|
БИАТЛОН
|
|
| Ада-Ангел | Дата: Вторник, 07.02.2012, 05:57 | Сообщение # 346 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Холменколлен впечатлил! И своими пейзажами, и нашими результатами. Снова Свендсен и Фуркад поменялись местами в таблице. Андрей Маковеев пропустил гонки, а потому с пятой строчки переместился аж на девятую.
И снова Дарье Домрачевой не хватает совсем чуть-чуть очков до результата Магдалены Нойнер. В десятке помимо Ольги Зайцевой появилась стабильная российская биатлонистка Ольга Вилухина.
На седьмом этапе Кубка Мира очень отличился Евгений Гараничев, выиграв две бронзы и золото. Финишером этапа можно назвать Свендсена, который во всех гонках на родине имел самую высокую скорость среди биатлонистов.
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Четверг, 09.02.2012, 06:21 | Сообщение # 347 |
 Конченый Капучинщик
| В пятницу стартует 8 этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти, Финляндия
В среду в Контиолахти было -17. Спринтерская гонка пройдет 10 февраля, а по прогнозу в этот день ожидается самый сильный мороз. Посмотрим, как биатлонисты будут себя чувствовать в таких условиях.
Тренерский штаб сборной России по биатлону не включил Евгения Устюгова, Светлану Слепцову, Екатерину Глазырину и Анну Булыгину в состав участников восьмого этапа.
У Булыгиной возникли проблемы с почками, и она уже в ближайшее время отправится в Москву, где пройдет медицинское обследование. Слепцовой дали время восстановиться после болезни. Почему не будет участвовать в гонках Устюгов - непонятно, но, думаю, Губерниев во время мужского спринта это откомментирует...
Коротко о наших соперниках:
Магдалена Нойнер приняла решение выступить на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти. Отказались от участия в гонках восьмого этапа лучшие биатлонисты мужской сборной Германии Андреас Бирнбахер и Арнд Пайффер. Также в Контиолахти не выступят Симон Шемпп и Михаэль Грайс, который рискует не попасть на домашний чемпионат мира.
Норвежец Ларс Бергер пропустит следующий этап Кубка мира, тренеры сборной решили заменить Бергера Александром Усом.
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:28 | Сообщение # 348 |
 Конченый Капучинщик
| За день до старта первой гонки столбик термометра в месте проведения этапа опустился до -26 градусов. Проводить соревнования в таких погодных условиях запрещено регламентом IBU, поэтому было принято решение изменить расписание гонок. Сегодня состоялась смешанная эстафета, которая была отложена на полчаса в связи с сильными морозами.
Смешанная эстафета
1. Франция 2. Украина 3. Словакия
Россия заняла четвертое место. С отставанием +1.06,9!!! И это с приличным российским составом! Когда лучшие люди в других командах не выступали.
Первая стартовала Анна Богалий-Титовец, она сразу же после старта отправила нашу команду в самый конец пелотона. Отстреляв с одним промахом на стойке, она финишировала одиннадцатой с отставанием 1:18,6. Она почти шла! Получается, что всю российскую биатлонную команду завалила Богалий, провал которой стал решающим.
Яна Романова отстрелялась по нулям, и за счет этого чуть догнала лидеров. Она передала эстафету пятой, но по времени отставание почти не сократила: 1:06
Андрей Маковеев использовал два дополнительных патрона и также финишировал пятым (отставание 1:09,9)
Антон Шипулин не допустил промахов и стал четвертым из-за плохой стрельбы соперников. Соревнуясь на трассе лишь сам с собой, он спокойно финишировал вслед за лидерами...
Вообщем, даже среди "дублеров" наша команда совсем не блистала. Положительным моментом была самая лучшая стрельба российских биатлонистов, но ногами мы снова проиграли очень и очень много...
Гонка была скучная до ужаса. Финляндия не обеспечила приличных условий для трансляции, Губерниеву пришлось комментировать происходящее на трассе по сотовому телефону.
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:09 | Сообщение # 349 |
 Конченый Капучинщик
| Спринт, мужчины
1. Мартен Фуркад, Франция 2. Тимофей Лапшин, Россия 3. Бенджамин Вегер, Швейцария
Как же интересно смотреть гонки у мужчин! Если один из российских биатлонистов намажет, то непременно появится в лидерах другой! Так сегодня произошло и с Тимофеем, которому до золота не хватило всего 0,8 секунды!
Триумфатор прошлого этапа в Холменколлене Евгений Гараничев на сей раз выступил не столь удачно, расположившись с двумя промахами в конце второй десятки. В первую десятку попал еще один представитель России Дмитрий Малышко, которому более высокий результат не позволил показать единственный промах на «стойке». Дважды на последнем огневом рубеже ошибся Антон Шипулин, который демонстрировал отличный ход, но из-за своих промахов выше десятого места он подняться не смог. А ведь как хорошо начинал...!
15. Андрей Маковеев + 43,7 (1) 37. Алексей Волков + 1.26,0 (1)
Завтра нас ждет увлекательный спринт!
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:11 | Сообщение # 350 |
 Конченый Капучинщик
| Спринт, женщины
1. Магдалена Нойнер, Германия 2. Кайса Макарайнен, Финляндия 3. Дарья Домрачева, Белоруссия
Лучшая из россиянок Ольга Зайцева безукоризненно провела стрельбу, однако была не так сильна лыжным ходом, поэтому заняла четвертое место вслед за тремя лучшими лыжницами современного биатлона.
Опять мы мимо призов без промахов!
7. Анна Богалий-Титовец + 43,2 (0) 9. Ольга Вилухина + 57,2 (0)
Нойнер промахнулась 1 раз, Кайса 1 раз, Дарья даже 2! Меня всю трансляцию не покидал вопрос: ПОЧЕМУ? Ну вот как так можно? Дистанцию сократили? Анаболики приняли? Как еще объяснить, что ОНИ - могут, а МЫ - нет? Снова и снова мы будем ловить успех, когда лидеры ошибаются!? Ходом Зайцева Нойнер проиграла больше минуты, у нее лишь 6 место по скорости...
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:32 | Сообщение # 351 |
 Конченый Капучинщик
| Гонка преследования, мужчины
1. Уле-Айнар Бьорндален, Норвегия 2. Мартен Фуркад, Франция 3. Дмитрий Малышко, Россия
Виват, король! Мастерство налицо! Вот так бывает: к последнему огневому рубежу с большим отрывом от ближайшего преследователя подходили Мартен Фуркад и Эмиль Свендсен, но отстреляли они из рук вон плохо. Француз допустил два промаха, а норвежец три. Этим и воспользовался великий и ужасный Уле-Айнар, который дважды промахнувшись на первой «лежке», осечек уже не допускал. Со стрельбища Бьорндален ушел лидером гонки и приблизиться к себе никому так и не позволил.
Как не позволил никому себя обогнать и Дмитрий Малышко! Малышко сумел воспользоваться провалом Свендсена и вырваться на третью позицию, которую уверенно удержал до самого финиша!
Свендсену пришлось довольствоваться четвертым местом, которое мастер финиша все-таки вырвал в достойной борьбе с Евгением Гараничевым. Женя, стартовавший 19-ым, с двумя промахами финишировал пятым.
У серебряного призера субботнего спринта Тимофея Лапшина, который стартовал вторым, не получилась контактная гонка. Он допустил 4 промаха и довольствовался лишь 15 местом.
Все наши ребята, к сожалению, не отличились меткостью, но смотреть их было интересно...
8. Антон Шипулин + 1.06,9 (3) 13. Андрей Маковеев + 1.48,0 (4)
|
| |
| |
| Hershi | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:40 | Сообщение # 352 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (Ада-Ангел) Опять мы мимо призов без промахов! el Опять в ту же реку!..
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:21 | Сообщение # 353 |
 Конченый Капучинщик
| Hershi, ты про женский биатлон? Лишние мы в элитном закрытом женском клубе!
Гонка преследования, женщины
1. Кайса Макарайнен, Финляндия 2. Магдалена Нойнер, Германия 3. Дарья Домрачева, Белоруссия
На своей родине Кайсе помогли стены. "Сделала" Нойнер, умничка! Не смотри, что хрупкая!
Ольга Зайцева, как и в предыдущей вчерашней гонке лишь четвертая. Очень обидно, ведь ни разу не промахнулась! А ведь у Домрачевой было четыре!!! промаха! И это не помешало Дарье догонять по трассе Ольгу и обгонять... И у Нойнер было 4 промаха, а ведь это четыре дополнительных круга! Поэтому непонятно, что со скоростью у Зайцевой
Я ждала, как же Ольга объяснит свое дважды четвертое место, ответ меня разочаровал:
Quote Зайцеву не расстраивают четвертые места
Российская биатлонистка Ольга Зайцева, ставшая четвертой в гонке преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти, сказала, что чувствует себя хорошо.
- Я довольна своим результатом в Контиолахти, — приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР. — Считаю, что два четвертых места — это хороший итог. Чувствую себя абсолютно нормально.
Если спортсмена устраивают четвертые места - это уже не спортсмен. До Чемпионата Мира по биатлону осталось 2 недели. И если за мужчин я спокойна, то Пихлеру с нашими женщинами нужно уже повеситься. Неужели немецкому тренеру никто не подсказал, что "умом Россию не понять"?
|
| |
| |
| Hershi | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:54 | Сообщение # 354 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, про него, родимого... Иногда создается впечатление, что наши девушки любят постоять на лыжах, да пострелять (не важно как)... а тут и повод есть... а почему бы и нет... Н-да!!!
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Среда, 15.02.2012, 05:41 | Сообщение # 355 |
 Конченый Капучинщик
| В морозном Контиолахти на 8 этапе Кубка мира в пяти гонках сборная России завоевала серебро и бронзу усилиями Тимофея Лапшина и Дмитрия Малышко.
Опять Мартен Фуркад и Эмиль Хегле Свендсен поменялись вторым и первым местами! Интересно, кто же из них двоих завоюет хрустальный глобус?
Поскольку Евгений Устюгов пропустил целый этап, он с пятого места опустился на седьмое, уступив даже товарищу по команде Андрею Маковееву...
Магдалена Нойнер упрочила свои позиции, а между Кайсой Макарайнен и Ольгой Зайцевой разрыв по очкам стал еще больше. И Тура, отброшенная вниз по таблице, теперь наступает Ольге на пятки...
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:23 | Сообщение # 356 |
 Конченый Капучинщик
| САГА О ВИКИНГАХ
Тура Бергер родилась 18 марта 1981 года.
У Туры с детсва был кумир, идеал. И это был не мифический персонаж, а родной брат. В 7 лет маленкая лыжница сделала свой выбор- биатлон. Норвежские соревнования, европейские и мировые среди юниоров - снова Бергер, снова в лидерах. Эффект дежавю.Тура идет по пути Ларса.
Теперь перед Турой был новый этап - взрослые соревнования. Стрельба была слабой, она не могла бороться с лидерами. В отличие от брата, Тура не отличается ураганной скоростью и не может компенсировать недостаток в стрельбе. Но Тура не сдается - она занимается по несколько часов день. Упорная работа, хладнокровие, выдержка помогли ей подтянуть стрельбу. Она добилась признания и уважения в элите мирового биатлона.Так Тура нашла свой путь. Сейчас она универсал. Она может выигрывать и спринт, и индивидуальные гонки.
Свои первые кубковые очки в розыгрыше КМ Тура заработала еще в 2002 году, в Остерсунде, и с тех пор медленно, но верно приближалась к элите мирового биатлона. Она входит в число фаворитов всех гонок, в которых принимает участие.
«Во время гонки меня может посетить множество мыслей, но я гоню их прочь. Стараюсь думать только о задачах, которых стоят передо мной в соревнованиях. Моя главная мотивация – это соревнования. Например, летом у меня могут быть периоды, когда я спрашиваю себя: «Зачем я этим занимаюсь?» Но перед гонками мотивация появляется у меня сама собой. И тогда я понимаю, почему занимаюсь биатлоном! Самый главный фактор – это радость от того, когда работа приносит высокий результат» (Т.Бергер)
Тура - яркая звезда биатлонного небосклона. Кто-то ее любит, кто-то считает, что ей не место среди прекрасных дев, но равнодушных нет. Она - боец, она - символ мужества и воли.
Точность стрельбы Туры Бергер в Кубке мира 2010/2011 - 82.86
Среднее время стрельбы Туры Бергер в Кубке мира 2010/2011 - 00:28.0
Тура может в то же время быть очень сердитой и очень решительной. В такие моменты лучше держаться от нее подальше.
Она не только великая спортсменка, она-лидер сборной Норвегии. Тура поддерживает своих подруг и не дает их в обиду журналистам.
«Только за последние несколько месяцев я связала два свитера, двое штанов, перчатки и множество носков. Кажется, мне пора подумать о прядильном спонсоре!»
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Среда, 29.02.2012, 05:58 | Сообщение # 357 |
 Конченый Капучинщик
| Чемпионат мира по биатлону в Рупольдинге (Германия)
Ну вот и дождались! Старты начнутся 1 марта со смешанной эстафеты. Только бы эта смешанная эстафета не превратилась в смешную! Все, что связано с женскими биатлонистками в российской команде - непрочно и непостоянно (женщины же!) Не хочу делать никаких прогнозов, лыжня покажет!
Немцы приготовили убойную команду для микс-эстафеты: Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер.
Французы тоже не оплошали, вот состав "трехцветных" на эстафету: Мари Лор Брюне, Мари Дорен Абер, Симон и Мартен Фуркады.
Состав норвежцев (фортуна отвернулась от Тарьей Бе): Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Синневе Сулемдал и Тура Бергер.
Кто побежит за наших, пока не знаю... Мы еще не стартовали, а я уже мандражирую... Прогноз: Зайцева-Вилухина-Гараничев (Устюгов)-Шипулин
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Четверг, 01.03.2012, 06:43 | Сообщение # 358 |
 Конченый Капучинщик
| Сегодня в смешанной эстафете команду России будут представлять:
Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин.
Куда дели Гараничева?! Он же заслужил! Какие эксперименты с составом могут быть на Чемпионате Мира?! Маковеев в тотале шестой, Устюгов седьмой... Кого мы хотим удивить? Да уж... Умом Россию не понять...
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:02 | Сообщение # 359 |
 Конченый Капучинщик
| Что и требовалось доказать:
Смешанная эстафета
1. Норвегия 2. Словения 3. Германия
Россия финишировала лишь пятой...
На самом деле финишную черту первым пересек словенец Яков Фак - и его скорость в беге и стрельбе просто поразила и восхитила! Впечатлил и очередной скоростной финишный обгон Арнда Пайффера Эмилем Свендсеном. Позднее стало известно, что у Бьорндалена не закрылась одна из мишеней, хотя он был точен. Норвежской команде прибавили 30 секунд и она вышла на первое место. Но Фак все равно остался сюрпризом первой гонки!
О наших даже говорить не хочется, Вилухина на ЧМ ни разу не попадала в тройку призеров, и при хорошей стрельбе всегда уступала ногами. Просто в женской команде заменить ее некому! Надежда была на Зайцеву, но она не смогла нагнать лидеров. Малышко ничего не испортил, но ничего и не показал. Антон Шипулин к финишу уступил шведам даже четвертое место. Недоумение мое скорее не к российским биатлонистам, а к тренерской команде. ПОЧЕМУ ТАКОЙ СОСТАВ?!
Жаль, что не было прямого эфира старта на канале "Россия-2" с комментатором Губерниевым, что-то как-то на Первом было все довольно вяло...
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:57 | Сообщение # 360 |
 Конченый Капучинщик
| Спринт, мужчины
1. Мартен Фуркад, Франция 2. Эмиль Хегле Свендсен, Норвегия 3. Карл Юхан Бергман, Швеция
Мартен Фуркад допустил два промаха, однако был быстрее своих соперников.
Мужчины много мазали, поэтому очень важно было иметь хорошую скорость. Самый быстрый ход из российских биатлонистов был у Андрея Маковеева, однако и он ногами проиграл больше минуты!
Трансляция была просто ужасной, наших ребят практически не показывали, и вновь Первый Канал не отличился интересными комментариями по ходу гонки. Узнала через интернет о неудачном падении Евгения Устюгова на втором круге (может, именно из-за этого падения Женя дважды промахнулся на стойке?)
Quote Биатлонист сборной России Евгений Устюгов прокомментировал свое выступление в спринте на чемпионате мира в Рупольдинге.
«На втором круге лыжа выскочила на льду — я пошел на малый радиус и не устоял на ногах. Упал и ударился головой о винтовку. Самочувствие было хорошее, после первого рубежа шел отлично. Не знаю, как сложилось бы дальше, если бы не падение. Сейчас поговорим с врачами, и дальше будет уже ясно. На данный момент самочувствие не лучшее».
Почему не получился спринт у Гараничева - непонятно. Почему ни один российский биатлонист не попал в десятку - неясно.
12. Евгений Гараничев +1.03,9 (0) (ну вот как так??!!) 13. Антон Шипулин +1.05,1 (1) 29. Евгений Устюгов +1.33,4 (2) 32. Андрей Маковеев +1.42,6 (3)
Не повезло сегодня и хозяевам трассы - немцам... И вот что мы будем делать с таким временным отставанием в гонке преследования завтра? Полное разочарование... Из услышанного сегодня: "Раз в год не только палка стреляет, но и Бергер"
|
| |
| |