|
АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
| Птич | Дата: Четверг, 03.02.2011, 06:13 | Сообщение # 361 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Ада-Ангел, Замечательный стих. Пока читал-понял что про меня (" кормить воробушка с руки"), про мою половинку ("она любила пить Бордо"), напрягло только (" он не сумел понять то, что..."). Спасибо, редкий случай, когда стих ворвался в сердце...спсб...
|
| |
| |
| odin | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:39 | Сообщение # 362 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Он вновь стоит на палубе, смотря в ту сторону, откуда не вернётся. По каплям льёт горящая заря в его зрачки расплавленное солнце, и парус вдруг срывается с петель за миг до столкновения с причалом. Остались эти несколько недель до дня, когда начнётся всё сначала. Остался дождь в раскрытое окно, и чай на дне разбитого стакана. В такую ночь посмотришь вниз – и дно покажется объёмней океана. Он слышит то, о чём молчит вода пуская капли вниз по тёплой коже, как эти дни, которых никогда ничто не сможет быть ему дороже. Соня Пащевская
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| идея | Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:43 | Сообщение # 363 |
|
Конченый Капучинщик
| Продолжу из Филатова: Он был красив, как сто чертей, Имел любовниц всех мастей, Любил животных и детей И был со всеми мил… Да полно, так ли уж права Была жестокая молва, Швырнув во след ему слова: “Он Пушкина убил!” Он навсегда покинул свет, И табаком засыпал след, И даже плащ сменил на плед, Чтоб мир о нем забыл… Но где б он ни был-тут и там При нем стихал ребячий гам И дети спрашивали : “ Мам, Он Пушкина убил?” Как говорится, все течет, Любая память есть почет, И потому-на кой нам черт Гадать, каким он был? Да нам плевать, каким он был, Какую музыку любил, Какого сорта кофий пил- Он ПУШКИНА убил! *** А вообще "Сказ про Федота..." - это гениальная вещь!
|
| |
| |
| odin | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:19 | Сообщение # 364 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Юрий Левитанский
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 05:56 | Сообщение # 365 |
 Конченый Капучинщик
| Фандорин FM На просторах рунета обитает очень интересный человек. Который не только пишет первоклассные стихотворения, но ещё и читает их. Слушать, как авторы читают свои стихи - это особые ощущения! Ибо простой текст теряет очень многое. Предлагаю вашему вниманию несколько его стихотворений в его исполнении... УСТАЛ... Устал-устал...меня измучили эти сплошные дни, Я не могу заснуть, а может вовсе не могу проснуться, Я лай у бледно кожаной двери, В которую тогда зачем-то не вернулся. Я шепот самой разговорчивой стены, Не самый убедительный для счастья довод, И я и есть тот день Второй весны, Который кто-нибудь из вас сейчас мне может вспомнить?! Я свет...хотя какой там свет, скорее просто мгла, Звезды рутинной и такой малюскной, Я бесконечно долгая тоска, Хотя бы по обыкновенной грусти. Я издевательство сейчас, да-да, обуза для своей души, Вот этого комочка прежних чистоты и жизнелюбий, И, если честно, я порою сам в себе б не жил, Но, к сожалению, другого у меня меня уже не будет. Я не хочу сейчас идти домой, Мне опостылел этот вечный дождь и временами август, Прости, что этим всем вот так с тобой, Наверно да, скорей всего - усталость...
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:35 | Сообщение # 366 |
 Конченый Капучинщик
| Фандорин FM ОНА... Нет-нет, она давно уже не бог, Она теперь скорее просто вздох, такой вот «ох» – И будто бы везде весна… Да-да, вот в этом вся она. Она безумно влюблена, В себя, в тех полубедных кошек у окна, Когда уснуть сначала долго не могла, Ну, а потом на полуслове засопела. Она, по-моему, всегда была со мной, Вот сколько помню, столько и живой, Мы родились, похоже, от одной и той же тени, И встретились, и это было воскресенье, И не назвать всё это громко так – спасеньем, Скорее просто ощущенье, что долго я чего-то одинок. Один урок, второй урок, и вот уже ещё один порог Да-да, мне сахара не больше трёх…достаточно… Она совсем негромкая внутри, И до неё примерно две, но вру, что три И любит, чтобы долго ей чесали спину. Из глаз порой так выступает иней, «Да я сама, не нужно, отойди ты», И сердце держит, как осанку, ровно так посередине, А вдруг и правда кто-нибудь его найдет, Она ж везде, она – полёт, Пугает, что когда-нибудь уйдет, Поёт, фальшиво так поёт об этом…и не только… Она не любит сцен, не знает цен, не узнаёт измен «И не дай бог на палец выше линии колен» - Ну, в общем, я её неистово ревную. Нас очень часто можно даже на живую, Когда в очередную ночь спина к спине уснули, Надеясь, что на утро всё же зарастём. И так вот день за днём, и так вот день за днём, Черкаю я какие-то страницы, Она чуть слышно переложит из кармана в одну руку спицы, И отвечая: «Всё на свете может пригодиться», Другою под ругу меня берёт…
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Четверг, 17.02.2011, 06:25 | Сообщение # 367 |
 Конченый Капучинщик
| Чашке Кофе 3 года "Запах кофе, утро..." Запах кофе, утро, ветер. Обними меня за плечи. расскажи мне о любви. А когда наступит вечер, Тихо мне про сон шепни. Запах кофе, сигареты. Дождь идёт где-то вдали. Ты меня возьми за плечи И скорей к себе прижми. Тихий шепот, тёмный вечер. Рядом ты, и мы навечно, Будим вместе, так и знай. Вместе,глядя в бесконечность... Наше кофе по утрам, Запах сигарет и вечность, Всё, что нужно только нам. Lady Anastasy 
|
| |
| |
| odin | Дата: Пятница, 18.02.2011, 08:24 | Сообщение # 368 |
|
Конченый Капучинщик
| ЗЛОСТЬ Добро должно быть с кулаками. М. Светлов (из разговора) Мне говорят, качая головой: "Ты подобрел бы. Ты какой-то злой". Я добрый был. Недолго это было. Меня ломала жизнь и в зубы била. Я жил подобно глупому щенку. Ударят - вновь я подставлял щеку. Хвост благодушья, чтобы злей я был, одним ударом кто-то отрубил! И я вам расскажу сейчас о злости, о злости той, с которой ходят в гости, и разговоры чинные ведут, и щипчиками сахар в чай кладут. Когда вы предлагаете мне чаю, я не скучаю - я вас изучаю, из блюдечка я чай смиренно пью и, когти пряча, руку подаю. И я вам расскажу еще о злости... Когда перед собраньем шепчут: "Бросьте!.. Вы молодой, и лучше вы пишите, а в драку лезть покамест не спешите",- то я не уступаю ни черта! Быть злым к неправде - это доброта. Предупреждаю вас: я не излился. И знайте - я надолго разозлился. И нету во мне робости былой. И - интересно жить, когда ты злой! Евгений Евтушенко
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 06:08 | Сообщение # 369 |
 Конченый Капучинщик
| ЗАПАХ КОФЕ ПЛЫЛ ПО ДОМУ Запах кофе плыл по дому, Словно гул по аэродрому, Да вошел лакей в ливрее С черной бабочкой на шее, Поклонился и поднос С рюмкой каждому поднес. А на дне — кристаллик яда... Знали мы, что пить не надо, Но зато, когда мы пили, Все мы Моцартами были! Валерий ЗУБАРЕВ 
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:04 | Сообщение # 370 |
 Конченый Капучинщик
|
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:28 | Сообщение # 371 |
 Конченый Капучинщик
| ЭЛИС Плачь, моя девочка, глупая Элис И не поможет ни Уиллис, не Бейлис Если не спелись - значит не спелись Капельку. Самую малость. Ты молодчина, пять баллов за смелость Пусть не сумела, но очень хотелось (Ярко накрасилась, модно оделась) Главное, что постаралась. Что я могу? Я не профи, а бездарь Все мы такие, никто не железный Всяко случается, это полезно Лучшее все же осталось Ты потерпи и уйдет неизбежность Будут еще и обиды и нежность Не торопись, понимаешь, поспешность Слишком опасная слабость. Просто поплачь, моя глупая Элис Медленный танец и начатый Херес Если не спелись - значит не спелись Капельку. Самую малость. Евгений Романовский
|
| |
| |
| odin | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:43 | Сообщение # 372 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Храню в душе, но рассыпаются на части, Мгновения, по пальцам не считать. Не осознать, в чей бесконечной власти Разрешено творить, любить, мечтать. Истерзана, истаскана, …нет смысла… А слезы? От бессилья, видит бог. Бессмыслица! Где царство эгоизма, Не слышан, не востребован Пророк. Кумир повержен, …так не раз бывало. Мы идеалы лепим в слепоте, А идолов вокруг, увы, не мало, И сердце… в антикварной мерзлоте… Ирина Борзова 2
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:48 | Сообщение # 373 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Она явилась, как мираж, Жизнь- обнаженная пустыня, Когда за миг любви отдашь Себя всего в ночной пучине. Когда бушует океан Неукротимого соблазна- В глазах шампанского дурман И в теле сладостные спазмы... Огонь желания мерцал, Границы прошлого разрушив- Весна расплавила серца, Связала жаждущие души. Туман пленительный исчез И чувства нежные распяты- Она давно сошла с небес, Она ни в чем не виновата... Питер Питер
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:52 | Сообщение # 374 |
|
Конченый Капучинщик
| *** По плечам разметались волосы, Россыпь искр, как текучее золото, На груди медальоном родинка – Зацелованная эротика… Фигура
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Вторник, 08.03.2011, 08:29 | Сообщение # 375 |
 Конченый Капучинщик
| Юрий Леднев Этот дом подчинен непреложным запретам. Вход мужчинам сюда запрещён испокон. Но в холодные зимы и радужным летом сильным полом вовсю осаждается он. Позабыв, что бумага бывает на свете, мы на стенах автографы ставим подряд. И глазастее, чем заголовки в газете, эти надписи высшего счастья горят: "Сын - 4 кг!" "У меня дочь, ребята!" А пониже - изломанным почерком вдруг: "Помирать нам, товарищ, и впрямь рановато: Родилась наконец-то не внучка, а внук!"... Молодые отцы, разойдясь не на шутку, на деревьях висят и в окошки стучат, объявляя соседним палатам побудку, чтоб разочек взглянуть на возлюбленных чад. Я видал, как приходят сюда спозаранку, уезжают в ночи, взяв такси-экипаж, как два папы с собой притащили стремянку и полезли по ней на четвертый этаж. Главный врач не стерпела, на улицу вышла и сердито отцов от стены прогнала. И сказала: "Вы, верно, залезли б на крышу, если б крыша в роддоме была из стекла..." Но нашелся шутник и вручил ей фиалки, и, моля о прощенье другим и себе, прошептал: "Дорогая, неужто вам жалко? Разрешите пройти к водосточной трубе!" 
|
| |
| |