Вход Регистрация Среда, 12.05.2021, 02:54
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
За Чашкой Кофе » Думаем » Размышления на тему... » РОССИЙСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
РОССИЙСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
Gena-KrokoДата: Суббота, 07.08.2010, 21:46 | Сообщение # 16
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Статус: Отсутствует
Журнал блогера top_lap, который в резкой форме написал нецензурный пост премьеру России Владимиру Путину, подвел итоги совего "общения" с главой российского правительства.

Цитата:

"Итог прост:
1. Теперь мне влепят какую-нибудь статью и поеду я в Солнечный Магадан (вещи уже начал собирать)

2. Пожаров меньше не стало, их стало еще больше

3. Устроил матери "веселую" жизнь, теперь не знаю как в глаза ей смотреть

4. С работы теперь попрут и уже точно никуда не возьмут, кому нужен такой "ценный" сотрудник

5. Получил рынду, хотя хотел услышать от Премьера немного другое

6. Из плюсов, Выпил для храбрости и поговорил с кореспондентками КП, поскольку не считаю КП серьезной газетой нес им всякую околесицу, поржал, когда они ушли, все-таки дети они и есть дети

7. Вообще, если честно мне горько, что проиграл этот бой. Из меня тупо сделали клоуна на весь Мир, а хотел я всего лишь получить внятные ответы на вопросы, которые волнуют каждого из нас.

8. Вы знаете, лучше наверно было пехать тушить пожары, как все нормальные люди, а не заниматься чатом с правительством. Вот сейчас уволят, поеду тушить пожары, чем и вам советую заняться. Если конечно успею доехать".

Ранее сообщалось, что журнал блогера был удален. На странице появилась картинка с козой и надпись "Журнал удален", но вскоре сайт заработал.

Напомним, блогер top_lap в своем посте возмутился бездеятельностью власти в связи с лесными пожарами. В частности, он написал (орфография и пунктуация оригинала):

"В деревне при м***ках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п****ц, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне сп***или, а рынду заменили на телефон (модернизация б***), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить".

Заканчивается пост словами: "Верните мне б**** мою рынду, с**и, и заберите свой телефон на х**".

Журналисты передали этот текст Путину. В сопроводительной записке представители прессы отметили: "В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и возмущения".

Премьер ответил блогеру. Он заметил, что "с большим интересом и удовлетворением" ознакомился с точкой зрения top_lap, и "в целом согласился" с его замечаниями.

Рынду, о которой вспоминал блогер, в поселке опять повесили.

Журналисты BBC смогли выйти на мужчину, который оставил пост. Он представился Александром, но не стал называть свою фамилию, объясняя это тем, что беспокоится за безопасность своей семьи. Блогер рассказал, что живет в Москве и работает в компании, которая занимается туристической деятельностью.

В интервью журналистам он заявил, что не ожидал ответа от Путина, а также не считает, что сказанное премьер-министром является ответом в сущности.

"Какой ответ премьера? Вы считаете, что это был какой-то ответ? Человек постебался. Да, он победил. Я рад, что у него хорошее чувство юмора", - сказал Александр.

Он также объяснил, что хотел лишь, чтобы "люди узнали, что происходит в селах", так как российская власть уделяет недостаточно внимания селу.


Всё познается в сравнении
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:00 | Сообщение # 17
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Ситуация абсурдна, правительство, пожарные, МЧС - все прекрасно знают, где находятся торфяники. Они не за один день образовались. Пожары начались не сразу, а спустя недели три продолжительной жары.
И чего ждали наши верха? Русское "авось"? Позорище, полстраны, полРоссии горит, дым уже за стратосферу пошел! Из космоса виды - будто атомную бомбу взорвали!
Нам помогают другие государства, а верха спят, едят, ходят на работу... Впрочем, как и все население... Поговорят в новостях, поудивляются, цифры приведут, видео покажут - и всё... И дружно ждем дождя...
ХХI век... пещерная Россия...

млин, наверное, интеллигенция тут не при чем. Нужно было в Политических Дебатах поговорить...

 
Ада-АнгелДата: Суббота, 23.08.2014, 09:31 | Сообщение # 18
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Раньше писатели и музыканты считались культурной интеллигенцией в российском обществе.
Неужели политика так промывает мозги, что они скатываются до уровня рыночных торговок?

Я просто в шоке от публичной пошлости писателя и музыканта!
Не иначе, как прилюдной демонстрацией друг другу среднего пальца это не назовешь.
Перемешался пиар с желчью.
Интересно, что при этом известные СМИ не цензурят статьи Лимонова и Макаревича, а смакуют и размножают.



Газета "Известия"
Писатель и политик Эдуард Лимонов - о том, что означает выступление музыканта Андрея Макаревича в Славянске и какие последствия оно может иметь:

Почему Макаревича необходимо наказать

Цитата

Я отношусь к попсе с презрением. Авторскую песню я тоже не выношу.
Мне, честно говоря, одинаково кажутся примитивными что Шевчук, что Макаревич.
Постаревший человек с гитарой вызывает у меня некоторую брезгливость. Седой чел не имеет право дренькать на гитарке. Пусть он даже и подвыпивший.

Я, впрочем, своих экстремистских взглядов на музыкальное поле не навязываю. Право на такие взгляды мне, однако, даёт то обстоятельство, что я в своей жизни дружил с очень талантливыми музыкантами: с парнями из Ramones, с Егором Летовым, с Сергеем Курёхиным. И жил с моей необыкновенной во всех отношениях покойной подругой Натальей Медведевой. Она немногое успела в музыке, но то, что сделала, было поразительно.

Всё это присказка для того, чтобы выразить вот что.
Немолодой, седой дурень по фамилии Макаревич поехал в город Святогорск и выступил там перед оккупационными войсками. То, что оккупационные военные были разбавлены некоторым количеством оккупированного населения, не уменьшает тяжести содеянного.

Донбасс когда-то безразлично перерезали надвое советские администраторы. Западная часть Донбасса досталась Украинской Советской Социалистической Республике, а восточная досталась Российской Советской Социалистической Республике. В те времена никакого преступления администраторы не совершили, поскольку страна была одна единственная — СССР.

Но вот теперь, в 2014 году, оказалось жизненно важно для западного Донбасса вырваться из крючковатых ручонок национал-революционного киевского режима.
Объявили о своей независимости Донецкая и Луганская области и назвались народными независимыми республиками.
И тотчас батальоны карателей прибыли убивать восставший Донбасс.
И долбят города Донбасса артиллерией, авиацией и уже до баллистических ракет дошли. Докатились, ублюдки.

И вот приехал этот старый оболтус выступать перед карателями.
Он в нормальной ситуации слова бы доброго не стоил. Но посредственный поп-музыкант, к сожалению, известен. И на Украине, и в России.
Мы не знаем, как он дожил до жизни такой. Может быть, у него сейчас андропауза.

Для несведущих объясняю, что у мужчин в пожилом возрасте, точнее в возрасте перехода от мужчины к старику, случается андропауза. Она есть эквивалент женского климакса.
Иные пожилые женщины, испытывая климакс, совершают чёрт знает какие необъяснимые поступки. Убить могут, могут уйти из дома и превратиться в бомжих, поскольку у них климакс сопровождается помутнением рассудка в результате трагических гормональных изменений.
Не у всех женщин климакс протекает трагически, большинство с ним нормально справляется.
С андропаузой то же самое. Большинство мужчин переживают этот период достаточно легко. Иные его даже не замечают. Но у некоторых это период помешательства.

Возможно, у Макаревича такой период, он в состоянии андропаузы.
А возможно, причина другая.
Нас с вами не причина заботит.
Человек выступил перед военными-оккупантами и перед жителями оккупированного Славянска. И оккупированные жители, и оккупанты военные восприняли его как российского певца, музыканта, голос русского.

Рассуждения в головах, слушавших его в Славянске, и в тех головах, владельцы которых узнали об этом концерте в СМИ (а он намеренно широко пропагандировался на Украине), были приблизительно такие: «Раз он приехал и выступает перед нами, и Россия его не опровергла и не наказала, следовательно, его позиция там в России не преследуется. Если не преследуется, значит разделяется? А значит, Россия нас поддерживает, часть русских нас поддерживает. Следовательно, ничего предосудительного мы не совершаем. Мы не военные преступники, как утверждает официальная российская пропаганда».
Как-то так они рассуждали.

Макаревич оскорбил нас всех. Оскорбил тем, что нарушил наше единодушное осуждение преступного киевского режима, бомбардирующего города баллистическими ракетами, убивающего ежедневно и женщин, и детей, и стариков.
Макаревич не справился с машиной времени, и машина времени принесла его не на ту сторону фронта.
Макаревича необходимо наказать. Необходимо продемонстрировать Украине и миру, что он изгой, заблудшая овца.
Если Россия его не наказывает, получается, что она его оправдывает.


Андрей Макаревич, в свою очередь, начал публично отражать нападение в свой адрес:

Проект "Сноб"
Открытое письмо Эдуарду Лимонову

Цитата

Прочитал твою статью в «Известиях» «Почему Макаревича необходимо наказать». Расстроился страшно. Оказывается, немолодым людям вообще нельзя играть на гитаре. Вот те раз. Книжки-то хоть писать можно?
Эдичкка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню.
Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться? Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: «Он, к сожалению, известен.» Тут правда — у меня с этим лучше получилось. Причем наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение изменится. При таком раскладе на книжках, конечно, не заработаешь. В «Известиях» за вранье хорошо платят?

И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?
Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой.
Появляйся, шалунишка.

Андрей Макаревич


Лучше бы один из них просто писал, а другой просто пел...
 
За Чашкой Кофе » Думаем » Размышления на тему... » РОССИЙСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вверх
Закрыть