Вход Регистрация Четверг, 12.03.2026, 12:56
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
БИАТЛОН
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:23 | Сообщение # 436
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Гонка преследования, женщины

1. Ольга Зайцева, Россия 2. Вероника Виткова, Чехия 3. Валентина Семеренко, Украина

Мы с сыном до старта поспорили, кто победит: Тура Бергер или Мириам Гесснер?! Обе - отличные биатлонистки, у Туры - опыт и меткость, у Мири - скорость и талантище!
Честно говоря, я и не предполагала, что Ольга Зайцева, стартовавшая пятой и не завоевавшая в этом сезоне Кубка ни одного призового места, вдруг станет победительницей!
Но пасьют есть пасьют: немецкая спортсменка Мириам Гесснер, стартовавшая первой, допустила десять промахов, пять из которых - сразу на первом огневом рубеже (!!!), и показала лишь десятый результат, а лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тура Бергер, уходившая на дистанцию второй, промахнулась в общей сложности семь раз и финишировала четвертой.

Отлично, Оля!!! Так держать!

Хорошо, что я спорила не на деньги ap
Напрягает только скорость Зайцевой, которая далеко не лучшая: минута с лишним отставания от лидера Гесснер...

Hershi, а ты на кого ставил?...

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:38 | Сообщение # 437
Конченый Капучинщик
Гонка преследования, мужчины

1. Дмитрий Малышко, Россия 2. Евгений Гараничев, Россия 3. Ондрей Моравец, Чехия

Вот всегда бы так! Стартовав первыми, Малышко и Гараничев не дали ни единого шанса на успех своим соперникам!
Дима с каждой отметкой увеличивал дистанцию между соперниками и ни разу не промахнулся, а Женя показал железное хладнокровие, потому что позади него вечно кто-то бежал и дышал в спину, - то Свендсен, то Беф, то Моравец...

6. Евгений Устюгов + 1.16,6 (3)
8. Алексей Волков + 1.35,1 (2)
11. Антон Шипулин + 2.17,5 (4)

Норвежец Эмиль Хегле Свендсен, ставший третьим в субботнем спринте, допустил пять ошибок на огневых рубежах и финишировал четвертым (вот это скорость!).
Еще один знаменитый представитель сборной Норвегии, Уле Эйнар Бьорндален, был оштрафован на 30 секунд за нарушение правил на старте. С четырьмя промахами он пришел к финишу 15-м.

Сегодня просто праздник для меня и всех российских болельщиков!
Эх, жаль, что четвертый этап закончился, Оберхоф оказался для нас просто счастливым. dw

HershiДата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:45 | Сообщение # 438
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, где-то внутри за Зайцеву...
но когда Гёсснер промахнулась 5 раз на лежке!.. а потом и Бергер 4!.. мне хотелось, что бы Ольга была первой... так и получилось... Ну, а финиш был великолепен!!!

Ада-АнгелДата: Вторник, 08.01.2013, 15:25 | Сообщение # 439
Конченый Капучинщик
ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОГО БИАТЛОНА БЕЗ ЛЫЖ И ВИНТОВКИ

Российские биатлонисты любят не только свой вид спорта.
Фотосессия спортсменов сборной России проходила в австрийском Инсбруке — команда проекта пригласила для фотосъемки одного из ведущих австрийских фотографов Соню Пихлер.
2012 год.

Фотосессия мужчин:

Баскетболист Антон Шипулин

Боксер Дмитрий Малышко

Борец Евгений Устюгов

Регбист Евгений Гараничев

Футболист Андрей Маковеев

Ада-АнгелДата: Среда, 09.01.2013, 06:32 | Сообщение # 440
Конченый Капучинщик
Фотосессия женщин:

Гольфистка Ольга Зайцева

Дзюдоистка Екатерина Юрлова

Легкоатлетка Ольга Вилухина

Летняя хоккеистка Екатерина Глазырина

Пловчиха Яна Романова

Теннисистка Светлана Слепцова

Фехтовальщица Анна Богалий-Титовец

Ада-АнгелДата: Среда, 09.01.2013, 22:51 | Сообщение # 441
Конченый Капучинщик
5 этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, Германия
Эстафета, женщины

1. Норвегия 2. Россия 3. Чехия

В составе сборной России выступили Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова и Ольга Зайцева.
Российский квартет реабилитировался за провал в Оберхофе. Мы сегодня оказались пусть не самые быстрые, но зато самые меткие! 1 промах из 40 - просто феноменально! dw

Глазырина упала на спуске и потеряла на падении много времени, из-за чего она передала эстафету Вилухиной с тридцатисекундным отставанием от лидеров.

Однако Вилухина выравняла ситуацию, но на третьем и четвертом этапе пара сильнейших норвежских биатлонисток Синнев Солемдаль и Тура Бергер все же убежали от россиянок, оставив их на втором месте.

Похоже, Зайцева вернула свою прежнюю форму, сегодня Ольга быстро и метко стреляла.

Хотелось, чтобы бронзу завоевали итальянки, после последней стрельбы они были третьи. Ничего, еще научатся финишировать!

Ада-АнгелДата: Пятница, 11.01.2013, 06:21 | Сообщение # 442
Конченый Капучинщик
Эстафета, мужчины

1. Франция 2. Норвегия 2. Австрия

Россияне Алексей Волков, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Антон Шипулин оказались лишь пятыми с отставанием +1.34,7 и 8 промахами.

Неожиданно как-то... Я готовилась увидеть победу нашей мужской команды. А российские тренеры устроили эксперимент без сильных звеньев в лице Устюгова и Малышко.

Волков как забойщик выглядел весьма неубедительно, стрелял отлично, но постоянно отставал на трассе. Как потом оказалось, он выступил лучше остальных товарищей.

У Маковеева начались проблемы на стрельбе - "стойку" он прошел с тремя дополнительными патронами, привезя Гараничеву почти 30 секунд на передаче эстафеты лишь девятым.

Гараничев вообще "встал" на трассе, объяснив это потом своей ошибкой в выборе лыж. Не особо бегучие по сезону Ландертингер, Беф, Л’Абе Лунн, Пайффер умчали от Гараничева удивительно легко, а безвестный швед Эрикссон так же удивительно легко от не отстал.

Шипулину ничего не оставалось, как догонять лидеров, но и он сделал это неубедительно в борьбе с украинцем и шведом. Шипулин пошел так, что стало ясно: подиум нам не светит. Разрыв точно не сокращался, на "лежке" случилось непопадание, на "стойке" - два, а Мартен Фуркад, Кристоф Зуманн, Эрик Лессер и Эмиль-Хегле Свендсен где-то впереди уже делили пьедестал. Сорок секунд отставания ходом - не показатель бодрости Антона. Не по-финишерски.

er

Просто порадовалась за Зумми и австрийцев, которые давно не были на подиуме и неожиданно выбили бронзу у немцев.
Свендсен тоже молодец: после очередных промахов ногами показал отличный финиш, догнав тройку лидеров и заняв аж второе место!

Ада-АнгелДата: Пятница, 11.01.2013, 23:05 | Сообщение # 443
Конченый Капучинщик
Спринт, женщины

1. Мириам Гесснер, Германия 2. Дарья Домрачева, Белоруссия 3. Кайса Макарайнен, Финляндия

Приятно видеть, как в старые добрые времена, Домрачеву и Макарайнен на подиуме!

Кстати, сегодня у Кайсы День Рождения, с чем я ее с удовольствием поздравляю!

Норвежка Тура Бергер допустила две ошибки в стрельбе из положения стоя и пришла к финишу 12-й.

А про российских биатлонисток даже не знаю, что и говорить... просто нет слов.
Лучшая из наших Ольга Зайцева допустила один промах на «стойке» и финишировала 17-й, Ольга Вилухина, «на ноль» острелявшая на первом огневом рубеже, была вынуждена пробежать два штрафных круга после стрельбы из положения стоя и показала 34-й результат. Екатерина Шумилова с одним промахом — 25-я, Екатерина Глазырина — 45-я, Марина Коровина — 54-я. Анастасия Загоруйко в своей дебютной гонке не промахнулась ни разу, однако финишировала лишь 36-й.
Удручающее зрелище...

Ада-АнгелДата: Суббота, 12.01.2013, 23:02 | Сообщение # 444
Конченый Капучинщик
Спринт, мужчины

1. Мартен Фуркад, Франция 2. Евгений Устюгов, Россия 3. Андрей Маковеев, Россия

Женя и Андрей молодцы, не допустил ни одного промаха!

Вот это была "заруба"! Напряжение держалось с самого старта, когда в числе первых стартовали сильнейшие спортсмены.

Не успела я расстроиться отставанием Малышко в 1/10 секунды от Свендсена на финише, как в результате сильнейшей борьбы и огромного упорства Маковеев буквально вырывает у Эмиля третье место!
Эмиль, ты сегодня снова неудачник, увы.

А вот глупейший проигрыш Дмитрия Малышко я списываю на тренеров. Нужно было лучше вести по трассе да научить правильно финишировать с выбросом ноги вперед...

5. Дмитрий Малышко +39,2 (1)
19. Антон Шипулин +59,5 (1)
21. Евгений Гараничев +1.02,6 (1)
38. Алексей Волков +31,8 (1)

Немцы сегодня болельщиков не порадовали: лучший из биатлонистов Арнд Пайффер сегодня лишь 15-й.

Супер-гонка! Вот это будет пасьют в Антхольце!

HershiДата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:11 | Сообщение # 445
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, так пасьюта, вроде, не будет... масстарт...

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:10 | Сообщение # 446
Конченый Капучинщик
Цитата (Hershi)
пасьюта, вроде, не будет... масстарт...

Hershi, я говорила не о сегодняшнем дне, а об Антхольце, где состоится 6-й этап Кубка мира. Все-таки в будущей гонке преследования стартовать биатлонисты будут в порядке финиша этого спринта.

Кстати, сегодняшние масстарты очень порадовали, не так ли? dw

Масстарт, женщины

1. Тура Бергер, Норвегия 2. Дарья Домрачева, Белоруссия 3. Ольга Зайцева, Россия

Было приятно наблюдать Зайку в лидерах! На третьей стрельбе Тура неожиданно промазала, и Ольга долго шла по трассе первой.
На заключительном рубеже Зайцева один раз промахнулась, и этого оказалось достаточно, чтобы переместиться на второе место за догнавшей Ольгу Турой.
Жаль, но Зайчка подвела не только стрельба, но и скорость: незадолго до финиша россиянка уступила вторую позицию догнавшей ее Домрачевой...
При таком раскладе Ольге нужно лучше стрелять и быстрее бегать, чтобы добывать золото. Получится ли?...

Масстарт, мужчины

1. Мартен Фуркад, Франция 2. Дмитрий Малышко, Россия 3. Эмиль Хегле Свендсен, Норвегия

Отрыв француза от сражавшегося до самого конца Дмитрия Малышко составил всего 0,5 секунды при одном промахе россиянина. Снова, как и вчера, считаю, что проигрыш Димы от пока неумелого финиша.
Но у него все впереди! Он уже умеет бороться со Свендсеном, а фот Фуркада пока не раскусил, и сегодняшняя его тактика борьбы у самого финиша с Мартеном не сработала.
Ничего, у Малышко впереди еще много гонок, он свое еще наверстает! Вкус побед так сладок ad

Жаль, что у остальных российских биатлонистов ничего не получилось, мазали все сегодня, как новички...

13. Евгений Устюгов + 39,6 (2)
22. Евгений Гараничев + 1.33,5 (4)
28. Антон Шипулин + 2.21,0 (5)
29. Андрей Маковеев + 3.08,4 (6)

Стоит отметить, что последние двое обогнали лишь немца Эрика Лессера, упавшего на одном из спусков.

HershiДата: Понедельник, 14.01.2013, 20:38 | Сообщение # 447
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, Сообщение # 395
судя по расписанию, они будут бежать спринт и апосля пасьют...
А на вчерашний масстарт и отбирались из спринта 25+5
А о гонках нельзя сказать, что ждал чего-то особенного... Малышко порадовал!!! Это серебро золота стоит!!! А вот Зайцева расстроила... Ей бы скорости побольше... Ведь может лучше!!!

Ада-АнгелДата: Понедельник, 14.01.2013, 22:13 | Сообщение # 448
Конченый Капучинщик
Цитата (Hershi)
судя по расписанию, они будут бежать спринт и апосля пасьют...

Леша, а ты прав! Я как-то не подумала...
Эх, жаль! Опять придется бороться с нуля, и не факт, что для нас получится удачный расклад.

Цитата (Hershi)
Ведь может лучше!!!

Может стрелять лучше и не промахиваться. А вот ногами, к сожалению, нет. И это уже констатация факта.
Рупольдингский спринт в очередной раз доказал, что Зайцевой и компании в столь скоротечных дисциплинах без нуля в графе "промахи" ловить нечего. Да и с нулями бываем не только мы, найдутся еще меткие соперницы, которые ногами побыстрее будут!
Я считаю, что легче лыжниц научить стрельбе, чем стрелка - быстро бегать на лыжах...

Ада-АнгелДата: Вторник, 15.01.2013, 06:37 | Сообщение # 449
Конченый Капучинщик
Слепов и Юрьева присоединятся к сборной в Антерсельве

Екатерина Юрьева и Алексей Слепов пополнят состав сборной России на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.
Слепов выиграл в Острове две гонки, а Юрьева на этапах Кубка IBU победила на последних четырех стартах.

Команде, которой жизненно необходимо встряхнуться, Юрьева совсем не помешает. А на Чемпионате Мира – скорее всего, точно пригодится.

HershiДата: Вторник, 15.01.2013, 20:47 | Сообщение # 450
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, можно!!! На тренировках по следу биатлонистов, отстрелявших на рубеже, надо зверя хищного и голодного пускать... быстро побегут...

Поиск:

Вверх
Закрыть