ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА
|
|
freya | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:06 | Сообщение # 1 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| В последнее время я чаще стала задумываься "А зачем у меня в квартире стоит этот бесполезный ящик?" Передачи я смотрю очень редко, могу посмотреть хороший фильм, на крайний случай (иногда) новости, чтоб хоть чуть-чуть знать о том, что происодит в мире. У меня появляются друзья и знакомые , которые не видят в приобретении телевизора ни какого смысла. "Манипулирование сознанием и промывание мозгов + насилие и агрессия - вот что такое современное телевидение", их мнение. У меня же дома телевизор чаще используется мальчишками для просмотра мультиков или детских фильмов по dvd, да и то, когда я за компьютером сижу. Что скажете, дорогие фрумчане, у вас дома телевизор - нужная вещь?
Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
|
|
| |
Olegin | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:28 | Сообщение # 2 |
Любитель
| freya, у меня он просто стоит, и всегда включен. просто как фон.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 14.01.2010, 06:09 | Сообщение # 3 |
Конченый Капучинщик
| Тоже "фонирует", за исключением тех моментов, когда выискиваешь по программе, ждешь, а потом смотришь любимое... Сколько замечательных фильмов показали на новогодних праздниках! Все не пересмотреть...))) Главное - быть избирательным к телепередачам - и всё. Чего не скажешь о детях, уних другая психика, они все впитывают, как губка. Вот для них телевизор - это ужасный вред. Все это знают - и все его смотрят.
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:15 | Сообщение # 4 |
| Интересная постановка вопроса о телевидении.. И кто это говорит, что он стал промывателем мозгов.Тогда чего там промывать.Мы же не читаем все подряд, не едим и не пьем, почему же должны смотреть не избирательно? Другое тело, что нам навязывают по ту сторону экрана..Эти шоу бесконечные, но ведь они имеют своего зрителя..Я так считаю, надо все же уметь выбирать..
|
|
| |
Вл@дян | Дата: Пятница, 15.01.2010, 08:37 | Сообщение # 5 |
Кофеман
| freya, ну с вами я согласен я тоже его не смотрю а новостях мне агент говорит значимых но не важнных погоду я тоже в компе смотрю праграмка есть называеться в падлу встать и в окно посмотреть воть а телевизор ну утром когда кофе пью и собираюсь мыслями он вроде работает мне он нужен только для двд больше не чего там хорошего неть не смотреть иногда смотрю когда что интересное для себя найду воть а дома он стоит вместо великой картинны малевича только у того квадрат а у мну ящик при чем опассный ну и мама по привычки его смотрит воть
Тяжала жизнь у ламера
|
|
| |
Вл@дян | Дата: Пятница, 15.01.2010, 08:38 | Сообщение # 6 |
Кофеман
| Ада-Ангел, ну с тобой я соглашусь есть не множко зомбирования конечно как сказал задорнов под западненые новости когда они идут по ящику моно сидеть и пиво пить с киреешками а под наши только водку причем не чокаясь воть
Тяжала жизнь у ламера
|
|
| |
Вл@дян | Дата: Пятница, 15.01.2010, 08:40 | Сообщение # 7 |
Кофеман
| Gena-Kroko, стал да не стал кому то промывают кому и инет мозги промвает народу в нашей стране много ну а что поделать кто подаетья кто неть правительство нас пугает хочит что бы ми жили в страхе а насчет выбора он есть всегда поэтому человек сам решает промоют ему мозги или неть
Тяжала жизнь у ламера
|
|
| |
sunshine | Дата: Пятница, 15.01.2010, 08:50 | Сообщение # 8 |
Ценитель
| Вл@дян,)))))) - Сообщение # 6 !!!!!!!!!!!!!!! Это - точно!!!!
ЖИВУ НАСТОЯЩИМ, НО ОНО ВСЕ ВРЕМЯ ИСЧЕЗАЕТ...
|
|
| |
Вл@дян | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:55 | Сообщение # 9 |
Кофеман
| sunshine, ню воть хъоть что правильное сказал )())))))))))))))))))))))))))
Тяжала жизнь у ламера
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 16.01.2010, 07:26 | Сообщение # 10 |
Конченый Капучинщик
| Народ, вот я биатлон сейчас смотрю, кто и что мне там "промывает"? Есть много нейтральных передач, при просмотре которых никакого негатива или воздействия на себя не испытываешь! Новости - да... один негатив. Но и в инете они аналогичные! Помню, перед вступлением в комсомол нам порекомендовали посмотреть идущую тогда программу "ВРЕМЯ", чтобы быть в курсе происходящих в стране событий. Поэтому я запомнила, какая в то время существовала новостная передача. Телевизор хотелось выключить с первой минуты! Обязательно про съезд КПСС или пленум какой-нибудь, обязательно Брежнев, обязательно сколько какого урожая собрали, на каких полях и на какой площади, обязательно - на сколько процентов перевыполнил план тот или иной мегазавод, обязательно - кого убили или где взорвали в Америке... И разве это было лучше?
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Суббота, 16.01.2010, 08:12 | Сообщение # 11 |
| Но в то времмя была Детская редакция и выпускала много программ для детей..А помните ли вы программы "В мире животных" и "Вокруг света"? А "Клуб кинопутешественников" с Сенкевичем давал возможность нам побывать в разных странах. Я не могу стравнивать телевидение ДО и ПОСЛЕ "Лебединого озера" августа 1991 года..Они не сравнимы..Телевидение стало мобильнее, новостные сюжеты интереснее, сопереживательнее..Мы можем смотреть разные каналы, а не довольствоваться лишь первым..Конечно, нам сейчас хватает источников информациии, но есть люди,для которых это еднственный источник..И я их не осуждаю..
|
|
| |
freya | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:45 | Сообщение # 12 |
Конченый Капучинщик
| Смотрите вы свою любимую передачу, фильм, футбол, мультики и т.д. Идет реклама, к примеру - пива. Какое послание людям несет эта реклама? Пейте пиво, люди, и у вас будет много друзей, девушек, вы будете классно отдыхать на природе, побеждать врагов, и вообще - будете крутым челом! А без пива у вас ничего не получится, извините..... Ведь такое полание несет именно эта реклама? разве нет? А кто читает те длинные худые буквы внизу экрана? (чрезмерное употребление алкоголя и т.д.)?
Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
|
|
| |
Olegin | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:16 | Сообщение # 13 |
Любитель
| freya, рекламной паузой я чаще пользуюсь чтобы пощеокать каналы. Пиво телюблю, и мне это совсем ничего ненесет, иногда раздражает что в это время рекламма идет сразу по всем каналам, и щелкая каналы упираешся опять в рекламу.
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 05:53 | Сообщение # 14 |
| Quote (Olegin) в это время рекламма идет сразу по всем каналам, и щелкая каналы упираешся опять в рекламу. совершенно верно.... но как быть без спорта? без программы об авто?? без квн? у каждого есть свой выбор канала...другое дело - качество...
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 06:29 | Сообщение # 15 |
| ну как жить без всего этого????
|
|
| |