Дата: Четверг, 14.04.2011, 06:41 | Сообщение # 121
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
милена, здОрово! А продолжение экскурсии будет? Кто дизигнер? Камин - электрический, да? Я спрошу разрешения у своей виртуальной приятельницы на показать камин, сделанный ручками женщины - ею самой. Если разрешит, покажу.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:03 | Сообщение # 123
Конченый Капучинщик
люблю смотреть передачи, связанные с обустройством и дизайном квартир, домов, дач..мне понравилась квартира Евгении Гапчинской - известной современной художницы из Киева
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 08:42 | Сообщение # 125
Конченый Капучинщик
милена, я уже говорила Птичу, что мне не нравится, когда в доме много металла и кирпича... Какая-то недостроенность в этом есть. Не ожидала, что у Гапчинской такая квартира!
Вообще, я урбанизму предпочитаю кантри... (а еще люблю разглядывать квартиры знаменитостей в журнале ТЕЛЕНЕДЕЛЯ)
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:42 | Сообщение # 127
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, Гапчинская рассказывала, что намеренно оставляла старую штукатурку и кирпичики..мне нравится тоже этот стиль, но не везде если и я люблю скорее новое под старину, чем наоборот - не люблю чужую ауру Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:59 | Сообщение # 129
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, Прелесть какая! Хочу такой велик.))) А я в этом году на месте спиленной вишни(замерзшей) сделала клумбу-корзинку. У нас рядом ,у реки ивняк.Нарезали с сыном лозу и наплели. Вот цветы в ней разрастутся ия сфоткаю.
Дата: Четверг, 09.06.2011, 05:59 | Сообщение # 130
Конченый Капучинщик
ЗЕРКАЛО В ИНТЕРЬЕРЕ
Есть старинная кавказская поговорка: "В доме, где меньше 12 зеркал, не вырастет красавица". В зеркала мы не только смотримся, их роль в интерьере несоизмеримо шире.
Зеркала обладают уникальной способностью создавать впечатление дополнительного пространства, превращая даже маленькую невзрачную комнату в огромный зал. Кроме того, зеркала — яркий декоративный элемент в дизайне интерьера. Но совсем забывать о традиционном предназначении зеркала (способности отражать) все же не стоит, поэтому выбор места для него особенно важен.
Для классических и барочных интерьеров, для кабинета или гостиной подойдут искусственно состаренные зеркала. Специалисты делают это "изнутри", повреждая эмаль, или наносят на отражают поверхность гравировку. Зеркала с эффектом старения стоят недешево, но вы можете попробовать сделать такое самостоятельно, например с помощью специальной пасты. Обработайте ею углы и края — они получатся потертыми и в трещинку.
Можно разукрасить зеркало золотым или серебряным напылением — нарисовать хоть золотую осень, хоть морозные узоры. А если не хочется возиться, купите готовое затонированное зеркало — такое хорошо впишется в хай-тек или интерьер в стиле модерн.
Самый простой способ украсить зеркальную гладь — это наклеить фотопортрет посередине либо в уголке зеркала, создать из фотографий коллаж и закрыть стеклом: такое панно подойдет для рабочего стола и может служить украшением гостиной или прихожей.
А можно зеркало вставить в красивую раму, сделанную своими руками. Купите мозаичные плитки и по краю глади составьте мозаику — такое зеркало будет прекрасно смотреться в ванной комнате. А если вместо плиток вы возьмете шлифованные самоцветы либо недорогие стразы, из зеркала получится настоящая драгоценность, которая послужит украшением спальни, будуара или станет отличным подарком подруге.
Зеркало в интерьере может быть любой формы – это никак не влияет на энергетику. Возьмите несколько небольших квадратных зеркал в одинаковых рамах: либо красивых деревянных, либо блестящих серебристых и разместите их плотно — как кирпичики в стене, в виде лесенки, елочкой, красивым "небоскребом", каскадом, да и вообще, как душа пожелает. Несколько зеркал повесьте чуть в стороне, продолжая основные линии рисунка. Парочку можно даже поместить на других стенах или на дверях, чтобы создать игру отражений. Тогда пространство комнаты станет подвижным, постоянно меняющимся и еще долго вам не наскучит.
С круглыми управляться труднее, но зато интереснее. Разного диаметра зеркала в красивых рамах на стенах гостиной сделают ее более изысканной, а для спальни это и вовсе единственно верный декоративный элемент (здесь углов стоит избегать!). Зеркала лучше размешать высоко (нижний ряд на уровне глаз стоящего человека), тогда они не дадут отражать лишних движений даже в переполненной людьми комнате, но дадут игру света.
Хорошо смотрится круглый чайный столик с зеркальной столешницей. Она выгодно подчеркнет богатство светильников и посуды и будет давать мягкий отсвет. Зеркальными вставками можно оживить и какой-нибудь из надоевших предметов интерьера (просто наклейте кусочки зеркал на ножки и другие нерабочие поверхности).
Повесить напротив два одинаковых зеркала в одинаковых рамах — очень популярный трюк. Но это еще и мощный энергетический прием, согласно фэн шуй. Так создается своеобразный лабиринт, который зрительно увеличивает пространство. Такой лабиринт можно устроить, например, в гостиной, где низкие диваны, а на стенах еще не появились картины либо другие украшения. Но с лабиринтами стоит быть осторожными — избегайте перегруженности деталями. Как только заметите, что в отражении лишние предметы, зеркала стоит поменять местами или даже уменьшить их количество.
Решиться на полностью зеркальную стену может не каждый — весь интерьер должен быть продуманным и достаточно лаконичным, только тогда зазеркальный мир будет идеальным. Но иногда так хочется сделать хотя бы одну такую стену, а к ней еще добавить и зеркальный потолок. Удачнее всего для этого выбрать холл или ванную комнату, то есть те помещения, которые не перегружены обстановкой.
Если вас смущает столь радикальный шаг, а зеркальную стену иметь все-таки хочется, не стесняйтесь: выложите зеркалами стену в ванной, спальне, прихожей или в гостиной, но под потолком установите рейлинг, на который можно будет повесить тонкую тюлевую занавеску. Движущаяся живая стена, меняющаяся в зависимости от цвета ткани и освещения, никогда не надоест. А если зеркало захочется спрятать, всегда можно повесить непрозрачную ткань — лен, например.
Если вы не готовы к таким экстравагантным решениям, есть не менее практичный вариант — зеркальная ширма. Отгораживая пространство, она тем не менее зрительно возвращает помещению объем. Ширма, украшенная одними лишь зеркальными вставками, добавляет освещения в комнате. Кроме того, она выполняет и свою главную функцию: помогает спрятать ненужные детали вроде хозяйственных шкафов или изящно отгородить одну из зон: чайную, рабочую, гардеробную.
Зеркало в раме с солнечными лучами — одновременно и модный аксессуар, и древнейший солярный символ, приносящий в дом радость и благополучие. Повесить такую оригинальную конструкцию можно где угодно — хоть в прихожей для всех членов семьи, хоть в детской, чтобы ваше солнышко почаще в него гляделось и по возможности не забывало умываться, например, после рисования. Сделать лучи довольно легко. Возьмите кусок прочного картона или пластика. Вырежьте лучи и прикрепите их по кругу к зеркалу, а затем выкрасите краской из баллончика. Не забудьте место соединения рамы с зеркалом также тщательно запылить краской.
Лично я не люблю и не любила вертеться перед зеркалами, поэтому у меня дома они стандартрые: квадратное в рамке - в коридоре, чтобы посмотреться перед выходом, все ли со мной в порядке, да трюмо в комнате еще прошлого века, родительское... Крашусь перед маленьким круглым двусторонним зеркальцем на подставке, а в ванной комнате небольшое прямоугольное зеркало встроено в полку с чисто практической целью. Давно заметила, что разные зеркала отражают нас по-разному, есть зеркала, которые нас любят...))) Описанные в статье дизайны довольно интересны! А как обстоит дружба с зеркалами у вас?
Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:53 | Сообщение # 131
Конченый Капучинщик
Quote (Ада-Ангел)
есть зеркала, которые нас любят
Это правда.) Но скорее это не зеркала виноваты ( ну типа "нечего на зеркало пенять коли...).и т.д. Все зависит от места расположения зеркала относительно источников света, которые на тебя и на него падают.Чтобы в зеркале быть красивой, нужно чтоб свет на тебя падал сзади. А хочешь увидеть все свои иъяны на лице, повесь зеркало сбоку от света.