|
ПРО МЕНЯ И НЕ ТОЛЬКО...
|
|
| идея | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:43 | Сообщение # 121 |
|
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Ада-Ангел, спасибо! Приятно! Ангелы совсем не просты... Но... вот КАК, ОТКУДА это разнообразие форм снежинок? Да, мне читали кристаллографию, я помню про оси разных порядков, но все равно, я не понимаю, откуда берется эта красота. Но... если мы, готовясь к Новому Году, вырезаем из бумаги снежинки и развешиваем их по окнам и стенам и не считаем это чудом, то... почему бы не предположить, что ангелы тоже украшают свой мир к началу года? Я тебе по секрету скажу - стихотворение написано задом наперед. Т.е. первыми были последние две строчки , а уж они тянули за собой все остальные. Так потихоньку и добралась до первой строчки. 
|
| |
| |
| идея | Дата: Среда, 22.12.2010, 02:23 | Сообщение # 122 |
|
Конченый Капучинщик
| Новогодняя история. У ратуши с чернёным циферблатом Был карнавал… Кружились в танцах И приседали в реверансах Шуты, богини, домино, пираты. И вьюжила метель над карнавалом, Внося интригу в танец масок, Снежинками рисуя сказку. Одна из них в ладошку мне упала. Не таяла, манила и сверкала Причуда жителей небесных. Упала как букет невесты. Забывшейся мечтой снежинка стала. Вальс Шумана исполнен был оркестром. Мечта-снежинка, вспыхнув искрой, Пропала в вихре серебристом… Ах, что же вы наделали, маэстро?! Исчезла вдруг вся прелесть карнавала. Огни погасли… звуки смолкли… Веселья хрусткие осколки… Домой…К теплу камина..Я устала… Уютно и печально в полумраке. Камин… огонь… вино в бокале.. Свечей мерцанье на рояле.. Стук в дверь… и юноша в концертном фраке «Сейчас я дирижировал оркестром. Тот вальс…Его для Вас играли… Вы в вальсе это потеряли…» И мне снежинку протянул маэстро.
|
| |
| |
| идея | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:42 | Сообщение # 123 |
|
Конченый Капучинщик
| Про меня и не только - ЗАКРЫТО. Всем случайно заглянувшим - счастья и удачи! 
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:52 | Сообщение # 124 |
 Конченый Капучинщик
| Ну и что это за бунт такой, Лена?...
|
| |
| |
| zmeyka | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:38 | Сообщение # 125 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (Ада-Ангел) от ведь маленькое, а такое проникновенное! да очень славное стихотворение Quote (идея) Про меня и не только - ЗАКРЫТО. почему? жаль...
|
| |
| |
| Птич | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:16 | Сообщение # 126 |
 Конченый Капучинщик
| идея, Quote Шуты, богини, домино, пираты. Я там был, и был - домино...
|
| |
| |
| идея | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:09 | Сообщение # 127 |
|
Конченый Капучинщик
| Осторожно, не споткнитесь! Жалко, но картинка, по которой писалось стихо, пропала. Насколько я помню, там было какое-то нагромождение скал, колючие заросли и поваленные деревья и река. Очень такая мрачная была картинка. Цель была - нагромоздить строчки так, как нагромождено было на картинке. О чем молчат угрюмые вершины? Какие тайны берегут так свято? Бросали отсветы на их морщины Каких эпох рассветы и закаты? Стирает грани времени источник, Век викингов сплавляя к Ренессансу. Манит сквозь патину туманной ночи Паракаса трезубец – декадансом. Ключ к тайнам пирамид и Стоунхеджа, Загадочного мрамора Каррары – Здесь, где несет потоком неизбежность Шипов терновой вечности тиары…
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:46 | Сообщение # 128 |
 Конченый Капучинщик
| без словаря не разобрать... идея, в чем смысл такого сочинения?
|
| |
| |
| идея | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:23 | Сообщение # 129 |
|
Конченый Капучинщик
| Quote (Ада-Ангел) без словаря не разобрать... Ты далеко не оригинальна в этой фразе. Quote (Ада-Ангел) в чем смысл такого сочинения? Что такое зарядка (утренняя или вечерняя) знаешь? Ну вот примерно то же самое.
|
| |
| |
| милена | Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:36 | Сообщение # 130 |
 Конченый Капучинщик
| идея, ну да сама же сказала - нагромоздила Паракас не знаю что такое, и вот буду спорить, век викингов сплавляя к Ренессансу - это как против течения времени??, а?
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
| |
| |
| идея | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:06 | Сообщение # 131 |
|
Конченый Капучинщик
| Quote (милена) это как против течения времени??, Хммм.... засомневалась... погуглила... Да нет, вроде бы исторически все правильно - сначала викинги, потом Ренессанс.
|
| |
| |
| милена | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:32 | Сообщение # 132 |
 Конченый Капучинщик
| а ну да эт я перепутала не с временем а с течением, просто сплав идет вниз обычно , а время вроде как вперед.. но кто сказал что вперед это вверз??? ну да ладно..пускай
|
| |
| |
| odin | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:06 | Сообщение # 133 |
|
Конченый Капучинщик
| идея, выполнили поставленную цель) нагромоздили и очень оригинально)
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| идея | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:00 | Сообщение # 134 |
|
Конченый Капучинщик
| Мы повстречались... Мы повстречались на трамвайной остановке. Зима… мороз… застыли даже рельсы. Час-пик… толпа… метель… И в этой расстановке В страну любви трамвай вдруг стал экспрессом. Морозным блеском отразили взгляды стёкла, Их перекрестьем возвратив обратно. И ты уже замерз… И я совсем продрогла… Те, что вокруг, пусть думают превратно! И долгожданной страстью пахнут зёрна кофе, Что ты рассыпал вдруг из кофемолки. Тайфун… Цунами… Просто – катастрофа… И чашка из моей руки… в осколки… Мораль осталась посудачить за порогом. О ней нам помнить вовсе не пристало. Я так тебя ждала… Ну где ты был так долго… Целуй меня! Да так, чтоб жарко стало!
|
| |
| |
| милена | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:21 | Сообщение # 135 |
 Конченый Капучинщик
| понравилось, спасибо
|
| |
| |