Дух предков бродяжий Зовёт всё куда-то. Душе непродажной Был выдан задаток - Натура шальная Да карт откровенья, Свобода хмельная До самозабвенья... Я в жизни бросаюсь Из крайности в крайность, В поступках не каюсь, Не верю в случайность. Презренье - до пепла, Любовь - до озноба, Готова и в пекло И в прорубь с сугроба. Оборваны струны Цыганским минором, О страсти безумной Пропев с перебором. Привычным касаньем Поправлю браслеты. Мне ритмом - дыханье. Мне пульс - кастаньеты!
идея, КРАСИВО!) словно рубишь наотмашь...) А в жизни тебя что-нибудь связывает с цыганами?... не может быть, чтобы просто - ассоциации. А если да, то что побудило написать именно это стихотворение?
Предутренняя тишина… Весь мир со мной. И я – одна. Нежнейший кофе аромат… Горчит немного шоколад… Мне Клэптон про любовь поёт… И скоро рассветет… вот-вот… Луч гасит бледную звезду. Я ангела на кофе жду. Он робко по лучу скользнет, Из чашки кофе отхлебнет, Коснется ласково крылом, Окутав ангельским теплом, Застенчиво отступит в тень Ну, здравствуй, новый добрый день!
Копирайта нет. Стихотворение простенькое. Просто - поверьте, что оно - моё.
идея, Спасибо за хорошие позитивные стихи! В Адкином сундуке к твоему замечательному стихотворению нашлась подходящая не менее замечательная картинка)))
Ада-Ангел, спасибки! Картинка и правда подходящая!
zmeyka, о, Клэптон... Эрик Клэптон - это музыкант, современник Битлз. У него потрясающие песни! На мой вкус. Я могу слушать его бесконечно! И очень часто в ранне воскресное утро за чашечкой кофе слушаю его песни. Послушайте его песни, не пожалеете! Наверняка на ю-тубе есть. Не знаю, уместно ли здесь давать ссылки на сторонние ресурсы.
Хрустальной огранкой лучится кагор, Стекают задумчиво белые свечи. Сплетая причудливо-нежный узор, Осенний мерцает за окнами вечер.
В полынную горечь ахматовских строк Добавлю ментоловый вкус сигареты, На плечи наброшу цветастый платок, Вгляжусь в черно-белую мрачность портрета.
Под мерную дробность дождя за окном Проникнусь чужой отболевшей любовью, Мелькну серой тенью в чуть зримом былом У той, чьи стихи дышат страстью и болью.
Последний глоток с сожаленьем допью, Поглажу ладонью стихи на странице. Задую свечу… Легкий флёр дежа вю… Я честью почту быть Её ученицей.
Да, Высоцкого обожаю. Послушаю вечером обязательно! Что такое авторская песня, не очень понимаю. У В.С. - авторская песня? Т.е. и стихи и музыка - это авторская? Ну тогда - Окуджаву люблю, Митяева.
А можно тут файлы в формате мп3 вставлять? У меня есть песня на мои стихи, как бы вставить так, чтоб послушать можно было. Только мелодия и исполнение не мои.
авторская песня - это песня исполняемая автором...К какому пласту культуры отнести В.С. можно и не спорить..Его творчество еще будет не раз анализироваться..Придет время.. А вставлять можно и mp3..В разделе Помощи имеется подробная информация как это делать... Всё познается в сравнении
Заглянула ночь в окошко. Дочка спит. Мурлычет кошка. У кроватки я стою. Спи, мой ангел долгожданный, Нежный, розовый, желанный. Как же я тебя люблю! Спи, дочурочка родная. Пусть минует доля злая. За тебя молю. Трону локон твой легонько. Спи, а я тебе тихонько Песню напою…
Где-то далеко-далёко Есть овражек неглубокий. В нем черемуха цветет. Шепчутся дубы в лесочке. Там зайчиха-мама дочке Колыбельную поёт: «Спи, зайчонок мой пушистый. Я тебе во сне душистом Сказку подарю. Спит вчерашний теплый дождик Спит твой друг колючий ёжик. Баюшки-баю…»
Где-то глубокО-глубОко, Там, где прячется осока И камыш стрелой растет, Под горбатым под мосточком Рыба-мама песню дочке Колыбельную поёт: «Спи, моя златая рыбка. Волны будто бы на скрипке Катят песнь свою. Убаюкивают нежно Сон кувшинок безмятежный. Баюшки-баю…»
Где-то высокО-высОко Там, где просинь с поволокой По-над облаком плывет. В синеве бездонной ночки Мама-звёздочка для дочки Колыбельную поёт: «Спи, мой огонёк лучистый Месяц вышел серебристый Погасить зарю. Бисер выложил беспечно Через небо тропкой млечной. Баюшки-баю…»
Заглянула ночь в окошко. Дочка спит. Мурлычет кошка.