Вход Регистрация Суббота, 14.03.2026, 06:24
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
БИАТЛОН
ГостьДата: Суббота, 17.03.2012, 18:14 | Сообщение # 376

Даша Домрачева молодец!!! Гонка преследование: 1-е место!!! Так держать!!!

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:44 | Сообщение # 377
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Масстарт, мужчины

1. Эмиль Хегле Свендсен, Норвегия 2. Арнд Пайффер, Германия 3. Антон Шипулин, Россия

Антон так и не смог удержать преимущество над Пайффером после заключительной стрельбы и потерял серебро перед самым финишем. Обидно, но бронза все-таки лучше, чем ничего! Это первая (и последняя) медаль российских биатлонистов в Ханты-Мансийске.

Как же приятно и радостно было наблюдать за российскими биатлонистами вначале гонки!
Первую стрельбу российские биатлонисты провели блестяще. Евгений Гараничев хоть и упал в толкотне после старта, но вскоре догнал основных спортсменов. Шипулин, Маковеев, Гараничев и Лапшин бежали впереди пелотона друг за другом, радуя глаз болельщиков своей сине-красной формой!

На второй лежке Маковеев, Гараничев, Лапшин стреляли грязно и, к моему глубокому разочарованию, выбыли из борьбы за медали. А ведь такой был шанс! Сегодня Мартен Фуркад мазал как никогда!
Подтянулся Малышко, но стойка расставила все по своим местам: стабильные Свендсен и Пайффер вырвались в лидеры...

6. Дмитрий Малышко + 41.3 (5)
8. Тимофей Лапшин + 51.2 (3)
9. Тарьей Бе (Норвегия) + 55.2 (5)
10. Евгений Гараничев + 55.3 (5)
15. Мартин Фуркад (Франция) + 1:28.5 (6)
19. Андрей Маковеев + 1:37.7 (5)
25. Евгений Устюгов + 3:02.4 (7)

Масстарт, женщины

1. Дарья Домрачева, Белоруссия 2. Тура Бергер, Норвегия 3. Кайса Макарайнен, Финляндия

И снова у Даши золото!
Сегодня Тура так и не смогла навязать ей борьбу на финише.

"В последнее время мы с Турой постоянно состязаемся между собой на последних кругах. Сегодня я выиграла первый раз. Я знаю, что у Туры сегодня день рождения. пусть она меня простит за то, что не сделала ей желанный подарок", - рассказала Дарья Домрачева о борьбе с Турой Бергер.

Магдалена Нойнер была в лидерах до первой стойки, где промазала 4!!! раза.
В итоге она сегодня шестая.

Лучшей из россиянок стала Анна Богалий-Титовец, которая заняла 13-е место с одним промахом и отставанием больше двух минут!!!

Ольга Зайцева и Ольга Вилухина из-за проблем со здоровьем так и не приняли участие в гонке с общего старта. (вот никак не пойму, почему спорт и здоровье не дружат друг с другом?)

Ада-АнгелДата: Вторник, 20.03.2012, 06:05 | Сообщение # 378
Конченый Капучинщик
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер завоевала Большой хрустальный глобус Кубка мира по биатлону сезона 2011/2012

В Ханты-Мансийске с болельщиками попрощалась – и, кажется, навсегда – Магдалена Нойнер, двукратная олимпийская чемпионка и 12-кратная чемпионка мира, которая за семь лет своей карьеры сделала биатлон лучше.

Магдалена Нойнер в сезоне-2011/12 Кубка мира набрала в общем зачете рекордное количество очков – 1216.

Теперь Лены в биатлоне не будет. Биатлон без ее фирменной улыбки потеряет очень много.

Кто будет сильнее хандрить – Нойнер без биатлона или биатлон без Нойнер? Мы запомним ее не идеальным роботом, а живой, пусть и гениальной спортсменкой, которая непобедима в свои лучшие дни, но в любой момент готова проиграть в пух и прах.

Ада-АнгелДата: Среда, 21.03.2012, 05:55 | Сообщение # 379
Конченый Капучинщик
Обладателем Большого хрустального глобуса стал французский биатлонист Мартен Фуркад

Фуркад позволил Свендсену отыграть лишь два очка, да и то уже после того, как официально завоевал Кубок мира. Он вернул глобус на родину после восьмилетнего перерыва. Последним французом, которому покорилась эта вершина, в сезоне-2003/04 стал Рафаэль Пуаре.

Ада-АнгелДата: Пятница, 06.04.2012, 20:44 | Сообщение # 380
Конченый Капучинщик
7 апреля в "Лужниках" пройдет биатлонная "Гонка чемпионов"

Это шоу в Москве будет проводиться уже второй год подряд. Гонка пройдет под открытым небом.
Призовой фонд – 3,6 миллиона рублей. Достойный.

«Практически все участники прошлогоднего старта решили вписаться заранее. Это норвежцы, французы… Некоторым мы сказали «нет». Было стремление собрать людей по рейтингу. С мальчиками почти получилось, с девочками – не совсем. У Туры Бергер – семейные обстоятельства, там Пасха. Нойнер и Экхольм завершили карьеру. Была мысль их позвать – даже не бегать, а просто попрощаться с российской публикой. Уговаривали долго, но на колени все-таки решили не падать. А приезд Бьорндалена… Мы ему никаких экстра-условий не обещали. Видимо, от друзей по сборной услышал, как у нас круто, и тоже загорелся», – увереяет директор гонки Александр Пак.

СОСТАВ ГОНКИ ЧЕМПИОНОВ:

На старт Гонки чемпионов выйдут 20 спортсменов - 10 мужчин и 10 женщин. Самое большое представительство будет у сборных России и Норвегии — по 4 биатлониста.

Антон Шипулин, Россия
Иван Черезов, Россия (!!!)
Уле-Айнар Бьорндален, Норвегия
Эмиль-Хегле Свендсен, Норвегия
Тарьей Бё, Норвегия
Мартен Фуркад, Франция
Симон Фуркад, Франция
Андреас Бирнбахер, Германия
Яков Фак, Словения
Бьорн Ферри, Швеция

Ольга Зайцева, Россия
Ольга Вилухина, Россия
Синневе Солемдаль, Норвегия
Мари Дорен-Абер, Франция
Вита Семеренко, Украина
Валентина Семеренко, Украина
Тина Бахманн, Германия
Дарья Домрачева, Белоруссия
Анастасия Кузьмина, Словакия
Кайса Макарайнен, Финляндия

Поскольку биатлонисты - народ молодой и энергичный, то подготовлена культурная программа по посещению наших московских достопримечательностей: Кремль, Третьяковская галерея, Большой театр.
Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров организует вечеринку. 7 числа планирует гала-ужин для всех участников соревнований. ad

Завтра смотрим прямую трансляцию и болеем! at

Ада-АнгелДата: Суббота, 07.04.2012, 18:28 | Сообщение # 381
Конченый Капучинщик
Гонка чемпионов

Смешанная эстафета

1. Макарайнен/Ферри (Финляндия/Швеция)
2. Кузьмина/Шипулин (Словакия/Россия)
3. Дорен/Мартен Фуркад (Франция)

4. Домрачева/Фак (Белоруссия/Словения)
5. Солемдаль/Бирнбахер (Норвегия/Германия)
6. Зайцева/Бьорндален (Россия/Норвегия)
7. Вита Семеренко/ Бе (Украина/Норвегия)
8. Вилухина/Свендсен (Россия/Норвегия)
9. Валентина Семеренко/Черезов (Украина/Россия)
10. Бахманн/Cимон Фуркад (Германия/Франция)

Состав пар на смешанную эстафету определялся по итогам мужского и женского масс-стартов, призеры которых имели приоритетное право на то, чтобы выбрать себе пару.
Ничего не поняла в приоритетах выбора, почти никакой логики, сплошные симпатии...

В женском масс-старте на пьедестале почета оказались:

1. Мари Дорен-Абер, Франция 2. Ольга Зайцева, Россия 3. Ольга Вилухина, Россия

Итоги мужского масс-старта:

1. Яков Фак, Словения 2. Антон Шипулин, Россия 3. Эмиль-Хегле Свендсен, Норвегия

Медали похожи на стеклянные бублики!)) ap

Свендсен на финише изобразил красивый дружеский жест, взяв догнавшего его Мартена Фуркада за руку! И зрителям приятно, и Фуркад не смог его обогнать...))) ad

Иван Черезов, проиграв Факу более полутора минут, замкнул протокол, заняв десятое место.
Это не испортило настроение, ведь главное - участие, а не победа!

Ощущения от гонки такие, словно биатлонисты соревновались в моей малогабаритной квартире! Даже обогнать друг друга нет никакой возможности, настолько тесно, а штрафной круг напоминал бег вокруг дерева за 5 секунд...
be

HershiДата: Суббота, 07.04.2012, 21:53 | Сообщение # 382
Конченый Капучинщик
Quote (Ада-Ангел)
биатлонисты соревновались в моей малогабаритной квартире! Даже обогнать друг друга нет никакой возможности, настолько тесно,

вот-вот видел как Даша Домрачева раз за разом обходила соперниц... пусть не сразу всех, но по паре за круг удавалось ей это сделать. А смотреть было интересно и класно!!!
Мы с матушкой еще перед этим смотрели ЧР масстарт

Ада-АнгелДата: Четверг, 12.04.2012, 06:50 | Сообщение # 383
Конченый Капучинщик
В Петропавловске-Камчатском пройдут международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова

Эти соревнования ежегодно закрывают мировой сезон биатлона.
В состязаниях, которые стартуют на биатлонном комплексе в пригороде Петропавловска-Камчатского 13 апреля. В первый день пройдет спринтерская гонка. 14 апреля — гонка преследования и торжественная церемония награждения победителей соревнований.

В турнире примут участие представители сборных России, Швеции, Норвегии, Германии, Франции, Австрии, Италии, Финляндии, Украины, Словении, Словакии, Хорватии, Чехии, Польши, Румынии, Белоруссии. Всего — 22 страны, 71 спортсмен. Кроме лучших российских биатлонистов подтвердили свое участие в соревнованиях в Петропавловске-Камчатском Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен, Михаэль Грэйс, Симон Фуркад, Карл Йохан Бергманн, Томаш Сикора, Анастасия Кузьмина, Кайса Макарайнен, Тина Бахманн, Тора Бергер, Анн Кристин Флатланд и другие. Впервые в камчатском турнире примет участие знаменитый Уле —Айнар Бьорндален.

Комплекс подготовлен к проведению турнира, заявил вице-президент Международного союза биатлонистов Александр Тихонов: "В техническом плане биатлонный комплекс готов на сто процентов. Вопросов к трассе и обустройству инфраструктуры нет. Все сделано на высшем уровне".
Он назвал шестой мемориал Виталия Фатьянова неофициальным чемпионатом мира, заметив, что по составу участников он сопоставим с крупнейшими мировыми соревнованиями.

В этом году у оргкомитета были два существенных преимущества: во-первых, хороший опыт проведения таких крупных мероприятий, а во-вторых, то, что в нынешнем году, в отличие от 2009-го и 2010-го, на территории биатлонного комплекса имени В. Фатьянова в полном объеме завершены строительные работы. И поэтому больше времени уделяется на работу по обеспечению безопасных и комфортных условий для участников соревнований и для болельщиков. В этом году помимо двух больших экранов, для удобства зрителей и болельщиков будет установлен дополнительный третий экран на торговой площадке за трибунами.

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году при содействии компании "Газпром". Первые соревнования прошли в Новосибирске — городе, где жил и работал выдающийся российский тренер. Первыми победителями турнира стали россиянин Дмитрий Ярошенко и немка Кати Вильхельм. С 2009 года соревнования проходят на Камчатке.

на фото: Виталий Фатьянов, заслуженный тренер России (ушел из жизни 10 августа 2006 года)

Ада-АнгелДата: Пятница, 13.04.2012, 21:06 | Сообщение # 384
Конченый Капучинщик
«Приз памяти Виталия Фатьянова». Петропавловск-Камчатский

Спринт, женщины

1. Синнове Сулемдаль, Норвегия 2. Вита Семеренко, Украина 3. Валя Семеренко, Украина

Вита и Валя отстрелялись на ноль, но Солемдаль настолько быстро бежала, что, допустив два промаха на стойке, умудрилась финишировать первой с разницей почти в 26 секунд!

Из-за огромной разницы во времени и наплевательском отношении телевидения к этой гонке пришлось смотреть женский спринт в интернете, а мужской - с утра, собираясь на работу!
Хочется заметить, что напряжение Кубка мира исчезло, что сказалось на результатах спортсменов.
В числе сельнейших совсем не те, кого ожидала, а незнакомые фамилии российских биатлонистов заставили удивиться и задуматься...

4. Наталья Сорокина +33,6 (0)
5. Дарья Виролайнен +43,3 (1)
14. Ольга Вилухина +1.10,1 (1)
26. Ольга Зайцева (Россия) +2.06,1 (2)

Спринт, мужчины

1. Бьорн Ферри, Швеция 2. Ларс Бергер, Норвегия 3. Карл-Юхан Бергман, Швеция

5. Алексей Слепов +37,0 (2) - а если бы не промахнулся?!
9. Тимофей Лапшин +55,7 (2)
46. Иван Черезов +3.47,8 (4)

Завтра гонки преследования!

Ада-АнгелДата: Суббота, 14.04.2012, 11:55 | Сообщение # 385
Конченый Капучинщик
Гонка преследования, женщины

1. Кайса Макарайнен, Финляндия 2. Вита Семеренко, Украина 3. Яна Герекова, Словакия

Кайса стартовала спустя 50 секунд после лидера — норвежки Синнове Сулемдаль и, допустив четыре промаха на четырех рубежах, обошла украинку Виту Семеренко.

Больше всего меня удивило огромное количество промахов у спортсменок, словно соревновались не биатлонистки, а лыжницы!
У Герековой их 6! У Сулемдаль целых 10, у Кузьминой 9, у Экхольм 7!
Наши тоже в долгу не остались:

11. Наталья Сорокина +4.11,9 (8)
20. Ольга Вилухина +5.56,9 (8)
21. Дарья Виролайнен +6.20,8 (8)
26. Ольга Зайцева +7.23,8 (9)

Гонка преследования, мужчины

1. Лукаш Хофер, Италия 2. Бьорн Ферри, Швеция 3. Карл-Юхан Бергман, Швеция

Хофер опередил Ферри всего на 0,2 секунды!

5. Алексей Трусов +1.13,4 (3)
6. Алексей Слепов + 1.28,5 (6)
10. Тимофей Лапшин (Россия) + 3.15,0 (8)

Финка Кайса Мякяряйнен и итальянец Лукас Хофер, победившие в гонках преследования на «Мемориале Фатьянова», стали владельцами автомобилей Mercedes-Benz представительского класса и кубков «Газпрома» выполненных из хрусталя и серебра.

Ада-АнгелДата: Пятница, 24.08.2012, 06:27 | Сообщение # 386
Конченый Капучинщик
Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец объявила о завершении карьеры

Об этом она сообщила в "Блоге сборной России" на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Такое решение спортсменка приняла по семейным причинам: "Решение это я приняла не так давно, буквально за последний месяц. У меня все четко сложилось в голове — я хочу видеть, как растет мой сын, — написала Анна. — В последнее время постоянно скучала и переживала, думала о том, как он там без меня. Желание быть с семьей — основная причина ухода. Хочу полностью посвятить себя ребенку, хочу уделять ему как можно больше времени и внимания".

"Тренерам я свое решение огласила — сказала, что выбираю ребенка. Ну что они могли сказать на это матери, которая три с половиной года после рождения ребенка провела в биатлоне? Ничего! Настроение сейчас неоднозначное. С одной стороны, есть вздох облегчения, потому что не нужно с утра бежать на зарядку, а вечером работать на тренажерах. С другой, я 21 год провела в спорте, все, что у меня есть в профессиональном плане — это биатлон".

Богалий-Титовец теперь начнет преподавательскую деятельность в Сибирском государственном университете путей и сообщения, в котором училась сама, и также будет писать кандидатскую, связанную с психологией в спорте.

33-летняя Богалий-Титовец является трехкратной чемпионкой мира /2011, 2005, 2006/ в эстафетах, трехкратным серебряным и бронзовым призером ЧМ, чемпионкой Европы-2005, трижды побеждала на этапах розыгрыша Кубка мира в личных гонках и 15 раз — в эстафетах. Лучший результат в зачете розыгрыша Кубка мира — 5-е место в 2004 году.

Я думаю, что Анне нужно было совершить этот шаг сразу же после Кубка Мира.
Сейчас в сборную отбирают не по заслугам, а по результатам, вот Богалий и сделала заявление.
Только зачем говорить о ребенке? Неужели нельзя набраться смелости и сказать, что езжу я медленно, а стреляю я криво?...
Желаю Анне Ивановне удачи на другом поприще!

HershiДата: Понедельник, 27.08.2012, 20:32 | Сообщение # 387
Конченый Капучинщик
Праздник в городе

В минувший уикенд в немецком городке Пюттлинген состоялась очередная, уже восьмая по счету «Гонка в городе». Biathlonrus.com поприсутствовал на месте событий и в своем фоторепортаже отметил дебют Антона Шипулина и Ольги Вилухиной, переменчивую немецкую погоду, 20000 неунывающих болельщиков и новые трюки на финише француза Мартена Фуркада.

В Odlo City Biathlon принимают участие сильнейшие действующие атлеты. Среди стартующих – ни много ни мало победители и призеры прошедшего в Рупольдинге чемпионата мира. На старте организаторы составили своеобразную сетку турнира, где под номерами 1 у женщин и мужчин выступали Кайса Макарайнен и Мартен Фуркад. Россияне Ольга Вилухина и Антон Шипулин были посеяны под 3–м и 5–м номерами соответственно.

Антон и Ольга в этом году участвовали в шоу-гонке в Пюттлингене впервые, однако, несмотря на дебют, показали достойные результаты. Ольга Вилухина сходу заняла второе место квалификационного раунда и на старте финального забега имела фору в несколько метров от прочих биатлонисток. Однако более опытные в шоу-гонках соперницы сумели переиграть Ольгу тактически. Финишировавшая в финале на седьмой позиции Вилухина совсем не расстроилась, но призналась, что не ожидала такой прыти от соперниц. Результаты гонки обязательно будут проанализированы и учтены на следующем тренировочном сборе в Тоблахе.

Антон Шипулин квалификацию закончил первым, но в финале лидирующую позицию упустил, увлекшись борьбой со шведом Карлом Йоханом Бергманом. В итоге победу праздновал француз Мартен Фуркад, а Антон повторил лучшее достижение россиян в Пюттлингене, вновь завоевав второе место. После финиша Антон Шипулин сетовал на погоду и обидные промахи на любимой стойке. Но отметил, что участвовать в шоу-гонках ему нравится все больше и больше.

Борьба в мужском финале была особенно напряженной, лидеры менялись почти каждый круг. Финишировавший в прошлом году на последнем месте Мартен Фуркад в этом году реабилитировался и гонку выиграл. Причем завершил он ее на радость публики в стиле финиша гонки преследования в Рупольдинге – снял лыжероллеры на ходу и пересек финишный створ бегом.

Победа в женской программе досталась украинке Вите Семеренко, отработавшей на рубежах почти идеально. Вита привезла соперницам больше минуты, чему искренне удивлялась, пытаясь рассмотреть, когда же финишируют остальные призеры гонки. «Это мой первый старт в сезоне, и надеюсь, что все остальные старты будут не менее удачными. Победила я сегодня за счет стрельбы. А еще здесь отличная публика, которая поддерживает всех без исключения спортсменов», — радовалась после финиша Вита.

В этом году поболеть за биатлонистов приехало около 20000 человек, которые наблюдали за гонкой с трибун и вдоль трассы. Настоящих биатлонных болельщиков не испугали ни ливень, припустивший посередине женской гонки, ни пронизывающий ветер, ни ужасная стрельба немецкой команды. Среди тысяч немецких болельщиков Biathlonrus.com разыскал и российские флаги. Кто-то приехал на гонку специально из России, но болел «за всех», а кто-то живет в Германии, но на гонку приехал поддержать российских спортсменов.

Еще около миллиона зрителей наблюдали за гонкой с помощью телетрансляции. А благодаря установленным на стадионе экранам фанаты не упустили ни одного важного момента гонки – ни падения Софи Бойли в квалификации, ни сломанную в борьбе со шведом палку Антона Шипулина, ни острых обгонов и атак. Но особые овации достались колоритному немцу, жарящему сосиски на балконе своей квартиры и одновременно поддерживающему пробегающих мимо спортсменов.

Награждение состоялось на центральной площади, где под аплодисменты толпы премьер-министр земли Саар вручила победителям кубки. Биатлонисты непринужденно общались друг с другом и с публикой, раздавали автографы и фотографировались с фанатами. «Гонка в городе» — это не просто спортивное мероприятие в нашем городе, но и одно из лучших спортивных событий всей земли Саар. Я рад, что уже сегодня мы можем заявить, что Odlo City Biathlon обязательно отпразднует свой 10–летний юбилей. Контракты на следующие два года уже подписаны», — этими словами закончил официальную церемонию мэр Пюттлингена Мартин Шпайхер.

Уже через несколько часов жизнь Пюттлингена вошла в свое обычное русло – редкие прохожие на улицах, тишина и уют. Болельщики разъехались по домам в ожидании начала сезона, а биатлонисты – на тренировки, чтобы блестяще выступить в грядущем соревновательном году и завоевать тем самым приятный бонус на возвращение в Пюттлинген.

Прикрепления: 7451737.jpg (263.6 Kb) · 5162087.jpg (280.9 Kb) · 7165244.jpg (59.6 Kb) · 2234008.jpg (341.3 Kb) · 0028437.jpg (276.2 Kb) · 4565568.jpg (311.6 Kb) · 8706831.jpg (296.2 Kb) · 1107668.jpg (40.3 Kb) · 3737734.jpg (50.8 Kb) · 0071871.jpg (55.5 Kb)

Сообщение отредактировал Hershi - Понедельник, 27.08.2012, 20:41

HershiДата: Понедельник, 27.08.2012, 20:43 | Сообщение # 388
Конченый Капучинщик

Прикрепления: 9641842.jpg (188.5 Kb) · 1463238.jpg (216.1 Kb) · 0628118.jpg (254.6 Kb)

Ада-АнгелДата: Понедельник, 27.08.2012, 21:18 | Сообщение # 389
Конченый Капучинщик
Hershi, ух ты...! Никогда не смотрела подобную летнюю гонку! Леша, а ты все это видел?
Судя по фотографиям, очень увлекательное зрелище ab
Так непривычно наблюдать спортсменов раздетыми, на 7 фотографии вообще из девчонок никого не узнаю))

HershiДата: Понедельник, 27.08.2012, 22:39 | Сообщение # 390
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, успел посмотреть только девчонок конец самый... а ребят смотрел все... непривычно,.. прикольно... и интересно...
Гонки коммерческие, поэтому не похожи на ЧМ... тем увлекательнее...

Поиск:

Вверх
Закрыть