СТИХИ ПРО АНГЕЛОВ
|
|
Гость ОНА | Дата: Среда, 07.09.2011, 19:14 | Сообщение # 121 |
| Quote (Гость Black Cat) И очень-очень черные глаза,
ну не могу я представить ангела с чёрными глазками(
|
|
| |
Гость Black Cat | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:23 | Сообщение # 122 |
| Мне не нужно золота и глянца, Мне не нужно горы жемчугов. Я увидела небесного посланца, Превзошедшего всех земных богов. Не поделюсь я этой тайной с вами, Ангела я вижу наяву. Черный ангел с серыми глазами,- Я во сне иль может быть в бреду. Не спрашивайте,кто это такой, Не узнавайте как его найти. Черный ангел - он ведь только мой, Хоть пока другая впереди. Не осуждайте вы мою беду, Не говорите:”У тебя был выбор”, Кто хоть раз стоял на том краю, Из моей игры еще не выбыл. Черно-белое упало домино, Но навсегда запомню эту быль я. Черный ангел,ты забыл меня давно, И не мне ты даришь свои крылья.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 20.09.2011, 06:17 | Сообщение # 123 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Губы смочены аммиаком, Крылья прострочены серой нитью, Родилась под нелепым знаком, То ли бабочки, то ли жар-птицы…
На ладонях стёрты все линии, Засекречены мысли в строки. И солёными горькими ливнями Пропитаны белые щёки…
Расцарапаны руки, расчерчены Словами – чужими упрёками. И ресницами веки размечены, Недоученными уроками….
Вся такая в мечтах, наивная, Все дурные привычки по боку, Виновата во всем, невинная… То ли девочка, то ли облако…
автор неизвестен
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 29.09.2011, 06:11 | Сообщение # 124 |
Конченый Капучинщик
|
"Крылатый и Рогатый" Или - о добре и зле.
Город спал. Под сонные мотивы Шли, деля дорогу пополам, Кто-то с крыльями - неторопливо, Кто-то в черном - по своим делам.
И, конечно, повинуясь жанру, Шел давно начатый разговор. И крылатый напирал азартно, А бескрылый лишь смеялся: "Вздор!.."
Оперенный рёк про божью славу, Про спасенье в вечности и рай, А рогатый отвечал: "по праву Смертный сам способен выбирать."
Город спал в предутреннем затишье, Понемногу блек ночной уют; Двое вдруг заметили на крыше Тонкую фигурку на краю.
И брезгливо сморщился крылатый: "Смертный... Сам же будет виноват. Вместо избавленья ждет расплата, По своей же дури - прямо в ад."
"А спаси, - прищурился бескрылый, - Вот тебе прекрасный шанс блеснуть". "Лучше я поплачу над могилой" - Тот, кто в белом, вновь продолжил путь.
Человек дрожал и не решался, Выбор труден, небо - далеко... А рогатый рядом оказался, До плеча дотронулся легко,
Прошептал: "Оно тебе не надо. Там, поверь, забвенья тоже нет. Да и, если честно, рановато... Лучше посмотри, какой рассвет."
Человек послушно глянул выше, На зародыш будущей зари, Усмехнулся... И пошел по крыше Прямиком к распахнутой двери.
А бескрылый вслед смотрел печально: "Вот. Опять, блин, премии лишат, И опять, как в прошлый раз, квартальной... Слишком чистая была душа!"
Посмотрел - и вниз шагнул с обрыва, Чтоб успеть попутчика догнать. Город вслед ему зевал лениво, Городу еще хотелось спать...
Но уже сбежала ночь в былое, Новый день растекся по земле. По дороге уходили двое, Рассуждая о добре и зле...
Nayra_DR
|
|
| |
Росамаха | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:05 | Сообщение # 125 |
| Прилетел ко мне ангел под вечер Прилетел с перебитым крылом Сколько боли в глазах и страданья Не возможно пером передать
Прилетел и уселся сутулясь И безжизненно пало крыло Он хотел помогать просто людям И теперь молча смотрит в окно
Я пошарил в своих закуточках Все нашел что когда то дал Бог Я нашел тонкий солнечный лучик И веселый девчоночий смех
Взял крыло, все нашел, все исправил Потихоньку всю боль устранил Сам не знаю как все получалось Но в руках видно свет моих был
Ангел тихо крыло свое поднял Все не веря в прошедшию боль Я стоял и во мне что то пело Видно боль я свою излечил
Он теперь где то там, в поднебесье Снова лечит он души людей Но теперь прилетает под вечер Мою боль называет своей...
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:19 | Сообщение # 126 |
| Я стану ангелом твоим, Дыханьем с губ, прохладой ночи. Я буду жить тобой одним, Пусть мне судьба беду пророчит. Пускай любовь приносит боль - Её уколы незаметны, Я буду жить одним тобой, Жить вопреки чужим запретам. Я буду таять на губах Как поцелуй. Сладчайшей мукой Застыну на твоих руках, Не замечая боль разлуки. Я стану ангелом твоим, Чтобы крылом укрыть в ненастье. Я буду жить тобой одним, Любовь к тебе считая СЧАСТЬЕМ...
|
|
| |
Росамаха | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:37 | Сообщение # 127 |
| Возьму я шелк легчайший, словно воздух, С небес налью лазурИ синеву, И серый день, тянущийся без толку, Я разукрашу в чудную листву. Сотку я крылья, будут за спиною, И в небо снова, в трепетный полет... Быть может истину я здесь открою И чайки блик жемчужный упадет.
Как ангел, буду снова в поднебесье И сон беречь - прекрасный нежный сон, И бессловесность обостряет зренье, Глядит, не отрываясь, в душу он.
Пройду исправлю судеб зло сплетенье. Исправив, снова солнцем напою! Поймать неуловимое движенье - Последнее я первым отдаю.
И поутру проснутся снова люди С душой своей, стремящейся в полет, А тот, кто Бога всей душой полюбит, Он рай небесный в душах вновь найдет!
|
|
| |
Росамаха | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:34 | Сообщение # 128 |
| Когда ты к низу обратишься Стоя у крыши на карнизе Когда всю душу исковеркав И ни во что уже не веря
Когда друзей улыбок маски Душа противится читать И остается лишь мгновенья И ад готов тебя принять
Но что то в сердце потеплеет И груз с души сойдет лавиной И ангел с грустною улыбкой Прошепчет тихо БОГ услышал
Тогда с душою обновленной Вернешься в мир уже иной И лучик помощи надежды Ты сохранишь на век с собой...
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:11 | Сообщение # 129 |
| Nichka у Вас хорошие стихи. Очень красивые. Творческих успехов и написания прекрасных стихов.
|
|
| |
Wolf | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:48 | Сообщение # 130 |
| Ты знаешь, когда то я ангелом был.... По небу летал, под звездами жил.... Однажды узнав, что такое любовь, Я вдруг изменился... почувствовав горесть и боль. На сердце осталось глубокая рана, От лжи и обиды, от похоти, срама.. Но знаю я точно, что встретив ее, "Кто сможет меня успокоить, понять" Я смогу снова, как и раньше летать... Забуду все то, что когда то случилось.. И буду лишь с ней, что бы все изменилось!
P.S: придумал сам строго не судите))
|
|
| |
Гость кристина хорохорина | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:15 | Сообщение # 131 |
| Я ангел с прозрачными крыльями, я дьявол с рогами невидными. мы люди,покрытые пылью мы- становимся часто ехидными! Мы трусы,боимся быть слабыми, поэтому часто озлоблены. А нужно немного и стали б мы красивыми,милыми,добрыми. Нас часто ругают и мучают, отчет отдавая лишь изредка, становимся темными тучами, и бьем побольнее,и накрепко.
|
|
| |
Ростислава | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:40 | Сообщение # 132 |
Дегустатор
| Ночь вокруг и мириады звёзд нам, Светят на прощание сейчас, Так случилось, что Любовь меж нами Как то сразу вдруг оборвалась. И без слов понятно что словами, Наши души вновь соединить Не случится... пропасть между нами И шагнуть сейчас с карниза вниз Кажется вернее нет решенья, Только ангел встанет за плечом Скажет :" -Что же вдруг с тобою?" И потрогает ладошкою лицо. И в глаза ему взглянув несмело, Улыбнусь, и тихо прошепчу: Без него я жить и не умею, Только с ним на свете - всё мне по плечу, И ответит ненаглядный ангел Не грусти, оно само пройдёт, Будет для тебя счастливей встреча И любовь к тебе ещё придёт. Вот и всё, и в сумраке осеннем, Где шумят холодные дожди Растворился он и на мгновенье Показалось, что сейчас и ты, Молча, без боязни сгинуть в прошлом Растворишься в сумраке ночи....
|
|
| |
zmeyka | Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:13 | Сообщение # 133 |
Конченый Капучинщик
| Мой ангел
Мой Ангел, свет, моя благая весть Спит на кушетке, не на пенном ложе, Он ежедневно хочет пить и есть, И по насущным надобностям тоже.
Он не всегда молчит, когда жует, Чтоб отличиться, лезет вон из кожи, Порою у него болит живот, И голова, и ноги мерзнут тоже.
Он знает очень умные слова, Он может без страховки лезть по крыше, Хоть у него порою голова, Живот и ноги... но об этом выше.
На нем в толпе не стопорится взгляд, Таков его удел, такая участь. Котируется нынче все подряд, Но только не лучистость и летучесть.
Нет меры неземной его красе В кулонах, вольтах, граммах, децибелах, А значит он - такой же, как и все. За исключеньем крыльев. Белых-белых.
Анна Русс
|
|
| |
odin | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:56 | Сообщение # 134 |
Конченый Капучинщик
Ангел бедный, ангел мой, Отведи меня домой, Уведи меня из края, Где, бесшумно догорая, Дни уходят в никуда, Где озёрная вода Спит под жёлтым одеялом. Я прошу тебя о малом: В тихих сумерках спаси, Лист последний не гаси, Пусть он светит на дорогу, По которой ты к порогу Приведёшь к исходу дня Заплутавшую меня.
Лариса Миллер
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Ростислава | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:59 | Сообщение # 135 |
Дегустатор
| Ангелы целуют после смерти... Провожая каждого из нас. Ангелы целуют, и надежда Дарит вам по паре крыльев враз. Разделяя Смерть на полутени, И нет выбора, и цвет уж не сменить Как ты жил на свете белом, Те и крылья за чертой тебе носить. Белый цвет, он искренен и нежен, И сверкают крылья, что дано тебе принять. Ты держи на пульсе мира свои руки, И на свете будет мало адского огня... И улыбки для тебя награда, Звонкий смех, ребячья щебетня.... Ангелы целуют после смерти... И судьба твоя всегда в твоих руках...
|
|
| |