Рассказ моего мужа нашему коту, сидящему на антресолях: "Представляешь, Мефодий, пошёл я на биостанцию МГУ, говорю, что хочу завести жену. А мне говорят, что всех нормальных жён разобрали, осталась только одна, некондишн. Я интересуюсь и в ответ слышу, что она, в общем-то, ничего, только родилась на Северном Кавказе, куда её дедушку прислали помогать развивать культуру. Я, конечно, спрашиваю, типа, а лучше точно ничего нет? Отвечают, что, мол, не расстраивайтесь, она хороших кровей, есть даже прибалтийские - 25% , высшее образование, отдаём за четверть цены. Пришлось согласиться, не второй же раз приходить!" Муж до сих пор не знает - то ли приобрёл вечное счастье, то ли головную боль…
Поучение: не обращайте внимания на мнение чужих некомпетентных людей!
Есть у меня подруга – Светка Коленкина (фамилия изменена в интересах следствия…). Море. Солнце. Летний студенческий лагерь МГУ «Буревестник» (между Лазоревским и Туапсе). Мы с девицами, устав от пляжа, вечером решили посетить местное кафе «У камина». Надо заметить, что я в тот момент находилась в состоянии конфликта со своим уже почти нелюбимым Серёжей – роман длился год, но расстояния (я – в Москве, он – в Орджоникидзе, прошу прощения, во Владикавказе), наверное, сыграли свою таки роль. Так вот, пришли мы втроём (Я, Юлька и Светка) в это самое кафе. Зашли внутрь. Серёжа с друзьями тусился во дворе кафе. И вдруг… Под крики, как это сказать по-русски… диск-жокея: «А тэпэрь для Алика песна Майкла Джексона «Билли Джин» в исполнении нашего звызды Артура», к нам подваливают два м-м-м… лица кавказской национальности. Вот! Они быстренько замуровывают нас со Светкой стульями (мы сидели около стены) и, естественно, предлагают выпить шампанского. Светка, дура набитая: «А, давайте!» - несмотря на пинки под столом с моей стороны. Приносят, пьём, ведём «светскую беседу»…. Потом, что закономерно, «лица» начинают чего-то хотеть… Причём настолько, что Светка применяет свой коронный приём: она начинает вопить как резаная: «А-АА-АА-АА-!!!» В это время, не дожидаясь результата, Юлька, которая сидела в торце и не была замурована, бежит на улицу к Серёже жаловаться; та компания становится на дыбы и бежит к нам на помощь. Картина, которую они застают: Светке смачно дают по морде эти самые «лица», видно, совершенно не переносящие женского крика; я, тихо сидящая в шоке от увиденного и пережитого, и недопитая бутылка шампанского, свидетельствующая о нашем виктимном поведении. Увидев столь мощную защиту, «лица» тихо растворяются в воздухе, а я оказываюсь вынуждена выслушать лекцию о хороших девочках, которые в такие ситуации не попадают (от Серёжи, естественно). Я, глубоко возмущённая, отодвигаю стул, понимая, что объяснять бесполезно, хватаю Светку, Юльку и мы пытаемся гордо удалиться. И удаляемся; девицам-то хорошо! А у меня маленькая трагедия! Я-то понимаю, что теперь всё! Идём по улице, только бы подальше от бара. Мне страшно жалко Светку, которой дали по морде эти самые «лица». Я, обхватив её за плечи, забывая свою боль и ужас насчёт Сережи, думаю, что, может быть, она этот удар и не переживет так быстро, будет долго мучиться. Но! Навстречу идёт стайка мужиков… В темноте даже не видно, каких… И что я слышу? «Ребяата…, закурить не наайдётся?», - Светка! Светка, которая должна была уже умереть от ужаса от всего, что с ней случилось! В глазах у неё нет не то чтобы отражения пережитого, а, наоборот, полнейшая готовность к флирту, причём всё равно с кем. Вспомнилось: «Как с гуся вода!». Ну, думаю, девонька, ты даёшь! Много было потом историй с этой Светкой; до сих пор предпочитаю держаться от неё подальше. Я пыталась передать ощущения той меня, двадцатидвухлетней, но, написав, поняла, что я ничуть не изменилась. Я, конечно, вряд ли теперь буду искать приключений на свою задницу, но, если что, реагировать буду так же. И на Светку, и на «лиц»…, и на «Серёжу», и вообще… Чёрт возьми, как давно это было, как хочется хоть на секунду оказаться там, и чтобы мне было 22 года.
Поучение: горбатого могила исправит…
Захожу в комнату. Кот, как обычно, сидит перед американским домиком и целится в неведомую даль. Сооружение представляет из себя цилиндр небольших размеров, вполне достаточных для пробегания сквозь него, грызения обтягивающего материала, и прятания внутрь мелких домашних игрушек. (Пояснение: из США Мефодию мужнины родители прислали домик! Ждали мы его месяца два; пока шла посылка всё думали: что же ето за домик? Даже намекнули им, что, мол, сами бы от домика не отказались, желательно в Подмосковье, но и в ихнем каком-нибудь Майами тоже сойдет, раз уж дарить они могут только домики американские. Что мы, хуже кота, что ли? В ответ слышали только хихиканье и, в свою очередь, намёки на то, что взрослые люди покупают себе домики сами...) Так вот, захожу и вижу страшшную картину (хотя и не самую в моей жизни, врать не буду, но, тем не менее!): на полу, старательно изгрызанные и порванные, валяются листочки с "Турецким маршем" Моцарта. Надо пояснить, что сии листочки были отксерены мне дальней родственницей, работающей в секретной организации по планировке санузлов ( и поэтому обладающей чем-то типа ксерокса) приблизительно в 1978 году. Для молодых читателей поясняю, что в стране тогда не было ни ксероксов, ни хороших нот, ни… Нет, Моцарт всё-таки был!!! Совершенно понятно, что эти три листочка дороги мне как память и сердце моё при виде этого печального зрелища было практически разбито, тем более, Моцарта я люблю с его и моего детства. Хороший и несчастливый был мужик! Но это ещё не всё! На несчастных останках Моцарта (ну, в смысле… Вы меня поняли) негодяй разместил свинью (мягкая игрушка размером с ладонь, подаренная мне в год Свиньи любовником моей подруги, свихнувшейся несколько лет назад, а что я могу ещё думать про человека, считающего меня ведьмой? Но речь не об этом… ) То есть он (негодяй) как бы признался, что в своём поступке не раскаивается, с намёком, что он – свинья (правда, я до сих пор абсолютно уверена, что он - котик). В ответ на негодование по поводу учинённого кощунства (исключительно потому, что вопросы задавал муж, а то дождалась бы я ответа!), негодяй смущённо мяукнул и удалился за кресло. «Что тебе сделал Моцарт?», - было единственной моей реакцией помимо вышеупомянутого негодования. Решением местных органов суда и самоуправления фамилия котика была изменена на Сальери. И стали его звать Мефодий Христофорович (в честь Колумба) Сальери...
Поучение: каждому воздастся по делам его!
Да вовсе и не утром, ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля, Да и не на прогулку, ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля... (на мотив «Пластилиновой вороны») ... Дело было весною, в зеленеющем мае… Ой, нет, летом, в июле, года три назад. Мне на мобильный позвонил мой заказчик; договорились, что он подъедет к моему дому и мы решим все свои рабочие моменты. Я вообще люблю, когда заказчики ведутся и приезжают на дом (ну что мне, опять на метро тащиться полтора часа?). Не все, правда, такие благородные; некоторые так и норовят заставить меня ехать далеко-далеко (правда, потом оплачивают; непростое дело – размещение наружной рекламы в Москве). …Итак, подкатив к моему дому на небольшую площадку между нашим подъездом и домашним кафе-баром, заказчик отзвонился опять, и я через минуту уже сидела в его машине, жарко объясняя перипетии вопроса. Договорились, попрощались, я вышла и направилась к мужу домой. Следующий день. Когда муж шёл мимо кафе, его остановил жутко смущённый официант, знавший нас в лицо. Видно было, что он борется сам с собой. («В Макаре боролись две души: собственника и труженика» - М. Шолохов) Официант был родом явно с Кавказа, где мужская солидарность, сами понимаете! Но и меня ему «закладывать» было явно неловко. Он, запинаясь, «открыл» моему мужу «страшную тайну»: «Ваша жена вчера выходила из зелёной «Волги», где сидела вместе с каким-то мужчиной!» Когда муж мне это всё в лицах рассказывал, я умирала от нетерпения: «А ты что?» Муж сказал: «Это очень странно, что из «Волги». Обычно моя жена выходит из иномарок!». Бедный-бедный ретивый, честный и инициативный кавказский юноша!
Поучение: не лезьте в чужую семейную жизнь!!! А то будете выглядеть дураками!
Как-то, сто лет назад, сломалась у меня кровать на съемной квартире... Полуторка, все, наверное, знают, такая, с полированными спинками. Я, не дожидаясь прихода "мужской силы", решила починить её сама. Возилась час, не меньше. Всё сделала "по уму"... Вбила гвозди, нет, не гвозди, а шурупы, и не вбила, а вкрутила, правда, при помощи молотка... Пришло "ОНО" - мой тогдашний гражданский муж с редкой и красивой фамилией - ЗАЙЦЕВ!!! Ну, я давай хвастаться, дескать, вот, мало того, что весь дом на мне, так я ещё и кровать могу починить в любой момент! Прыгала на кровати, скакала - не разваливается, как раньше! Испортило весь эффект то, что он, следопыт несчастный, ОБРАТИЛ МОЁ ВНИМАНИЕ НА ЭТИ САМЫЕ ПОЛИРОВАННЫЕ СПИНКИ..... Из них сантиметров на 5 торчали гвозди (или шурупы, не помню!). Пришлось их обкусывать кусачками, поскольку сидели они намертво... Самое ужасное не это! Подобная ситуация с длиной гвоздей (или шурупов) повторялась в моей жизни ещё 2 или 3 раза. И каждый раз я портила то стенку, то мебеля. И вот сижу и думаю: ну я же умный человек... Я могу навскидку рассчитать параметры полёта какой-нибудь ракеты к Марсу (условно говоря)… Но почему я всё время забываю про длину этих самых "гвоздей (или шурупов)"? Это что, женская патология какая-то? Кокетничаю, думаете? Ни фига!
Поучение: гвозди - не женское дело!!!
...Итак, я все-таки поступила в Универ (в чем ни секунды не сомневалась)… И откуда у меня взялась эта наглая уверенность?! 1 сентября 1985 года, аудитория 01, ГЗ (Главное здание МГУ, ха-ха!), нам вручают студенческие билеты. На выходе меня ждет счастливая мама; завтра она уезжает, и я остаюсь совсем одна. Вчера я заселилась в комнату в общаге ФДС (Филиал дома студента на Ломоносовском). Мама оставила меня одну; мне было очень страшно. Но я знаю, что это правильно. А потом понеслось!… Во-первых, придя на лекцию, я не поняла ни слова.. (Спас девичий максимализм: я была уверена, что потом все равно всё пойму. Так и оказалось.) Во-вторых, получив на первом студенческом экзамене "три", я была безумно счастлива, так как думала, что меня вообще выгонят! (потом пересдавала, на пятом курсе, чтобы в дипломе не было троек, из-за аспирантуры). Мама, когда я сообщила ей о своей первой "победе", была в ужасе! Я до этого один раз за всю жизнь имела "тройку" в четверти по рисованию в пятом классе! О своём неумении рисовать я люблю говорить долго и много. Ловлю себя на том, что когда муж гордо говорит, что ничерта никогда не понимал в математике, всегда его стыжу, приговаривая, что уж молчал бы о таком позоре! В-третьих, после нашего тихого Нальчика столичный мегаполис показался кошмаром! Но зато как было интересно осваивать новую территорию!!! Считаю, что знаю город получше некоторых...
Первое ощущение от Москвы – дикое чувство одиночества. 111-й автобус, ночь; я зачем-то еду на Октябрьскую. И до сих пор люблю этот автобус. Вокруг – Москва 1985-го года: нет ярко светящейся рекламы. И мысль: «Москва слезам не верит!». Она меня не хочет. Но я должна. Москва, Москва.... Столиица! До сих пор зверею... Что очень раздражает в последнее время: ПРОБКИ!!! В метро не работает вентиляция!!! Впору снимать верхнюю одежду - жарко! Люди падают в обмороки. Про беременных и сердечников вообще молчу! Культур-мультур как будто отменили... Сидеть (если повезёт) и в течение сорока минут слушать над головой орущую пару (надо же перекричать тук-тук!) напрягает! Не знаю, может быть я стала старой и брюзгливой, но такие же мысли посещают всех моих знакомых. Конечно, после всего этого кошмара приятно оказаться в парке, которые есть и много, но мысль о том, что надо будет ехать назад... По городу можно спокойно передвигаться только глубокой ночью. Да, я люблю его... Это мой город. Я люблю всех - и туристов, и гастарбайтеров, и вымирающих старушек, смешных и трогательных (коренных!, знающих всё и помнящих многое), такие иногда встречаются в троллейбусах, идущих по Бульварному кольцу... Но почему же так хочется или назад, лет этак на 15, или уехать куда-нибудь, где тихо и спокойно?! Но! Чтобы можно было, когда захочешь, приехать, окунуться, посетовать, поругаться, удивиться, влюбиться ещё раз в это удивительное - в МОСКВУ!!!
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:14 | Сообщение # 2
Вот пример, как преодолевают трудности таёжной жизни. Мой хороший знакомый выложил этот ролик. Небольшая компания собралась в тайгу порыбачить и по ягоды. Что такое тайга, все в кино видели. Но там такого транспортного средства не показывали
Пришла сегодня оплачивать коммунальные услуги в сберкассу. «СБЕРБАНК РОССИИ – ЛУЧШИЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!» – гремят реклама и плакаты. Подошла к знакомому окну в поисках конца очереди, убедилась, что это где-то в центре зала, и встала, не особо обращая внимания на перемены. И это было моей грубейшей ошибкой! Через 5 минут я поняла, что очередь не двигается, через 10 мне захотелось заглянуть в окошко и посмотреть, а не спит ли за ним девушка-оператор? Оказалось, что ее там не было вообще! Она, собственной накрашенной персоной стояла у терминала и обучала девушку (судя по их милому щебетанию подругу или знакомую) электронной оплате платежей… На мое вопросительное: «А когда обслуживать начнут нас?» она ответила кратко: «Когда освобожусь, у меня не десять рук». Похоже, что у нее отсутствовали не только руки, но и ноги, потому как после каждой пробитой квитанции она зачем-то медленно проходила через весь зал к окошечку и меняла деньги для сдачи. Надо сказать, что дефиле у нее получалось лучше, чем ее непосредственная работа! Когда же она, наконец, решила занять свое непосредственное место у операционной машины, мы успели обменяться нелицеприятными фразами типа «а не быстрее ли было обслужить эту девицу не у терминала, а в общей очереди, заодно вспомнив и о нас – несчастных» и «не нравится, приходите к нам работать, вон сколько у нас свободных окошечек!» Но мой взрыв произошел чуть позднее, когда она вдруг объявила, что не обслуживает лицевые счета, и что нам лучше разойтись по другим окнам. Оглянувшись по сторонам я, наконец, заметила свою ошибку! Оказывается, теперь окна в Сбербанке не были специализированными, как всегда (обмен валюты №1, выдача пенсий №2, открытие сберкнижек №3, получение денег №4, справочная №5 и т.п.)! Они стали универсальными!!! Встаешь, куда глаз положишь, и надеешься на бога, чтобы перед тобой не было ничего заморачивающего и долгоиграющего! (всмысле – долгообслуживающего) Все дружно и громко-ругательно рассыпались по другим окнам… Мне снова не повезло – там, где оказалась я, дамочка покупала драгоценные монеты. Когда же я попросила заведующую или другую операционистку, меня послали так послали, то есть послали в окошко, где одиноко стояло лишь пустое кресло. Естесственно, я выбрала вариант долгий, но с хорошим концом, - я дождалась своей очереди. Итог. Я выпустила пар, сказала, что хотела и думала, бабушки восхищались моей смелостью (был бы театр, нарвалась бы на аплодисменты!)…. Еще я нашла такой маленький неприметный ящичек для отзывов, куда можно было кинуть желтый улыбающийся смайлик или зеленого злого колобка, которые должны были лежать в кармашке возле каждого операционного окошка. Просмотрев везде, я убедилась, что кроме желтых, другого цвета я не найду, вздохнула и решила, что на следующий месяц кину аж два зеленых человечка! Чтобы неповадно было бюрократам, что из месяца в месяц не дают скучать клиентам своими нововведениями!
Ада-Ангел, Вся страна что-ли имеет эту проблему. Это ,кстати, в моей работе один из козырей. Когда мужики,пришедшие к нам на базу за 10 мин. до обеда, желающие получить полтонны металла , раскроенного по размеру, загруженного вручную в их тентованную машину , причем получить немедленно.....начинают устраивать истерики и кричать,что мы медленно работаем....я предлагаю пойти им оплатить коммунальные услуги))))))Кто хоть раз это делал, тот успокаивается.
оригинально!!))) Кстати, в соседнем отделении Сбербанка пошли еще дальше: при входе стоит столик, за ним типа ресепшн, который записывает всех в очередь и дает номерок! И ты уже ждешь, когда твой номер вызовут в одном из окошек!... Кому и зачем это нужно - непонятно... мышиная возня какая-то...Типа передвижки мебели в квартире: вроде та же самая, а уже по-другому смотрится)))))
Накануне праздника 23 февраля вспоминаются разные случаи об армии наверное потому, что были молоды и память запечатлила очень четко, как хороший многопиксельный аппарат, события, к которым был причастен. Особенно хорошо помнится первый год- начало службы. Начинал я службу в болотах Горьковской (теперь уже Нижегородской) области в учебной части. Надо сказать, что до армии я занимался спортом-борьба, лыжи и различные игровые виды дали мне неплохую физическую подготовку. Но я даже и подумать не мог, что армейские сапоги и амуниция такие тяжелые! У нашего старшины было любимое развлечение - гонять курсантов с утра до вечера! Утром на зарядке обязателен был кросс на 3 км (но там гораздо больше было), а перед обедом и ужином - это как молитва! Представить я себе не мог, что такое ужин после кросса, когда садишься за стол и дрожащими руками сметаешь все подряд со стола иначе, если не успеешь за отведеные три минуты , останешься голодным! Так он учил нас ценить время ! Как мы его ненавидили, но потом, уже в другой части, я понял почему он нас так гонял и я был благодарен ему за это. Как только я оказался уже в новой части, буквально на следующий день, начальник физподготовки полка провел, так сказать, мониторинг физического состояния дивизиона. И первое , куда он нас привел - это дорога, ведущая в поселок. Рассказав куда и для чего бежать, он нас запустил, незамысловато щелкнув секундомером. Я , как борзая, ввязался в борьбу за место под солнцем с сержантами, и выиграл у них.. Капитан Пузынкин, глядя на секундомер и на меня худосочного, только головой покачал. Наша встреча с ним на этом не закончилась - теперь все кроссы стали моими, а зимой еще и лыжные гонки. Все умные сидят в классе и изучают Уставы, а я ношусь на лыжах, готовлюсь к очередным соревнованиям. Сбылись слова одного моего знакомого, провожающего меня в армию:"Запомни, ты идешь в большой спорт!" Всякое было, но унижений и дедовщины я не испытывал - просто не было повода. Как правило, те, кто не готов физически и морально, тому тяжело..Очень тяжело. Иногда так хочется стать снова молодым и встретиться со старыми добрыми армейскими друзьями., испытать счастье полевого выезда, контрольных стрельб, погонять на армейской технике! Я всегда мечтал снова приехать и посмотреть на КПП, из которого ушел на дембель. Но так как-то не получилось по жизни. Но то время, проведенное на службе, не считаю потерянным, а, наоборот, считаю, что молодому человеку она даже полезна, как прививка, как один из способов познания себя, как мужчины. Поэтому я Вас всех поздравляю с праздником и желаю только одного - здоровья вам и вашим близким!
Года четыре назад отправился один наш современник во Францию на презентацию новой модели одного из французских автогигантов. После официальной части на каком-то корабле, как положено, банкет. К нему (С.) подходит официант (О.) и на вопрос: "Что налить?", естественно, получает ответ: "Водки!". О. спрашивает: "Вам с чем?". С. , естественно, отвечает: "Чистой" - он же русский человек. О. , удивляясь, говорит: "Чистой не положено! Можно только разбавленной чем-нибудь!". С. спрашивает: "А чем?". О. - ему: "Чем угодно, но не чистой!". И тут С. (браво, Россия!), гордо заявляет: "Тогда неси с пивом!". (!!!) И, что вы думаете, принес собака. Отступать некуда было!
Gena-Kroko, оригинально и по-русски)))) Ха! А вообще, я долгое время думала, что джин с тоником - это целостный напиток! Вот так сказывалось буржуазное влияние...) И мартини только с соком пила...)
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:47 | Сообщение # 10
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Сейчас сравниваю прошедшие праздники и нынешние и понимаю, что по-настоящему Международный Женский День ощущаешь на детских утренниках! Когда чувствуешь себя мамой, любимой, незаменимой, единственной. Ты нарядна и накрашена, ты с утра отпросилась с работы, и все твои беспокойства сводятся к одному: а хорошо ли выучил ребенок стихи, а не лохматый ли он, не сваливаются у него белые носки, гольфы или колготки. Не подведут ли батарейки в фотоаппарате? И не опаздываю ли я на праздник?... И вот выходят наши детки: взволнованные, ищущие глазками своих мам, с дрожащими голосами и открытыми улыбками... Не знаю, почему, но на утренниках всегда хочется плакать... Солнце светит - для тебя! Песни и танцы - для тебя! Ты - чудо! Ты - мама.
А потом - подарок, сделанный маленькими неловкими ручками, но тем не менее он самый лучший и ценный для тебя! И чаепитие, и длинный "вкусный" стол, и много мам... Ты не знаешь всех имен, различая лишь лица, но обстановка за столом теплая, веселая, дружелюбная! Ощущается необъяснимая общность, душа поет, впитывает мгновенья счастья!
Из ЖЖ: 5 лет назад я работала в агентстве по авиабилетам и гостиницам для корпоративный клиентов. Итак, пишет мне мадам (новенькая, только взяли ее на работу помощником директора) заявку: нужен авиабилет Москва-Новосибирск-Москва, такие-то даты, Аэрофлотом. Я ей высылаю рейсы Аэрофлотом на эти даты. Она мне перезванивает. Диалог: Мадам: Добрый день, меня зовут Маша, получила ваше письмо, есть вопрос. Я: Да, пожалуйста. М: Вы знаете, я не отправлю шефа аэрофлотом, что-то очень быстро летают самолеты, не может же он за 15 минут долететь до Новосибирска. Пришлите мне перелет Сибирью. Я (офигела слегка): Мария, но ведь все правильно, время в полете - 4 часа 15 минут, просто между городами разница во времени в 4 часа, то есть получается, что самолет догоняет время, и разница стирается. Ответ Маши свалил меня под стол: Девушка, вы в своем уме? Какая часовая разница? Ведь эти города НАХОДЯТСЯ В ОДНОЙ СТРАНЕ. Занавес. Офис лежал от смеха минут 15. Вот откуда ДАМ взял идею отмены часовых поясов!!! Всё познается в сравнении
Почему-то решила в этой теме написать, чем закончилось ДЕЛО по названию нашей фирмы. Долго думали и взвешивали и приняли решение назвать фирму:ВеСта. Ну, во-первых, есть слог Ста(сталь), во-вторых, мы рождаемся весной(Ве), и просто потому , что Веста -богиня огня , что тоже к металлу имеет непосредственное отношение.Ну и то,что Веста-богиня домашнего очага, что придает фирме ту самую женскую нотку трех хозяек. Еще важно, что название легко произносится, кратко и четко. Огромное всем спасибо за участие!
СЕЛЕНА, неплохое начало! Удачи и в добрый путь!!! Пора тебе личную страничку открывать, Ира...) Или тут: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ждем продолжения и дальнейшего рассказа о твоем бизнесе!