Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Понедельник, 17.12.2018, 06:34
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
За Чашкой Кофе » Спорим » Живой мир » КОШКИ (У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.)
КОШКИ
AlkorДата: Среда, 10.03.2010, 23:24 | Сообщение # 31
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Отсутствует


Прикрепления: 6966378.jpg(188.3 Kb)
 
Ада-АнгелДата: Четверг, 11.03.2010, 06:06 | Сообщение # 32
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
freya, а мой кот вечно меня провожал и встречал! Я в школу тогда ходила... Гони-не гони, бестолку...
Раз с мамой в Москву поехали, так он с нами до железнодорожного вокзала увязался...
Возвращались затемно, началась еще гроза ужасная, ливень - сплошной стеной! А людей на привокзальной площади уйма! Так он, усатый чертяка, допозна на вокзале сидел и ждал, когда мы вернемся)))
Выбежал нам на встречу весь мокрый, мяучит, хвост трубой... По голосу меня узнал!
Такая радость встречи была!)
 
АнфискаДата: Понедельник, 15.03.2010, 05:49 | Сообщение # 33
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует
 
АнфискаДата: Понедельник, 15.03.2010, 05:51 | Сообщение # 34
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует






Сообщение отредактировал Анфиска - Понедельник, 15.03.2010, 05:53
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 15.03.2010, 06:09 | Сообщение # 35
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Анфиска, вот им между пальцев оставляют...ммм... Это для красоты или со смыслом?
А моя Марго из всех игрушек предпочитает кисти!)))
Пошли с сыном в зоомагазин, а там столько игрушек для кошек! У него глаза разбежались, говорит:
- Давай нашей что-нибудь выберем!
- Тогда нам лучше в магазин канцтоваров зайти, - ответила я. ap
 
АнфискаДата: Понедельник, 15.03.2010, 06:16 | Сообщение # 36
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, между пальцев это верёвочки которые остались после удаление ногтей (операцию делали ему в 4 месяца)...через недельку их сняли))))....зато теперь мы его называем "щекотун"....встаёт на задние лапки и передними начинает по ноге перебирать.....зато такая красота и колготки всегда целые и вещи....и ремонт теперь в квартире тоже цел!!!....а из игрушек мой любит удачку....на конце висит мышка))).....ещё он оч любит на солнышке спать ....и тоже зовём "солнечный мальчик"))))).....столько кличек у него все и не припомнишь))))....вчера его купала)))....после купания он спит почти весь день )))) ap
 
bushДата: Вторник, 16.03.2010, 14:55 | Сообщение # 37
Дегустатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Садо-мазо коты



 
АнфискаДата: Пятница, 19.03.2010, 16:28 | Сообщение # 38
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует
 
Золушка)Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:18 | Сообщение # 39
Ценитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Отсутствует
у нас новое чудо))))

 
Ада-АнгелДата: Пятница, 26.03.2010, 05:47 | Сообщение # 40
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Золушка), фото бесподобное! А котенок - прелесть просто!...)))
Лена, неужели оставила третьего??...)
 
Золушка)Дата: Пятница, 26.03.2010, 06:48 | Сообщение # 41
Ценитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, отдадим мы это чудо, правда нужно было кота, а это кошка.... хотя мне уже и жалко отдавать... посмотрим
 
Gena-KrokoДата: Среда, 14.04.2010, 15:33 | Сообщение # 42
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Статус: Отсутствует
Наглый лодырь или такая прекрасная жизнь...



Всё познается в сравнении
 
АнфискаДата: Среда, 14.04.2010, 19:26 | Сообщение # 43
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:51 | Сообщение # 44
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
«Если черный кот дорогу перейдет…»

Угольный окрас с незапамятных времен был не в чести у пугливых граждан, и, чтобы никто не сомневался, в XV веке Папа Иннокентий VIII официально предал кисок анафеме, назвав их «языческими зверями, состоящими в сговоре с дьяволом». Именно с Папиной легкой руки и бездумной головы началась охота на ведьм, а заодно облава на котофеев, которым не повезло родиться со смоляной шкуркой. Европейские антисатанисты сотнями отлавливали неблагонадежных дамочек и отправляли на костры инквизиции, а кошек мучили, запечатлевая козни на холстах и полотнах, и, разумеется, также предавали сожжению. Словом, для Полиграфа Полиграфыча Шарикова это были бы золотые дни – работы невпроворот, и никто не порицает, наоборот, сплошь почет и уважение.

Но в том, что черных котов стали преследовать неудачи и людская ненависть, кошачьей заслуги никакой. Животные поплатились за вечное желание хомо сапиенсов назначить кого-то виновным. Зашел кот-баюн в комнату к больному, а тот возьми и вознесись на небеса – ага, не иначе, доходягу поторопил кот-уголек. В общем, людям надо было во что-то верить: что бородавки можно свести, закопав в лесу дохлую черную кошку, что мясо мурки – лучшее средство для любовных приворотов, что кошачья косточка спасет от чертовщины. И хотя магия была под строжайшим запретом, втихую почти каждый мнил себя алхимиком и творил в каморке богомерзкие ритуалы. Да что говорить! Уж на что аптекари слыли просвещенными людьми, но и те туда же: чтобы снадобье наверняка подействовало, «усиливали» состав кошачьим жиром, кровью и мочой. В принципе, пахнуть должно было убедительно. Может, с тех пор и пошло выражение: «Моча в голову толканула»?

Отведя душу на магических ритуалах и не получив желаемого, народ обижался и принимался искупать грехи. Каким образом? Естественно, принося хвостатых негодяев в жертву – это они во всем виноваты. Неизвестно, сколько невинных кошачьих душ было загублено, прежде чем поутихли страсти по чернокотовью. Тотальная многовековая зачистка принесла плоды: в природе практически не осталось меланистов. У нынешних усатых-полосатых шерсть либо с отливом, либо «опорочена» светлыми волосками. Но и «бракованных» особей народ не торопится окрестить ангелочками и поить молоком задарма и вволю. При встрече все больше норовит поплевать через плечо, взяться за пуговицу или повернуть кепку задом наперед. А то и вовсе развернуться и дать семь верст крюком, лишь бы не идти дорогой, которую пересекла черномастная мурлыка. Ну и зря, между прочим, ученые доказали, что «афро-коты» более привязаны к хозяину, чувствительны и любопытны, чем всякие там Рыжики и Снежки. А теперь информация для свободных девушек, желающих расстаться со своей свободой. В Англии бытует поговорка: «Если в доме черный кот – в доме не переведутся любовники».

 
ПтичДата: Пятница, 14.05.2010, 10:05 | Сообщение # 45
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2707
Статус: Отсутствует
Повторюсь, но по теме:
Будучи не самым рьяным почитателем кошачьего рода я, все же, уважаю этих животных, как уважают сильного врага, отважного оппонента, бесстрашного противника.
Их выживаемость, отчаянная независимость, мистический образ всегда завораживали меня и удивляли. Не перестаю удивляться этим двум поучительным историям, рассказанным мне моими коллегами.

Поучительная история №1. «Не обольщайся с котами»

Мой заместитель выстроил себе дачу в чудном месте на окраине деревни «Тарасково». Как водится, переехал туда жить на лето с женой и домашним любимцем – Тишей.
Тиша был на редкость пакостен и коварен, при всей своей харизматической внешности он был скорее похож на рыжего беспризорника. Кот быстро освоился, отметил свои границы и успел пошалить в соседском курятнике. Соседом оказался заядлый охотник и собаковод Герасим, не очень то образованный, но весьма разговорчивый и настоящий специалист по повадкам диких животных. После очередной пропажи цыпленка из курятника, Герасим ласково, «по-соседски», через забор предупредил новоселов о неприкосновенности территории и санкциях, в случае обнаружения рыжего воришки за забором частной собственности. Его слова были шумно поддержаны истеричным охотничьим собачьим дуэтом, на который Тишка, сижа на ветке яблони не обращал никакого внимания, хладнокровно вылизывая репей из передней лапки. Тише было высказано хозяином неудовольствие в виде щелчка по широкополосному лбу, на что он, прикрыв по пиратски один глаз, съежившись, издал свое обычное для таких случаев: «МЯяяяя!». На этом инцидент, казалось бы, был исчерпан высокими договаривающимися сторонами.
Но на следующий день Герасим с утреца со своими двумя охотничьими умницами, прихватив рюкзачок, пошел в поле – натаскать истеричных псов на какую либо дичь. И надо же было такому случиться, что, проходя мимо канавы он увидел валяющегося на травке сытого рыжего разбойника, пытающегося ухватить зубом прилипшее к усу перышко очередной жертвы. Остатки жертвы «скорбным окорочком» лежали рядом.
Далее повествование переходит в русло сбивчивого изложения пострадавшего Герасима.
Охотник, шустро оглянувшись, ловко схватил Тишку и засунул в рюкзачок, язвительно ухмыльнувшись. Вышли они в широко поле, «поуськал» Герасим своих преданных псов, потрясая шипящим рюкзаком, да и вытряхнул обалдевшего Тимофея на пашню, под ноги с торжественным криком «Фас!». Собаки забились в истерике, а Тимофей, проделав третий круг, вокруг Герасима, потерял всякую надежду отыскать хоть какое нибудь деревце. На половине четвертого круга, убедившись в том, что расплата неминуема, он не мудрствуя лукаво по сапогу, куртке, уху и затылку ловко забрался на то, что заменило ему отсутствующее убежище. Между делом, ширкнув коготком по небритой щеке, он вцепился крепко и надежно в лысину незадачливого охотника всеми четырьмя лапами и издал победное шипенье на прыгающих псов. Герасим громко матерясь на своих непослушных истеричных помощников с котом на голове торжественно вбежал в деревню, сзади его попеременно прыгая метались разъяренные неудачей псы. Мимоходом, под любимой яблоней, Тиша непосредственно оторвался от скользкой лысины и ловко взгромоздясь на самую верхушку дерева, победно показал собакам шершавый язык.
На следующее утро хозяйка шумно собравши коробки и кота поехала в город «от греха подальше», на заднем сиденьи жмурившись и мурлыча от летнего солнышка вальяжно лежал Тимофей, поглядывая одним глазом на истерично сопровождающих эскорт дурных псов и перевязанную морду Герасима в рамке окна соседнего дома.

Поучительная история №2. «Будьте к ним терпимее, они этого достойны»

Моя сотрудница весь декретный отпуск провела у мамы в глухой деревушке на реке «Чусовой», подальше от замученной городской экологии и суеты. На деревенском молоке, от морозно-хрустального воздуха, дитятко росло и розовело. Но однажды при очередном осмотре в сельской поликлинике у девочки обнаружили лишай, причем довольно острый. Виновницей оказалась всеми любимая мягкая черно-белая кошка, которую незамысловато звали Пуськой. Нрава она была покладистого, но, как это водится в деревне, промышляла по голбцам и чуланам столько-сколько ей было необходимо, что бы лакомиться другими представителями фауны. Погоревав, бабулька, мать и отец решили послушаться совета врача и освободиться от Пуськи. Морозным, солнечным утром, прихватив с собой валерьянки, плачущая женщина и бледный муж, получив благословление бабушки, закутали ничего не подозревавшую Пуську в старый платок и пошли на скованную льдом реку. Остановились на середине быстрой реки у проруби, расковыряли хрустальную корочку и смахнув слёзы жалости бросили мягкий, теплый сверточек в черную воду.
Ниже течением, спиной к трагическому действию, сидел, подремывая рыбачек.
…вдруг….из лунки……с жутким шипением…..вылезает мокрое, глазастое чудовище…и мимо лески прыгает ему на телогрейку!!!!
… Полчаса, воспрявшая женщина со своим обрадовавшимся мужем отпаивали рыбачка валерьянкой и водкой. Пуська милостиво была возвращена в лоно уютной избушки и отлечившись теми же лекарствами и мазями, что и карапуз, еще долго жила и радовала всех своей любезной мордашкой. Рыбачек, после полугодичного лечения у местной знахарки, окончательно перестал заикаться, но на рыбалке поставил крест решительно и бесповоротно.



В настоящем посте - не мои произведения, но весьма привлекательны
отредактировано модератором
 
За Чашкой Кофе » Спорим » Живой мир » КОШКИ (У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.)
Поиск:

Вверх
Закрыть