Вход Регистрация Среда, 12.05.2021, 00:58
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
За Чашкой Кофе » Думаем » Размышления на тему... » ЛЮДИ - ИНВАЛИДЫ (Беззащитная Душа ищет утешения в Слове.)
ЛЮДИ - ИНВАЛИДЫ
АнфискаДата: Четверг, 21.02.2013, 21:26 | Сообщение # 16
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует
Цитата (Ада-Ангел)
В данном диалоге женщина права.


я полностью согласна....женщины всё видят на десять шагов вперед и чувствуют!...одно дело когда прожив 30 лет вместе кто-то по какой-то причине стал инвалидом и они продолжают жить вместе это одно!....а вот такая история.... ac


Сообщение отредактировал Анфиска - Четверг, 21.02.2013, 21:27
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 18.01.2014, 08:11 | Сообщение # 17
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
История одной любви
Фотоистория Тейлора Морриса и его верной девушки

Трогательная история о любви, верности и стойкости. И не нужно лишних слов, фотографии скажут сами за себя.
Смотрите сами. Это гимн любви и силе человеческого духа.


История одной любви

— Я всегда мечтал иметь бревенчатый дом в лесу на берегу озера. Простой снаружи, но с современным интерьером. И чтоб было много света. Это очень важно.

Журналисты решили помочь 23-летнему парню и собрали пожертвования для осуществления его мечты. История разнеслась по всему миру. Уже за первые 45 минут на счет пришло достаточно денег, чтобы осуществить мечту Тейлора Морриса.
http://www.adme.ru/fotoproekt/istoriya-odnoj-lyubvi-416905/
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:08 | Сообщение # 18
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Сегодня заканчивается Паралимпиада в Сочи. Мы все увидели, как паралимпийцы совершают невозможное, как город может быть удобным для инвалидов для жизни и передвижения. Жизнь людей с ограниченными возможностями на этом не заканчивается, они - с нами, они - среди нас. Мы становимся на новую ступень общения и жизни с инвалидами, - как с равными. Это и есть культура общества.

Ниженаписанное я вычитала в специальных методических рекомендациях по взаимодействию журналистов с инвалидами. Данные рекомендации пригодятся любому человеку, ведь инвалиды живут среди нас.



Правила общего этикета:

• Когда вы разговариваете с инвалидом, обращайтесь непосредственно к нему, а не к сопровождающему или сурдопереводчику, которые присутствуют при разговоре.
• Когда Вас знакомят с инвалидом, вполне естественно пожать ему руку - даже те, кому трудно двигать рукой, или кто пользуется протезом, вполне могут пожать руку - правую или левую, что вполне допустимо.
• Если Вы предлагаете помощь, ждите, пока ее примут, а затем спрашивайте, что и как делать.
• Обращайтесь со взрослыми инвалидами как со взрослыми. Обращайтесь к ним по имени и на ты, только если вы хорошо знакомы.
• Опираться или повиснуть на чьей-то инвалидной коляске - то же самое, что опираться или повиснуть на ее обладателе, и это тоже раздражает. Инвалидная коляска - это часть неприкасаемого пространства человека, который ее использует. Это продолжение тела инвалида. Не облокачивайтесь на нее, не толкайте, не кладите на нее ноги без разрешения. Начать катить коляску без разрешения – то же самое, что схватить и понести человека без его разрешения.
• Чтобы привлечь внимание человека, который плохо слышит, помашите ему рукой или похлопайте по плечу. Смотрите ему прямо в глаза и говорите четко, хотя имейте в виду, что не все люди, которые плохо слышат, могут читать по губам. Разговаривая с теми, кто может, расположитесь так, чтобы на Вас падал свет, и Вас было хорошо видно, постарайтесь, чтобы Вам ничего: (еда, сигареты, руки) не мешало.
• Если вам разрешили передвигать коляску, сначала катите ее медленно. Коляска быстро набирает скорость, и неожиданный толчок может привести к потере равновесия.
• Не надо хлопать человека, находящегося в инвалидной коляске, по спине или по плечу.
• Если возможно, расположитесь так, чтобы ваши лица были на одном уровне. Избегайте положения, при котором Вашему собеседнику нужно запрокидывать голову.
• Помните, что, как правило, у людей, имеющих трудности при передвижении, нет проблем со зрением, слухом и пониманием.
• Не думайте, что необходимость пользоваться инвалидной коляской – это трагедия. Это способ свободного передвижения. Есть люди, пользующиеся инвалидной коляской, не утратили способности ходить и могут передвигаться с помощью костылей, трости и т.п. Коляски они используют для того, чтобы экономить силы и быстрее передвигаться.



Избегайте слов и понятий, создающих стереотипы и оскорбляющих инвалида:

Больной; калека; искалеченный; деформированный; неполноценный Дефективный
«Тормоз»; слабоумный; отсталый; умственно неполноценный
Даун; «монголоид»
Эпилептик; припадочный
Сумасшедший; псих
Слепой, как крот
Глухой как пень; глухая тетеря

Окружающие изо всех сил делают вид, что не замечают инвалидности человека, с которым общаются. Довольно часто такого рода лицемерие приводит к смешным неловкостям, иногда к обидным ситуациям. Не будьте лицемерными!
Если вы не знаете, нужна ли инвалиду помощь в каком-то конкретном случае, – спросите его. Делать это надо вежливо, без излишних драматизаций.

Если вы идете в гости к друзьям, у которых есть ребенок-инвалид, лучше не выбирать подарок самому, а спросить у них, что принести. Необязательно описывать им все ваши переживания, вполне достаточно отметить, что вы хотели бы купить для ребенка то, что сегодня нужнее Чувство такта во взаимоотношениях с инвалидами приобретает особое значение.
Если вы встретились с матерью ребенка, по внешнему виду которого можете предположить задержку интеллектуального развития, вряд ли будет правильным расспрашивать мать, что умеет, а чего не умеет ее ребенок и как на медицинском языке называется его патология. Матери это только принесет лишние страдания.

Будьте естественны, справедливы, уважительны, тогда никакой лицемерной политкорректности не потребуется.

 
Ада-АнгелДата: Пятница, 05.02.2016, 10:49 | Сообщение # 19
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
"Солнечные дети" снялись в видеоклипе

«Солнечные» - так называют детей с синдромом Дауна за их открытое сердце, в котором нет места злобе, зависти и страху.
Согласно статистике фонда «Даунсайд Ап», только в России ежегодно появляется на свет 2,5 тысячи малышей с такой генетической патологией, и количество новорожденных с синдромом Дауна, к сожалению, растет год от года в связи с поздними беременностями женщин.

Степень проявления задержки умственного и речевого развития детей с синдромом Дауна зависит как от врождённых факторов, так и от занятий с ребёнком. Дети с синдромом Дауна обучаемы. Занятия с ними по специальным методикам, учитывающим особенности их развития и восприятия, обычно приводят к неплохим результатам.

Телеканал «Муз-ТВ» осенью отказался ставить в ротацию клип «Любовь и доброта» группы «Непоседы», затрагивающий проблемы детей с синдромом Дауна. Творением детского коллектива не заинтересовались и другие российские телеканалы.
Клипу «Непосед» даже не помогло то, что среди детей с синдромом Дауна, которые приняли участие в съемках, был и трехлетний Сема — сын актрисы Эвелины Бледанс.

Узнала об этой новости недавно, решила найти и посмотреть этот клип. Много в нашей стране ханжей, которые не хотят видеть таких "особенных" деток. Мамы детей с синдромом Дауна рассказывают, что люди даже просят увести их из песочницы. Именно поэтому важно привлечь внимание к этой проблеме.


НЕПОСЕДЫ - Любовь и Доброта

Клип получился добрый и теплый, мне понравился.
 
За Чашкой Кофе » Думаем » Размышления на тему... » ЛЮДИ - ИНВАЛИДЫ (Беззащитная Душа ищет утешения в Слове.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вверх
Закрыть