ЧАСТУШКИ
Ада-Ангел Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:44 | Сообщение # 1
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
"Часту́шка — фольклорный жанр, короткая русская народная песня, обычно юмористического содержания, передаваемая обычно устно." (Википедия) Вы когда-нибудь видели, чтобы англичанин или немец распевал частушки? А русский народ поет, причем уже давно и на всех праздниках! И не только поет, еще и приплясывает под них! Говорят, что возникли они из скоморошьих представлений где-то в веке семнадцатом. Большинство частушек имело острую политическую или сексуальную направленность; многие содержат ненормативную лексику.
Ленин Троцкому сказал: «Пойдем, товарищ, на базар, Купим лошадь карюю, Накормим пролетарию».
По темам частушки можно разбить на любовно-бытовые и общественно-политические.
Убедительная просьба: не ставить тут нецензурные частушки!
Ада-Ангел Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:49 | Сообщение # 2
Конченый Капучинщик
Моей дочке в классе втором-третьем по литературе задали однажды сочинить частушку. Я не встревала, молча ждала результата. Итог был таков: У меня есть рыжий кот Ночью кактусы грызет! Просыпаюсь поутру - Лишь иголки на полу!
самое главное, что все это - была чистейшая правда!)))
Gena-Kroko Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:39 | Сообщение # 3
Ну не мог я не перенести вот эти частушки Оливье-шоу: Частушки Медведева и Путина
Gena-Kroko Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:07 | Сообщение # 4
частушки от ПрожекторПерисХилтон
Ада-Ангел Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:22 | Сообщение # 5
Конченый Капучинщик
ЧАСТУШКИ ПРО ЭТО... - БАЛАГАН ЛИМИТЕД
Ада-Ангел Дата: Понедельник, 18.10.2010, 06:06 | Сообщение # 6
Конченый Капучинщик
ПРИБАЛТИЙСКИЕ ЧАСТУШКИ - МЕДЛЮШКИ
Ада-Ангел Дата: Понедельник, 31.01.2011, 05:45 | Сообщение # 7
Конченый Капучинщик
Тимур Шаов - Частушки-пофигушки VIDEO
Ада-Ангел Дата: Четверг, 10.02.2011, 06:22 | Сообщение # 8
Конченый Капучинщик
ЧАСТУШКИ-ПУГАЧУШКИ VIDEO
Ада-Ангел Дата: Среда, 02.03.2011, 06:07 | Сообщение # 9
Конченый Капучинщик
на злобу дня Частушки-ментовушки "Кривое зеркало"
VIDEO
Ада-Ангел Дата: Суббота, 19.03.2011, 08:51 | Сообщение # 10
Конченый Капучинщик
Частушки от новых русских бабок: VIDEO
Ада-Ангел Дата: Суббота, 31.12.2011, 09:34 | Сообщение # 11
Конченый Капучинщик
НОВОГОДНИЕ ЧАСТУШКИ В Новый год такая жизнь — Не паши, не майся. Две недели выходных — Спи да обнимайся! В Новый год ходи смелее Какой хочешь тропочкой, И тебя в любом дому Угощают стопочкой! Дед Мороз, тебе за труд Будет премировочка: Два пузатых огурца Да и поллитровочка! Как Снегурку в белы щечки Целовал я до утра — Не сбежала, не послала, Не растаяла! Ура! Дед Мороз такой красивый, Я в него влюбилася. Если б я была сосулькой, Для него б разбилася! Будем прыгать, как зайчата, Топать, как медведи. Пусть порадуются тоже Нижние соседи! Дед Мороза подпояшу Своим красным кушаком. Он поедет на оленях, А я следом — пешаком! Дед Морозу я в мешке Сделаю ревизию. Он одаривать собрался Целую дивизию! Каб была я молодая, Каб была я резвая — На столе бы поплясала И на елку влезла бы! Пригласила Дед Мороза, Старого склеротика. А его интересует Вовсе не эротика! Я поставлю тебе в ряд Девяносто елочек, Только мимо не пройди, Дед Мороз, миленочек! Мы частушки вам пропели, Новый Год встречая! А теперь за стол хотели б - Напоите чаем!
милена Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:50 | Сообщение # 12
Конченый Капучинщик
А у нас, коль Новый год выпал на субботу, в воскресенье отдыхай - утром на работу Видно кто-то так решил ( умный и всесильный ) Не фик долго отдыхать, как у вас, в России!
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Ада-Ангел Дата: Четверг, 02.02.2012, 06:08 | Сообщение # 13
Конченый Капучинщик
Свежая частушка про Анастасию Волочкову, навеянная ее эротической фотосессией , которая уже год не дает народу покоя: Волочкова на песочке Без одежды и носочков... А слабо в такой же позе На снегу и на морозе? В. Кортавцева, с. Усть-Серта Кемеровской обл.
Ада-Ангел Дата: Понедельник, 06.02.2012, 06:23 | Сообщение # 14
Конченый Капучинщик
Академический русский народый хор центрального телевидения и всесоюзного радио исполняет северные частушки
Ада-Ангел Дата: Четверг, 01.03.2012, 06:22 | Сообщение # 15
Конченый Капучинщик
в продолжение темы о президентах, партиях, выборах, агитации и о Свете Нашистка Света из Иваново - Комические куплеты