АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
Анфиска | Дата: Среда, 07.04.2010, 07:43 | Сообщение # 121 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Ты не Бог, Не пророк, Не возлюбленный, Но и встреча была неслучайною. Не тобою Уста приголублены, Но не злись, Если крикну «скучаю я…» Просто будь! Разберёмся со временем: Кем? когда? И надолго ли, ласковый... Просто будь! Волшебством или бременем... Небылицею, былью ли, сказкою… Ты не Бог, Не пророк, Не возлюбленный… Но Сегодня про Завтра не ведает: Будет радостна Или загублена Та заря, что за ночью последует... © Copyright: Свет Мой
|
|
| |
odin | Дата: Суббота, 10.04.2010, 03:11 | Сообщение # 122 |
Конченый Капучинщик
| Весь мир – театр, а люди в нем – актеры. Сказал поэт, и я согласна с ним. Играют все. Умело, неумело И без антрактов, так устроен мир. Один талантлив, а другой бездарен, Но все играют: радость, горе, гнев. От безысходности в отчаянье впадают И просят: «Занавес!», а занавеса нет. Как хочется порою сбросить маску, Побыть такой, как мама родила, Побыть самой собой, не притворяться, Но не получится, ведь жизнь – игра. Вся жизнь игра, а я в ней проигравший, Обманутый, поверженный игрок, Так часто и нелепо попадавший На тот, судьбою брошенный, крючок. Вот слышу я: «О, леди! Вы прекрасны!» – И я уже растаяла, как лед, И я уже на все – на все согласна, А ты ушел, тебя игра влечет. Ты думаешь, что ты – хозяин жизни, Как кот, гуляешь там, где захотел, Не обольщайся, ты – актер по жизни, И быть подвластным доле – твой удел. Актер, театр, спектакль – со всем согласна, Но есть вопрос, не ясный до сих пор: А кто поставил пьесу? Кто негласный В театре жизни главный режиссер? Как заглянуть мне за кулисы жизни, Увидеть, кто плетет интриг узор? Как стать хозяйкою своей хотя бы жизни? И будь что будет – слава иль позор. Весь мир театр, а мы в нем лишь актеры? Нет. Не хочу. Тесна мне эта роль. Хочу быть сценаристом, режиссером, Я маску рву, сладка свободы боль! Ольга Калиниченко
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Анфиска | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:56 | Сообщение # 123 |
Конченый Капучинщик
| Наши души, не правда ль, ещё не привыкли к разлуке? Всё друг друга зовут трепетанием блещущих крыл! Кто-то высший развёл эти нежно-сплетённые руки, Но о помнящих душах забыл.
Каждый вечер, зажжённый по воле волшебницы кроткой, Каждый вечер, когда над горами и в сердце туман, К незабывшей душе неуверенно-робкой походкой Приближается прежний обман.
Словно ветер, что беглым порывом минувшее будит, Ты из блещущих строчек опять улыбаешься мне. Всё позволено, всё! Нас дневная тоска не осудит: Ты из сна, я во сне...
Кто-то высший нас предал неназванно-сладостной муке! (Будет много блужданий-скитаний средь снега и тьмы!) Кто-то высший развёл эти нежно-сплетённые руки... Не ответственны мы!
М. Цветаева
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:23 | Сообщение # 124 |
Конченый Капучинщик
| НЕ-В-СЕБЕ
1. для того, чтоб понравиться снова тебе я должна стать немного - слегка - не в себе вот такой - заторможенной, пафосной чуть - я смогу тебе в самую суть заглянуть
и когда от чудес поплывет голова вот тогда - в полуобмороке, чуть жива - я прижмусь к раскаленному небу щекой и тебя обрету и себя и покой
2. ты, знаешь, прав - немного не такая но это - я затрещинки дождя стучат по маковке расплавленного дня и под ноги - ручьем - и под трамваи
ты, знаешь, что? немного не такая но я по-прежнему возлюблена тобой и разливаюсь дождевой водой и растворяюсь и изнемогаю
3. летний воздух заполнен тобой до краев день по швам от тебя расползается летний эта дача - главнейший из наших Раёв - плод незрелый - черешня - запретный
так небрежно свисает нога с гамака так наивно рука надо лбом замирает и неважно что будет "потом" - есть "пока" есть сегодня - а завтра кто знает
стопроцентного сока холодный стакан стопроцентные чувства остры, как возможно разогрет каждый нерв в соли солнечных ванн это наше и мы - осторожны...
Уля Каприз
|
|
| |
odin | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:42 | Сообщение # 125 |
Конченый Капучинщик
| Шурша листвой,иду,играя с ветром. В безмолвный диалог с мечтою погружён. И, согревая душу мартовским рассветом, Хрустальным переливом фраз её заворажён. Неважно,сбудется-не сбудется. Моя мечта всегда останется со мной, Спасая сердце от безликой трусости, Вселяя в мысли радость и покой. Вельченко Сергей
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:14 | Сообщение # 126 |
Конченый Капучинщик
| Ведь можно душу исцелить и взглядом! А светлым словом – возродить надежду… И устранить обид пустых преграды Одним лишь жестом – добрым, тёплым, нежным... Владимир Верхонин
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 23.04.2010, 06:17 | Сообщение # 127 |
Конченый Капучинщик
| Ко дню рождения Шекспира Её глаза на звёзды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И чёрной проволокой вьётся прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щёк. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежной лепесток. Ты не найдёшь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И всё ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали. Шекспир
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 24.04.2010, 08:41 | Сообщение # 128 |
Конченый Капучинщик
| Сергей Берсенев Право Право имеет на нишу некий загадочный дворник, если метлою он пишет метафорический сборник. Право имеет на слово, чтобы раскаяться, Каин, если в порыве глубоком, словно поэт, уникален. Право имеет на вечность и обитатель погоста, если свой путь скоротечный прожил, блуждая по звёздам. вчера случайно столкнулась с автором этого стихотворения, не могла не поместить строчки, которые зацепили сразу! про Каина - сильно!
|
|
| |
odin | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:45 | Сообщение # 129 |
Конченый Капучинщик
| * * * Ты, меня любивший фальшью Истины - и правдой лжи, Ты, меня любивший - дальше Некуда! - За рубежи! Ты, меня любивший дольше Времени. - Десницы взмах! - Ты меня не любишь больше: Истина в пяти словах. Марина Цветаева
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:56 | Сообщение # 130 |
Конченый Капучинщик
| Быть – не созданной, не воссозданной, из оставленных чьих-то речей, предыдущих – признаний розданных. Быть – единственной – или ничьей, не обещанной, горю быть, к счастью не приходить напрасною. Быть невиданной ролью праздников. Просто быть... необычной, посредственной. Быть – как первая – и последняя. Жанна Безкорсая
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 30.04.2010, 05:40 | Сообщение # 131 |
Конченый Капучинщик
| ПИТЕРСКИЙ ВАЛЬС. Ах ты Господи, Боже мой, эти каналы и снег Над главами дворцов – словно нимбы в сереющем небе… Я хочу дотянуться рукой и укрыться навек В этих серых камнях Петербурга, где царствует небыль, Чтобы снова и снова, вдыхая туман твой, Нева, Захлебнуться на вдохе морозным щемящим восторгом, Чтоб до первой звезды промолчать и снежинки-слова, Что, кружась, опускаются, слышать так долго, так долго… Ах ты, Господи, Боже мой, чтобы в бессонной ночи Затеряться, не чая дождаться тепла и движенья. Чтоб ключи потерять, от спасительной двери ключи, И кружить, ненавидя и благословляя круженье. Чтобы тайну твоей красоты не понять мне вовек, Чтоб вовек не постичь, только б чувствовать строгую нежность! Ах ты, Господи, Боже мой, эти каналы и снег, Этот шпиль, этот ангел и крест, эта боль и Надежда… nutik
|
|
| |
odin | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:02 | Сообщение # 132 |
Конченый Капучинщик
| За серым, размытым и странным углом Стоит заколоченный брошенный дом... Там окна так грустно-щемяще пусты, Деревья густы, у дорожки кусты... О чем это я..? Ах, забылась на миг... Там смеха не слышно, лишь сдавленный крик, Который все просит и молит о том, Чтоб кто-то нашел этот брошенный дом, В котором разбились мечты на куски, И кто-то негромко кричит от тоски. Но мы с тобой мимо с другими пройдем - Его ведь не видно за серым углом, И это не наши разбились мечты. О том знаю я, только знаешь ли ты?.. Елена Лубоцкая
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:58 | Сообщение # 133 |
Конченый Капучинщик
| Александр Твардовский - Василий Теркин (отрывок из поэмы) Тёркин - кто же он такой? Скажем откровенно: Просто парень сам собой Он обыкновенный. Впрочем, парень хоть куда. Парень в этом роде В каждой роте есть всегда, Да и в каждом взводе. И чтоб знали, чем силён, Скажем откровенно: Красотою наделён Не был он отменной, Не высок, не то чтоб мал, Но герой - героем. На Карельском воевал - За рекой Сестрою. И не знаем почему, - Спрашивать не стали, - Почему тогда ему Не дали медали. С этой темы повернём, Скажем для порядка: Может, в списке наградном Вышла опечатка. Не гляди, что на груди, А гляди, что впереди! В строй с июня, в бой с июля, Снова Тёркин на войне. - Видно, бомба или пуля Не нашлась ещё по мне. Был в бою задет осколком, Зажило - и столько толку. Трижды был я окружён, Трижды - вот он! - вышел вон. И хоть было беспокойно - Оставался невредим Под огнём косым, трёхслойным, Под навесным и прямым. И не раз в пути привычном, У дорог, в пыли колонн, Был рассеян я частично, А частично истреблён... Но, однако, Жив вояка, К кухне - с места, с места - в бой. Курит, ест и пьёт со смаком На позиции любой. Как ни трудно, как ни худо - Не сдавай, вперёд гляди, Это присказка покуда, Сказка будет впереди.
Всё познается в сравнении
|
|
| |
odin | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:58 | Сообщение # 134 |
Конченый Капучинщик
| Что проза, что стихи – всему один удел. Грешил иль нет, но неминуема расплата. Что наша жизнь? Всего лишь список дел, Который мы составили на завтра. Ледиосень
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:21 | Сообщение # 135 |
Конченый Капучинщик
| Постучал в окно весенний дождь. Как давно не звал он за собою. Я грущу - ты снова не придёшь, Не согреешь лаской и любовью. Я забросил срочные дела – Дождь идёт, ну как сидеть под крышей? Взмокла ночь, прохладна и светла, Фонари гулять со мною вышли… Я бреду по ниточкам аллей Мимо окон через пятна света. В розоватом комнатном тепле Где-то ждут меня, я знаю это! Стоит только просто сделать шаг, Позвонить, (Смешны порой терзанья…) Ощутить на встретивших губах Вкус разлук, тоски и ожиданья. Сделать шаг… Но я бреду опять Через дождь, промокший и усталый. Как мне не любимых целовать, Если ты судьбой моею стала? Жаль, что ты сегодня не придёшь. Мы тебя так ждали, я и дождь… Сергей Черкесский
Let Me Tell Yuo
|
|
| |