Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 08:12 | Сообщение # 20
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
8 марта - Международный женский день
Частушки - Женские Страдания
Страдания — как правило, двухстрочные частушки о любви — поются медленно, протяжно. Их пели на Волге и в средней полосе России. На Севере России, Урале, Сибири они не были известны. (Википедия)
Я скучаю на матрасе лежа, Чтой-то не идет ко мне Алеша. Ходит он с брюнеткою Ларисой, А со мной не хочет, с белобрысой.
У меня глаза морского цвета, У меня коса до парапета, И размер ботинок сорок третий, Чтобы устоять на парапете.
А у нее - ни кожи и ни рожи, Но зато ботинки подороже И размер поменьше, (эко диво) Но зато из кожи крокодила.
Если у меня коса тугая, Отчего ж гуляет с ним другая? Видно, зеркала мои соврали, Что красивше я евонной крали. Ой, видно, зеркала мои соврали, Что красивше я евонной крали.
За окном и дождь и слякоть, Снег и грязь и, где-то лед, Грустно мне, хочу я плакать... Ко мне милый не идёт!!!
Я сижу в оконце пялюсь, Грусть-тоска меня влекет. На людей смотрю и скалюсь... Ко мне милый не идёт!!!
На деревне я принцесса, И дою не первый год... Руки знают все процессы... Ко мне милый не идёт!!!
Как прожить мне без кручины? То алкаш, то идиот! Где же, девки, есть мужчины? Ко мне милый не идёт!!!