АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
Анфиска | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:37 | Сообщение # 91 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Голос – через снега, Чувства – через года, Общее никогда, Разное навсегда. Боль - из ладони в ладонь, Сердце - из льда в огонь, В памяти не с тобой, Прошлое - не со мной. Завтра мы встретим врозь, Руки и взгляды вскользь, Слово пронзит насквозь, Сдвинет земную ось. Кубок – не для тебя, Время – не для меня, Нежность в одном «прости», Больше не вынести. © Copyright: Марианна Эн
|
|
| |
Анфиска | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:38 | Сообщение # 92 |
Конченый Капучинщик
| Марианна Эн Ты не можешь мне сделать больно, Я за плотной завесой дождя, Ни намеренно, ни невольно, Ты в дожде не коснешься меня. Все не важно, что там, за дождями, Смысла нет у придуманных слов, Так блаженно в дожде растаял След досужих, чужих мне миров. Как громоздки, нелепы оковы Ваших домыслов, что без любви Строят мир, и поверить готовы В свою мудрость, наивные сны. Мне не важно, что там, за дождями, Все смывается чистой водой, Ваши мысли останутся с вами, В моем мире я буду собой.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 12.03.2010, 23:21 | Сообщение # 93 |
Конченый Капучинщик
| СТИХИ О ВЕНЕЦИИ Одинокие окна в ночи, Звуки музыки, тихо и странно, Луна и ее лучи, И даль, темна и туманна. Венеция, плеск воды... О, сколько еще осталось? Дворцы ее и сады, И в сердце странная жалость, Как будто туманные сны ночами кого-то тревожат, и кто-то, тоскуя вдали, забыть этот город не может. Иноземцева Влада Владмировна
|
|
| |
odin | Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:40 | Сообщение # 94 |
Конченый Капучинщик
| Не терзай себя, сердечко, Мыслями не сказанными вслух. Боль-печаль твои не вечны, - Не сломить им этим сильный дух. Не томись в тоске, сердечко, Волю дай эмоциям и пусть Дерзость снов мечтой беспечной Растворит всю без остатка грусть. Бейся трепетно, сердечко, Веру подари мне в счастье вновь. Дверцу распахни в местечко, Живы где и нежность, и любовь. Марина Мэм
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:36 | Сообщение # 95 |
Конченый Капучинщик
| Все то, что я писал в те времена, сводилось неизбежно к многоточью. Я падал, не расстегиваясь, на постель свою. И ежели я ночью отыскивал звезду на потолке, она, согласно правилам сгоранья, сбегала на подушку по щеке быстрей, чем я загадывал желанье. И.Бродский
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Анфиска | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 05:21 | Сообщение # 96 |
Конченый Капучинщик
| Весна-обманщица Весна с раскосыми глазами Глядит в открытое окно. И что-то вновь творится с нами, Мы ждем, сейчас придет –ОНО – То чувство.... Там за поворотом Нам улыбнется невзначай Родной и верный, нужный кто-то, И скажет просто: «Ну, встречай...». И все вокруг преобразится, Потонет в небе голубом. И счастье в лужах отразится, И крылья вырастут потом.... Ах, как Весна тут виновата- Ее проделки всем ясны... А я обманываться - рада, Чтоб видеть сказочные сны.
В. Черникова
|
|
| |
odin | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:31 | Сообщение # 97 |
Конченый Капучинщик
| Чужие руки – зараза Несвежестью пьяной – дыханье Не признаёт прихоть – отказа В ночи безразличной – рыдания Бельё сорвано – мразью Взята нахрапом – пьяно Жизнь оказалась – грязью Мысль о конце – упрямо В негнущихся ногах – дрожь Шагом последним – карниз Сказка о счастье – ложь Навстречу забвенью - вниз Горлена
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:48 | Сообщение # 98 |
Конченый Капучинщик
| Господь, Господь, внемли, я плачу, я тоскую, Тебе молюсь в вечерней мгле. Зачем Ты даровал мне душу неземную - И приковал меня к земле? Я говорю с Тобой сквозь тьму тысячелетий, Я говорю Тебе, Творец, Что мы обмануты, мы плачем, точно дети, И ищем: где же наш Отец? Когда б хоть миг звучал Твой голос внятно, Я был бы рад сиянью дня, Но жизнь, любовь и смерть, - все страшно, непонятно, Все неизбежно для меня. Велик Ты, Господи, но мир Твой неприветен, Как все великое, он нем, И тысячи веков напрасен, безответен Мой скорбный крик: "Зачем? Зачем?.." К. Бальмонт
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:56 | Сообщение # 99 |
Конченый Капучинщик
| Овации, рукоплескания - ликует зал! - Слепое восхищение им правду застит. Толпой рукой умелой управляет Шарлатан - Величья пробил час - сегодня он у власти! Ему плевать на всех и вся - он нынче "на коне", А значит к черту все те правила приличья, Которые так долго прозябали на земле - Он - Царь и Бог! В стране введен закон двуличья! А тех, кто маски не желает новые носить, Рукою властной вычеркнет из списка жизни... Безумствуй же, ликуй толпа, хвали его и льсти, Как можно глубже пряча истинные мысли. Марина Мэм
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:57 | Сообщение # 100 |
Конченый Капучинщик
| Когда в тебе клеймят и женщину, и мать - За миг, один лишь миг, украденный у счастья, Безмолвствуя, храни покой бесстрастья, Умей молчать! И если радостей короткой будет нить И твой кумир тебя осудит скоро На гнет тоски, и горя, и позора,- Умей любить! И если на тебе избрания печать, Но суждено тебе влачить ярмо рабыни, Неси свой крест с величием богини,- Умей страдать! Мирра Лохвицкая
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:13 | Сообщение # 101 |
Конченый Капучинщик
| Когда зажгутся звезды хризантем за каждым покосившимся забором и за очками, за чужим зонтом от холода и ветра не укрыться, ты закури. Пока летит тотем — осенний лист, хранящий этот город, все хорошо. Оставь же на потом привычно покосившиеся лица. Ты болен осенью. Паршивая болезнь, при осложненье переходит в зиму — и все тогда. За бодренькой рысцой не спрячешь пустоты своей и страха. Ты в этот тихий омут зря полез — забытый долг растянутой резиной доходит через заднее крыльцо и с клена рвет последнюю рубаху. Сюда нельзя — моральный кодекс прост. Туда опять нельзя — шизофрения. Молчи и жди, когда калека-мост залечит позвонки свои больные, и рассосутся пробки (тромбы вен Садовой, Портовой), и трель резная стократно повторится в голове, как “Отче наш”, которой ты не знаешь. Ольга Андреева ж.Нева - №2 2010
Всё познается в сравнении
|
|
| |
odin | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:34 | Сообщение # 102 |
Конченый Капучинщик
| Я привыкаю к нелюбви, К ночному одиночеству... Мы с ним,давно уже на"ты", По имени...без отчества. Я отвыкаю от тепла, От жаркого дыхания... Любовь,сгоревшая до тла, Не греет...в утро раннее. Так странно... Не болит душа. Не чувствую,не верю... А на пороге...пустота, -"Входи,открыты двери." Светлана Зимняя
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:52 | Сообщение # 103 |
Конченый Капучинщик
| Женщина пела. Зимняя стужа. Голос красив, но немного простужен. Пела о счастье, любви, и о боли. То расцветала, то хмурила брови. Женщина пела. Судьбу ворожила. А за окошками вьюга кружила. Все вперемешку: радость, тревога, Дома тепло, бесприютность дороги... Женщина пела. Весну зазывала. От одиночества, видно, устала... Куталась в шаль, у окошка сидела. Ветер в окно кулаком стучал белым... Может, не ветер... Прохожий случайный... Снегом укрыта зимняя тайна. Только с тех пор голос грустной подруги Песни поет в унисон с белой вьюгой. Женщина пела. Зимняя стужа. Голос красив, но немного простужен. Пела о счастье, любви, и о боли. То расцветала, то хмурила брови. Тихо вздыхала, да чайник все грела. И неотрывно в окошко смотрела... Ольга Кралина
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Анфиска | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:19 | Сообщение # 104 |
Конченый Капучинщик
| Арома Лайм Запах стихов Уверена: есть запах у стихов - Фиалковый, сиреневый, медвяный, Похищенный порой с лесной поляны Под перезвоны птичьих голосов. Распознаю зефир и шоколад, Арбузный и восторженно-кофейный, Ореховой халвы - благоговейный, Или ванили дивный аромат. Быть может, это запах калача, Иль сырный дух, пленительный и тонкий, А может - дух земли, травы, бурёнки, Или разящий насмерть - первача. У некоторых - запахи ветров С горчащей струйкой табака и дыма, А есть изысканный, необъяснимый, Манящий, словно магия духов. Чудесно-нежен или ярко-крут - Все запахи по-своему прекрасны. И лишь стихи без запаха напрасны - Не трогают, не греют, не зовут.
|
|
| |
Анфиска | Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:12 | Сообщение # 105 |
Конченый Капучинщик
| Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, -
Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела..
(Шекспир)
|
|
| |