|
БИАТЛОН
|
|
| Hershi | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:46 | Сообщение # 481 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Напряжение у мужиков было до последнего... Я аж издергался от телевизора до телевизора... Уж слишком часто курить бегал...
|
| |
| |
|
| Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:21 | Сообщение # 483 |
 Конченый Капучинщик
| ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА МИРА
Две медали (серебряную и бронзовую) Антона Шипулина, отдувавшегося за всю нашу команду, в какой-то степени можно считать успехом. Это если сравнивать с прошлым годом, когда в копилке россиян и вовсе значилось два третьих места, одно из которых принадлежало, кстати, тоже Антону. Или если сравнивать с провальным выступлением немцев. Но лично я это прогрессом не считаю.
Две бронзы, да и те в эстафетах – все, чего удалось добиться немцам в Нове Место. Почему затих немецкий ураган Мириам Гесснер в самый ответственный момент – загадка.
Очень хочется услышать объяснение причин от господина Вольфганга Пихлера по поводу "деревянного" выступления российских биатлонисток. Вариант «у нас все по плану» уже набил оскомину, хочется чего-то нового и более внятного.
Удивило выступление женской сборной Украины, которая уехала из Нове Место с пятью наградами. Елена Пидгрушная и сестры Валя и Вита Семеренко, насобиравшие золото, серебро и три бронзы, сотворили настоящее чудо! Вот к кому нужно обращаться за советом и опытом!
Эмиль Хегле Свендсен стал настоящим героем ЧМ и утер нос всем скептикам, кто поставил на нем крест после неудач на первых этапах Кубка мира. Двукратный олимпийский чемпион не остался без медали ни в одной из гонок, в которых принимал участие. Причем в миксте, спринте, пасьюте и эстафете он вволю поиздевался над своим главным конкурентом Мартаном Фуркадом, всякий раз уводя золото у того из-под носа. К моему привеликому удовольствию...))) (сама не знаю - почему )
Чехи показали, что они достойные и сильные соперники, которых уже нельзя списывать со счетов.
Подивило, что целый ряд номинальных звезд в лице Гёсснер, Кузьминой, Макарайнен и т.п. уехали из Нове-Место без медалей, а Кристина Палка и Моника Хойнич их добыли! Случайность? Или что?
Какой опыт вынесен из этого Чемпионата? Какой опыт накоплен? Опыт провалов? Готовности к поражениям? А может лучше накопить другой опыт - умение использовать ошибки соперников? Умение сдерживать натиск? Уходить от погони? Разбираться в контактной борьбе?
Интересно, что в российскую женскую сборную по биатлону уже не верит никто, даже тренеры, однако ничего кардинального по ее изменению и улучшению не предпринимается...
Мое общее впечатление от Чемпионата мира: гонки не похожи друг на друга, каждая - со своим неповторимым сюжетом, со своими эмоциями. Всё понравилось!
«Этот чемпионат мира мы, конечно, оцениваем неудовлетворительно. Только две медали Антона Шипулина, это немножко напрягает. Спортсменам, за исключением Ольги Зайцевой, некоторых ребят, не хватает психологической подготовки», – Виктор Майгуров, оценивший ситуацию.
«По себе помню: у меня был такой период, когда я сама читала книги по психологии и пыталась своими силами разобраться в ситуации. Поэтому считаю, что психолог команде нужен обязательно, и не один», – Анна Богалий-Титовец, в попытке найти источник проблем своих бывших партнерш по команде.
«Нельзя ожидать, что мы станем быстрее на минуту. Без допинга это нереально», – Вольфганг Пихлер, поставивший крест на своих подопечных.
«Я не поеду в Валь-Ди-Вьемме. Буду жалеть всю свою жизнь, что не смогу защитить звание победителя Кубка мира», – Мартан Фуркад, спущенный с небес Эмилем Хегле Свендсеном.
«Я боролся, бежал во всю силу и на финише чуть было не заплакал. Впервые этой зимой закрыл 20 мишеней. Сначала думал, что сезон будет плохим, сейчас же – он стал одним из самых лучших», – Тарьей Бё, вернувшийся на вершину спустя полтора сезона
|
| |
| |
| СЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:29 | Сообщение # 484 |
 Конченый Капучинщик
| В коллекцию высказываний:
Дмитрий Малышко :"Для меня чемпионат мира сложился удачно. Четвертое и пятое место – неплохой прогресс, прорыв для меня. Я доволен своей чистой стрельбой на спринте и пасьюте. Эти моменты меня порадовали.:
...а нас-то как прадовали...особенно микс-эстафета)))
Анна Богалий-Титовец:«По себе помню: у меня был такой период, когда я сама читала книги по психологии и пыталась своими силами разобраться в ситуации. Поэтому считаю, что психолог команде нужен обязательно, и не один. "
тут повторюсь.
Сообщение отредактировал СЕЛЕНА - Воскресенье, 24.02.2013, 12:30 |
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Вторник, 26.02.2013, 06:23 | Сообщение # 485 |
 Конченый Капучинщик
| Бывший биатлонист сборной России Дмитрий Ярошенко объявил о завершении спортивной карьеры
Последняя для 36-летнего спортсмена гонка состоится в апреле 2013 года на Камчатке в рамках соревнований на приз памяти Виталия Фатьянова.
«В первую очередь я хочу поблагодарить всех тех, кто верил и продолжает верить в меня. Но всему должно быть свое время и место, и надо уметь ловить нужный момент. Сейчас у меня сложилась идеальная ситуация для завершения спортивной карьеры. Нужно быть реалистом, можно бесконечно заниматься самообманом и строить иллюзии. Я сделал всё, что мог для того, чтобы пробиться. Но сейчас в команде очень сильные парни, как мы в лучшие годы, и попасть в сборную перед Олимпийскими играми будет, конечно, нереально», – сообщил Ярошенко в специальном письме, размещенном на своем официальном сайте.
Самым крупным достижением Дмитрия являются две золотые медали в эстафете на чемпионатах мира 2007 и 2008 годов. Также Ярошенко был фигурантом крупного допингового скандала в 2009 году, когда был дисквалифицирован Международным союзом биатлонистов на два года за употребление запрещенных препаратов. После отбытия наказания спортсмен вернулся в большой спорт, но вернуться на прежний уровень уже не смог. Как отмечает сам Ярошенко, он отойдет от биатлонных дел.
«Мне поступило предложение заняться совершенно новой и интересной для меня деятельностью. Десять лет Ханты-Мансийский автономный округ оказывал мне поддержку, и я рад, что теперь у меня будет возможность вернуть долги и что моя дальнейшая деятельность будет связана с этим регионом. Завершить карьеру хочу на Камчатке. Это место, где я начинал, где многие меня знают и болеют за меня», – пишет Ярошенко.
Вот так заканчивают карьеру спортсмены, пойманные на допинге... Во время трансляции одной из недавних гонок комментатор сказал, что нам пора брать опыт зарубежных команд и профессионально заняться разрешенной фармацевтикой, типа витаминов и микроэлементов, поддерживающих спортсменов в хорошей форме и позволяющих им быстро восстанавливаться! Чем не вариант? Лишь бы не получилось аналогичная ситуация, как с Дмитрием Ярошенко, Екатериной Юрьевой, Светланой Ишмуратовой, Ольгой Пылевой... Жаль терять сильных и талантливых спортсменов на пике их карьеры, да еще начать сомневаться в их высоких результатах... А так ли они были сильны и талантливы?
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Четверг, 28.02.2013, 05:36 | Сообщение # 486 |
 Конченый Капучинщик
| САГА О ВИКИНГАХ - 2
Предыдущая сага была посвящена Туре Бергер, которой я давно симпатизирую. Прошедший недавно Чемпионат Мира побудил меня продолжить эту тему и разместить новую сагу...
Эмиль Хегле Свендсен родился 12 июля 1985 года вв Тройнхейме, Норвегия.
Начал заниматься лыжами в 6 лет, но еще и играл в футбол. Через некоторое время друзья привели Эмиля в биатлон, и его интерес к нему с того момента начал расти.
В 16 лет он переехал в Лиллихаммер, чтобы поступить в Норвежскую Спортивную школу. Именно тогда он и решил полностью посвятить себя биатлону и тренироваться по-настоящему, чтобы стать лучшим.
С тех пор, как Эмиль стал юниором, его карьера развивалась самым радужным образом. Он всегда тренировался и соревновался с целью стать первым, и его никогда не устраивали вторые места.
В 2005 году в возрасте 20 лет Эмиль дебютирует во взрослой сборной Норвегии - в Кубке Европы, где уже на первом этапе он занимает 3-е место. Вскоре стремительно прогрессирующий юниор выступает уже за главную команду и на первом же этапе в Осрблье занимает 5-е место в спринте. Повторив успех в Рупольдинге, Эмиль завоевал право выступить на Олимпиаде, где принял участие в масс-старте. Доверие тренеров «вундеркинд» оправдал сполна, заняв 6-е место. В столь юные годы таким результатом на Олимпиаде не мог похвастать даже Бьорндален. Итогом дебютного сезона для Свендсена стало 22-е место в генеральной классификации, несмотря на то, что атлет принял участие не во всех этапах. Эмиль 6 раз попал в десятку лучших.
- Есть ли какой-то биатлонист, на которого Вы смотрите снизу вверх? Мы вечно слышим, что Вы – второй после Бьорндалена. Что бы Вы сказали на это? И каковы Ваши отношения с Уле?
- Я не могу следовать путем Уле, потому что тогда не смогу превзойти его. Моя цель – выиграть у него, когда мы оба будем в прекрасной форме, тогда я буду знать, что способен победить кого угодно. В прошлом году мы с Уле очень подружились, и он здорово меня поддерживает. Он не только король биатлона, но и отличный товарищ по тренировкам. И потом, с ним очень приятно проводить время вне спорта. Что мы и делаем, когда встречаемся.
– В одном интервью на немецком телевидении Кристоф Штефан сказал, что Свенсен «быстр настолько, насколько высокомерен». Что вы об этом думаете?
– Ну, если он считает меня высокомерным – это его право. Но должен признать, что его высказывание очень удивляет. Главным образом потому, что мы с ним за всю нашу жизнь только пару раз поздоровались и все – даже не разговаривали никогда. Так что вряд ли он знает, что я за человек.
Эмиль Хегле Свендсен и Тарьей Бё - не просто хорошие товарищи по команде, но и настоящие друзья. Они знают, что каждый из них может одержать победу. И не важно, кто из них победит, они оба будут довольны.
Эмиль Хегле Свендсен умеет расслабиться перед гонкой, «отключиться». С ним легко общаться, на его расположение духа не влияют плохие результаты.
Рост: 185 см, вес: 77 кг, холост. Выдающийся норвежский биатлонист, одиннадцатикратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион Игр в Ванкувере-2010 и обладатель Кубка мира. Четвёртый в истории биатлонист, которому удалось выиграть 10 и более золотых медалей на чемпионатах мира по биатлону среди мужчин (после Александра Тихонова, Франка Люка и Оле-Эйнара Бьёрндалена). Второй биатлонист после Оле-Эйнара Бьёрндалена, которому удалось выиграть золотые медали во всех дисциплинах чемпионата мира.
Сильные стороны: высокая точность стрельбы и высокие скоростные качества. Интересно, что в 2011-м году Свендсен хотел принять участие в гонке на 50 километров на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Холменколлене. И даже был готов пропустить ради этого старт чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Однако в последний момент тренерский штаб решил, что Свендсен им не нужен. В результате, Эмиль пропустил начало чемпионата по биатлону, но и в лыжном чемпионате участия не принял.
- Я – агрессивный человек, это видно во всем, что говорю. Стараюсь быть скромным, когда ситуация этого требует. Но когда ты становишься скромным, то становишься скучным. Не вижу в своем поведении ничего плохого. Люди, которые меня знают, понимают, что я приятный парень.
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 02.03.2013, 09:52 | Сообщение # 487 |
 Конченый Капучинщик
| 7 этап Кубка мира по биатлону в Холменколлене, Норвегия Спринт, мужчины
1. Тарьей Бё, Норвегия 2. Мартен Фуркад, Франция 3. Андрей Дериземля, Украина
Вот умница какой Бё! В отсутствии заболевшего Эмиля Хегле Свендсена достойно сразился с Фуркадом и одержал красивую победу!
Мартен Фуркад выглядел безоговорочным фаворитом, и, не смотря на свои 2 промаха, он умудрился еще и лидировать по времени (у меня даже закралась шальная мысль - посмотреть, а не срезал ли он где по трассе? или не проверить ли его на допинг?) Но едва француз пересек финишную черту, как секундомер на мгновение замер и показал одну десятую, но в пользу Тарьей Бё! На финише лидер общего зачета Кубка мира был явно раздосадован, а Тарьей Бё, который отстрелялся без промахов и порадовал местную публику, победно улыбнулся.
Украинец тоже выглядел весьма достойно: не промахнулся ни разу и уступил победителю лишь 7,7 секунды.
Сама трансляция была ужасна: то изображение пропадало, то сам Губерниев исчезал куда-то (может, бегал за "разогревающим"? Я заметила подобное уже не на одном старте) Камеру "дергали" от одного спортсмена к другому, российских биатлонистов почти не показали...
А российская молодежь, дебютировавшая в спринте, выступила очень достойно! Александр Логинов с Максимом Цветковым показали соперникам, что мужская сборная по биатлону еще всем покажет кузькину мать! Нули на рубежах, причем с очень высокой скорострельностью! Скорость по трассе тоже весьма неплохая. Александр Логинов занял 5 место в спринте, а Максим Цветков - 8-е. Алексей Волков финишировал 14-м, а это тоже весьма неплохо, лучше немца Лессера, норвежца Бьорндалена, итальянца Хофера, словенца Фака и много кого еще.
Вот Ваня Черезов выглядел как-то жалко на трассе, сам собой напрашивался вопрос: может, уже пора на финиш?
Цитата (СЕЛЕНА) Сейчас мы пропустим этап в Хохфильцене,для чего???? Разве предолимпийская неделя важнее ЧМ?
Как-то не очень поверила словам Селены, даже не придала этому внимания, а оказалось все - печальной истиной: ведущие российские биатлонисты пропускают этап в Холменколлене. После не слишком удачного выступления на ЧМ-2013 тренерский штаб команды принял решение сосредоточиться на подготовке к домашним этапам в Сочи и Ханты-Мансийске.
Не верю, что из этого выйдет что-либо путное, однако надеюсь, что мужской резерв заставит тренеров задуматься, а кого отобрать и тренировать к Олимпиаде в Сочи?
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 02.03.2013, 10:27 | Сообщение # 488 |
 Конченый Капучинщик
| Спринт, женщины
1. Тура Бергер, Норвегия 2. Дарья Домрачева, Белоруссия 3. Анастасия Кузьмина, Словакия
Сильно болела за Бергер, стартовавшую в спринте последней, очень хотелось, чтобы победила, не промахнулась и превзошла Домрачеву, которая промазала дважды. До последнего метра пришлось попереживать за Туру: и стартовала не слишком резво, и по трассе уступала ногами многим биатлонисткам, и ближе к финишу теряла в скорости и задыхалась... Ей нельзя было промахиваться - и она сделала это!
ps: Даше, вероятно, Фуркад подсказал, где и как нужно срезать, чтобы с двумя аналогичными промахами быть быстрее всех на финише (шутка)
Женский спринт показал, что всё в женской российской сборной очень ужасно. И нечего жаловаться, что нельзя пробиться, нельзя показать и нельзя доказать! Похоже, что шило поменяли на мыло...
35. Екатерина Юрьева +2.12,3 (2) 37. Ирина Старых +2.13,6 (2) 41. Александра Аликина +2.21,3 (0) 57. Валентина Назарова +3.03,5 (4) 81. Наталья Сорокина (бывшая Гусева) +4.32,0 (5) 88. Марина Коровина +4.58,1 (4)
Ужас какой, ужаснее не бывает. И что теперь? Бедный Пихлер!
Беспомощность всей российской шестерки, пусть и собранной по сусекам, выглядела как-то уж совсем издевательски. Финиш за пределами очковой зоны Аликиной при чистой стрельбе и 77-й скорости дня, пять промахов на лежке Сорокиной, забытый штрафной круг (три подряд – не мудрено сбиться) совсем потерявшейся Коровиной – все это детали одной гонки в исполнении не какой-то биатлонной страны-неофита, а сборной России! (так и хочется добавить к слову "сборная" - солянка)
Похоже, в воскресном масс-старте россиянок уже не будет.
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:56 | Сообщение # 489 |
 Конченый Капучинщик
| Гонка преследования, женщины
1. Тура Бергер, Норвегия 2. Мари Дорен Абер, Франция 3. Анастасия Кузьмина, Словакия
Тура промахнулась сегодня на удивление много - аж четырижды (чем заставила меня попереживать), но это не помешало ей одержать вторую победу на домашнем этапе в Холменколлене.
Король Норвегии Харальд V, который традиционно присутствовал на стартах, наверняка был очень доволен...
Преследовательницы Туры тоже были не очень метки: Абер намазала дважды, Анастасия - четырежды, потенциальная соперница Дарья Домрачева промахнулась 9! раз.
Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрьева, которая с 35-го места поднялась на 13-е.
Гонка преследования, мужчины
1. Мартен Фуркад, Франция 2. Тарьей Бё, Норвегия 3. Александр Логинов, Россия
Молодой россиянин Александр Логинов стал бронзовым призером! Ура! Даешь новые имена и новые таланты! Фуркад и Бё теперь узнали, кто такой - этот русский Логинов.
На финальном огневом рубеже Бё промазал один раз, но Александр не воспользовался ситуацией и тоже не закрыл одну мишень. Он отправился на финиш, опережая немца Арнда Пайффера лишь на пять секунд. (тут, честно говоря, я взгрустнула и занервничала, уж больно именит и убедителен был Пайффер на трассе) Но к финишу молодой россиянин «съел» опытного немца и чуть было не догнал Бё. Есть первая «взрослая» медаль вчерашнего юниора!
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:29 | Сообщение # 490 |
 Конченый Капучинщик
| Масстарт, женщины
1. Тура Бергер, Норвегия 2. Анастасия Кузьмина, Словакия 3. Дарья Домрачева, Белоруссия
Просто чудо что за гонка! Даже не смотря на то, что в масстарт не пробились российские биатлонистки. После последней стрельбы, где Бергер промахнулась дважды, а лидерство захватила Кузьмина, было непонятно, кто все-таки победит. Железная Тура смогла догнать Анастасию, в подъемах была сильнее, но на спусках у Насти здорово катили лыжи и она не сдавалась.
В пылу борьбы за первое место выпала из кадра борьба за бронзу, а ведь Дарья буквально выгрызла медаль, настолько далека она была от третьего места: после француженки Анис Беско, украинок Алены Пидгрушной и Виты Семеренко.
Масстарт, мужчины
1. Ондрей Моравец, Чехия 2. Мартен Фуркад, Франция 3. Эрик Лессер, Германия
Кто бы мог подумать, что Фуркад будет не первым, что на последнем огневом рубеже промажет дважды и что 16-секундное отставание от Моравеца будет ему не по силам! Чешский сюрприз, да и только! Лично я болела за Моравеца...
Болела я и за Андрея Маковеева, который после четвертой стрельбы был третьим: не верилось, что можно вот так перед финишем отдать бронзу Лессеру, который всегда на последних метрах выдыхался. У финиша Маковеев даже уступил четвертую позицию американцу Тиму Бурку. Да уж... Не борец Андрей...
Логинов по ходу гонки прорывался в пятерку сильнейших, но его подвела стрельба на стойке — три промаха из 10. Волкова подкачала скорость, а в таких случаях нужно было не промахиваться дважды. Выступления ребят второго состава на этом закончилось?
ps: Селена, Херши, не слышу ваших эмоций от гонок в Холменколлене... что скажете?
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:08 | Сообщение # 491 |
 Конченый Капучинщик
| 8 этап Кубка мира по биатлону в Сочи, Россия Индивидуальная гонка, женщины
1. Дарья Домрачева, Белоруссия 2. Ольга Зайцева, Россия 3. Тура Бергер, Норвегия
Ольга Зайцева принесла сборной России серебро на домашнем этапе Кубка мира в Сочи.
Не стала писать на эмоциях, очень хотелось узнать, почему Зайчик, не промахнувшаяся ни разу, так отстала по скорости от Домрачевой на последнем участке и упустила золото, которое, уже казалось, что будет наше? Как Дарья с двумя промахами умудряется быть лучшей?
И никакого "ух" и "ах" от сочинского этапа у меня не случилось. И пейзажей, которые так понравились Рафаэлю Пуаре, я не увидела, и трансляция была на твердую троечку, и с болельщиками негусто. А вот трассу наши "замутили" действительно сложную. Интересно, зачем биатлонистки пропустили этап в Холменколлене, если даже сочинскую трассу не смогли обкатать? Екатерина Юрьева вот завалилась на спуске... А Екатерина Глазырина вообще не вышла на старт по состоянию здоровья.
17. Екатерина Юрлова +3.51,2 (1) 23. Светлана Слепцова +4.21,0 (3) 46. Екатерина Юрьева +6.41,2 (3) 48. Анастасия Загоруйко +6.42,4 (2) 54. Ольга Вилухина +7.55,4 (4) 55. Екатерина Шумилова +7.58,5 (5)
Бегу по асфальту я в лыжи обутый...
Куда-то пропал Губерниев, и смех и грех - слушать футбольного комментатора на биатлоне...
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:51 | Сообщение # 492 |
 Конченый Капучинщик
| Индивидуальная гонка, мужчины
1. Мартен Фуркад, Франция 2. Андреас Бирнбахер, Германия 3. Сергей Семенов, Украина
Допустив одну ошибку на первом огневом рубеже, французский биатлонист на семь секунд опередил представителя немецкой сборной Андреаса Бирнбахера, отстрелявшего «на ноль». Просто удивительно, если учесть, что за промах в гонке прибавляют по минуте!
И опять для меня загадка, а зачем мы пропускали 7 этап Кубка Мира в Норвегии? Чем занимались в Сочи до стартов наши биатлонисты?
Лучший из россиян, Дмитрий Малышко, допустивший одну ошибку на «стойке», финишировал с девятым результатом.
Алексей Волков, дважды промахнувшийся на рубежах, — 19-й. А еще Алексей упал на том же самом месте, что и Екатерина Юрьева. Вместе с белорусом, шведом и еще какими-то гонщиками.
Евгений Устюгов с двумя промахами — 21-й. Алексей Слепов — 27-й, Евгений Гараничев — 36-й, Сергей Клячин — 38-й.
Тимофей Лапшин, допустивший два промаха, досрочно завершил гонку. Ужасно было наблюдать, как он с лицом мученика и весь скрюченный чуть ли не пешком шел по дистанции...
Антон Шипулин вообще не принимал участия в соревнованиях. Почему не выставили Логинова, а?
И почему Мартен Фуркад, не пропускавший Холменколлен, почти вприпрыжку взбирался на сочинские горки и к финишу даже придал газу, догнав и обогнав время Бирнбахера? Вообщем, у меня одни вопросы...
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:15 | Сообщение # 493 |
 Конченый Капучинщик
| Организаторы этапа Кубка мира в Сочи неправильно написали цифру «3» на подиуме
Во время награждения призеров женской индивидуальной гонки на восьмом этапе Кубка мира в Сочи возникла заминка из-за ошибки в надписи на подиуме. Цифра «3» на подиуме была написана неправильно – в перевернутом виде. Так как с другой стороны ступенька была полой, организаторы перевернули ее другой стороной, на которой не было надписи.
«Я видела, что организаторы пробовали перевернуть тумбу, но не поняла полностью, что происходит. – Не в все еще готово в Сочи? – Нет, как видите», – сказала норвежка Тура Бергер, занявшая третье место в гонке.
ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:18 | Сообщение # 494 |
 Конченый Капучинщик
| Спринт, мужчины
1. Мартен Фуркад, Франция 2. Евгений Устюгов, Россия 3. Хенрик Л'Абе-Лунд, Норвегия
Евгений Устюгов принес сборной России серебряную медаль на этапе Кубка мира в Сочи. Он уступил только вездесущему французу Мартану Фуркаду.
И опять Женя промахнулся последним выстрелом в стойке...
Из наших спортсменов в первую десятку также вошел Алексей Слепов, финишировавший 9-ым.
Антон Шипулин несмотря на безупречную стрельбу проиграл почти 2 минуты победителю и финишировал только на 31-м месте!
12. Александр Логинов +1.15,7 (1) 18. Дмитрий Малышко +1,25,3 (2) 29. Евгений Гараничев +1.46,3 (2) 50. Сергей Клячин +2.36,8 (2)…
Максим Цветков не вписался в поворот на злополучном спуске, вылетел с трассы и сошел с дистанции. Хорошо, что хоть не поломался.
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:16 | Сообщение # 495 |
 Конченый Капучинщик
| Спринт, женщины
1. Магдалена Гвиздонь, Польша 2. Анастасия Кузьмина, Словакия 3. Тура Бергер, Норвегия
Удивительная сегодня снежная гонка! На протяжении всей гонки Гвиздонь демонстрировала невероятную для себя самой скорость на лыжне. Да и на огневом рубеже представительница Польши была безупречна.
И очень удивительно, что Ольга Зайцева, ни разу не промахнувшись, финишировала лишь десятой! У Екатерины Юрьевой без промахов отставание больше минуты и лишь 14 место... А ведь Кайса Макарайнен с тремя промахами оказалась 9-ой, то бишь - лучше и быстрее.
15. Ольга Вилухина + 1.17,5 (1) 48. Екатерина Юрлова + 2.46,4 (2) 50. Екатерина Глазырина + 2.49,3 (1) 58. Ольга Подчуфарова + 3.07,8 (1) 60. Светлана Слепцова + 3.08,3 (2) 71. Анастасия Загоруйко + 3.49,2 (1)
Это не уровень сборной России, это страшное поражение. Ну и кто будет выступать завтра в эстафете? И чего от них ожидать?
|
| |
| |