В 1910 году в Копенгагене на II Международной конференции женщин-социалисток по предложению Клары Цеткин об учреждении Дня борьбы за права женщин была принята резолюция о том, чтобы ежегодно проводить Женский день, который, в первую очередь, будет служить агитации за предоставление женщинам избирательного права. По предложеию члена ЦК Социал-демократической партии Елены Гринберг, датой Международного женского дня было утверждено 19 марта. Позже дата этого праздника варьировалась, и только в 1914 году впервые повсеместно Международный женский день провели 8 марта, так как он совпал с воскресеньем, то есть, с нерабочим днем. Эту дату и решено было оставить. Современное празднование Женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем весны и внимания к женщине.
Поздравляю всех девочек, девушек, бабушек, всех женщин форума и планеты с Международным Женским Днем!
Милые, нежные, единственные и неповторимые! Желаю вам всем прекрасного весеннего настроения, радости, любви, мужского внимания!
Вновь стали ярче краски Весенних акварелей, Пусть радуют свет солнца И песенки капелей,
Цветы и комплименты Мужчины дарят чаще! Пусть в день Восьмого марта В душе ликует счастье!
Поздравлю всех милых женщин, девушек, мам, бабушек, сестер, теть, подруг, внучек и т.д. с весенним праздником! и пусть наши мужчины устраивают нам праздники не только 8 марта!
(кстати, это фото одного из наших форумчан, думаю, что он будет не против, что я его здесь выставила, своего рода поздравление и от него тоже)))))
Милые женщины, добрые, верные! С новой весной Вас, с каплями первыми! Мирного неба Вам, солнца лучистого, Счастья заветного, самого чистого! Много Вам ласки, тепла, доброты! Пусть исполняются Ваши мечты!
Девочки, девушки, женщины! Хочу пожелать, чтобы в душе у вас всегда была весна, а вокруг все цвело! Пусть мужчины дарят вам только радость и хорошее настроение!
Дорогие, драгоценные, неотразимые,великолепные, умные, добрые, любящие, ЖЕНЩИНЫ! Нам отдан один день в году, когда все мужчины стараются прожить этот день так, как они должны жить всю жизнь! Девочки, желаю вам в полной мере насладиться этим днем, чтобы воспоминания о нем грели вас целый год, до следующей весны! Ждите этот праздник, ибо ожидание праздника лучше самого праздника! А значит душевный подъем и энергия не должны покидать вас никогда! Здоровья вам, терпения и большого женского счастья!