Вход Регистрация Пятница, 27.06.2025, 04:15
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
СТРАНИЧКА ИРИНЫ
миленаДата: Пятница, 16.09.2011, 18:56 | Сообщение # 661
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
ПРИТЧА | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

- - малый дидактико-аллегорический литературный жанр, заключающий в себе моральное или религиозное поучение ("премудрость"). Близка к басне; в своих модификациях - универсальное явление в мировом фольклоре и литературе (напр., притчи Евангелий, в т. ч. о блудном сыне).

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

идеяДата: Пятница, 16.09.2011, 21:47 | Сообщение # 662
Конченый Капучинщик
Quote (Ирина)
Жили-были три брата. Старший – с детства любознательный был и к наукам имел интерес. Много книг умных читал, поэтому, когда вырос, ученым стал большим. Немало открытий сделал в науке.

Quote (Ирина)
Средний брат с детства ловким был, работящим. Дела любые спорились у него. В руках любая вещь, любое дело «горело». Любила его работа и он ее. Мастером стал отменным. Семьей обзавелся. Всю жизнь свою работал, непокладая рук. Уважаемым человеком стал.

Quote (Ирина)
А младший брат веселым был. Лежит, бывало, на лужке зеленом и сочиняет. В небо смотрит и радуется просто так. . Но он так за всю свою жизнь ничего и не сработал, ничего не доказал и не открыл. Легкомысленным был, веселым просто…

Quote (Ирина)
Бог продолжил: -Не удивляйтесь, что ваш младший брат – балагур и бездельник, прожил жизнь куда важнее и нужнее ваших.

Да здравствуют балагуры и бездельники! ai
А еще, наверное, бы четвертый брат, который жил дооолго-предооолго. Потому что получив отцово наследство, быстро и весело пропил-прогулял все, стал бомжом и вел вольную и необременительную для общества жизнь - ЖЭУ, поликлиники и собес своими жалобами не беспокоил, налоговые органы неуплатой налогов не обременял, таможенный досмотр не проходил, дух почивших писателей классиков прочтением их трудов не беспокоил.
Легко жил четвертый брат - с утра по парку пройдется, бутылок наберет, в обед сдаст, к вечеру - совсем счастлив.
А боженька гордится сею тварью земною...
av bl

Ада-АнгелДата: Пятница, 16.09.2011, 22:00 | Сообщение # 663
Конченый Капучинщик
Мне тоже мораль притчи не понравился. Наверняка, Ирина иное хотела сказать, просто неверно донесла...
Неправильная какая-то притча получилась.
Ирина, почему ты считаешь, что Бог сделает именно такие выводы?

миленаДата: Пятница, 16.09.2011, 22:07 | Сообщение # 664
Конченый Капучинщик
Quote (Ада-Ангел)
Наверняка, Ирина иное хотела сказать, просто неверно донесла...

что хотела, то и сказала....

на Украине говорят: "не тратьте, куме, марно сылы, та спускайтеся на дно" ap

ИринаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:25 | Сообщение # 665
Кофеман
К комментариям притчи.
Девочки, Бог подарил вам жизнь не для жертв и страданий, я думаю вы это понимаете.... А остальное, это уж как вы сами желаете. Лично я понимаю жизнь так. И все заповеди ведут именно к гармонии в себе, пониманию и ...счастью. А не к жертвам, жертвенности, мучениям...

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 18.09.2011, 23:26

ИринаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:45 | Сообщение # 666
Кофеман
Банно-парное страдания.
А я на вас совсем клала

Вчера и вечер. Баня. Жар - во!
Я в шлейфе пара на крыльце….
--------------------------------------------------
-Ты после нас, - брат, что ли шкваркнул?
И стыдоба в зятьём лице.

Люблю парилку, дух с маслами,
И струйки пота, вдохи – жуть.
А мне сказали: - ты не с нами….
Ой, как хотелось мне их пхнуть.

Я первой – шмыг, и в простынь молча,
В парилке жарко разлеглась….
Ворчали мужуки не долго:
«Вот, блин, она на нас клала….»

Ага, ага, клала бесстыжа,
У них там пиво, разговор
Часа на три. А я что рыжа?
Фик вам. Подвиньтесь…. Зад прикрой….

А я на вас совсем забила,
Что можно, я на вас клала….
Так с удовольствием намылась,
И жару в кайф я отдалась….
18.09.11г.

идеяДата: Понедельник, 19.09.2011, 07:18 | Сообщение # 667
Конченый Капучинщик
Quote (Ирина)
все заповеди ведут именно к гармонии в себе, пониманию и ...счастью.

Ир, знаешь, с тобой даже не поговорить на подобные темы, потому что ты первоисточников не знаешь.
Хотела бы ты, чтоб у твоих дочерей были такие мужья, как третий брат в твоей притче?
Ну веселая ж жизнь у дочек была бы, а?

ИринаДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:02 | Сообщение # 668
Кофеман
Quote (идея)
Ир, знаешь, с тобой даже не поговорить на подобные темы, потому что ты первоисточников не знаешь.

идея, ты меня всегда поражаешь своими познаниями во всех областях. Я просто преклоняюсь пред тобой, Лена.
Ну, если не поговоришь, то и не надо. Я так думаю.... Мы ж сами себе выбираем собеседников, окружение, сами себе создаем свои жизни, желаем, или нет, выбираем себе любовь...
А дочкам бы я точно не хотела, чтобы кто-то даже ради них пыжился, чтобы потом, в один прекрасный момент "жертва" не понял этого и не возненавидел бы дочек....
Лен, помнишь? как ты жизнь, людей, окружение воспринимаешь, так и живешь....

Ада-АнгелДата: Понедельник, 19.09.2011, 19:52 | Сообщение # 669
Конченый Капучинщик
Не люблю вмешиваться, когда спорят двое, но не удержалась.

Quote (Ирина)
все заповеди ведут именно к гармонии в себе, пониманию и ...счастью

Ира, если бы все заповеди были гармоничны и легко выполнимы, вокруг были сплошь безгрешные люди!
Уже в школе чтобы хорошо учиться, нужно много трудиться! Поменьше смотреть телек и сидеть в компе. Человек, плывущий по течению (лежащий на лужке), ничего в жизни не добьется, это и дураку понятно.
Добровольное самопожертвование Иисуса выступает в качестве искупительной жертвы за грехи мира. Жертвоприношение остается главным таинством христианской церкви, основой всего церковного культа.

У меня такое ощущение, что Ира написала провокацию, чтобы расшевелить нас и вывести на разговор, иначе я эту притчу не назову...
Почему-то сейчас каждый второй считает себя философом, забывая, что философия - сложная наука, которую изучают не один год.
Со многими мнениями встречалась, но чтобы влегкую поминать Бога всуе.... (кстати, тоже заповедь) вкладывать в его уста свою абракадабру.... первый раз с таким сталкиваюсь be

ИринаДата: Понедельник, 19.09.2011, 20:17 | Сообщение # 670
Кофеман
Ада-Ангел, думаю, ты согласишься, что каждый из нас видит свою жизнь не так, как ты мою, например, или идея твою. У каждого свой путь развития. Который может крайне отличаться от "праведных" ваших. Не хочу углубляться в "праведные ваши". Если ты, идея, еще множество нас решают, что необходимо мучиться в своей жизни достаточно, чтобы получить что-то, добиться - это только ваше дело и ваш подход к жизни. Исключительно ваш выбор. И не обсуждается сие. Достижение путем мук, жертв, лишений. Чтобы в конце жизни понять, а ради чего все жертвы? Ради чего НЕ жил? Не надо мне объяснять и противоречить, я знаю все, что вы мне ответите.
Христос пришел спасти нас от нас самих. Вы не думали в таком ключе? Вы не думаете, что все до сих..., было перевернуто? Что все те знания, что доносились до нас до сих пор были выгодны. Что смысл Святых книг трактуется так, как это удобно, а не как написано? Что религия - это орудие давления?
Жизнь - дар. А уж как вы им распорядитесь - это уже ваше дело....
Quote (Ада-Ангел)

У меня такое ощущение, что Ира написала провокацию

Ада-Ангел, нет.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.09.2011, 20:18

миленаДата: Понедельник, 19.09.2011, 23:40 | Сообщение # 671
Конченый Капучинщик
Quote (Ирина)
Сообщение # 666

эх....дьявол и соблазн испытывают и номер сообщения соответствующий aq

Ада-АнгелДата: Вторник, 20.09.2011, 05:43 | Сообщение # 672
Конченый Капучинщик
Quote (Ирина)
Не надо мне объяснять и противоречить, я знаю все, что вы мне ответите

Похоже, что ты, Ирина, не нуждаешься в ином мнении и собеседниках. Критикуя Лену-идею в ее неумении принять иную точку зрения, ты поступаешь аналогично.
За классическим мировоззрением и старинными сказками и притчами стоит вековой жизненный опыт наших предков, за твоей "притчей" - лишь собственное ошибочное мнение.
Я своим детям и внукам такие притчи, как твоя, не прочитаю и не посоветую, вот, собственно, у меня и все.
Смысл сотрясать воздух, если я привела простейший пример с ребенком, который учится не потому, что ему ужасно приятно, а потому что так нужно, так правильно, так лучше для его будущего, - так ты меня вообще не прочитала.

ps: никто не говорит, что счастье и исполнение мечты должно приходить через страдания, но через труд и какую-то созидательную деятельность - обязательно!

af а в рай-то как никчемным хочется, что даже притчи под них слагать начали...))))
а Христа за его жертвенность нужно в ад, да, Ира? af

ИринаДата: Вторник, 20.09.2011, 08:58 | Сообщение # 673
Кофеман
Quote (Ада-Ангел)
а Христа за его жертвенность нужно в ад, да, Ира?

Люба, ты слышишь себя?
Вы не поняли самую суть притчи. Вместо братьев, там могли быть сестры, разные направления.... Это всего лишь образы.... Да и вместо певца-сказочника мог быть лицедей или добрый совсемдурачок со своим восприятием. Им изначально дадено одинаково.... Люба, пойми, каждый человек, читая, понимает только свое - то, что есть в нем. Вы узрели там это и посмеялись. Другие видят там другой смысл.... А то, что ты написала выше - совсем уж бред. Это больше похоже на детские обиды, чем на ответ взрослой женщины.
Quote (Ада-Ангел)
Похоже, что ты, Ирина, не нуждаешься в ином мнении и собеседниках.

У меня просто неочень.... настроение, поэтому не хочу спорить. А как раз спор у нас и получается. В споре каждый доказывает, что он не жираф. Я не хочу никому ничего доказывать. Я вас послушала, поняла. Оценила Ваши мысли. Спасибо.

миленаДата: Вторник, 20.09.2011, 10:20 | Сообщение # 674
Конченый Капучинщик
Ирина,

бомжам и маргналам тоже нравится их тунеядный образ жизни, я тоже за выбор вольный, но возводить в ранг притчи праздность я бы не торопилась, а как же те трудоголики, благодаря которым, мы ( в том числе и праздные ) дольше стали жить, и даже общение в инете наверное тоже благодаря им, трудоголикам

движение есть жизнь,

ИринаДата: Вторник, 20.09.2011, 10:48 | Сообщение # 675
Кофеман
Ну, хорошо. Попробую разжевать.
В мире все взаимосвязано. Не будет трудоголиков - не будет и лодырей. Это понятно. Разнообразие во всем и везде. Для многообразия выбора. Для нескучности бытия. Для красоты восприятия. Для образности. Для сравнения.... (Сами можете продолжить для чего...) Мира во всем мире никогда не будет по определению - это не правильно в нашем мире вообще. (Кто-то всегда хочет быть первым. Кто-то всегда хочет навязать остальным свою волю. Кто-то сильнее....) Это есть. Это было и будет. (Это я Леночки Милены ответила)
Теперь, дорогие мои, сколько бы вы не страдали и не прикладывали свой силы для достижений чего-то там, сколько бы вы не пыжились и не жертвовали, самое главное в нашей жизни это познать прежде всего себя. Создать себя. Сделать себя. Прежде всего. Жизнь нам дана не для того, что всю жизнь создавать облегчение для жития. А для того, чтобы пытаться понять этот мир, найти свое место в нем, принять свои гадские стороны и укрощать их. Бороться с собой и пытаться победить себя. Люди, неужели вы этого не понимаете? Вы так близоруки штоль? Все остальное....вторично.
Наши обиды, желч перерождается в нас в болезни. Наша меркантильность застит нам тот свет, к которому мы стремимся. Мы живем на земле созданной Богом. Живем в Раю на этом свете, но так загаживаем понятия все, что Рай превращаем в ад. Здесь и сейчас. Не важно кто ты - трудоголик или лентяй, важно какой ты!!!
Извините, девочки. Тему закрываю. Я сказала то, что сказала. И сказала правду. И сказала правильно. А уж как вы все это воспринимаете - это уже не мое дело.

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 20.09.2011, 10:52

Поиск:

Вверх
Закрыть