Вход Регистрация Пятница, 27.06.2025, 13:05
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
СТРАНИЧКА ИРИНЫ
Ада-АнгелДата: Суббота, 10.09.2011, 08:58 | Сообщение # 646
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Ирина, и смысл? Снова повтор "какое-то там время", да еще трудноперевариваемый... Нет, нужно кардинально поменять строчки! Ты не спеши, поразмысли, доработай.
Мы никуда не спешим.

ИринаДата: Суббота, 10.09.2011, 14:50 | Сообщение # 647
Кофеман
Ада-Ангел,
Quote (Ада-Ангел)
какое-то там время
- в разных вариациях, Люба, у меня так и было задумано. Так и хотела немного неизвестности. А эта фраза - именно то, что искала. Просто я исправила сколько-то, потому, что тогда не "время", а "времени". Я исправила про забытый голос в телефоне, как хотела первоначально, концовку переделала....

ИринаДата: Суббота, 10.09.2011, 14:51 | Сообщение # 648
Кофеман
Клубочек жизни

Мотается судьбой клубочек времени. Все больше и больше комок день ото дня. Все тяжелее становится он неделя за неделей. Пряжа пестрая, разнородная, окрашенная вдруг вспышками эмоций, через край чувствами, а то вдруг холодным спокойствием. Пушистая пряжа, мягкая. Или колючая суровая. У каждого только его клубочек. Индивидуальный. Эксклюзивный….
И мотает судьба пряжу времени из солнечного и лунного лучика, сотканных из радости и огорчений, страданий и ликования. Из сомнений и амбиций, унижений и предвзятости. Удивления. Желаний. Мыслей….
Тянется нить жизни. Виток – и день прожитый лег на вчерашний. И того дня, который был несчастным, уже не видно за витками других дней. И того, когда било счастье фонтаном, тоже….
Мотается судьбой время. Каждый год – клубок. Маленький итог. Небольшой временной комочек. И вяжет судьба из клубочка память. Надвязывая к прошлому что-то новое неизменное. И память украшается новыми деталями жизни. Исключительной. Эксклюзивной….
Мотает судьба клубочек жизни….
10.09.11г

ИринаДата: Суббота, 10.09.2011, 17:02 | Сообщение # 649
Кофеман
Красавица и мужчина

Красавицами не рождаются. Красивыми женщин делают мужчины. Зачем Еве красота без Адама? Кто увидит, заметит, оценит так, как она этого ждет? Кто захочет разгадать ее душу, завоевать ее сердце…. А женщина не желает сдавать позиции – придумывает все новые препятствия - «краски» для большей привлекательности. Заманивает. Притягивает желанием. Побеждает….
Зачем красота, если она бесплодна? Красота плодоносит. И эти плоды для Адамов. Женщина подобна Богу – она создает свой мир. И властелином и слугой назначает побежденного ее красотой - мужчину, ради которого создала этот мир. Для новой жизни от него и с ним. И не будь его, никогда не было бы красоты ее. И миров. И плодов их….
Женщина всегда недовольна своей внешностью. Где-то все равно не нравится. Что-то все равно не так…. Но так и должно быть, чтобы красота не тускнела. Чтобы никогда мужчина не смог выбраться из обольстительного плена. Чтобы чувствовал прекрасные кандалы красоты непрерывно на протяжении всей своей жизни. И сам упивался. И радовался своему пленению. И желал быть повелителем и слугой в мире, созданном для него женщиной. И был благодарен ей за то чудо, что она творит для него. Благодаря ему. Ради просто красивой жизни в любви. В мечте. В счастье. И так каждую минуту. И так всю жизнь….
10.09.11г.

ИринаДата: Суббота, 10.09.2011, 23:06 | Сообщение # 650
Кофеман

Мутант Фред

-Мама дорогая! Дочь, и это ты сказала: погулять с собачкой? – Я встала по стойке смирно и вдавилась в стенку. Ко мне приближалось ужасное чудище размером с теленка. – Лена, - одними губами произнесла я, - можно я выйду? Мне страшно… - последнее, про «страшно» я процедила на последнем выдохе и замерла, зажмурив глаза. В это мгновение я ругала себя за то, что так легко дала себя одурачить. Кляла себя, что согласилась составить компанию дочери погулять с чужой собачкой, хозяин которой был другом обманщицы. Он попросил в его отсутствие присмотреть за животинкой.
Чудище приблизилось и обнюхало меня.
-Мам, ты ж вроде всегда любила и не боялась животных? – дочка удивленно скользнула по мне вдавленной и почти невидимой, хохотнула и позвала «чудище»: - Фред, иди, я тебе поесть положила.
Собака отбежала от меня, и я смогла, наконец, не только открыть зажмуренные глаза, но и вдохнуть.
-Леночка, я люблю и не боюсь. Но животных, а не чудищ. Предупреждать надо было, что это не собачка, а мутант, - дрожащим голосом сказала я и на трясущихся ногах вышла из квартиры.
-------------------------------------------------------------------------------
-Лена, что это за порода такая? – спросила я дочь, глядя, как резвиться «мутант» на улице. - Дитя малое, честное слово.
-Мам, ему еще года нет. Он маааленький совсем еще. Да, Фред? – Дочка гладила подбежавшего пса, который пытался лизнуть ее в лицо, прыгнув и положив лапы ей на плечи. – Это немецкий боксер. Только он переросток, – пытаясь увернуться от «поцелуев» собачки, смеясь, сказала дочка.
-Я же говорю – мутант. Нет, не нужно меня целовать. Уйди, мутант. Аааа. Лена, скажи же ему!!!
--------------------------------------------------------------------------------
-Лен, во сколько пойдем к Фреду? Он, наверное, скучает там без нас….
--------------------------------------------------------------------------------
-Мам, а что бы ты сказала, если бы мы забрали Фреда к себе?
-Нет!!! Такой мутант нас просто съест в один прекрасный день.
-Мам, ну, ты же видела, что ест он совсем мало. Хозяин почти не бывает дома, и Фред всегда один. Давай заберем?
-Караул! Он же вон, какой здоровенный, где он у нас жить будет. Нас итак, без кошек, шесть душ в двушке.
-Мы ему в коридоре постелем. Нас охранять будет.
-Охранять? От кого? Эх…. Забираем зверюгу!
-Нет, Фред, ты спишь на коврике возле двери! Что мычишь, замерз что ль? Ну, куда ты лезешь. Это моя кровать! Фред, это мое одеяло!!!
---------------------------------------------------------------------------------
-Дочка, заявляю тебе протест. Твоя собака…. Ладно, наша…. Наша собака ночью заваливается спать ко мне, конфискуя у меня не только одеяло, но и подушку. И чего это ты так ехидно смеешься?
-Как же он ужасно храпит. Хуже самых громких храпунов-мужчин. Невозможно громко. Надо для него персональное кресло. И подальше….
---------------------------------------------------------------------------------
-Фред, я кому сказала, иди на место. Ты мне спать не даешь. Ё-мое. Не плачь же…. Ладно, залезай. Одеяло отдай. Фред, подушка моя. Скоро я от тебя зарыдаю….
-Фред, сколько раз я тебе говорила: если звонят в дверь – ты лаешь, но шепотом – тихо-тихо. Пашик спит. Ты же любишь малыша нашего? Знаю, любишь. Значит шепотом. Правильно, вот так.
-Лен, я не понимаю: в этом ужасном монстре такое доброе сердце. Фред не только нас прощает за наши бесконечные обиды, он даже кошек не гоняет от своих мисок. Ни разу не прикусил Пашика. А ведь малыш его терзает и мучает, как хочет. Кость изо рта, вон, вырвал. А этот дуралей здоровый только скулит жалобно – просит вежливо вернуть. И что за собака такая?
-Мам, зато собак бойцовских только так рвет. Не любит он их. Ухо тут отгрыз одной…. Хозяин, придурок, решил показать своего бойца. А наш Фред в секунду на спину бойца между лап положил и успокоил….
- Какой же ты, Фред, любопытный. Отовсюду нос твой торчит. Приехал на дачу житель городской, е-мое. Фред, это не наш дом…. Фред, перестань гонять теленка…. Фред, это ежик. С ним играть нужно аккуратно. Нет, Фред, это плохой гриб. Не нужно его лапами…. Фред, эту морковку я на суп хотела…. Теперь уж доедай сам….
-Фред, убери голову со стола. Нет, этот бутерброд не упадет тебе в рот сам. И не надо его так гипнотизировать. Убери же голову-то свою. Это же стол, и на нем не место собачьим головам. Тем более таким огромным. Отойди вообще….
-Я дам тебе кусочек мяса, что ты так хитро выпрашиваешь у меня, если ты скажешь мне - мама. Нет, не тяфкай, а ма-ма. Фред, ма-ма-ма-ма. Ну, у тебя получается. Только два раза ма-ма. Лен, ты слышала? Наш Фред разговаривает. Скажи Ленке, Фред: мама. Слышишь, слышишь? Умница Фред. Молодец.
-Нет, Фред, ты ужасная собака. Уйди от меня. Не надо меня целовать. Блин! Где мой платок? Опять обмусолил всю. Фрееееед, отойди, паразит. Всегда говорила – ты ненормальный монстр. Мутант. Таких собак, как ты больше не существует на свете. Да, знаю я, что ты любишь меня, только прошу тебя – не целуй меня, от тебя пахнет псиной. Ой, дурак здоровый, ну что ты мне под руку-то лезешь? В глазки чего заглядываешь? Прямо гладьте его и чешите. Дуралей ты здоровый. Ну, иди сюда….
10.09.11г.

P.S. Фотография монстра Фреда. Авторские снимки.

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 11.09.2011, 16:11

ИринаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:04 | Сообщение # 651
Кофеман
Да, ты всегда со мною был...

Да, ты всегда со мною был,
Еще до моего рожденья,
Еще до света пробужденья….
Молчи, я знаю – ты любил.
Когда в пространстве я звездой
Твою любовь в себя питала,
Я так сияла, так сияла….
Любовь была лишь мне одной.
Ты для меня творил миры,
Рождался, умирал со мною….
Любви хрустальной тишиною
Ты душу наполнял и снил
Чудные сны моих всех жизней…
И отвечала я взаимно –
Улыбкой счастья в тишине.
Моя душа давно в тебе,
Твоя – во мне. До пробужденья.
До жизни краткого мгновенья….
Да, ты всегда со мною был,
Рождался, умирал, любил….
11.09.11г.

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:57 | Сообщение # 652
Конченый Капучинщик
Ирина, рассказ про монстра Фреда понравился! Он такой живой, с настроением!
Вот только... я не супер-чистюля, да и когда привезла Кукушонка из роддома, то нас встретил гулящий любимица семьи кот Муха, все равно кажется, что голый малыш под причиндалами псины - это уже чересчур....

ИринаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:21 | Сообщение # 653
Кофеман
Ада-Ангел, тогда...11 лет назад, малыш наш не спрашивал как ему и куда ему. Ползал, как придется.... А этот снимок как раз и получился, он подполз к монстру и сил под ним, а кто-то из нас успел его сфотографировать. И нам как-то в голову не приходило, что под причиндалами....

ИринаДата: Понедельник, 12.09.2011, 19:18 | Сообщение # 654
Кофеман
Арифметика любви

Один плюс одна равно два. Так говорит арифметика. Он и она – уже пара. Складываются два человечка. Задачка со многими неизвестными. С множеством действий. Но самое первое – это, несомненно, сложение. Одно одиночество и еще одно. Уже интерес. Желание быть вместе. Заботы и тепло отдаваемое и получаемое. Эмоции самые разнообразные. Новый мир. Значит один плюс одна равно один большой мир. Один мир на двоих. Это аксиома. Для тех, кто любит. В самом начале – самое простое и логическое действие….
А дальше происходят действия сложнее: перемножаются родственники, делится окружение, вычитаются ненужное для нового мира. В геометрической прогрессии растут соприкосновения друг с другом, не всегда с положительным результатом. Но изначально неправильное действие приводит к неверному ответу. Поэтому исправляются формулы, знаки, степени уравнения и решается дальше. И находятся неизвестные пути решения только двоими ради своего одного. В нем они доказывают себе и друг другу трудные теоремы, считают и пересчитывают результат. И живут в одном….
Со временем в этот мир входит третья равноправная единичка – маленькая производная. От многократных перемножений именно ради этого результата. А путем сложных тригонометрических вычислений рождаются еще и еще. Результат такой, каким видят свой большой один двое. И просчитывают жизнь, вычитая обиды, дробя трудности и прибавляя радость, улыбки и тепло….
Но бывает и по-другому. Со временем уставая от нескончаемых арифметический действий, один плюс одна могут привести к результату… не имеющему решения. И одна плюс один становятся пустотой. Одним большим одиночеством. И как потом не складывай их вместе, все равно в ответе будет – ноль. Возможно, такая задача изначально не имела продолжения, и была обречена на стремление к нулю….
Просчитывает арифметика двоих простыми числами сложные вычисления со многими неизвестными на сегодня, на год, на жизнь. И смотрят единицы в глаза своим и угадывают следующее действие. Или не угадывают, равнодушно бросая вычисления и замыкаясь в нуле. И живя в этом нуле. Или в огромном и сложном, утомительном, но обогащающем, в интересном, теплом, увлекательном мире арифметики любви….
Одна плюс один равно один большой мир, рассчитанный только ими….
12.09.11г.

Ада-АнгелДата: Понедельник, 12.09.2011, 21:16 | Сообщение # 655
Конченый Капучинщик
Ирина, телеканал "Россия-1", воскресенье, 4 сентября, фильм "Арифметика подлости" - ты смотрела этот фильм?
Там главная героиня стихотворение сочинила "Один плюс один", твое сообщение навеяно этим фильмом ad

ИринаДата: Понедельник, 12.09.2011, 21:19 | Сообщение # 656
Кофеман
Ада-Ангел, по странной случайности, кажется в это же время, но смотрела на компе, не по телеку. Понравилось. Стырила тему, но оформила ее по своему. ah

ИринаДата: Среда, 14.09.2011, 20:31 | Сообщение # 657
Кофеман
Обещание

Душа стыдится обещанья,
Что рождено в стихе когда-то:
«Любить тебя не перестану
И не устану ждать тебя я....»
Слова, как пули, рикошетом
Сквозь время больно душу ранят….
Любовь, увы, не стала светом,
Не стала Млечностью туманной.
«Любить тебя не перестану» -
Пульсирует любовь сомненьем:
Зачем ждала, зачем мечтала,
Коль ныне жажду я забвенья?
Горит душа от обещанья,
Но время вспять не повернуть мне.
Тогда любовь казалась раем,
Тогда любовь казалась – будет.
Горит пощечиною хлесткой
Тот выстрел слов безумных, бурных.
Прости, любовь, желаний слезы,
Люблю, но больше ждать… не буду….
14.09.11г.

идеяДата: Четверг, 15.09.2011, 07:30 | Сообщение # 658
Конченый Капучинщик
5. Даже с +
Единственный огрех - туманность млечная.
Туманность - Андромеды. Рассказать, почему туманность?
А если ты млечный путь имела в виду, то он как раз не туманный, а яркий.
И вот тут поправь:

Тогда любовь, казалОсь, будет.

ИринаДата: Пятница, 16.09.2011, 16:28 | Сообщение # 659
Кофеман
идея, спасибо. Правда. от тебя приятнее всех получать такие отзывы. ah Подумаю, поправлю. После дачи. А пока... ab

ИринаДата: Пятница, 16.09.2011, 16:29 | Сообщение # 660
Кофеман
Улыбка, легкость и сказки

Притча

Жили-были три брата. Старший – с детства любознательный был и к наукам имел интерес. Много книг умных читал, поэтому, когда вырос, ученым стал большим. Немало открытий сделал в науке. Ел, спал, дышал – жил только с мыслями об опытах, экспериментах, открытиях. Семьей не обзавелся – некогда было. То учился многим наукам и долго, потом выдвигал гипотезы и предположения. Доказывал, экспериментировал, обосновывал. Опровергал и снова доказывал. Достиг – добился в жизни. Важным человеком стал. Уважаемым. Но, вечно недоволен был. Хотел еще больше. Собирался многое сделать для науки….
Средний брат с детства ловким был, работящим. Дела любые спорились у него. В руках любая вещь, любое дело «горело». Любила его работа и он ее. Мастером стал отменным. Семьей обзавелся. Всю жизнь свою работал, непокладая рук. Уважаемым человеком стал. Денег скопил. Достатком семью обеспечил. Но ему все мало было. Все старался как можно больше для семьи….
А младший брат веселым был. С детства радостно улыбался всему и всем. Удивлялся многим вещам, которые другие не замечали. Сказки научился слагать. И песни петь. Лежит, бывало, на лужке зеленом и сочиняет. В небо смотрит и радуется просто так. Любили люди младшего за добрые сказки и веселые песни его. За нрав легкий. За улыбки. За радость…. Но он так за всю свою жизнь ничего и не сработал, ничего не доказал и не открыл. Легкомысленным был, веселым просто….
И вот умерли братья. Все трое перед Господом Богом предстали ответ держать за дела свои земные и слову Божьему внимать. Положили все трое свои деяния земные на весы чудесные, чтобы определить, насколько хорошо они прожили жизни, дарованные им, и очень удивились результатом. Старший брат молвил:
-Боже, я всю свою жизнь посвятил науке и учености. Я всю жизнь учился и учил. Не проходило и дня, чтобы я не думал, не открывал, не доказывал…. Сколько всего хорошего на земле получили люди из-за моих открытий. Пожертвовав своей личной жизнью, я всего себя отдавал науке. Я заслужил уважение и авторитет других людей. А получается, что мои деяния не столь велики?
-Господи, - заговорил второй брат, - неужели и мои деяния не такие достойные? А я всю свою жизнь неустанно работал. Совсем не думал о себе – думал о своей семье и работе. Я отдавал себя целиком, жил ими. Жертвовал своими желаниями ради того, чтобы угодить семье. Ради достатка был готов работать и работать. Так неужели этого мало?
Бог посмотрел на старшего и среднего братьев и сказал:
-Вы выбрали достойные жизни для себя. Вы совершили много хороших дел. Вы многого добились, и многое заслужили…. Но ваши жизни были жертвой, как вы это сами определили, для чего-то или кого-то. Вы сознательно отказывались от своих желаний, ради главного, как вы считали. Вы всю свою жизнь боялись утратить эти знания, мастерство. Боялись обременительности и ненужности. И этот страх низводил ваши деяния. Делал вашу жизнь несчастной и горькой.
Старшие браться понуро опустили головы, а Бог продолжил:
-Не удивляйтесь, что ваш младший брат – балагур и бездельник, прожил жизнь куда важнее и нужнее ваших. Спросите почему? А потому, что своим веселым нравом и легкомыслием он не доставил никому неприятностей и не причинил боли. Он не посчитал жизнь жертвой или неизбежной обреченностью. Он просто наслаждался ею и рассказывал об этом людям в своих песнях и сказках. Он подарил за свою жизнь много радости, прекрасного настроения, вдохновил многих на хорошие дела, дал понимание. И учил любить жизнь. И дарил свою любовь миру. А люди возвращали свою любовь ему. И поэтому, его жизнь перевесила ваши жизни….
И поняли братья, что жизнь оценивали неправильно. Не вкладами и жертвами, не стремлением достигнуть большего, отнимая у себя, а любовью. Не галочками сделанных добрых дел и не желанием любой ценой…, а желанием познать, понять, прожить с радостью СВОЮ жизнь, наслаждаясь тем, что есть. И передовая это чувство в улыбке эстафетой другим, как это делал их брат….
16.09.11г.

Поиск:

Вверх
Закрыть