ВСЕ НАШИ ФОТКИ
|
|
Птич | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:38 | Сообщение # 241 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| милена, Натурально, им еще ехать до Екатеринбурга, затем в аэропорт - и...к мечте. Поддерживаю отмену пьянства первого и ужаса второго дня. Они считают, что это праздник их. Думаю правы.
|
|
| |
милена | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:57 | Сообщение # 242 |
Конченый Капучинщик
| Птич, это превосходно, только пусть обязательно предупредит туроператор, что они молодыежены, может какие-никакие сюрпризы- бонусы от гостиницы получат, и пусть фату невеста прихватит, для фоток памятных
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 01.06.2011, 18:52 | Сообщение # 243 |
Конченый Капучинщик
| Птич, я не была удовлетворена твоим ответом и докопалась до истины! Ты видишь то, что хочешь видеть, я же человек совершенно посторонний и первый раз взирающий на стеллу, а потому НУ НЕ ВИЖУ Я БОБМЫ!!!
Quote (Птич) Если обратить внимание на внешний контур памятника можно увидеть форму именно взрыва, в центре в круге стоят: "женщина-комсомолка, ЗЭК, мужчина строитель" круг настолько сужен, что наверное символизирует ту секретность и изоляцию, которая царила в городе до 80г., единственный канал в остальной мир над кругом перекрывает золотой шарик, который символизирует ядро обогащенного атома.
Взрыв атомной бомбы похож на гриб, а не на параболу. И нет в этой тройке ЗЭКа, обидел ты людей в памятнике, вот... так зэки не одеваются...
Цитирую то, что я прочитала:
"Создано еще очень много памятников, посвященных разным людям и событиям, и наш город Новоуральск не исключение. Одним из самых известных памятников можно назвать монумент-стелу, построенную в честь первостроителей города. Этот памятник изготовлен из титана и его высота составляет 22 метра. Поэт Маргарита Елшина написала стихотворение, посвященное памятнику.
Маргарита Елшина ПАМЯТНИК
Есть памятник у быстрой речки, Высок, огромен, величав, У основания — колечко, Пространство малое зажав.
И в том колечке днем и ночью Трех видно только человек. Ученый, инженер, рабочий Стоят, застывшие навек.
Хоть памятники не страдают От непогоды и ветров, На них порою возникает Мазня из непристойных слов.
Сердца людские пусть не стынут, Смертельных не забудут мук, Чтобы всегда беречь святыни От злобных, подлых, грязных рук.
Навеки в память будет стела Погибшим людям не в бою - Для Родины в опасном деле, Не пощадившим жизнь свою.
Лишь в стеле память стала зримой Для городов других и стран, Горит всегда неугасимо В прекрасных душах горожан."
Птич, у тебя прекрасная душа? Где твой огонь и гордость за первооткрывателей?
Инженер, по-видимому, женщина, она с геодезическим прибором теодолит, ученый в плащпалатке, а рабочий-строитель - в каске... http://www.publiclibrary.ru/readers....iki.htm
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:44 | Сообщение # 244 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, ну ты, блин, даёшь
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 02.06.2011, 05:50 | Сообщение # 245 |
Конченый Капучинщик
| милена, что?....))) сильно на ехала?...))) это я просто дотошная и любознательная! Женя не обидится, а мы расширим кругозор!...)))
|
|
| |
Птич | Дата: Четверг, 02.06.2011, 06:04 | Сообщение # 246 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, Да, понятно, что из Инета можно много чего наковырять, только там не найти того, что город Новоуральск был раньше городом Свердловск-44, и что его основал Лаврентий Палыч, и что строили его политзаключенные и штрафбаты, что на месте, где сейчас стоит мой завод было болото, куда на телегах сваливали трупы строителей, которым (по сути) и поставлен этот памятник. ГОРОД СТРОИЛИ ЗЭКИ, а не комсомольцы, поэты пишут-то, что слышут (Окуджава), если бы на памятнике стоял один человек в телогреечке, то его бы в 70-х годах никто не понял. Люба! Не будь такой категоричной! Делай выводы из души, а не из источников, которые нам, порой, подсовывают. Я никогда не кривил душой в чашке...
Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 02.06.2011, 06:05 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 02.06.2011, 06:21 | Сообщение # 247 |
Конченый Капучинщик
| Птич, Женя, я же написала, что говорю о том, что вижу! Никто не отрицает факты, о которых ты говоришь. Канал им. Москвы, что находится возле меня, тоже строили заключенные. Но ты пишешь о памятнике, о том, кто на нем изображен!!! А вот тут я уже вижу глазами... и зэка на нем нет.
То же самое и с бомбой... Вообщем, мне за скульптора обидно, вот. Так рождаются неправильные представления у молодежи ( в т.ч. у девчонок из поезда) Женя, жалко зэков - поставь памятник зэкам! Или атомной бомбе. Но другой... свой... Ты же строитель...
ps: и дай мне ссылку на историю строительства твоего города, пожалуйста! Википедия пишет следующее:
Quote История В феврале 1941 года заложено основание г. Новоуральска. На землях, расположенных к западу от станции Верх-Нейвинск, началось строительство завода лёгких сплавов № 484 Наркомата авиационной промышленности и жилого посёлка при нём. город закрытый, найти что-либо сложно...
|
|
| |
милена | Дата: Четверг, 02.06.2011, 06:33 | Сообщение # 248 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, я на стороне Птича - многое скрыто обычно на первый взгляд, у меня свёкор скульптор, и поверьте, при госзаказе не всегда можно автору до конца воплотить свою идею или быть правдивым, ибо о свободе в советское время...да и сейчас тоже..
|
|
| |
Птич | Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:18 | Сообщение # 249 |
Конченый Капучинщик
| А еще женщина из этой "троицы", любит падать в обморок в сильный ветер. Мадаму уже два раза ставили обратно в строй!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:37 | Сообщение # 250 |
Конченый Капучинщик
| Птич, тогда понятно, зачем девушке теодолит! Она за него держится...)))
|
|
| |
Птич | Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:41 | Сообщение # 251 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, Вот здесь самая подробная инфа про запретку Свердловск-44 и про тех людей, что называют за глаза "ураноголовые":
http://infosel.ru/history/trest/sverdlovsk44.phtml
Quote зачем девушке теодолит
... ...это нивелир НИ-025....
Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 02.06.2011, 20:19 |
|
| |
Птич | Дата: Пятница, 03.06.2011, 05:56 | Сообщение # 252 |
Конченый Капучинщик
| Сегодня еду в командировку в славный город Нижний Тагил по Серовскому тракту, что в свою бытность выстроился благодаря лютому Первому секретарю обкома партии города Свердловска - Ельцину Б.Н.
Садил в автобус на выездном совещании всех руководителей городов, области, которым было поручено выстроить тот или иной участок этой трассы и двигался по дороге делая замечания и задавая вопросы. Тех, кто не выполнял взятые обязательства-попросту высаживал среди тайги. Поэтому все личные водители чиновников прячясь за километр сзади автобуса выискивали взглядами - кого сейсас высадит ЕБН, не моего ли шефа?
По дороге пофоткаю, чем живет нынче этот Ельцинбан, в понедельник попробую показать, ежели конечно, будет интересно.
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Пятница, 03.06.2011, 06:07 | Сообщение # 253 |
Конченый Капучинщик
| Птич, А у меня тетя в Верхнем Тагиле и брат. А Верхний Тагил выстроили ,видимо, благодаря ТЭЦ, больше там нет предприятий. На город мало похож.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:53 | Сообщение # 254 |
Конченый Капучинщик
| Жень, не ради спора, а ради уважения к строителям и первопроходцам... Прочитала статью, спасибо!
Quote Завод ставили заключенные, военные строители, рабочие по оргнабору, эвакуированные, беженцы из прифронтовой полосы и местные жители. Народ подобрался по большей части случайный. Вольнонаемных подселяли в дома жителей Верх-Нейвинска. Подневольные, те ютились в бараках. Эвакуированные из Подмосковья соорудили себе "фанерный" поселок около Уральской горы (его еще называли "зеленым").
Quote Имеются и такие данные: в конце все того же 1946 года в Управлении строительства №865 работали: заключенных - 7732 человека, военнослужащих - 5829 человек и вольнонаемных - 2320 человек. Преобладал ручной труд. Грузы на высоту поднимались с помощью кранов грузоподъемностью до 500 килограммов или вручную. Раствор и бетон готовились на временных заводах и доставлялись к местам строительства на самосвалах. Первые экскаваторы появились только в 1947 году.
Люди вкалывали, многие были добровольцы. Как можно всех поголовно называть зэками? Этих 8149 человек?
А Ельцибан покажи, интересно!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 08.06.2011, 06:07 | Сообщение # 255 |
Конченый Капучинщик
| Розовый фламинго в лучах заката:
вчера к ночи порадовал...
|
|
| |