СТИХИ ПРО АНГЕЛОВ
|
|
zaraza | Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:53 | Сообщение # 181 |
Дегустатор
Статус: Отсутствует
| Черный. грустный ангел с белою душою Тихо брел по миру , крылья за спиною , Намочил их дождик, поломал их ветер... шел по миру ангел один в целом свете .
Черную одежду люди обходили Их косые взгляды больно душу били . Едкие насмешки, словно лука стрелы, Попадали в сердце и оно болело .
Как по парапету, боясь оступиться, Глаз не поднимая шел он , чтоб забыться . И рука девичья вдруг легла на плечи: --Можно? Пойдем вместе , может станет легче?
Он расправил крылья, чтоб укрыть от стужи Ту одну на свете, кому был он нужен. И отмыл их дождик солнышко пригрело ... Одеянье снова стало белым-белым.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:22 | Сообщение # 182 |
Конченый Капучинщик
| zaraza, мне понравились стихи. Это чьи? Так близка тема Ангелов с Черными Крыльями, и аватарку ты выбрала мою, ту, с которой я начинала общаться на форумах! *заностальгировала* Немного агрессивны ник и картинка, но это проходит...)) Вливайся, Анна Леонидовна!
|
|
| |
север | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:01 | Сообщение # 183 |
Дегустатор
| Спросил я у Ангела как то в ночи, А что во вселенной важнее всего? Ответь мне пожалуйста ты не молчи, Может спросить мне Творца самого?
Что? Это власть безграничная? - НЕТ, Может Богатство огромное? - БРЕД. Что же тогда нас выводит на свет? Что нас избавит от горя и бед?
И Ангел ответил крылом прекрываясь, Ответ лиш один на вопросы твои. Учитесь Любить, только не притворяясь, Дарите Любовь. Вот ответы мои.
Владимир Зуев.....
|
|
| |
север | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:04 | Сообщение # 184 |
Дегустатор
| Я сегодня выбрал день вчерашний, душу где то там я потерял. помогите мне я был не ряшлив, Может кто случайно увидал? Ангелы постойте, успакойтесь, не играйте вы моей судьбой. Мне бы миг короткий подарили, Что б побыть с потерянной душой. Я ходил к друзьям они не знают, Я ходил к врагам они молчат. Где найти израненную душу? Без неё бесцельно дни летят. Ангелы постойте, успакойтесь, не играйте вы моей судьбой. Мне бы миг короткий подарили, Что б побыть с потерянной душой
Владимир Зуев.....
|
|
| |
север | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:09 | Сообщение # 185 |
Дегустатор
| Ангелы не могут потеряться, Чаще убегаем мы от них. И не стоит дальше удивляться, что не складывается жизни стих.
Вы прислушайтесь и можно все услышать, Ангелы кричат - не убегай!!! надо просто научится слушать, Ангелы раскажут вам про рай.
И про то как в жизни вам бороться, с болью в сердце и не пониманием тех. Кто в беде и горе отвернется, Кто не знает что такое грех. Ангелы не могут потеряться, Чаще убегаем мы от них. Стойте люди не спешите попрощаться, с теми кто слогает жизни стих.
Владимир Зуев.....
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:45 | Сообщение # 186 |
Конченый Капучинщик
| Кофеманы. вы даже не догадываетесь, что большинство запросов в поисковиках, которые направляют посетителей на Чашку - это тема Стихов про Ангелов! Ангельская тема вообще очень популярна в инете, вот интересно - почему? Я сама полетала и по сообществам, и по чатам, и по сайтам, и по форумам, которые так или иначе связаны с Ангелами. Большинство (опять-таки непонятна причина) интересуются Черными... Эх, где бы найти много свободного времени, чтобы посвятить этой теме целый сайт! *размечталась, наивная* В планах - поделиться своей коллекцией изображений Ангелов, сколько можно ей пылиться в Адкином сундуке...
|
|
| |
Arven | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:06 | Сообщение # 187 |
Кофеман
| Цитата Ада-Ангел ( ) поделиться своей коллекцией изображений Ангелов, сколько можно ей пылиться в Адкином сундуке... Замечательная идея! А я потом покажу коллекцию эльфов...) Эх, где наша Роща с Ивой и Остролистом......
Цитата север ( ) Сообщение # 183 Цитата север ( ) Сообщение # 184 Цитата север ( ) Сообщение # 185 Хороший парень этот Владимир Зуев, такие душевные стихи!... Адка, какой Север-то романтичный, оказывается!
|
|
| |
идея | Дата: Суббота, 07.02.2015, 17:40 | Сообщение # 188 |
Конченый Капучинщик
| Когда ветрА на время замирают И снег стеной летит, скрывая суть, То ангелы крыла свои снимают И пухом стелят каждодневный путь. А снежный космос послан кем-то свыше, Колышет елей вековых покой, Там ангелы смакуют в небе пышки, Роняя сахар щедрою рукой. Касаясь неизбежно нашей тверди И попадая детям на язык, Что снег холодный никому не верьте - Он из небесной музыки возник! И сыпят ангелы нам зёрна с небосвода, Под Рождество ещё сильней метёт. Засеивают души год от года, В надежде, что в них радость прорастёт! На остановках серый люд ютится, А снег идёт...таков его закон... Но ангельские нежные частицы, Лишь только дети ловят языком...
Евгения (Женечка77)
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 26.02.2015, 23:32 | Сообщение # 189 |
Конченый Капучинщик
| Гарридо Алекс ВМЕСТО КОЛЫБЕЛЬНОЙ
Даже птицы, знаешь, не живут в небе. Неужели и ангелы - вьют гнезда? И когда ревнивый Бог в гневе Воздевает длани, сбивая звезды, Ангелы прочь летят в испуге, К груди прижимая птенцов сонных, И круто выгнуты белые дуги Крыльев могучих и невесомых.
И канут во тьму золотые осколки, кроме тех, которые угодили в кружевные плетенки из перьев колких, из алмазных ангельских перьев, или... Или в ангельском, может, пуху священном ими ангельские птенцы играют? И когда утихает гнева крещендо и Господь становится посреди рая, Он раскидывает мощные руки, как ветки, И ангелы снова на них стаей, И крылья складывают, и детки Ладошки под щеку кладут, засыпая..
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 24.07.2015, 21:49 | Сообщение # 190 |
Конченый Капучинщик
| Мне казалось, что я читала его на Чашке, но найти не могу. Пусть будет (а если кто увидит повтор, дайте знать)
Солнце злилось и билось оземь, Никого не щадя в запале. А когда объявилась осень, У планеты бока запали, Птицы к югу подбили клинья, Откричали им вслед подранки, И за мной по раскисшей глине Увязался ничейный ангел.
Для других и не виден вроде, Пол-словца не сказав за месяц, Он повсюду за мною бродит, Грязь босыми ногами месит. А в груди его хрип, да комья - Так простыл на земном граните... И кошу на него зрачком я: Поберег бы себя, Хранитель!
Что забыл ты в чужих пределах? Что тебе не леталось в стае? Или ты для какого дела Небесами ко мне приставлен? Не ходил бы за мной пока ты, Без того на ногах короста, И бока у Земли покаты, Оступиться на ней так просто.
Приготовит зима опару, Напечет ледяных оладий, И тогда нас уже на пару Твой начальник к себе наладит... А пока подходи поближе, Вот скамейка - садись, да пей-ка! Это все, если хочешь выжить - Весь секрет как одна копейка.
И не думай, что ты особый, Подкопченный в святом кадиле. Тут покруче тебя особы Под терновым венцом ходили. Мир устроен не так нелепо, Как нам чудится в дни печали, Ведь земля — это то же небо, Только в самом его начале.
Игорь Царев
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 10:54 | Сообщение # 191 |
Конченый Капучинщик
|
Каждому верится в небо, В полеты под желтой луной, Каждому верится в небо, В солнышко над головой.
Каждому верится в небо, В упругие крылья и перья, Каждому верится в небо- И ветер сгоняет сомненья.
Каждому верится в небо, В извилистый облачный путь, Каждому верится в небо- Не боимся дождинок ртуть.
Каждому верится в небо, В темные крыши домов, Каждому верится в небо, И снится-открыли засов.
автор неизвестен
|
|
| |
Spokoinuy85 | Дата: Среда, 13.07.2016, 03:54 | Сообщение # 192 |
Любитель
| Белый ангел для людей Счастье рисовал. Чёрный тихо подошёл, Взял... и растоптал. Белый вывел аккуратно - ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ. Чёрный криво усмехнулся: "ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ". Белый пишет: "НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ!" Чёрный,аж расхохотался: "МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!" Белый ангел, взмах крыла: "ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!!!" Чёрный всё перечеркнул - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ..." А на земле идёт война, И люди бьются вновь. Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь. Пытаясь оправдать себя, Другого очерним. И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим. Мол он такой, она такая и виноваты все, Но ключ к разгадке и судьбе... Ищи в самом себе!!!!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 25.03.2017, 22:01 | Сообщение # 193 |
Конченый Капучинщик
| ПИСЬМА ОТ АНГЕЛА отрывок
1. Господи, здравствуй. Пишет Твой ангел Фима. То есть, Ефимий, но речь сейчас не об этом. Мне бы пару советов необходимо – Как обратить человека в адепта света. Господи, я тут искренне озабочен, Сам не пойму, как все это восприемлю – Ей уже двадцать лет, и она не хочет Ни в монастырь, ни в скит, ни в святую землю. Кошку чумную добыла где-то на даче, Кошка была на сносях и совсем плохая, Роды прошли неудачно – сидит и плачет, А вокруг меня котята порхают. Кошка поправилась, кстати, и плачет тоже. Словом – печаль, и духовность не прирастает. Мне потерпеть? А это точно поможет? Я запишу. Спасибо, перьев хватает!
2. Господи, здравствуй, Ты снова мне очень нужен. Я среди плевелов не наблюдаю злака. Чуть отвернулся, она поссорилась с мужем, А потом притащила домой собаку.
Я ведь ее в скуфейке так ясно вижу, Даже на ссору с мужем махнул рукою, Думал – от мужа подальше, к скиту поближе, А она с собакой. Ну что ж такое!
Лечит собаку и плачет, и снова лечит, Или изводит с собакой вдвоем печенье. Я ведь не ангел, взирать на такое вечность! То есть… конечно, ангел… прошу прощенья…
Может, сначала собаку, а после ссора… Недоглядел, опять хожу виноватый. В рай относил котят, думал – буду скоро. Задержался. Искал им кошачью мяту.
Кошка состарилась вдруг, оказалось больно – Видеть, как тварь перед смертью терзает страхом… Я потерплю, я все-таки добровольно, Все-таки, ангел, пускай не догнал с размахом…
(Марина Комаркевич)
читать полностью:: https://vk.com/page-82847293_52074052
|
|
| |
милена | Дата: Четверг, 22.06.2017, 23:07 | Сообщение # 194 |
Конченый Капучинщик
| Мне грустно, бес. Мне грустно без причин. И тает мир мороженым на блюдце, как сумма очень малых величин… а мне зачем-то хочется вернуться. Вернуться в ночь, вернуться во вчера, в слепое неоправданное лето, и греть глинтвейном наши вечера, и путаться в ладонях и монетах, которые ты вытряхнул, смеясь, из всех своих бесчисленных карманов, а мы на них рассматривали вязь и разбирали реверсы по странам.
Мне грустно, бес. Посмейся надо мной за глупую беспочвенную веру в отсутствие кинжала за спиной и в то, что мир теперь не черно-белый, и будет чайник фыркать по утрам, и кофе в банке на двоих не хватит, а, значит, чашку пьем напополам, и ты такой смешной в моем халате, напяленном спросонья впопыхах. Кусочек масла плавится на тосте, как солнца луч на брошенных стихах, и до щеки дотронуться так просто...
Мне грустно, бес. Тебе пора идти. Не прячь лицо, не прячь – ведь ты не плачешь? Я знаю, нам с тобой не по пути, и рухнет мир, случись оно иначе – расписаны для нас календари чужими равнодушными руками... Глаза в глаза... не надо, не смотри, когда шепнешь: лети, мой ангел. Amen.
Светлана Ширанкова ©
|
|
| |
Птич | Дата: Суббота, 24.06.2017, 18:31 | Сообщение # 195 |
Конченый Капучинщик
| милена, Мне очень понравилось! Спасибо!
|
|
| |