Мы сядем у окна и состыкнемся лбами, друг другу насвистим про вечную любовь, и ты прильнешь ко мне мулатскими губами и высосешь мою стареющую кровь. И ясный небосвод грозою разразится, и, оттолкнув ногой мой побледневший труп, ты распахнешь свои тяжелые ресницы и вытрешь уголки набухших кровью губ. И выбежишь под дождь, содрав с себя одежды, и голая взлетишь на городской собор, и молния сверкнет крестом и небом между, перерубив тебя, как золотой топор...
|
| |
| |
| Gena-Kroko | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:48 | Сообщение # 237 |
 Конченый Капучинщик
| Однажды, на танцах Однажды, на танцах, спустившись с высот, Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них… Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба Источник Интернет
Всё познается в сравнении
|
| |
| |
| Nika | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:05 | Сообщение # 238 |
 Дегустатор
| Мой прекрасный палач... Я сейчас непослушная жертва, Никакими тисками нельзя удержать мою страсть. Пусть безносая Смерть направляет горячее жерло,- Есть другая и более, более высшая власть! Мой прекрасный палач... Что вы можете взять, кроме боли? Изощрённости женщин ещё не положен порог... Мерно капает кровь, но поверьте, что будь в моей воле, Я бы сам вам помог, сунув ногу в "испанский сапог". Мой прекрасный палач... Ваши сладостно-нежные руки Остужают огонь. Я готов на всё это, но лишь... Невозможно так долго кричать от тоски и разлуки, Ожидая разрыва горящих страданием мышц. Мой прекрасный палач... Моя вера, любовь и надежда. Почему нам четыре коротких, обрывочных дня Отпустила судьба? Если кожа ползет, как одежда, Вниз с ободранных плеч и вконец обнажает меня... Мой прекрасный палач... Обозначив закат на рассвете, Мне осталось недолго в мучительном свете бродить. Головою отрубленной, падая, сладко отметить Роковой поцелуй на твоей вдохновенной груди... Андрей Белянин
|
| |
| |
| Nika | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:07 | Сообщение # 239 |
 Дегустатор
| Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами С головой завернуться в коричневый мягкий плед И заполнить разлуку известными нам штрихами Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать: «Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать» А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек» Я запомню тебя, чтоб больнее было терять Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую» Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь И отчаянно - больно унизить тебя нагую… © Саша Бес
|
| |
| |
| Gena-Kroko | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 08:49 | Сообщение # 240 |
 Конченый Капучинщик
| Не привыкайте никогда к любви Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. Э. Асадов
Всё познается в сравнении
|
| |
| |