Вход Регистрация Пятница, 18.07.2025, 02:55
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
БИАТЛОН
HershiДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:37 | Сообщение # 511
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Смотрел! Зрелищно! Когда в масстарте стартуют не 30 человек... а почти 60!!! И обзывается такое чудо мега-масстарт. 6 рубежей. После третьего рубежа смена магазинов на полные и, по желанию, лыж.
Это открытый кубок России. Приз губернатора Тюменской области. Стадион "Жемчужина Сибири". Соответственно есть приглашенные...
Из импортных ты перечислила почти всех (одного норвежца запамятовал)... Кайса была, как обычно быстра... Было ощущение, что у нее одной были смазаны лыжи... На удивление в гонке преследования отстрелялась с 1 промахом на последнем рубеже... хотя в мега-масстарте на стойке 1 и 3 по три промаха. Вилухина боролась с ней по скорости только до второй или первой стрельбы... на большее, увы, не хватало ее.

Мемориал Фатьянова — 2013 отменён

Заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов сообщил, что биатлонный мемориал Фатьянова в 2013 году не состоится.
"В этом году оргкомитет по проведению мемориала имени Виталия Фатьянова решил отказаться от проведения чемпионата на Камчатке. Это связано с тем, что большинство звёздных российских и иностранных спортсменов уже начали подготовку к олимпийскому году. Биатлон на Камчатке — это статусное мероприятие. Каждый год мы наращиваем число стран — участниц мемориала. Только в прошлом году в нём приняли участие представители 21 страны, на Камчатку приехали около 120 биатлонистов. В этом году своё участие подтверждают менее 80 человек, из них около 20 – россияне.
Многие биатлонисты хотели бы закончить сезон здесь, на Камчатке, но большинство из них уже начинают новый цикл реабилитации и тренировок. Члены оргкомитета долго обсуждали, проводить ли соревнования в усечённом формате, но всё же приняли решение дать Камчатке "передышку" на год. Это решение согласовано с Министерством спорта РФ и Международным союзом биатлонистов. Этот год и так был очень непростым для биатлонистов, в том числе для нашей сборной. Спортсменам нужна передышка, чтобы восстановиться и начать новый тренировочный сезон", — цитирует Войтова официальный сайт правительства Камчатского края.

Объявлен состав участников Гонки Чемпионов-2013
Состав участников Гонки Чемпионов-2013 был объявлен 28 марта на пресс-конференции в РИА Новости. В соревнованиях, которые пройдут 6 апреля в СК «Олимпийский» примут участие 20 биатлонистов – 10 мужчин и 10 женщин.

Мужчины:

Мартен Фуркад (Франция) – серебряный призер Олимпийских игр-2010, пятикратный чемпион мира, шестикратный серебряный призер чемпионатов мира
Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) – двукратный чемпион Олимпийских игр-2010, серебряный призер Олимпийских игр, 11–кратный чемпион мира, четырехкратный серебряный призер чемпионатов мира
Доминик Ландертингер (Австрия) – серебряный призер Олимпийских игр-2010, чемпион мира-2009, серебряный призер чемпионата мира-2009
Яков Фак (Словения) – бронзовый призер Олимпийских игр-2010, чемпион мира-2012, серебряный призер чемпионата мира-2012
Евгений Устюгов (Россия) – чемпион Олимпийских игр-2010, бронзовый призер Олимпийских игр-2010, двукратный серебряный призер чемпионатов мира
Антон Шипулин (Россия) – бронзовый призер Олимпийских игр-2010, серебряный призер и двукратный бронзовый призер чемпионатов мира
Тарьей Бё (Норвегия) – чемпион Олимпийских игр-2010, семикратный чемпион мира
Бьорн Ферри (Швеция) – чемпион Олимпийских игр-2010, чемпион мира-2007, серебряный призер чемпионата мира-2012
Симон Фуркад (Франция) – чемпион мира-2009, трехкратный серебряный призер чемпионатов мира
Кристоф Зуман (Австрия) – двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2010, двукратный серебряный призер чемпионата мира-2009

Женщины:

Тура Бергер (Норвегия) – чемпионка Олимпийских игр-2010, восьмикратная чемпионка мира, пятикратный серебряный призер чемпионатов мира
Дарья Домрачева (Белоруссия) – бронзовый призер Олимпийских игр-2010, двукратная чемпионка мира, трехкратный серебряный призер чемпионатов мира
Мари Дорен-Абер (Франция) – серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр-2010, трехкратный серебряный призер чемпионатов мира
Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – чемпионка мира-2011, серебряный призер чемпионата мира 2011
Габриэла Соукалова (Чехия) – бронзовый призер чемпионата мира-2013
Анастасия Кузьмина (Словакия) – чемпионка Олимпийских игр-2010, серебряный призер Олимпийских игр-2010, серебряный призер чемпионата мира-2009
Мириам Гёсснер (Германия) – двукратная чемпионка мира
Вита Семеренко (Украина) – двукратный серебряный призер чемпионатов мира, трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира
Ольга Вилухина (Россия) – бронзовый призер чемпионата мира-2012
Валя Семеренко (Украина) – двукратный серебряный призер чемпионатов мира, бронзовый призер чемпионата мира-2013

Ада-АнгелДата: Вторник, 02.04.2013, 05:57 | Сообщение # 512
Конченый Капучинщик
Цитата (Hershi)
Мемориал Фатьянова — 2013 отменён

Как же так? aq Когда со всех информационных трибун трубили о камчатских стартах, не знали чтоли, что идет предолимпийский сезон?
Две гонки измотают спортсменов? Бред, да и только.
Неуважение какое к тем 80 биатлонистам, которые дали согласие на участие... Да и к Фатьянову тоже.

ps: побродила по инету - многие заголовки пишутся со словосочетанием "может быть".

HershiДата: Среда, 03.04.2013, 20:42 | Сообщение # 513
Конченый Капучинщик
Цитата (Hershi)
цитирует Войтова официальный сайт правительства Камчатского края.

уж сам я точно ничего не придумал...

Ада-АнгелДата: Суббота, 06.04.2013, 09:17 | Сообщение # 514
Конченый Капучинщик
6 апреля в московском Спорткомплексе "Олимпийский" состоится Гонка Чемпионов - 2013

Вчера с обеда начал моросить мелкий дождичек, который к ночи превратился в настоящий ливень!
Уж не знаю, будут ли бегать "стреляющие лыжники" за пределами стадиона (а если да, то на роликах?), но шоу состоится в любую погоду!
Ждем, включаем телевизоры в 13-10, смотрим, болеем, делимся впечатлениями от гонки!

Ада-АнгелДата: Суббота, 06.04.2013, 21:39 | Сообщение # 515
Конченый Капучинщик
Гонка Чемпионов

Гонка Чемпионов состояла из трех этапов.
Сначала состоялся розыгрыш стартовых мест на стрельбище. 20 мишеней, неограниченное количество патронов, стадионный климат, никаких лыж и палок (только винтовки) - красота! Стреляй себе да стреляй! Лежа-стоя-лежа-стоя.

Дорен-Абер выиграла, Вилухина вторая, дальше Макарайнен.
Дольше всех ждали Габриэлу Соукалову...
У мужчин скорострельным оказался Тарьей Бе, затем Свендсен, Шипулин третий.
Женя Устюгов был последним ac

Масстарт, женщины:

1. Анастасия Кузьмина, Словакия 2. Кайса Макарайнен, Финляндия 3. Дарья Домрачева, Белоруссия

Очень обидно было за единственную выступавшую в гонке россиянку Ольгу Вилухину, которая к финишу потеряла казалось бы стабильную вторую позицию, которую она занимала на протяжении всего масстарта.
Она отстала и финишировала лишь пятой.

Масстарт, мужчины:

1. Антон Шипулин, Россия 2. Яков Фак, Словения 3. Бьорн Ферри, Швеция

Антон ни разу не промахнулся и лидировал очень уверенно!

Заболевшего накануне австрийца Доминика Ландертингера заменил уже полюбившийся болельщикам россиянин Александр Логинов. Поистине для Логинова удачный год!

А вот Симон Фуркад после второй стрельбы сошел с дистанции, сославшись на плохое самочувствие из-за болезни...

Таким образом, семья Шипулиных оказалась лучше всех в индивидуальной программе! dx

Между основными стартами состоялась Эстафета Поколений, в которой участвовали выдающиеся российские биатлонисты-ветераны, разбившиеся на четыре команды:

Дмитрий Васильев, Юрий Кашкаров, Сергей Тарасов, Виктор Майгуров, Павел Ростовцев, Владимир Драчев, Сергей Рожков, Сергей Чепиков. Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко.

Как же приятно было за ними наблюдать! Чепиков - лысоватый, полноватый, с виду казался неуклюжим, - а на трассе просто преобразился! Быстрый, точный, он задал всем настоящую боевую атмосферу!
Красивым был и сам финиш: Черезов с флагом ждал у финишной черты товарища из второй команды - Чудова, затем оба ждали Круглова и проводившего последнюю гонку в своей карьере Дмитрия Ярошенко, одетого по такому случаю в белую форму.
Все вместе финишировали и отдали поклон публике...

Ну а потом была жеребьевка, гонщики выбирали себе пары на эстафету по очереди (в том порядке, в котором они финишировали в масс-старте).

Неудивительно, что Кузьмина выбрала брата Шипулина, а Мари Дорен-Абер - Мартена Фуркада (в прошлом году было аналогично, кстати)
Мириам Гесснер и Саша Логинов - классная пара! Жаль, что смешанная эстафета у них не получилась, они оказались последними...

Кайса Макарайнен побежит с Яковом Факом, Дарья Домрачева — с Бьорном Ферри. Тура Бергер — с Эмилем Свенсеном (вот это мощь и сила! Но они не попали в тройку победителей).
Кристоф Зуманн оказался с Ольгой Вилухиной - на мой взгляд, самая симпатичная и достойная пара.
Габриэла Соукалова и Тарьей Бе, Вита Семеренко и Евгений Устюгов.
Ну а Вале Семеренко достался Симон Фуркад, который решил все-таки выйти на старт и продолжить соревнования. (Мне показалось, что улыбка у Вали была при этом натянутой)
Чисто российской пары не получилось...

Смешанная эстафета:

1. Мартен Фуркад/Мари Дорен-Абер, Франция
2. Антон Шипулин/Анастасия Кузьмина, Россия/Словакия
3. Кристоф Зуман/Ольга Вилухина, Австрия/Россия

Аналогичное второе место у семьи Шипулиных было и в прошлом году, есть к чему стремиться в будущем!

Рано списывать Зумми, он еще повоюет!

Вот это была захватывающая гонка с серией драматических сюжетов!

Сюжет 1
Последняя стрельба, стойка, Фуркад, почти первый и уже машет победно на стрельбище зрителям, как это частенько делает. И вдруг сразу же падает на трассе, позволив Шипулину его догнать!

Сюжет 2
Ближе к финишу Шипулин нагнал и опередил Фуркада, однако упал на повороте, зацепившись за лыжи француза, когда тот пошел на обгон (тактическая ошибка Антона, позволившего Мартену просочиться по малому радиусу). Увы.

Сюжет 3
Фуркад, обошедший Шипулина, оказался истинным мушкетером - доехал до финишной ленты, однако не стал её сразу пересекать, а подождал Шипулина, и они финишировали практически одновременно. Затем долго извинялся...

Сюжет 4
Ольга Вилухина с Кристофом Зуманом оказались самыми меткими стрелками и допустили на двоих всего 1 промах.
Оля снова лидировала в женской части эстафеты, имела большую фору над соперницами, но на трассе ближе к финишу ее снова по-маленьку "съедают", т.к. она шла явно слабее преследовательниц...

Хочется сказать, что атмосфера всей гонки была праздничная, шоу длилось четыре часа - вот это подарок зрителям! Я просто наслаждалась стартами, не болела ни за кого, а вернее радовалась за всех dw

HershiДата: Четверг, 23.05.2013, 23:47 | Сообщение # 516
Конченый Капучинщик
Дочь Анфисы Резцовой вышла на гонку в нижнем белье

В Мурманске на Всероссийских юношеских соревнованиях по биатлону за призы заслуженных мастеров спорта Валерия Кириенко и Анны Богалий-Титовец 16-летняя дочь трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой Кристина вышла на последнюю гонку в нижнем белье.

"На самом деле идея возникла гораздо раньше – еще на Спартакиаде, причем совершенно неожиданно для меня самой. Перед первой гонкой я, так вскользь, бросила подругам по команде, дескать, если выиграю гонку (что для меня на тот момент было нереально), на следующий старт выйду в нижнем белье. И что вы думаете? Я побеждаю (смеется). Мои девочки тут же напомнили о сказанном, пришлось держать слово. Оно, как известно, не воробей.

Действительно, я хотела выйти в "заявленном виде" на эстафету в последний день, но поскольку была вероятность дисквалификации, я не рискнула, чтобы не подвести команду. Нас могли снять за неспортивное поведение.

Обещание переехало в Мурманск. Девчонки сразу мне сказали: последние соревнования в сезоне, самое время сдержать обещание. Деваться было некуда. Случилось это на масс-старте. Скажу честно, укрыться от глаз соперниц, судей, тренеров было невозможно. Меня изучали все (смеется).

Старт и, правда, состоялся чуть позже запланированного. Все пытались понять, что за новая мода появилась в биатлоне (улыбается). Но самое интересное началось на трассе. Хохотали все, мимо кого я проезжала. К счастью, шутку зрители поняли именно, как шутку и не более того. Иными словами, я бежала под аккомпанемент криков вроде: "подари бельё" (смеется).

Да, я победила, хотя могла и лишиться золота. После финиша услышала в свой адрес массу негативных реплик, которые сводились к мысли: "она позорит биатлон и неуважительно относится к своим соперницам". Еще раз скажу, многие посмеялись и поняли шутку. При этом я спрашивала перед гонкой девчонок (а общаюсь я со многими), не обидит ли это кого-то. Никто отрицательно не отреагировал, всем затея понравилась. Я же это делала, как говорится, не корысти ради; никого не собиралась высмеивать, издеваться. Это не эпатажная выходка, а всего лишь попытка избежать голословности. Я ни о чем не жалею, но и повторять этого не стану.

Даже на больших стартах, не уверена, что решусь на такое. А если серьезно, то цель любого биатлониста – медаль Олимпиады, и я в этом смысле не исключение. Хочется добраться до своих первых Белых игр, поэтому на международном уровне естественно с такими сюрпризами нужно быть осторожнее"
Почти месяц спустя дошли руки до биатлона...
26.04.13

Прикрепления: 3068234.jpeg (14.4 Kb) · 5872728.jpeg (91.8 Kb) · 8978408.jpeg (79.4 Kb)

СЕЛЕНАДата: Вторник, 09.07.2013, 10:44 | Сообщение # 517
Конченый Капучинщик
Бывшая шведская биатлонистка Хелена Экхольм 7 июля родила девочку.

«Крепкая девочка с папиными волосами. Мы невероятно счастливы и очень устали», – рассказала Экхольм.

Ребенок получит имя Моа.

СЕЛЕНАДата: Четверг, 22.08.2013, 13:22 | Сообщение # 518
Конченый Капучинщик
Антон Шипулин вчера отпраздновал свой 26 день рождения. ...И открыл свой интернет-магазин http://shop.antonshipulin.ru/
«Дорогие друзья, очень рад в этот день поделиться с вами замечательной новостью – сегодня заработал мой интернет-магазин. Теперь у вас есть уникальная возможность приобрести разнообразную атрибутику на тему биатлона!

Часть вырученных от продаж средств будет перечисляться в мой фонд. Обещаю, что ассортимент будет только пополняться», – рассказал Шипулин на своей странице в сети Facebook.

Ада-АнгелДата: Четверг, 22.08.2013, 17:10 | Сообщение # 519
Конченый Капучинщик
СЕЛЕНА, ну все понятно: берет дешевые футболки, делает на них рисунок (сейчас во всех городах есть такая услуга) и перепродает с наценкой...
Этакий фасончик "а-ля Шипулин". Ничего сверхъестественного и удивительного, сейчас все спортсмены пытаются заниматься бизнесом. bl
Я почему-то подумала, что он будет свои лыжи и спортивные костюмы продавать, типа секонд хенд по-шипулински ap

СЕЛЕНАДата: Пятница, 13.09.2013, 16:53 | Сообщение # 520
Конченый Капучинщик
Российские спортсмены на тренировке

Биатлонист Антон Шипулин выложил фотографии с тренировки, которая проходит в Сочи. Всё бы ничего, но посмотрите где это происходит и при каких условиях! Золото точно наше...

5 ФОТО

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:30 | Сообщение # 521
Конченый Капучинщик
Альбина Ахатова и Максим Максимов поженились

Молодожены отпраздновали свадьбу 3 октября в Тюмени в узком семейном кругу.

Альбина старше своего супруга на три года, а кроме того — она является его личным тренером. У Альбины Ахатовой есть сын, в этом году он пошел в школу. Отец ребенка — врач сборной России Андрей Дмитриев.

У Максима Максимова тоже есть сын, но его личная жизнь покрыта мраком и тайной...

Ада-АнгелДата: Пятница, 15.11.2013, 05:41 | Сообщение # 522
Конченый Капучинщик
На следующей неделе стартует Кубок Мира по биатлону

Прямые трансляции Кубка Мира по биатлону 2013/2014 будет показывать сразу два национальных ТВ-канала в прямом эфире: "Спорт 1" и "Россия 2".

Перекопала кучу спортивных сайтов, чтобы иметь представление, кто и когда стартует. Для тех, кто так же, как и я, болен биатлоном:

Расписание этапов Кубка мира по биатлону - 2013/2014

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 24.11.2013, 10:45 | Сообщение # 523
Конченый Капучинщик
На старт! Внимание! Поехали!

В воскресенье смешанной эстафетой начнется официальный Кубковый олимпийский сезон, который обещает стать одним из самых интересных за последние годы. Впрочем, это и неудивительно, ведь впереди Олимпийские игры в Сочи!

Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Алексей Волков и Антон Шипулин примут участие в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.
Смешанная эстафета состоится в воскресенье, 24 ноября. Начало гонки в 18.30 мск.

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова не попала в основной состав сборной России на первые этапы Кубка мира.

Многие сильные и успешные биатлонисты современности решили остаться в большом спорте еще на один сезон только ради Олимпийских игр. И главный вопрос — каким станет этот последний год для них? Смогут ли они оправдать свои надежды и уйти на пике, с олимпийской медалью или их мечты рухнут в тот момент, когда более молодые и резвые атлеты в припрыжку убегут от них на крутых подъемах сочинской трассы?

Скорее всего, по окончании сезона попрощается со спортом наша Оля Зайцева. Совершенно точно этот год станет последним для немки Андреа Хенкель, шведа Бьорна Ферри, австрийца Кристофа Зуманна, норвежек Торы Бергер и Анн-Кристин Флатланн, ну и, конечно, для Великого и Ужасного Уле Эйнара Бьорндалена. ac

Олимпийский сезон связывают также и с огромной ответственностью, которая будет давить на плечи хозяев соревнований. Многие иностранные эксперты уже сейчас задаются вопросом: «Выдержат ли российские биатлонисты психологическую нагрузку? И будут ли родные стены им помогать или мешать?»

СЕЛЕНАДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:39 | Сообщение # 524
Конченый Капучинщик
началось)))) be ...поздравляю всех. У нас первый блин всегда комом...конечно(((

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:33 | Сообщение # 525
Конченый Капучинщик
1 этап Кубка мира по биатлону в Эстерсунде, Швеция
Смешанная эстафета

1. Чехия 2. Норвегия 3. Украина

Глазырина, будучи забойщицей, бежала небыстро и финишировала только восьмой.
Оля Зайцева вроде уже и догнала тройку лидеров, но на лежке намазала так, что пришлось бежать аж 2 штрафных круга!
Волков пробежал свой этап не хуже и не лучше, передав эстафету с тем же, что и Зайцева, седьмым местом.
И Шипулин не избежал дополнительного круга. Ох и ах! be
Итог: мы на 6 месте с отставанием 3 мин. 03,3 сек. Ужасный старт для России.... ac

Норвежка Тура Бергер, кстати, тоже бегала штрафной круг, но это не помешало ей догнать соперниц.
Фраза Губерниева по поводу неожиданных промахов Туры: "Вот тебе, бабушка, и Турьев день!"

Еще большая трагедия разыгралась у французов на последнем этапе. Мартен Фуркад лидировал уверенно и в одиночку: 1,5 минуты от чехов и французов. Казалось, что даже его промахи ничего не изменят, но...
На последнем рубеже Фуркад отчебучил - наделал кучу промахов и, не использовав все доппатроны, убежал на штрафные круги. А это две минуты штрафа (не смотря на то, что он финишировал третий). af

Рада за чехов, которые красиво и достойно провели всю гонку. Витек и Моравец еще всем покажут! ae

Пару слов о впечатлениях первого старта. Швеция вновь не организовала хорошую трансляцию в техническом плане. Хорошо хоть, что только голосовая связь вырубилась, а не световая!
А еще очень трудно наблюдать за биатлонистами, потому что во многих командах кардинально сменились цвета спортивной формы, в том числе и россияне. aq

Цитата СЕЛЕНА ()
У нас первый блин всегда комом...конечно

СЕЛЕНА, прошлый год мы тоже открывали смешанной эстафетой и победили норвежцев и чехов!

Поиск:

Вверх
Закрыть