Вход Регистрация Четверг, 24.07.2025, 22:52
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
ВСЕ НАШИ ФОТКИ
СЕЛЕНАДата: Среда, 18.05.2011, 21:22 | Сообщение # 226
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Птич,
А мне все фотки понравились! Я как-будто сама побывала в этих местах.ЗдОрово! Все интересно. Все-таки фотографировать надо уметь, это такой же талант , как рисовать, творить.
У меня сын побывал в Тайланде, "дикарем", у друзей жил....Я после его фоток в Тайланд категорически не хочу). А вот такой мастер, как Птич, своими шедеврами может разжечь желание посетить даже северный полюс. Молодец,Жень! bi

ПтичДата: Среда, 18.05.2011, 21:38 | Сообщение # 227
Конченый Капучинщик
СЕЛЕНА,
ah ah ah
продолжу все-же про котэ: эта фотка уже была выложена, никто (в том числе и автор) не обратил особого внимания на наглого рыжего кота, прилипшего к моему теплому боку:

Нет, карочь, пора пёрья брить и отращивать рыжую шэрздь.... ab

freyaДата: Среда, 18.05.2011, 22:46 | Сообщение # 228
Конченый Капучинщик
Птич, я заметила!!!! я заметила!!!! еще удивилась - как к родному примостился)))

Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь

ПтичДата: Четверг, 19.05.2011, 19:47 | Сообщение # 229
Конченый Капучинщик
freya,
А вот сейчас, признаюсь в страшном. У меня в первом браке был кот - Васисуалий. Прекрасный сибирский экземпляр. Какое то время я его выгуливал на плече на улицу. Весь дом поражался его-моей шерстистотсти. Однажды в охоте за воробъем он выпрыгнул с 5 этажа и упал плашмя на асфальт. Лежал там часа 4, пока я не пришел с работы-не обнаружил отсутствие любимца и не соскреб его такого тонкого, как блин, с тротура.
Прошло какое то время, он начал ложиться спать между мною и женой....Немного терпев, я: ???????? (жене -"чо такое?"), "да пусть лежит" (было в ответ, поглаживая серенький бочок). Затем началось...стал гадить только мне в тапки...ладно - терпел, котэ-оно и есть котэ! Затем круче, я ночью почувствовал, как Васисуалий насилует мою стопу!!!! ai "Как маханул его под потолок!". Спать вскоре перебрался в другую комнату (благо квартирко было бОльшенькая). Однажды встаю ночью, иду...э....ну...корочь, понимаете куда. Из темноты на мою голую ногу вцепилось шипящее чудовище. Верхними когтэ в область выше колена, нижними когтэ начало рвать мою плоть с характерным треском!....Думаете я его убил? Нет! Я за ним гонялся в глубине квартиры, теряя кровь по коврам, сопровождаемый женой с мольбами о кротости к животному. Шло время, котэ то ложился на мои колени и мурлыкал, то гадил в мои туфли, то драл мои ноги в темноте...и вот, однажды...я пришел с работы... мои детки - кактусята в тепличке выращенные на собственных корнях, а не привитые, как в магазинах, лежали бездыханно на полу линолеумном...котэ вытаскивал зубами колючки из розовых подушечек своих наглых лап и усатой мордэ, облизывался нагло и сверкал на меня зеленым глазом, как такси Боярского!
Я не бил его, нет. Захлебнувшись в эмоциях, я схватил то, что мне попалось под руку-легкий пластмассовый ёршик для чистки универсального таза и огрел Васисуалия. Он был в прыжке в мою сторону и отлетев, жалобно мявкнул.
Пластмассовый фартук на ёршике, ловко ударил в сустав Васьки, случайно, но фатально! У него был перебит сустав. Сросся, конечно, но с тех пор, по самую свою кошачью смерть, его хромающая походка была моим жЁстким упреком!
После разборок с женой - мы разошлись. Конечно тому были доугие причины, НО, и - ЭТА!
Затем, 6 лет, я был вне бывшей семьи, где жил хроменький Васька. И, вот, однажды мне звонит младший и молит: "Пап, ну Пап! Продают щенка стафорда-альбиноса, купи, а?" Купил, принес в былое гнездышко маленький, белый скулящий комочек. В дверях меня встречал мой хромоножка. Я опасливо, вдоль стены пробрался на кухню с детёнышем, от греха подальше....и...вдруг, мой упрек по жизни, вскакивает мне на колени и ласково положив широкую морду на коленку, начинает мурлыкать...Вы - не поверите, я заплакал, гладил и гладил податливую теплую шерсть на башке и приговаривал: " Ты - простил меня Васисуалий! Простил".

Понимаю, что здесь должны быть фотки этого драчуна (победившего в стае вожака)..и не имея фотки моего "упрека", ставлю примерное котэ:

Он прожил 17 лет, мы с детьми (тогда у меня их было двое) похоронили его в близлежащем лесопарке и на могилке его я попросил прощения и подумал - в следующей жизни я обязательно буду ласковым котэ, и никогда, никогда не стану ложиться между хозяйкой и хозяином...

Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 19.05.2011, 20:16

freyaДата: Четверг, 19.05.2011, 20:10 | Сообщение # 230
Конченый Капучинщик
Птич, все у кого дома живет четвероногий член семьи, рано или поздно очень сильно переживают из-за смерти лбимца. У моей мамы жил кот, тоже прожил 17 лет (похож на того, который у тебя из подмышки выглядывает. И вот когда коту было уже года 1,5 и он был полноправным маминым хозяином , появился претендент на мамину руку и сердце! У меня мама замуж выша второй раз. Вот тут началась война! были обмечены и обмочены и штаны и рубахи, причем в самый неподходящий момент, наложено в ботинки, подраны ноги и руки. Но его все любили - он был мудрым котом. Год назад его не стало. Он умер тихо.

Прикрепления: 4775817.jpg (184.6 Kb)

ПтичДата: Четверг, 19.05.2011, 20:18 | Сообщение # 231
Конченый Капучинщик
freya,
Поеду в отпуск в Тибет и загадаю вторую жизнь моего хроменького КОТЭ!

ПтичДата: Пятница, 20.05.2011, 15:32 | Сообщение # 232
Конченый Капучинщик
freya,
Этож твой котэ, а про бяшу ты ничего не говорила?

Simon the Lamb and Jelly the cat

freyaДата: Пятница, 20.05.2011, 20:21 | Сообщение # 233
Конченый Капучинщик
На фотке кот моей мамы, который умер, был оченькрепкий экземпляр, весил 8 кг, некоторые мои знакомые его даже боялись - такой он был мощный и серьезный парень. Сейчас он уже в кошачьем раю.....
А Бяша - это барашек на ролике? Прикольно))))

идеяДата: Пятница, 20.05.2011, 21:23 | Сообщение # 234
Конченый Капучинщик
Люба попросила выложить фото из Ново-Афонских пещер.
Сфотала сегодня с бумажной фотографии. дело было в 1981 году, меня в Абхазию вывезли в последнее перед окончанием школы лето.
На фоне каменного водопада. Фото отвратное - фотал местный лабух-фотограф.
Без вспышки - получилось нерезко:

А со вспышкой - получился блик на глянце фото:

В белом жакете - это моя мама. Рядом с ней женщина с мальчиком (или девочкой), следом идет наша соседка по дому (перед ней два ее сына, Люба, они есть у меня в Мире - взрослые уже), а рядом с соседкой - я, с длинными волосами. be

Ада-АнгелДата: Суббота, 21.05.2011, 17:35 | Сообщение # 235
Конченый Капучинщик
Жалко, что плохо видно... ac
идея, сканера на работе нет? ну очень люблю разглядывать старые фотки!

ПтичДата: Вторник, 24.05.2011, 18:56 | Сообщение # 236
Конченый Капучинщик
Новоафонский мужской монастырь покорил меня (неисправимого натурала) своими первозданными фресками. Обычно в наших храмах видишь только суровые лики святых, здесь же в глаза бросается какая то необычная техника изображения именно библейских сюжетов, а не классических икон, про уникальный арнамент в виде виноградной лозы – я уже говорил. Видно, что рука реставратора еще не успела наглумиться над этими необычными фресками. Позднее в книге про историю Нового Афона я понял причину этой эклектики в росписи: абхазцы изначально язычники были затем силою приведены к вере Византийской, затем турецкое иго и принуждение в Коран, а затем вновь православие, вот и получился такой шарм:

И эти странные скамейки с заскорузлыми, отшлифованными ручками из красного дерева вызывали трепетное уважение к неоскверненной реставрацией поверхности:

Во дворе наблюдал то самое, не известное для нас, почитание молодежью старцев, молодой человек из нашей компании предлагал монаху с палочками свою помощь:

Сообщение отредактировал Птич - Среда, 25.05.2011, 04:42

ПтичДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:10 | Сообщение # 237
Конченый Капучинщик
Сегодня ходили по мокрому городу и фоткали все подряд, что из этого получилось – здесь:

Буйство

Просто веточка

Через месяц здесь появится замочек Юли и Кости, по этому поводу нами сегодня был приобретен новый костюм и белоснежная рубашка

Однажды в далеком 1980 году в электричке две девчонки, узнав, что я еду в Новоуральск, спрашивали, округлив глаза: «А правда, что у Вас там на центральной площади стоит памятник атомной бомбе?»

Стоит-стоит и сегодня стоит

На обратной дороге в Азию на электроне не удержался и сфотографировал эти следы торфяных пожаров, печальный факт

Но, все же, жизни пробуждение, весна яблоневая больше засела в память, чем пепелище

Ада-АнгелДата: Понедельник, 30.05.2011, 07:31 | Сообщение # 238
Конченый Капучинщик
Птич, фотки супер! cv
В который раз прошу тебя объяснить, как ты делаешь в композиции, что передний план яркий, а задний - смазанный? Научи, пожалуйста!!

Quote (Птич)

Через месяц здесь появится замочек Юли и Кости, по этому поводу нами сегодня был приобретен новый костюм и белоснежная рубашка

Жень, они же прошлой осенью расписаться собирались, не получится так, что опять перенесут?
Хотя, новый костюмчик никогда лишним в твоем гардеробе не будет...))) Ой, как хочется на свадьбе погулять! только на чужой...)))

А еще я не увидела в памятнике атомную бомбу...

ПтичДата: Вторник, 31.05.2011, 06:49 | Сообщение # 239
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел,

В который раз прошу тебя объяснить, как ты делаешь в композиции, что передний план яркий, а задний - смазанный? Научи, пожалуйста!!

Все очень просто мой фотик имеет ряд функций: "Съемка переднего плана с размытым фоном", "Съемка ладшафта с размытым первым планом", "Макросъемка", съемка движущегося объекта - мною не освоена, как и съемка снега, воды, фейерверка, ночная съемка.

А Юля с Костей подали заявление вот только-только, мы уже заказали им символический подарок-эксклюзивную золотую монету, да вот когда будем вручать не знаем. В нашем ЗАГСЕ запретили торжественные моменты после процедуры одевания колец. Молодежь после проезда по мостам, навешивания замков и шампанского под шатром на берегу пруда не планирует каких либо застолий и традиционных издевательств над молодыми (типа украстьневесту, собрать мусор), после шампанского, прямо с берега пруда на яхте "Алиса" оставляют страждущих и бегом переодеваться, потому-как уже купили путевки в Тайланд именно на это время. Я их поддерживаю, а вот бабушки все просто в шоке от подобного формата.

А еще я не увидела в памятнике атомную бомбу...

Если обратить внимание на внешний контур памятника можно увидеть форму именно взрыва, в центре в круге стоят: "женщина-комсомолка, ЗЭК, мужчина строитель" круг настолько сужен, что наверное символизирует ту секретность и изоляцию, которая царила в городе до 80г., единственный канал в остальной мир над кругом перекрывает золотой шарик, который символизирует ядро обогащенного атома. У этого памятника я никогда не видел людей, цветов и свадеб. Однажды какой то патриотичный граффити написал краской" Картер-йелоу манки", закрасили, дабы не нервировать партнеров из Америки, которые регулярно привозят в город на утилизацию свои ядерные отходы.

миленаДата: Вторник, 31.05.2011, 11:17 | Сообщение # 240
Конченый Капучинщик
Птич, мне про молодых интересно, что прям -таки переодеваются и уезжают сразу, или символически??

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

Поиск:

Вверх
Закрыть