ПРИЗЫВ В АРМИЮ
|
|
идея | Дата: Среда, 17.06.2015, 19:09 | Сообщение # 121 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Цитата Ада-Ангел ( ) Думаю, что и у твоей части группа ВК есть.
Мы еще не знаем, в какую часть (или учебку) попадет солдат, присяга только в субботу. Да и в вконтакте меня нет.
|
|
| |
идея | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 09:41 | Сообщение # 122 |
Конченый Капучинщик
| Вчера были на присяге у сына. Приехали к части - народууууу! Присяга, конечно, тронула до слез. Хотя сразу несколько отделений принимали присягу, ничего слышно не было, но все равно. Родителей во время присяги подпустили прям вплотную к строю, мы раздвигались и пускали тех с фотоаппаратом, чей сын присягал, потом следующих. И так далее. Потом с нами встретился командир части, потом мальчишек повели в столовую,мы тоже зашли посмотрели, чем кормят.
Доступно только для пользователей
Родителям тоже разрешено было взять подносы и попробовать, но мы не стали, посмотрели и вышли на улицу, душно очень. В части сильный ветер, это немного облегчало жару +37оС. Потом выдали увольнительные и мы забрали сына домой. На все про все ушло 4 часа.
Ну и немного фотографий: Вынос боевого знамени части:
Принятие присяги, мой на первом плане :
В столовой:
Да! Оставили служить в Рощинском, это хорошо! Все ближе к дому. А служить осталось 11 месяцев.
Ада-Ангел, я на рабочем столе ноута разместила линеечку, и теперь всегда знаю, сколько прослужил мой сын.
А у сына в кармане лежит дембельский календарик, где он обводит прошедший день.
Сообщение отредактировал идея - Воскресенье, 21.06.2015, 13:52 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:32 | Сообщение # 123 |
Конченый Капучинщик
| Цитата идея ( ) Родителям тоже разрешено было взять подносы и попробовать,
Цитата идея ( ) Потом выдали увольнительные и мы забрали сына домой.
Цитата идея ( ) Да! Оставили служить в Рощинском, это хорошо! Все ближе к дому.
Не армия, а детский сад сижу и перевариваю... ))) (не обед с подноса твоего сынишки, а сообщение) Все бы так служили! Лена, я рада за вас Скажи, а почему у сына петличный значок сухопутных войск? А не автобата? И есть ли что-либо, что тебе не нравится или беспокоит в армейской службе на данный момент?
|
|
| |
идея | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:07 | Сообщение # 124 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Ада-Ангел ( ) Не армия, а детский сад
Это с чего такое ощущение появилось? Родителей пускают только в день присяги, служить в 30 км от родного города - это вовсе не значит иметь какие-то привилегии. Даже если бы сына призвали в Мурманск, на присягу я бы все равно приехала, и в увал забрала бы его на положенное время. Видела по телеку гуманитарные конвои в ДНР?
Цитата Ада-Ангел ( ) И есть ли что-либо, что тебе не нравится или беспокоит в армейской службе на данный момент?
А ты сама как думаешь? Конечно, есть. И многое. Но думаю, все переживем. Не дается непосильное.
Сообщение отредактировал идея - Воскресенье, 21.06.2015, 11:17 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:45 | Сообщение # 125 |
Конченый Капучинщик
| Цитата идея ( ) Это с чего такое ощущение появилось?
идея, я же выделила все, связанные с моим ощущением цитаты из твоего сообщения. Разве это не прикольно - солдат возле дома служит и домой отпускают, а мамы с солдатами вместе в столовой кушают!
Цитата идея ( ) А ты сама как думаешь? Конечно, есть. И многое.
Мне интересно, поэтому и спросила. Это военный секрет? Просто твои посты очень оптимистичны, все настолько гладко и здорово, что общих проблем армии я в них не вижу.
Цитата идея ( ) Видела по телеку гуманитарные конвои в ДНР?
Ты мне так и не ответила: почему петличный значок сухопутных войск, а не автобата?
У меня дочь собирается к жениху на присягу. С самого начала его призыва - сплошные переживания и проблемы; совсем не так, как у тебя. Я сравниваю, все для меня в новинку, отсюда и столько вопросов... Я до сегодняшнего разговора думала, что только беременные так остро воспринимают сказанное, оказывается, еще и солдатские мамы! Еще раз повторю: Лена, я рада за вас!
|
|
| |
идея | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:51 | Сообщение # 126 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Ада-Ангел ( ) Разве это не прикольно - солдат возле дома служит и домой отпускают, а мамы с солдатами вместе в столовой кушают
Конечно, прикольно. Мамы не стали "кушать", мамы просто посмотрели, где едят 3 раза в день их солдаты (кстати, тоже похоже на детский сад ) И еще как в детском саду мальчишки ковыряются в песочке и играют в машинки. Мне показалось или ты намеренно пишешь ТАК бестактно?
Цитата Ада-Ангел ( ) Мне интересно, поэтому и спросила. Это военный секрет?
Это не военный секрет, но не ты ли сама убрала одну строчку моего сообщения под скрытый текст, значит, понимаешь, что не все можно писать в интернете.
Цитата Ты мне так и не ответила: почему петличный значок сухопутных войск, а не автобата?Да
Да, прости, пожалуйста. Этого я не знаю. В понедельник будет распределение по частям, может быть сменят знак.
Цитата Ада-Ангел ( ) твои посты очень оптимистичны
Все мои переживания и слезы пусть останутся при мне, как и проблемы, с которыми сын успел столкнуться за месяц службы. Мои посты могут читать не только мамы, сыновья которых решили не ходить в армию, но и мамы, которые готовятся проводить сыновей. Зачем нагнетать тревогу в их и так неспокойные души? Приедет дочь твоя с присяги, расскажет. В увольнительную после присяги отпускают всех, к кому приехали родственники. В столовые зовут всех гостей - в день присяги. Если кому-то это прикольно, то я не смогу теперь уважать таких людей. На Украину ходят машины из части, где служит мой сын. Подробности нужны? В Таджикистан отправляют в командировку из части, где служит мой сын. подробности нужны? Я горжусь тем, что мой сын не стал увиливать от исполнения своего мужского долга, я догадываюсь, что я знаю малую часть того, что было и случалось за этот месяц, и тоже горжусь своим сыном. Кстати, дочь можешь успокоить - вновь прибывших каждый день осматривают на предмет побоев, если личная книжка осмотра, туда заносятся данные осмотров. После присяги осмотр - раз в неделю, в банный день. Девочку это успокоит. Маму - нет.
Цитата Ада-Ангел ( ) Я до сегодняшнего разговора думала, что только беременные так остро воспринимают сказанное, оказывается, еще и солдатские мамы!
Тебе удалось меня уколоть. В очередной раз откланиваюсь. Надеюсь, в этот раз уж окончательно.
Цитата Ада-Ангел ( ) Лена, я рада за вас!
Правда?
Сообщение отредактировал идея - Воскресенье, 21.06.2015, 13:54 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:33 | Сообщение # 127 |
Конченый Капучинщик
| Цитата идея ( ) Мне показалось или ты намеренно пишешь ТАК бестактно?
Тебе показалось, и я в очередной раз убедилась в своем выводе о беременных и солдатских мамах. Что не ТАК? Если бы нас читала Ольча-Змейка, она бы улыбнулась. То, что ты назвала бестактностью - было моей первой эмоцией от прочитанного.
Лена, я искренне обрадовалась нашему общению в этой теме, мы (как бы так сказать, чтобы ты снова не обиделась) здесь "товарищи по несчастью", с общими интересами, волнениями, впечатлениями. Я ошиблась; я не могу ничего сказать, чтобы ты не восприняла "в штыки" (о! уже проскальзывают солдатские термины!). И не могу ничего узнать, потому что "у тебя все хорошо", а остальное ты рассказывать не желаешь.
Цитата идея ( ) Это не военный секрет, но не ты ли сама убрала одну строчку моего сообщения под скрытый текст, значит, понимаешь, что не все можно писать в интернете.
Я редактировала твои фотографии в сообщении и увидела, что ты поставила
, а для хайда у меня значка в окне "Новый Ответ" не было, я ничего не скрывала для гостей. Именно для тебя я сегодня разбиралась в Управлении сайтом и перенастраивала панель редактирования, чтобы тебе было удобно. Внимательные заметят новый значок - "человечек с треугольничком".
Цитата идея ( ) Если кому-то это прикольно, то я не смогу теперь уважать таких людей.
Я так понимаю, что меня больше не уважают и смысла делиться своими новостями больше нет?
Цитата идея ( ) Тебе удалось меня уколоть. В очередной раз откланиваюсь. Надеюсь, в этот раз уж окончательно.
Вот и поговорили... Мда... А я хотела рассказать о своих негативах и минусах...
Цитата идея ( ) На Украину ходят машины из части, где служит мой сын. Подробности нужны? В Таджикистан отправляют в командировку из части, где служит мой сын. подробности нужны?
А теперь я напишу места распределения из Коврово:
Абхазия, Армения, Владикавказ, Дагестан, Цхинвал (Южная Осетия), Севастополь, Мурманск...
И я рада, что моя дочь мало интересовалась географией, политикой и историей, а потому радуется, что скоро присяга... А я молчу "в тряпочку"... Интересно: а где тогда я могу высказаться?
В третий раз: Лена, я сравниваю, и потому ЗА ВАС РАДА! (так громче?) Ты даже не спросила, а что у нас не так, ну да ладно...
ps: 30 км от дома - разве это не радость? После присяги сын домой приехал - разве не радость? Останется служить там же - не радость? Я порадоваться этому не могу, да?
|
|
| |
|
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 05:43 | Сообщение # 129 |
Конченый Капучинщик
| Гость, спасибо за фотографии! Для отслуживших у нас есть соседняя тема Дембельский Альбом, где можно рассказать истории своей службы в СА и поделиться фото. Предлагаю зарегистрироваться, тогда Вам будет это сделать гораздо удобней...
|
|
| |
Arven | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 22:31 | Сообщение # 130 |
Кофеман
| Гость, спасибо за фотки. Вернули меня в прекрасные времена юности, когда я ждала из Армии своего будущего мужа))
|
|
| |
zmeyka | Дата: Вторник, 23.06.2015, 09:52 | Сообщение # 131 |
Конченый Капучинщик
| Цитата идея ( ) А у сына в кармане лежит дембельский календарик, где он обводит прошедший день
а сколько всего ему служить?
Цитата идея ( ) Мне показалось или ты намеренно пишешь ТАК бестактно?
не бестактно, а без трепета, который весь охватывает тебя))) даже не представляю, что может ощущать мама отдавая сына в армию, когда кругом напряженка на границах и еще не факт, что наши ребята неофициально нигде не воюют. я вот свою в детсад отдаю и душа трясется а вдруг чего...
Цитата Ада-Ангел ( ) Ты даже не спросила, а что у нас не так, ну да ладно...
а что у вас не так?
Цитата Гость ( ) Добро пожаловать!
а дедушка с медалями там что делает?
Сообщение отредактировал zmeyka - Вторник, 23.06.2015, 09:54 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:26 | Сообщение # 132 |
Конченый Капучинщик
| Цитата zmeyka ( ) а что у вас не так?
zmeyka, парню объявили место службы в Подмосковье (не близко от Дмитрова, но все же), а потом всё переиграли. В итоге телефонная симка по Москве и Московской области включила роуминг и съела в первый же день все денежки. Многие мамочки в инете хвастаются, что призывникам сразу же выдали в военкоматах по акции "позвони маме" бесплатные симки, в его военкомате ничего выдавать не собирались даже не смотря на просьбы. Получается, что со связью, можно так сказать, пока пролетели...
Не наездишься к тому же (Владимирская область, более 200 км), никакую форму на призывном пункте никто не давал, поэтому для меня новости Лены - это сплошное "вау!"
Ольча, сейчас только год служат. Поговаривают, что срок службы увеличат для осеннего призыва, ну да слухами всегда земля полнится...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:56 | Сообщение # 133 |
Конченый Капучинщик
| Вчера дочка ездила к жениху на присягу. Уезжали затемно (дорога заняла 6,5 часов автомобилем), у нас целый день лил тропический дождь. А в Коврове - красота! Просто повезло с погодой, целый день тепло и солнце.
На КПП столпились родные, чуть позже к ним вышли военные с табличками рот (как в школе на сентябрьской линейке!), рассортировали родственников и развели по местам принятия присяги
На плацу уже стояли новобранцы и их командиры:
Парень дочи принимает присягу. Разрешили выходить по одному родственнику с фотиком на плац во время этого торжественного действа:
Ну а теперь самое время принять поздравление от командира:
После присяги - построение, пламенные речи, даже батюшка благословил на службу!
В добрый путь...
... и с песней!
Ну а потом долгожданная и трогательная встреча с родными и любимыми. По столовым, как у Лены-Идеи никого не водили, никуда не пустили, ничем не кормили.
Гуляли по городу, сидели в пиццерии, до вечера делились новостями и эмоциями. Солдат, помни: дембель неизбежен!
Авторота. Пока занимаются физподготовкой, уже стреляли из "калаша", сегодня впервые стоит "на тумбочке", после присяги "сядут за парты" и начнется теория. Через пару месяцев - за руль с инструкторами. Что меня удивило и разочаровало, так это УАЗы и ПАЗы. Я думала, что будут боевые машины... Служба жесткая, но не жестокая, дедовщины нет.
Есть мотострелки, танкисты, связисты, зенитчики... Ну а у нас - машина с крылышками:
идея, хватить обижаться, вылезай из окопа! Я поставила как у тебя линеечку))) С начала службы прошло 20 дней.
|
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 08:34 | Сообщение # 134 |
Конченый Капучинщик
| четверг "То, что тебя касается....все только начинается"
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 29.06.2015, 08:35 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 20:58 | Сообщение # 135 |
Конченый Капучинщик
| Птич, я не поняла: а при чем тут армия? И что ты хотел этим сказать??? это такой ответ на мою вчерашнюю новость?
|
|
| |