МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ
|
|
Arven | Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:51 | Сообщение # 376 |
Кофеман
Статус: Отсутствует
| Цитата Ада-Ангел ( ) в туалет? Вышивку? Цитата СЕЛЕНА ( ) что касается дамы в ванной с бокалом...вот эта может подойдет А мне нравится. Очень в тему. Какая разница, в какой технике выполнена картина. Особенно если выполнение картины так порадует хозяйку)))))))))
|
|
| |
freya | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:46 | Сообщение # 377 |
Конченый Капучинщик
| Любаша, у меня нет такого предвзятого отношения к вышивке, что она не должна висеть в туалете. Если она по стилю подходит - то почему нет? В ванную - сугубо только из практических соображений не вешаю - запотеет под стеклом, а то потом и заплесневеет, а может быть и нет? рукодельницы вешают и ничего. Акрил по стеклу - тоже здорово. И мне твоя пластилиновая рыбка очень понравилась, я бы в таком стиле тоже бы что-то повесила. Но мне не к спеху, что-нибудь придумаю
Сообщение отредактировал freya - Понедельник, 16.03.2015, 22:49 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 17.03.2015, 06:31 | Сообщение # 378 |
Конченый Капучинщик
| freya, заказала на Ярмарке мастеров витражные картины с кошками сыну на ДР, хочу повесить их группой, как коллаж! У мастера хорошее соотношение цены и качества, именно поэтому я остановилась на этих работах. Плюс - она делает по заказу и изображение, и размеры. Я потом покажу, у нее на любую тематику работы имеются... (Лис с курой - тоже ее картинка). Рыбки, лягушки... Для туалета самое то! Тут ты права с темой
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:24 | Сообщение # 379 |
Конченый Капучинщик
| СНЕСЛА КУРОЧКА ЯИЧКО...
Пасха - праздник света и радости. Готовиться к нему принято заранее, по давним обычаям и обрядам. Если следовать традиции, то яйца красить нужно в чистый четверг. То есть еще вчера. Я опоздала, но по этому поводу не переживаю.
Оказывается, не все крашеные яйца называются крашенками! Название яиц зависит напрямую от техники росписи: крашанки и крапанки, писанки и малеванки, яйчата, шкрабанки и дряпанки...
Только окрашенные в один цвет яйца принято называть крашанками. Самый простой способ - отварить яйца в луковой шелухе. Лук – сильный природный антисептик, поэтому вареное яйцо может храниться достаточно долго. В зависимости от цвета шелухи и времени варки окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой.
Крапанки - яйца с однотонным фоном в крапинку, полоску, пятнышко. Окунуть яйцо в воду и обвалять его в сухом рисе. Затем аккуратно завернуть яйцо в марлю (также можно использовать эластичные колготки или гольфы), завязать концы ниткой, чтобы рис был плотно прижат к скорлупе. Далее варить обычным способом в луковой шелухе.
Крапанка мраморная. Оберните яйца в луковую шелуху и сверху обмотайте каким-нибудь хлопчатобумажным материалом и завяжите. Потом «разденьте» яйцо от шелухи.
Полосатики. Понадобятся цветные нитки, которые легко линяют. Возьмите яйцо и потихоньку обмотайте ниткой. Потом положите яйцо в воду и варите, как обычно. Когда яйцо сварится и остынет, размотайте нитку.
Писанки - яйца, расписанные определенной техникой с помощью воска. На яйцо нанести восковым карандашом рисунок. Воск плотно прилегает к поверхности скорлупы и закрывает ее от воздействия краски, поэтому эти места остаются не прокрашенными. Затем окрасить яйца в шелухе или пищевыми красками.
Дряпанка, шкрабанка, скрябанка - окрашены в темный цвет с выцарапанным металлическим острием (например, иголкой или шилом) узором. Обычно скрябанки окрашиваются природными красителями, так как пищевые очень сильно размазываются при процарапывании.
Малеванки - яйца с нарисованными кисточками картинками или узорами. Название произошло от украинского слова «малювати», что означает рисовать. На малеванках принято рисовать акварелью, гуашью или специальным лаком.
Удивительные картинки. Нарисуйте и вырежьте маленькую картинку из самоклеящейся бумаги. Приклейте бумажную фигурку на яйцо. Осторожно оберните заготовку капроном и завяжите концы ниткой. Положите яйцо в подкрашенную воду и варите до готовности. Потом фигурку снимите.
Расписные. Понадобятся тонкое перо и плакатная тушь. Сварите яйца в луковой шелухе так, чтобы они были разных оттенков: желтоватые, красные, коричневые. Приготовьтесь, яйцо надо расписывать в 4-5 заходов. Если перо держать под наклоном, то линии будут толстые, с подтеками, а если прямо, то тонкие.
Бисерные. Понадобятся клей ПВА, кисточка для клея и блюдце с разноцветным бисером. Кисточкой хорошо смазать бочок вареного яйца клеем и аккуратно обмакнуть его в блюдце с бисером. Затем эта же процедура проводится с другой стороны. Такие яйца очень красиво смотрятся на проволочной подставке.
Яйчата - несъедобные яйца, вырезанные из дерева и камня, сделанные из фарфора и глины. Они изготавливались на Руси еще в ХIII веке. Позднее яйца стали украшать бисером, кружевами, вязанием и т.д. Самые известные в мире «Яйчата» изготавливал императорский ювелир Карл Фаберже.
В наши дни появились и другие способы окраски и украшения яиц – искусственные красители, наклейки, аппликации, восковые карандаши и т.д.
|
|
| |
|
|
Arven | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:23 | Сообщение # 382 |
Кофеман
| Замечательный подарок, Любочка! Надеюсь, сыну он понравился? Я не фанатею от котов, но тот замечательный кот-вниз-головой-рядом-с-летучей-мышью меня просто сразил!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 24.06.2015, 23:43 | Сообщение # 383 |
Конченый Капучинщик
| Arven, специально для тебя крупный план - "Кот и летучая мышка"
Сын подарок заценил, хвастается, где только может Кстати, она рисует и веселых радужных собачек! Вото из магазина мастера:
|
|
| |
Arven | Дата: Четверг, 25.06.2015, 00:14 | Сообщение # 384 |
Кофеман
| Ада-Ангел, ой спасибо, дорогая, и за кота, и за собаку!)))
|
|
| |
zmeyka | Дата: Пятница, 26.06.2015, 19:01 | Сообщение # 385 |
Конченый Капучинщик
| да! классные коты! ...и собака
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 25.08.2015, 14:41 | Сообщение # 386 |
Конченый Капучинщик
| САМОДЕЛКИ ДЛЯ ДАЧИ
Лето почти прошло, но ведь оно не последнее, правда? Всегда хочется украсить свой участок чем-то оригинальным, необычным и созданным своими руками. Порой одна идея может натолкнуть на что-то свое, абсолютно уникальное. Размещаю для вашего вдохновения! Тут и камни (Лена-Милена, как тебе?), и металлическая ковка (Ира-Селена, зацени!), и красота зелени для Нины-Арвен...
Пока отбирала фотографии, снова жутко захотелось приукрасить свой балкончик чем-нибудь эдаким!
|
|
| |
Arven | Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:57 | Сообщение # 387 |
Кофеман
| Цитата Ада-Ангел ( ) жутко захотелось приукрасить свой балкончик чем-нибудь эдаким!
Вот она, дачная жилка!
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 26.08.2015, 19:51 | Сообщение # 388 |
Конченый Капучинщик
| Меня очень интересует счас контейнерное садоводство, надо летом проветривать и дезинфецировать зимний сад, но предпочтение отдаю удобству в поливе и уходу, горшочное "дерево" как и композиция голубых горшочков хороша в момент послепосадочного селфи, потом скакать поливать верхние или подтирать голубенькие от земли при поливе не тянет))) хочу типа тогоя что на фото, вход оформить
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 26.08.2015, 21:57 | Сообщение # 389 |
Конченый Капучинщик
| Цитата милена ( ) хочу типа тогоя что на фото, вход оформить
милена, я вообще не поняла, что за фишка на последней фотографии, что там особого в оформлении? Четыре горшка возле двери?
|
|
| |
милена | Дата: Четверг, 27.08.2015, 08:57 | Сообщение # 390 |
Конченый Капучинщик
|
Ну вот понравилось:скамейка, горшки, венок, кот)) но больше эта ( я уж позабыла, не уменьшила, фотки не влезли)
Сообщение отредактировал милена - Четверг, 27.08.2015, 09:00 |
|
| |