СТИХИ ПРО АНГЕЛОВ
|
|
Taнюффка | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:38 | Сообщение # 91 |
Дегустатор
Статус: Отсутствует
| МОЙ ОТВЕТ АГАТЕ КРИСТИ И БИ2 Мы не ангелы, Парень... Мы не ангелы, Парень, а летать очень хочется, Не стоит взбираться на крыши домов. Чувствуешь страх? На волю он просится, Пуля на вылет - все понятно без слов... Мы не ангелы, Парень, а жертвы писателей, Ищем бессмертие в мире глупцов. Покой только снится бездушным старателям, Являясь прислугой всесильных творцов... Жаждем свободы, но война затянулась, Ангелы просят пощады в боях. В сотнях людей вдруг отвага проснулась, Только все поздно, мы живем лишь во снах...
|
|
| |
Гость ОНА | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:12 | Сообщение # 92 |
| Ангел В вечерний час, над степью мирной, Когда закат над ней сиял, Среди небес, стезей эфирной, Вечерний ангел пролетал. Он видел сумрак предзакатный, - Уже синел вдали восток, - И вдруг услышал он невнятный Во ржах ребенка голосок. Он шел, колосья собирая, Сплетал венок и пел в тиши, И были в песне звуки рая - Невинной, неземной души. "Благослови меньшого брата, - Сказал Господь. - Благослови Младенца в тиихй час заката На путь и правды и любви!" И ангел светлою улыбкой Ребенка тихо осенил И на закат лучисто-зыбкий Поднялся в блеске нежных крил. И, точно крылья золотые, Заря пылала в вышине, И долго очи молодые За ней следили в тишине! И.А. Бунин
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 24.05.2011, 08:30 | Сообщение # 93 |
Конченый Капучинщик
| БАЛЛАДА О КРЫЛАТЫХ Сказоч-Ник
По ночам в раннем детстве он часто летал… Просыпался с улыбкой, растрёпанный снами, И с балкона свой след в синем небе искал, И следил с восхищением за журавлями. Рисовал облака и ковёр-самолёт – Так хотелось до звёзд дотянуться руками! И ещё точно знал, что его где-то ждёт Белый конь со звенящими ветром крылами. Но с годами всё выше лежал небосвод, Глубина выцветала… смывалась дождями, И казалось, что зря этим небом живёт Невзлетевший Икар с голубыми глазами. Он привык, что у Осени нет выходных… И что вечность, в итоге, короче мгновенья… Что враги милосерднее самых родных… И что счастье – написанные стихотворенья…
… А она не болела немой высотой, Если честно, она её даже боялась, И всё прятала крылья свои за спиной, Даже злилась на них, потому что стеснялась… Ей и было с рожденья всего ничего – 23… 25… может больше немного, А вот сердцу в груди душно и горячо, Если ветром в лицо не дышала дорога. Но, увы, и её не сбывались мечты – С каждым годом всё дальше заветные дали, Даже редкая радость – беспечные сны От осенней печали её не спасали. И всё чаще стояла она у окна, Согревая озябшие плечи руками, И хранила тепло её крыльев стена – На обоях рисунки вразброс со стихами…
… Их никто не сводил – они просто нашлись, Как находится главная в жизни пропажа, И сверкнула пронзительно синяя высь, И ему показалось – приблизилась даже… А в её удивлённо-бездонных зрачках Отразились все дали, все краешки света, А потом на ресницах, как на лепестках Задрожали росинками лучики лета. Им так нравилось просто обнявшись стоять, И смотреться в глаза, и касаться губами, И друг другу бессвязное что-то шептать, Заблудившись дыханьем, сплетаясь словами… Ах, какое же счастье – однажды найтись, Бесконечность дождей разменяв на улыбки, И по Осени, за руки взявшись, пройтись, И наслушаться тела, как голоса скрипки… Она крылья ему отдала, а взамен Он её научил не бояться паденья, И уже не хватало ни неба, ни стен На рождённые ими стихотворенья…
…А потом был полёт в дальний край навсегда, Хоть в свой дом и любили они возвращаться, Два серебряно-сильных, ревущих крыла Не смогли сквозь грозу ни лететь, ни держаться. И огромная птица – беспомощный борт Завершал чьи-то судьбы дописанной строчкой, И растерянно замер аэропорт Над экраном радара и маленькой точкой. Кто-то плакал навзрыд, кто-то громко кричал – По-живому кромсала истерика страха, Она жалась к груди, он её обнимал, И шептал: потерпи… ты же храбрая птаха! Побелевшие губы шептали в ответ: Я трусиха, родной мой…, но это не важно – Всё равно без тебя и меня тоже нет, А когда ты со мной – ничего мне не страшно…
… Был сентябрь особенно светел и тих, И курносая кнопка с косой и бантами На стене выводила коротенький стих, Посвящая его своим папе и маме. Ей сказали – они далеко в вышине, И над ней проплывают теперь облаками…
Но всегда возвращаются к дочке во сне, Чтоб обнять её крылья своими крылами…
© Copyright: Сказоч-Ник, 2008 Свидетельство о публикации №1808010779
|
|
| |
милена | Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:10 | Сообщение # 94 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, да ушшшш....слёзки навернулись)))
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:57 | Сообщение # 95 |
| Осколки сердца леденные Лежат в пустыне на могиле, И ангел плачет над сестрой Предавшей рай, Убитою его рукой. Но нету время горевать, Ведь наступает демонская рать, И ангелу войны их должно убивать. Но как же быть? Ведь без сестры ему не жить. Проходит век, А может больше, А ангел также над могилой, Рыдает над сестренкой милой.
|
|
| |
Гость ОНА | Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:43 | Сообщение # 96 |
| Гость,а Гость? Тебе самой(ому)-то нравятся эти стихи???
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:03 | Сообщение # 97 |
| Крыло перебито, истоптаны босые ноги. Растрепаны волосы, пальцы в засохшей крови. В глазах пустота: нет участия, нету тревоги. Разбитое сердце – последствие прошлой любви.
Не лето, а осень, и словно метели в июле. Все сжато внутри, и руки сомкнув на груди, Бредешь по дорогам, как лезвие, острой осоки, Подальше от места, где были так счастливы вы.
Истерзан и предан, тоскою глухой измучен, Сейчас не взлететь, крыло кровоточит, увы. Пройдет, но не скоро, ты болью измены оглушен, Растерзанный ангел, упавший с олимпа любви.
Оля Бахметьева
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:44 | Сообщение # 98 |
| классно я взяла все материалы для своей новой книги. это классно когда что то творишь сама. меня кстати Дина зовут а стихи прикольные, но я 2 года назад забросиал, видите ли повзрослела теперь проза))
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 10.06.2011, 05:42 | Сообщение # 99 |
Конченый Капучинщик
| Quote (Гость) я взяла все материалы для своей новой книги
Дина, а что значит "для своей"?... все материалы - это что?
|
|
| |
Гость Надежда Большакова | Дата: Суббота, 11.06.2011, 15:26 | Сообщение # 100 |
| Я сошью себе вуаль Из Млечного Пути, Я умчусь в беспросветную даль, Где меня невозможно найти!!! Я всегда буду рядом с тобой, Но ты это не будешь знать!- Стану я далекой звездой, Что б покой твой,земной,охранять!!! Что бы вовремя отвести Наступающую беду! Что бы ты не сбился с пути- Я звездой путеводной взойду!!! Я смогу излечить твою боль.... Лишь одним движением руки!!! Я мечтала всегда быть с тобой, Только мы уж теперь далеки!!!!! И пускай с тобой буду не Я, Пусть не ты моих судеб...вершитель, Всё равно.... ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ? ВСЕ РАВНО, Я- ТВОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ!!!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:28 | Сообщение # 101 |
| Спасибо вам за стихи и за любовь Теперь знаю куда заходить лечить душу.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 08:44 | Сообщение # 102 |
Конченый Капучинщик
| Раз гостям нравится, то размещаю еще немного крыльев...
Ангельское Сказоч-Ник
... и научусь любить зелёный чай…, честно! С маленькими мятными пряниками, ...c ладони? А мне даже просто молчать с тобой интересно, Коротая весь вечер рядышком в нашем доме. Белой мукой рассыпается с неба пороша, С сахарным хрустом ложатся на стёкла узоры, - Знаешь, а Кай…, он несчастный и очень хороший, Просто с разбитых зеркал начинаются ссоры. Просятся, дверь, расцарапав когтями, метели, Нам бы пустить их с тобой, прилетевших из леса… - Как ты считаешь, а если б тогда, на дуэли… Было бы честно под выстрел подставить Дантеса? Пахнет с поленьев смолой, и огонь веселится… - Вспомнила что-то? Смеёшься? Да так мне и надо! Нет, ты скажи, ну и как же мне было не злиться - Ты же чуть замуж не вышла за этого Блада! Сколько земных полнолуний прошло с нашей встречи? Тысячи сонных столетий судьба нас сводила, И лишь вчера, поменяв свои крылья на плечи, Ты мне призналась, что всё это время любила. А за окном снова минус зашкалил за двадцать, И, как всегда, ровно в полночь начнётся охота… Даже не думай! Давай хоть в медовый не клацать Ржавым забралом, доставшимся от Дон-Кихота! Ну почему нами бабы, как хочется, вертят!!! Мы ведь и крылья сдирали, аж перья звенели! Может разочек ещё…? Блин! И час не потерпят?! Через сто лет обещаешь? Ну что ж… полетели.
|
|
| |
Гость ОНА | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:19 | Сообщение # 103 |
| Ты звал меня Ангелом, Светлой Мечтою, А я тебе верила, как не крути... Мне было надежно и нежно с тобою, Но наши, увы, разбежались пути. Я спряталась. Стала зализывать раны, Побитой собакой скулить при луне. И вдруг поняла я, как это ни странно, Что вид темноты очень нравится мне. Вы видели Ангела в темном подвале? Лишь нимб и улыбка сияют во мгле. Раз мне так безжалостно крылья сломали, Я стала учиться летать на метле. Я долго училась!.. Я в кровь разбивала Не тело, но душу. Больнее стократ... По небу отчаянно я тосковала, Всей тяжестью бреда, всей болью утрат. Но вера в полеты во мне не сломалась, Я вновь научилась беспечно летать!!! И то, что летаю, на том, что осталось, Не повод, чтоб ведьмой меня называть..
(с инета)
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 11:00 | Сообщение # 104 |
Конченый Капучинщик
| Эдуард Асадов
АНГЕЛ И БЕС
Говорят, что каждому из нас Дан с рожденья дьявол-искуситель, А еще - возвышенный хранитель - Ангел с синью лучезарных глаз.
Вот ходил я в школу - юный лоб. Мне бы грызть науки, заниматься, Ну, а дьявол: - Плюнь! К чему стараться? Вынь Майн Рида и читай взахлеб!
Или видишь вон зубрилку Свету: Важность! И пятерок целый воз... Вынь резинку и пусти "ракету", Чтоб не задавалась, в глупый нос! -
Против озорства, увы, не стойки мы. Бес не зря, как видно, искушал: Я стрелял, хватал пятерки с двойками И из класса с треском вылетал!
Ангел тоже, может, был поблизости И свое, наверное, внушал, Но, как видно, был такой он тихости, Что о нем я даже и не знал.
На футбольном поле мальчуганы, Наигравшись, в шумный сели круг И подоставали из карманов Кто - табак, кто - спички и мундштук.
- Если ты не маменькин сынок, - Говорят мне, - на-ка, закури! - Рядом бес: - Смелее, не дури! Затянись хотя бы лишь разок! -
Где был ангел? Кто бы мне сказал! Я, храбрясь, ни капли не хитрил, Кашлял и отчаянно курил. Так сказать, быть взрослым привыкал!
Дьявол же, умильный строя лик, Мне вилял приветливо хвостом. Так вот я к куренью и привык И чадил немало лет потом.
А когда тебе в шестнадцать лет Где-то рюмку весело нальют, Ангелов тут и в помине нет, Ну, а бес, напротив, тут как тут!
И потом, спустя немало лет Бес мой был почти все время рядом И, смущая голосом и взглядом, Все толкал на невозможный вред.
Вот сидит девчонка озорная, Говорит задорные слова, Сыплет смех, на что-то намекая, Я теряюсь, чуть не отступая, У меня кружится голова.
Только дьявол - вот он, как всегда: - Ах ты, шляпа! Красная девица! Да ведь тут не надо и жениться! Обнимай! И - горе не беда! -
И, моргнув, смеется: - Хе-хе-хе!... Ну чего теряться понапрасну? Славно и тебе, и ей прекрасно! Значит, смысл-то все-таки в грехе!
И когда вдруг встретятся опять Губы и взволнованные руки, Не робей и не томись в разлуке, А старайся шанс не упускать! -
Говорят, что каждому с рожденья Сквозь огни, сомнения и тьму Придается дьявол искушенья. Только вот зачем и почему?!
Впрочем, утверждают, ангел тоже Придается каждому и всем. Но тогда пусть нам ответят все же, Почему же ни душой, ни кожей Мы его не чувствуем совсем?!
Если ж он подглядывает в щелку, Чтоб высоким судьям донести, А отнюдь не думает спасти - Много ли тут смысла или толку?!
И коли меня хоть на год в ад Вдруг пошлют по высшему приказу, Я скажу: - Пусть мне грехи скостят! Ибо ангел, хоть высок и свят, Но ко мне он, как в забытый сад, Так вовек и не пришел ни разу!
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:33 | Сообщение # 105 |
| Ну как тебе в Эдемовом саду? Наверно, хорошо - я в это верю. Я к тебе в гости мысленно приду И постою тихонечко у двери. Я посмотрю хоть несколько минут На свет, что разливается по Раю, И как тебе там ангелы поют, И как они вокруг тебя летают. Как радуга застыла в синеве, Как звезды опускаются в ладони, Всего одной минуты хватит мне, Пока меня архангел не прогонит. Бог не случайно наложил табу На все просмотры райских изобилий, Могу я догадаться почему: В Раю мой ангел не имеет крыльев.
|
|
| |