Вход Регистрация Вторник, 10.03.2026, 16:32
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
БИАТЛОН
Ада-АнгелДата: Суббота, 09.02.2013, 23:28 | Сообщение # 466
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Хочу добавить, что наши биатлонистки не воспользовались ситуацией, когда самые быстрые соперницы намазали при стрельбе: Бергер, Гесснер, Домрачева, Макарайнен...
Нужно выступать так, чтобы после финиша не корить себя за то, что смог бы, да не сделал.
Вот Ольга Зайцева, не промахнись она ни разу, могла бы смело сказать, что сделала все, что смогла. А так...

Я не очень расстроилась, что мы снова без медалей. Победили реально сильнейшие, а нашим девушкам - наука! ar
Зайцевой и Вилухиной не хватило всего 3 секунд до медалей! Эх...

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:35 | Сообщение # 467
Конченый Капучинщик
Гонка преследования, мужчины

1. Эмиль Хегле Свендсен, Норвегия 2. Мартен Фуркад, Франция 3. Антон Шипулин, Россия

Победителя определяли фотофинишем. Лишь 2 см 4 мм и 0,1 секунды определили, что золото досталось Свендсену!

Это, пожалуй, была самая интересная гонка в сезоне! После завершающей стрельбы камеры были направлены только на четверку лидеров: Свендсен, Фуркад, Шипулин и Малышко решали исход гонки на заключительных метрах.
Как же я обожаю такие шахматы! af
Жаль, что Антон и Дима пропустили вперед Фуркада, нужно было сообща работать на победу... Вот не ожидала я, что всегда быстрый Малышко вдруг выпадет из борьбы. Думаю, что это просто неправильно выбранная стратегия, обернувшаяся подарком для Свендсена...

В итоге Малышко финишировал четвертым.
Какой накал страстей! Просто одно удовольствие для зрителя dw
Наконец у нас медаль Чемпионата! Антон молодец!

16. (9) Евгений Устюгов — +1.41,2 (3)
28. (19) Евгений Гараничев — +2.28,7 (5)

У меня такое ощущение, что фортуна улыбается Эмилю Свендсену: вот сколько раз в нынешнем Кубке сезона он то оказывался на шаг от пьедестала, то уступал Фуркаду и нашим ребятам... А на Чемпионате он - "золотой".

Все-таки от пасьюта осталось неприятное разочарование, была почти уверена, что у нас будет две медали, одна из которых - золотая...

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:06 | Сообщение # 468
Конченый Капучинщик
Гонка преследования, женщины

1. Тура Бергер, Норвегия 2. Кристина Палка, Польша 3. Елена Пидгрушная, Украина

Сегодня для Ольги Зайцевой и российских болельщиков гонка оказалась неожиданно драматичной. Она финишировала четвертой.
А как все хорошо складывалось!

Оля по скорости не уступала Туре, 3 досадных промаха не позволили ей бороться за золото, но она все равно долго бежала в лидерах. После четвертой итоговой стрельбы камеры показали, как она спускается с пригорка (даже не с горы) вместе с норвежкой Анн Кристин Флатланн, а я гадала, что она выиграет - бронзу или серебро (Бергер была уже далеко впереди, а рядом "краснелась" более меткая Палка)....

И вот из леса неожиданно выбегают Бергер, Палка и ... Пидгрушная, а Зайцева за ними лишь спустя некоторое время... Причем Флатланн вообще не видно! ai

До последнего не верила своим глазам и комментариям, что Зайцева просто не удержала скорость. Не может быть!
Истину пришлось ждать недолго, и я оказалась права:

- Упала в лесу, — приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России. — Анн Кристин Флатланн обгоняла меня со спуска, попала ногами на лед и упала прямо передо мной. Я в нее врезалась — не было возможности объехать. Думаю, что могла бы побороться за медаль, но это падение лишило меня всех шансов, и теперь мое место — четвертое. Флатланн извинилась передо мной после гонки. Не хочу на нее злиться — это ведь рабочий момент был, и она упала не специально.

Да уж... если у мужчин были шахматы, то тут - театр... ac

Обе упали, потеряли секунд 20-25 (у Флатланн отстегнулась лыжа, а Зайцева потеряла палку) и подарили шанс преследовательницам, которые спокойно катили позади. При всем уважении к Кристине Палке и Елене Пидгрушной, в реальной борьбе за серебро они в тот момент фактически не участвовали.

Не повезло, бывает. С другой стороны - не нужно было позволять Анне Флатланн обгонять себя на спуске...

Зато какой сюрприз для Кристины Палки, неожиданно оказавшейся серебрянной медалисткой Чемпионата!
Что такое "не везет" и как с этим бороться?

HershiДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:42 | Сообщение # 469
Конченый Капучинщик
Если бы еще и показывали нормально чемпионат!!! Из 4 гонок Россия показала только 2!!! Случайно наткнулся на женский спринт переключая программы на Евроспорте...

Ада-АнгелДата: Вторник, 12.02.2013, 05:47 | Сообщение # 470
Конченый Капучинщик
Hershi, а я заранее заглядываю в Расписание стартов и сверяюсь с телепрограммой. ae
Не найдя на России-2 трансляции гонок, я проштудировала все каналы и к своему удивлению нашла на Первом!
Леша, если что проглядел, то есть хороший вариант - Sportbox, всегда можно просмотреть полный повтор любого старта...

HershiДата: Вторник, 12.02.2013, 20:57 | Сообщение # 471
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, интереснее прямое включение!!! Да, еще когда сам Губерниев комментирует... прикольно!..

Ада-АнгелДата: Среда, 13.02.2013, 22:11 | Сообщение # 472
Конченый Капучинщик
Индивидуальная гонка, женщины

1. Тура Бергер, Норвегия 2. Андреа Хенкель, Германия 3. Валентина Семеренко, Украина

Тура в очередной раз доказала, что она лучшая, не промазав ни разу и показав хорошую скорость по трассе даже на последних километрах.

Вот, наконец, и немцам повезло - первую медаль для них завоевала не очень быстрая, но не уступающая Туре по меткости Андреа.

А что же мы? А мы опять в пролете...

Женская сборная России вновь не смогла завоевать медали на чемпионате мира в Нове-Место.
Наша надежда на призы в лице стабильной Ольги Зайцевой вмег улетучилась с 2 промахами на первой же стрельбе из положения лежа. Зайцева финишировала лишь шестой.
Ох, Оля, Оля... ac

7. Екатерина Глазырина +2.40,5 (1)
10. Ольга Вилухина +3.03,6 (1)
32. Екатерина Юрлова +5.34,2 (3)

Ада-АнгелДата: Четверг, 14.02.2013, 22:21 | Сообщение # 473
Конченый Капучинщик
Индивидуальная гонка, мужчины

1. Мартер Фуркад, Франция 2. Тим Бурк, США 3. Фредрик Линдстрём, Швеция

Фуркад допустил всего один промах на четырех рубежах и показал вторую скорость на дистанции. Это золото стало для француза на ЧМ первым после трех серебряных наград. Примечательно, что главный обидчик Фуркада в Нове-Место норвежец Эмиль Свендсен пропустил старт из-за простуды.

Гонка была интересная, но не наша... Увы!
Порадовал Тим Бурк - он показал очень хороший результат. А какая была бы интрига, если бы не промахнулся!

Мужчины сегодня подивили своими многочисленными промахами. Вроде ни снегопада тебе, ни дождя, ни ветра... А мазали по-страшному!

Для россиян гонка получилась просто провальная. Мы даже в десятку не попали!

15. Алексей Волков +2.18,9 (2)
30. Антон Шипулин +3.46,5 (4)
43. Евгений Устюгов +4.56,8 (5)
51. Андрей Маковеев +6.01,8 (5)

Золото у нас будет или как? aq

СЕЛЕНАДата: Пятница, 15.02.2013, 21:20 | Сообщение # 474
Конченый Капучинщик
Смотрю эстафету..женскую.Эт какими надо быть "дальновидными" тренерами,чтоб именно так распределить девчонок по дистанции....удивительно! Чтож за вредительство такое? Ну какой Вилухина финишер???? Ааааа....псих берет..

Ада-АнгелДата: Пятница, 15.02.2013, 21:54 | Сообщение # 475
Конченый Капучинщик
Эстафета, женщины

1. Норвегия 2. Украина 3. Италия

Можно сказать, что норвежская команда выиграла золото благодаря отличному финишеру Туре Бергер (для нее это уже четвертое золото на ЧМ) и помощи в лице подруги по команде Синнев Солемдаль.
Умопомрачительная эстафета для Норвегии. Из самых глубин пелотона вырвались на первое место!

Российская команда усилиями Екатерины Глазыриной и Ольги Зайцевой постоянно держалась в лидирующей группе.

Но тут, по законам драматического жанра, все хорошее и положительное исчезает внезапно...
Выступающая на третьем этапе Екатерина Шумилова была вынуждена использовать на стрельбе три дополнительных патрона, после чего отстала от первого места на 30 секунд. Ну, Шумилова, погоди...!

Ольга Вилухина не смогла сократить отставание, но на финише в борьбе за четвертое место обошла Андреа Хенкель (жаль, что этот момент не показали, какие-никакие, а все-таки положительные эмоции).

Ада-АнгелДата: Пятница, 15.02.2013, 22:09 | Сообщение # 476
Конченый Капучинщик
Цитата (СЕЛЕНА)
Смотрю эстафету..женскую.Эт какими надо быть "дальновидными" тренерами,чтоб именно так распределить девчонок по дистанции....удивительно! Чтож за вредительство такое? Ну какой Вилухина финишер???? Ааааа....псих берет..

СЕЛЕНА, смотрела перед стартами передачу "Биатлон с Дмитрием Губерниевым", там тренеры объясняли (причем так умно и так серьезно!), почему бегут Глазырина-Зайцева-Шумилова-Вилухина и именно в таком порядке. А я сидела, слушала и думала: неужели нельзя ответить коротко и просто на вопрос: а почему так? Да потому что БОЛЬШЕ НИКАК!
У нас даже нет никаких вариантов и никаких других сильных биатлонисток, чтобы использовать тактику! О каких шахматах может идти речь? aq
Думаешь, если бы Шумилова запорола первый этап (а она бы его запорола еще больше в контактной гонке), остальные российские биатлонистки подтянулись бы к финишу?
Да, нельзя было мазать Вилухиной на последнем этапе. Как и Шумиловой, когда все соперницы промахнулись, предоставив ей отличный шанс стать лучшей и первой...
Вообще нельзя было мазать, получается.

da

СЕЛЕНАДата: Суббота, 16.02.2013, 09:51 | Сообщение # 477
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, Конечно ,наши эмоции нас захлестывают...но ,положа руку на сердце, выше головы не прыгнешь. Четвертое место- это наш предел на сегодня. Деревянная медаль,как Губерниев сказал.Обидно...Сейчас мы пропустим этап в Хохфильцене,для чего???? Разве предолимпийская неделя важнее ЧМ?

Ада-АнгелДата: Суббота, 16.02.2013, 20:38 | Сообщение # 478
Конченый Капучинщик
Эстафета, мужчины

1. Норвегия 2. Франция 3. Германия

Уле Эйнар Бьорндален, Хенрик Лабелунд, Тарьей Бе и Эмиль Свендсен принесли Норвегии седьмое золото этого чемпионата.

Опять нам не везет и опять у нас обидное четвертое место... Это просто ужас-кОшмар! am
Повторение Руппольдинга и вчерашней женской эстафеты - провальный третий этап!
А так все хорошо начиналось!...
Впрочем, уже с начала гонки мне показалось, что у нас неважно катят лыжи, особенно это было заметно на спуске...

Забойщик Антон Шипулин избрал неправильную тактику: ни на метр не оторвался от основной бегущей группы.
Евгений Устюгов замыкал тройку лидеров.

Евгений Гараничев хорошо справился с лежкой, но на втором огневом рубеже допустил пять (!!!) промахов и был вынужден пройти два дополнительных круга!! Это как нужно отвратительно стрелять, чтобы даже 3 дополнительными патронами не закрыть мишени! aq

В это время норвежцы уже лидировали, а французы отставали секунд на сорок..

В первый раз я порадовалась, что финишеру Дмитрию Малышко придется бежать рядом с Мартеном Фуркадом: кто-кто, а Мартен может догнать и обогнать соперников, в данном случае немцев и австрийцев!
Что Фуркад и сделал.
А вот у Малышко выдержать скорость не получилось, к моему глубокому разочарованию... ac
Может, вместо Гараничева нужно было рискнуть и поставить Волкова?

Из нюансов: перед последней стрельбой корейский биатлонист на спуске он упал прямо перед шедшим на огромной иной скорости Свендсеном!
(тут я сразу вспомнила Ольгу Зайцеву и мелькнула адская мысль о предоставленном нам шансе ah )
Но Эмиль-Хегле эффектно объехал аутсайдера. Мастерство налицо!

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:09 | Сообщение # 479
Конченый Капучинщик
Масстарт, женщины

1. Дарья Домрачева, Белоруссия 2. Тура Бергер, Норвегия 3. Моника Хойниш, Польша

Наконец Даша не только взошла на пьедестал, но и завоевала высшую награду чемпионата. Она допустила лишь два промаха на четырех огневых рубежах, продемонстрировав преимущество над соперницами по скорости.

А Тура стала первой биатлонисткой в мире, завоевавшей шесть медалей Чемпионата Мира!

У полячки Моники Хойниш лучший результат - это 13-е место на этапах Кубка мира, так что для нее сегодня просто праздник (и будет что рассказать внукам ab )

Лучшая из россиянок Ольга Зайцева в финишном створе взяла верх над Мириам Гесснер в борьбе за пятое место.
Остальные россиянки показали не безупречную стрельбу и не попали в двадцатку (!!!) сильнейших.
Таким образом, женская сборная не смогла завоевать ни одной (!!!) медали Чемпионата Мира-2013.

Везет тому, кто везет. Хватит уже ждать подарков от соперников, а нужно вкалывать, вкалывать и вкалывать. Большой и жирный знак вопроса перед грядущей сочинской Олимпиадой...

?

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:37 | Сообщение # 480
Конченый Капучинщик
Масстарт, мужчины

1. Тарьей Бё, Норвегия 2. Антон Шипулин, Россия 3. Эмиль Хегле Свендсен, Норвегия

Только четыре секунды победителю уступил серебряный призер россиянин Антон Шипулин, выигравший вторую медаль на турнире.

В турнирной таблице наша команда заняла седьмое место. Лучшее выступление в истории удалось норвежцам, возглавившим зачет с 8 золотыми, 2 серебрянными и 1 бронзовой медалями.

Мне показалось, что Антон выбрал неправильную тактику, долгое время держась за Свендсеном, который бежал вторым. Наверняка думал, что Эмиль приблизит его к Бё, чего не случилось. Ускорься Антоша раньше, чем черт не шутит - может, было бы и золото.
Все равно Шипулин молодец! Только он - единственный из российской сборной завоевал медали ЧМ-2013! Только он доказал, что является одним из сильнейших биатлонистов мира и может реально соперничать за награды. dw

Малышко же, на которого возлагали так много надежд, не впечатлил и выглядел бледно на дистанции и по скорости, и по меткости... bl

Поиск:

Вверх
Закрыть