|
БИАТЛОН
|
|
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:28 | Сообщение # 406 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Спринт, мужчины
1. Жан-Филипп Легелле, Канада 2. Алексис Беф, Франция 3. Кристоф Зуманн, Австрия
Сенсационно спринтерскую гонку выиграл неизвестный канадец, который ни разу не промахнулся! На крупнейших соревнованиях никогда не поднимался выше шестого места, а на Кубке мира он заезжал в десятку лучших раз пять, не больше.
Как же я люблю такие непредсказуемые гонки! Мороз и ветер внес свои корректировки, на стойке промахивались даже те, от которых и не ожидаешь промахов. Карл-Йохан Бергман - пять раз намазал, Оле-Эйнар Бьорндален - четыре, Эмиль Хегле Свендсен, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин - по три, а ведь на лежке они были безупречны. Мартен Фуркад финишировал тоже с тремя промахами. Поэтому канадец молодец, я искренне за него радовалась. Тот случай, когда победа заслуженно пришла к меткому и быстрому!
11. Евгений Устюгов + 42,3 (2) 19. Евгений Гараничев +57 (3) 21. Дмитрий Малышко +1.00,1 (3) 23. Антон Шипулин +1.07, 7 (3) 28. Алексей Волков +1.19,5 (2) 40. Андрей Маковеев +1.32,8 (3)
Завтра будет очень интересная гонка преследования! Впереди Устюгова побегут Граф (Германия), Л`Абе-Лунн (Норвегия), Эдер (Австрия), Свендсен (Норвегия), Эдер (Австрия), Бирнбахер и Пайффер (Германия), Мартан Фуркад (Франция).
ps: и опять, как в случае с Бьорндаленом, Михаэль Грайс получил последний 104 стартовый номер и отказался от спринта, сославшись на недомогание, хотя тренировался за день до стартов... Что за дела? Что за неуважение к болельщикам?
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 01.12.2012, 21:07 | Сообщение # 407 |
 Конченый Капучинщик
| Спринт, женщины
1. Тура Бергер, Норвегия 2. Алена Пидгрушна, Украина 3. Ольга Вилухина, Россия
Снова наши девочки не подкачали! На этот раз Ольга Вилухина, несмотря на промах, добежала до подиума и подарила повод для радости!
Ольга Зайцева проиграла всего 4,5 секунды Вилухиной и заняла 4 место.
12. Марина Коровина - 47,8 (1) 18. Екатерина Юрлова - 1.04,4 (1) 26. Екатерина Глазырина - 1.20,9 (2) 72. Светлана Слепцова - 2.46,5 (3) - не отобралась на гонку преследования.
ps: было неприятно слушать, как Губерниев хохмил по поводу вчерашней потери на трассе Мериам Гесснер зубного протеза. Очень некрасиво для комментатора, особо для мужчины...
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:51 | Сообщение # 408 |
 Конченый Капучинщик
| Гонка преследования, мужчины
1. Мартен Фуркад, Франция 2. Андреас Бирнбахер, Германия 3. Антон Шипулин, Россия
Как же богат декабрьский Эстерсунд на чудеса! До последней стрельбы на стойке болела за Женю Устюгова, который бежал впереди пелотона. Очень расстроилась, когда он дважды промазал и уступил лидерство. Но тут, как черт из табакерки, со стрельбища вслед за Свендсеном шестым убежал Антон Шипулин. Эмиль-Хегле очень помог Антону держать скорость и нагонять Фуркада, Бирнбахера и Пайффера. Здорово тактически сработал Антоша на финише! Свендсен, всем известный как лучший финишер, закончил гонку даже не четвертым, а пятым.
Малышко, Устюгов, Гараничев - 7-й, 8-й, 9-й - вот это кучность. Браво, парни!
10. Алексей Волков – 33.38,4 (0) 24. Андрей Маковеев – 34.23,6 (2)
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:18 | Сообщение # 409 |
 Конченый Капучинщик
| Гонка преследования, женщины
1. Тура Бергер, Норвегия 2. Дарья Домрачева, Белоруссия 3. Андреа Хенкель, Германия
Ольга Вилухина финишировала четвертой, промазав дважды. Тура в очередной раз подтвердила, что она лучшая.
Рада за Андреа Хенкель, настоящая труженица и борец. Ни разу не промахнулась, в отличии от Туры и Дарьи, которые пробежали по одному штрафному кругу. Российские биатлонисты поработали на славу. (Однако хочется заметить, что я, как болельщик, уже привыкаю к тому, что наши редко завоевывают золото) Ждем нового этапа в Хохфильцене!
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:59 | Сообщение # 410 |
 Конченый Капучинщик
| 2 этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, Австрия Спринт, мужчины
1. Андреас Бирнбахер, Германия 2. Мартен Фуркад, Франция 3. Яков Фак, Словения
Фуркад не нагнал лишь 4 секунды, наверняка досадно, но не всегда же ему выигрывать.
Что же касается главного конкурента француза за Большой хрустальный глобус Эмиля Хегле Свендсена, то в пасьюте он начнет борьбу только под 34-м номером. Психологические проблемы по-прежнему не дают покоя биатлонному принцу.
Мужской спринт пропустила, о чем, судя по результатам, не очень и жалею.
5. Евгений Устюгов - +26,1 (0) 6. Андрей Маковеев - +27,1 (0) 11. Дмитрий Малышко - +36,8 (2) 17. Антон Шипулин - +45,1 (1) 41. Алексей Волков - +1.14,3 (0) 45. Евгений Гараничев - +1.26,2 (2)
В чем дело? Почему почти пешком? Замечу, что Устюгов, Маковеев и Волков ни разу не промахнулись!
Спринт, женщины
1. Дарья Домрачева, Белоруссия 2. Кайса Макарайнен, Финляндия 3. Тура Бергер, Норвегия
Так и не поняла, как Даша стала первой. Ведь до стрельбы из положения стоя она проигрывала во времени около 50 секунд. Чудеса, да и только! Рада за Кайсу, она давно не показывала высоких результатов. Похоже, у финки психологические проблемы, связанные с плохой стрельбой в последнее время. Из 106 участниц, завершивших гонку, она стала 105-й по количеству времени, затраченному на стойку. Макарайнен провела на стрельбище 1 минуту 5 секунд. Если бы не это, быть ей лучшей!
А что же наши девчонки? Худшая из всех гонок в этом сезоне. Худшее выступление сборной при Пихлере.
16. Екатерина Шумилова +1.02,6 (0) 18. Екатерина Юрлова + 1.06,4 (1) 25. Ольга Вилухина + 1.26,1 (2) 44. Екатерина Глазырина + 2.00,0 (1) 52. Ольга Зайцева + 2.10,2 (4) 69. Марина Коровина + 2.47,3 (3)
Высокогорье виновато? А что с Зайчиком? Карьерный возрастной спад?
Не понравился мне Хохфильцен. Своей трансляцией, когда российских биатлонистов показывают изредка и мимолетно. Своей трассой без красивых пейзажей и огромным подъемом. Ну и спринтерскими гонками, где наши не показали высоких результатов... С грустью жду завтрашних пасьютов...
ps: первый раз услышала от Губерниева слово "биатлетка". Однако...
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:28 | Сообщение # 411 |
 Конченый Капучинщик
1. Яков Фак, Словения 2. Дмитрий Малышко, Россия 3. Мартен Фуркад, Франция
Сегодня наблюдала настоящий бестселлер онлайн! Невероятно, но Фак! Как же приятно было видеть троих российских биатлонистов в лидерах! Устюгов, Маковеев, Шипулин... Казалось, что медали уже наши, но досадные промахи в стрельбе заставили попереживать за финиш. Выручил всех Малышко, который уступил Факу лишь 0,9 секунды!
6. Антон Шипулин +35,8 (2) 9. Евгений Устюгов + 1.06,8 (3) 12. Андрей Маковеев + 1.28,6 (3) 13. Евгений Гараничев + 1.31,9 (2) 28. Алексей Волков + 2.15,5 (3)
Сегодня Свендсена обогнал Женя Гараничев, что-то с норвежским лидером определенно не так...
Гонка преследования, женщины
1. Сюннева Сулемдаль, Норвегия 2. Тура Бергер, Норвегия 3. Кайса Макарайнен, Финляндия
У норвежцев зажглась новая звездочка в лице Сюнневы, биатлонистки из страны викингов сегодня на двойном пьедестале.
Дарья Домрачева стала лишь пятой, на самых последних метрах дистанции пропустив вперед, к моему удивлению, словенку Тею Грегорин.
Лучшей из россиянок стала Екатерина Шумилова, финишировавшая восьмой.
16. Ольга Вилухина + 2.11,3 (2) 21. Ольга Зайцева + 2.31,2 (1) 22. Екатерина Глазырина + 2.31,7 (1)
Впрочем, это лучшее, чего можно было ждать от россиянок, стартовавших не в первой десятке. Екатерина Юрлова сегодня подкачала, промахнувшись 6 раз и отстав на 3 с лишним минуты...
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:58 | Сообщение # 412 |
 Конченый Капучинщик
| Эстафета, мужчины
1. Норвегия 2. Франция 3. Россия
Норвежская команда, состоящая из трех молодых, но талантливых биатлонистов и старейшего мастера Уле Эйнара Бьорндалена, который сегодня был лучше, чем когда-либо в последнее время, показали всем, как нужно побеждать. В одни ворота! 0 штрафных кругов, 1 промах, 34,5 секунд опережения. Жаль, что перед самым стартом произвели замену Свендсена: ему бы надо реабилитироваться после череды неудач.
А за наших ребят пришлось очень попереживать. Лидировавший забойщик Антон Шипулин не смог оторваться от преследователей, Андрей Маковеев передал эстафету лишь пятым, неудачно отстрелявшись (намазал аж четырежды за гонку и чуть не побежал дополнительный круг), Жене Устюгову пришлось догонять и выводить команду на третье место, а Малышко допустил четыре промаха, но удержался на третьей позиции.
ps: и с чего я (вместе с Губерниевым) решила, что наши будут первыми?
Эстафета, женщины
1. Норвегия 2. Украина 3. Россия
И снова норвежцы стали лучшими из лучших.
А россиянки повторили бронзовый успех мужчин. Екатерина Шумилова, бежавшая первой, отработала чисто. Ольга Зайцева тоже стреляла метко, но по скорости уступила молодым соперницам. (пора...?)
Третьей в гонку вступила российская дебютантка эстафетных гонок Екатерина Шумилова. Все было отлично до по следней стойки, где она израсходовала все дополнительные патроны на последнюю, словно завороженную мишень. Нам повезло, соперницы тоже стреляли плохо, кроме норвежки, которая стала лидером. А кто сравнится с Турой Бергер? Казалось, что серебро уже наше, но украинская биатлонистка Алена Пидгрушна ногами была быстрее Ольги Вилухиной. Да еще сзади напирала Андреа Хенкель...
|
| |
| |
| СЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:39 | Сообщение # 413 |
 Конченый Капучинщик
| Любаш, да нормально все (я так думаю).В этом году смотрим с бОльшим интересом.И мужчины и женщины все этапы эстафеты в лидирующей группе бежали, до последнего неизвестно было,кто победит...интересно же.В прошлом году вообще никакой надежды на бронзу даже не было. Разбегутся еще.
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 06:39 | Сообщение # 414 |
 Конченый Капучинщик
| Михаэль Грайс завершил карьеру
Трехкратный олимпийский чемпион Турина Михаэль Грайс в своем блоге на немецкой версии Евроспорта объявил о завершении карьеры.
К этому решению 36-летнего немца сподвигло 67-е место, занятое в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. «Для меня эта гонка закончилась, едва начавшись, – написал Грайс. – Уже на первом круге я подумал: «Хей, Михи, здесь чего-то не хватает. Чего-то очень важного». У меня не осталось духа борьбы, той эффективности, которая всегда характеризовала меня как атлета и приносила мне успех».
«Внутри я чувствовал только пустоту. И тогда я понял, что это будет моя последняя гонка. Понял, что вышел на финишную прямую своей карьеры», – признался Грайс. «Для каждого атлета наступает момент, когда нужно заканчивать. Я очень доволен тем, как сложилась моя карьера, и тем, что мне довелось добиться больших успехов», – добавил немец.
Помимо трех золотых медалей Турина в карьере Грайса были три золота чемпионатов мира. Он первенствовал в 2004 году в эстафете, в 2007-м в масс-старте и в 2008-м в смешанной эстафете. По итогам сезона-2006/07 Михаэль Грайс выиграл Большой Хрустальный глобус, став победителем общего зачета.
КУБОК МИРА
2000/01 - 46-е место 2001/02 - 17-е место 2002/03 - 26-е место 2003/04 - 13-е место 2004/05 - 9-е место 2005/06 - 10-е место 2006/07 - 1-е место 2007/08 - 4-е место 2008/09 - 4-е место 2009/10 - 13-е место 2010/11 - 6-е место 2011/12 - 40-е место в общем зачете
- Мне непросто далось это решение, - отметил Грайс. - В Эстерсунде я окончательно понял, что мне пора уходить. В своей последней гонке передо мной стояла только одна задача: добраться до финиша. И я сделал это. Я не намерен уходить из биатлона - буду заниматься менеджерской деятельностью. Так что вы еще не раз услышите обо мне.
Вот так... В начале сезона, без предварительных громких заявлений, ярких прощальных плакатов и без объявленного финального старта и последнего финиша...
Очень жаль прощаться еще с одним моим любимым биатлонистом, настоящим борцом, обаятельным скромным мужчиной и хорошим интеллигентным человеком! Удачи, Михаэль!
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Четверг, 13.12.2012, 05:40 | Сообщение # 415 |
 Конченый Капучинщик
| Венсан Жей объявил о завершении карьеры
Олимпийский чемпион Ванкувера француз Венсан Жей объявил о завершении карьеры профессионального биатлониста.
«Три года я работал упорнее, чем большинство биатлонистов. Мне не удавалось выйти на уровень, достойный олимпийского чемпиона. Сегодня я осознал, что на большее уже не могу рассчитывать. Продолжать стараться? Зачем? Чтобы люди увидели, как олимпийский чемпион находится далеко позади мировой элиты? Мне 27 лет. Некоторые скажут, что я слишком поспешил, что я еще слишком молод. Но я знаю, что время пришло, и не жалею о своем решении. Теперь у меня другие цели, другие трудности, другие задачи. Я горжусь своей карьерой и тем, что был частью сборной Франции, боровшейся за самые высокие места. Я не покидаю ее, я просто отхожу в сторону».
На счету 27-летнего Венсана две победы и четыре подиума на этапах Кубка мира. На Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году француз выиграл золотую медаль в спринте, а также стал бронзовым призером гонки преследования.
В четырех личных гонках в нынешнем сезоне он заработал всего 2 очка. Эстафета на этапе Кубка мира в Хохфильцене - последний старт в его профессиональной карьере.
*** Да уж... Кто следующий?
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:47 | Сообщение # 416 |
 Конченый Капучинщик
| 3 этап Кубка мира по биатлону в Поклюке, Словения Спринт, мужчины
1. Яков Фак, Словения 2. Эмиль Хегле Свендсен, Норвегия 3. Мартен Фуркад, Франция
Гонка, которая не оставила меня равнодушной. Столько эмоций! Похоже, Яков Фак в этом сезоне - на белом коне! А дома, как говорится, и стены помогают. Отстрелялся чисто и обогнал Свендсена всего лишь на 0,8 секунды!
Свендсен вроде и набрал свою форму, но снова кто-то да лучше. Прямо невезуха какая-то... Фуркад-младший, наоборот, сегодня не в своей тарелке: и не промахнулся, в отличие от намазавшего один раз Эмиля Хегле, но отстал...
Плохая трансляция словенских телевизионщиков, российских биатлонистов совсем не показывали. Сегодня у наших ребят стрельба была просто провальная! Гараничев, Маковеев, Черезов промахнулись по 2 раза, Малышко 5 раз, а Шипулин 7 из 10!!! Он финишировал сегодня 81! Интересно, чем они занимались накануне? Отличная стрельба на ноль была только у Евгения Устюгова, но у него случился большой провал по скорости - +37,6 секунды от Фака. Он финишировал лишь седьмым. Может, высота виновата?
Сегодня первый раз после перерыва на лыжне появился Ваня Черезов, который вдруг напомнил мне бывшего биатлониста Чепикова: выглядел великовозрастным и стал каким-то "тяжелым"...
Хочется отметить, что ужасные результаты показали не только наши биатлонисты (хоть какое-то оправдание). Канадец Жан-Филипп Легеллек лишь 83-й, немец Арнд Пайффер тоже не попадает в в число участников гонки преследования, он 73-й, норвежец Александр Ус - 52-й, а австриец Доминик Ландертингер - 53-й. Много известных спортсменов сегодня не блистали, удивительная гонка!..
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:32 | Сообщение # 417 |
 Конченый Капучинщик
| Спринт, женщины
1. Габриэла Сукалова, Чехия 2. Мириам Гесснер, Германия 3. Надежда Скардино, Белоруссия
Сегодня наблюдала продолжение (или повторение?) вчерашнего дня. Снова череда удивлений! Кто-нибудь слыхивал о Сукаловой или Скардино? Кто-нибудь предполагал, что эти девушки отстреляются без промахов и пробегут настолько быстро? Удивила и Гесснер, которая всего дважды промазала, а уступила победительнице только чуть больше двух секунд!
Подивилась я и на Туру Бергер: лидер Кубка мира норвежка Тура Бергер с двумя промахами стала лишь 27-й. У Туры сегодняшняя гонка не получилась, впервые в этом сезоне она не в призах. В итоге повторение личного рекорда - 6 подиумов подряд. Не больше.
И еще больше удивления у меня от российских биатлонисток! Лучшей из россиянок стала Екатерина Глазырина, которая после дух стрельбищ с нулем бежала второй, но к финишу произошло западение скорости, она финишировала лишь десятой.
Ольга Зайцева с двумя промахами пришла (вот именно, пришла, а не прибежала) только 46-й с отставанием +1.59,5 мин. А Светлана Слепцова, вернувшаяся после длительного перерыва, совсем отчудила: 4 промаха, отставание +3.45,9 мин, 83 место! Хуже нее спортсменки, фамилии которых мне совсем неизвестны...
Привет, молодая смена! А Пихлер, вероятно, грызет ногти... (или пьет шнапс?)
|
| |
| |
| СЕЛЕНА | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:42 | Сообщение # 418 |
 Конченый Капучинщик
| За то как быстро и четко отстреляла Слепцова 2 рубеж, стоя, при ветре и снеге...и все в яблочко.. Странная...Столько лет в спорте и все какие-то проблемы психологические, а тренеры потакают, нянькают и сюськают, все чего-то ждут...чего?когда совсем девчонка испортится и останется только уйти из спорта. Юрловой , видите ли, не хватает тренировок в горах...????? все лето катаются по заграницам, по полям и горам ...А вот бы как раньше, равнины сибири и горы урала, бегайте, стреляйте...дешево и эффективно)Пихлер похож на вражеского лазутчика в наших рядах, разболтал всю женскую сборную.
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:18 | Сообщение # 419 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (СЕЛЕНА) и четко отстреляла Слепцова 2 рубеж, стоя, при ветре и снеге...и все в яблочко..
Ира, а помнишь, что Слепцова ногами была самая быстрая и гоняла не хуже Нойнер, когда дебютировала? Что происходит, обо что разбиваются физические способности биатлонистов?
Я вот тоже сидела, думала, рассуждала, пока транслировали гонку: куда девается годами приобретенный опыт? Например, у Зайцевой? Хорошо, пусть с возрастом западает скорость. Но точность стрельбы куда исчезает? Когда уже знаешь, как стоять, как дышать, как отрегулировать винтовку, как сориентироваться по ветру, и другие подобные "фишки"?
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:50 | Сообщение # 420 |
 Конченый Капучинщик
1. Эмиль Хегле Свендсен, Норвегия 2. Ондрей Моравец, Чехия 3. Мартен Фуркад, Франция
Наконец Свендсен впервые в этом сезоне стал первым! Браво, Эмиль!
А меня не покидало ощущение де жа вю: снова Женя Устюгов третий, снова стреляет отлично и бежит быстро до последней стрельбы из положения стоя, снова лидеры гонки Свендсен и Фуркад мажут, предоставляя русскому биатлонисту шанс их догнать и перегнать, и снова Устюгов мажет! Даже не один раз, а трижды...
В итоге лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, пришедший к финишу четвертым с двумя промахами. Ему удалось отыграть 10 позиций за всю гонку.
А Устюгов финишировал лишь шестым...
Гонка преследования, женщины
1. Мириам Гесснер, Германия 2. Габриэла Сукалова, Чехия 3. Мари Дорен-Абер, Франция
Так и думала, что Гесснер Сукалову "проглотит" по скорости, но не предполагала, что Мириам победит с такой провальной для первого места стрельбой! Ну нечестно это - 5!!! промахов, около километра дополнительных кругов - и первая... Я болела за Сукалову, очень хотелось, чтобы чешка, отстрелявшаяся по нулям, победила.
Хороша Мири, но, может ей лучше - в лыжи?
10. Ольга Вилухина +1.51,8 (2) 11. Ольга Зайцева +1.57,4 (0) 15. Екатерина Шумилова +2.16,4 (3) 16. Екатерина Юрлова +2.25,3 (3) Екатерина Глазырина, стартовавшая десятой, допустила пять промахов и пересекла финишную черту лишь 24-й.
Вот почему Гесснер с 5 промахами первая, а мы так не можем?...
ps: какой дождь сегодня лил в Поклюке - это просто ужас...!
|
| |
| |