Вход Регистрация Среда, 12.05.2021, 02:20
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 49 из 49
  • «
  • 1
  • 2
  • 47
  • 48
  • 49
За Чашкой Кофе » Спорим » На старт! (о спорте) » БИАТЛОН (Не важно, за кого ты болеешь. Спорт - это все.)
БИАТЛОН
Ада-АнгелДата: Понедельник, 19.12.2016, 19:23 | Сообщение # 721
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Закончились еще два этапа Кубка Мира по биатлону - в Поклюке и Нове-Место. Не комментировала, но смотрела все старты, поэтому коротко о том, что запомнилось, впечатлило, порадовало и взволновало:

Мужской спринт, Поклюка (Словения) - наконец Антон Шипулин обретает свою спортивную форму. Его любимый этап, Антон пока третий, но без промахов.

В гонке преследования Шипулин промазал, обидно уступил к финишу второе место Свендсену, но бронзу завоевал.

Курьез на Кубке IBU: Пётр Пащенко и Дмитрий Малышко — дисквалифицированы из-за того, что перепутали стартовые номера. При этом Малышко завершил гонку лидером, но победы лишился. Малышко давно чудит, то ли еще будет! er

Эстафета, мужчины, Поклюка - россияне со штрафным кругом попали на серебряный пьедестал. При этом Елисеев зашел на штрафной круг, и финишеру Шипулину в который раз пришлось нагонять и обгонять. Спасибо, Антон!



Мужской спринт, Нове-Место (Чехия) - российский биатлонист Антон Шипулин стал серебряным призером, впереди лишь непобедимый француз Мартен Фуркад. Мартена вели по времени Антона, не удивительно, что он поднажал к финишу. Не известно, как бы легли карты, стартовав Шипулин за Фуркадом... af

Гонка преследования, мужчины, Нове-Место - Шипулин снова второй, но это порадовало, ведь намазал он дважды.
Фуркад финишировал в гордом одиночестве, позируя перед камерами и заигрывая с болельщиками - его право как победителя...

Женский спринт в Нове-Место побудил меня болеть громко и азартно, как в старые добрые времена - молодая биатлонистка Татьяна Акимова неожиданно выиграла золото! Трудно было поверить своим глазам, что Акимова не промахнулась и летела, как угорелая, к финишу.



Понятно, какой волнительной была гонка преследования с самого старта. Очень переживала за Акимову - выдержит ли давление всего пелотона за спиной? Получилось, Татьяна третья, и даже удержала бронзу, а ведь ее нагоняли сильные и быстрые опытные соперницы Сьюзан Данкли, Мари Дорен-Абер, Лаура Дальмайер, Габриэла Коукалова...

Масстарт, мужчины, Нове-Место - Антон Бабиков снова на пьедестале, на этот раз с бронзой. Бежал за серебром, но подкачало отсутствие опыта борьбы в контактной гонке.

Женя Гараничев (мой любимый биатлонист) пока никакой, объясняют это перенесенной болезнью, поживем-посмотрим! ab
 
Ада-АнгелДата: Среда, 21.12.2016, 07:34 | Сообщение # 722
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Судьба российских биатлонистов решится в четверг, 22 декабря

Независимый эксперт ВАДА Ричард Макларен опубликовал 9 декабря вторую часть своего расследования о случаях покрывательства допинга в Росссии.
31 российский биатлонист заподозрен в употреблении допинга, среди них есть действующие.
Все решения будут приняты завтра по итогам заседания экспертной комиссии IBU, созданной специально для этого.
Ожидается дисквалификация сборной России и её участие в Кубке мира, а также проведение биатлонного этапа КМ-2017 и ЧМ-2021 в Тюмени.





Докатались, доглотались... Жаль будет, если пострадают "чистые" биатлонисты...
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 26.01.2018, 21:35 | Сообщение # 723
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Весь сезон смотрю биатлон с грустью, а каждый старт - с надеждой, что вот сейчас наших "прорвет" и они "всем покажут". Не показывают.
При этом с декабря все твердят, что, мол, это тактика такая, типа задумка тренеров, чтобы в пике спортивной формы подойти к Олимпиаде в Корее.
Хорошо, поверила, с нетерпением ждала олимпийские старты.

На днях свежие новости:

Цитата
"Биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шорт-трекист Виктор Ан не попали в список россиян, приглашенных на Олимпиаду в Пхёнчхане".

"Допуск на Игры получили только Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Также известно, что в Корею с биатлонистами отправится тренер Рикко Гросс".

Шокируют не только новости, но и российское бездействие тех, кто должен на это как-то реагировать. Также не понятно, почему не говорят о причинах такого решения МОК".

Да уж... Дождались... Ну вот и как смотреть? За кого болеть? За младших Фуркада и Бё, которые побеждают поочередно? Или за нашего Бабикова, который в этом сезоне пятый с конца по скорости?
А, может, дыма без огня не бывает? Российские биатлонисты слезли с допинга и теперь все дружно задыхаются на трассе и шагают пешком на лыжах? А молчат, потому что крыть нечем?

Грустно будет смотреть на попавших в олимпийскую сборную российских спортсменов, выступающих даже не за Россию, а под нейтральным флагом... Да... Сочинская Олимпиада запомнится всем надолго.

Нейтральный флаг висит над стадионом.
Нейтральный гимн звучит с магнитофона.
Нейтральный зритель на арене воет,
Бисируя Нейтральному герою...
(Константин Фролов-Крымский, отрывок)

 
За Чашкой Кофе » Спорим » На старт! (о спорте) » БИАТЛОН (Не важно, за кого ты болеешь. Спорт - это все.)
  • Страница 49 из 49
  • «
  • 1
  • 2
  • 47
  • 48
  • 49
Поиск:

Вверх
Закрыть