Это просто все как сон, Мысли в облаках летают. Слышу колокольный звон - Неужели так бывает?"
Звон оборвался 27 сентября високосного 1996 года.
"Туман, туман - на прошлом, на былом..." Осенний густой туман над московским Севастопольским проспектом. Взвесь сырая мистическая. В нем, тумане, тонет реальная картина трагедии, оборвавшей на творческом взлете жизнь Юры Барабаша - Петлюры, - но не горечь утраты. "Скорый поезд ушел ровно в 22", - написал в газете "Джокер" журналист Андрей Мельников в одном из редких некрологов. Всего в 22. Торопился на небо? "Себя он пережил в кассете..."
"Любой жанр, неважно, "русским шансоном" ли его называть, блатной или дворовой песней - должен иметь своих героев. В России Петлюра был непревзойденным героем дворовой песни". - говорит о нем Слава Черный, и он прав. Это были настоящие пацанские песни. Если о любви, то без "ласкучего" блеяния и сюсюканья. О смерти - тут каждая фраза всамделишняя, любая пророчит уход. Если босяцкая - "не иначе, как из детдома парень", - подумаешь. Если бы кто-то другой - не Петлюра, не засверкали бы, не заструились песни разных авторов, один из которых - двор.
Детство Юры Барабаша прошло в Ставрополе, куда его семья переехала с Камчатки. "Ставрополье - город вольный", "Ах, мой Северо-западный район! Я с детства был в тебя влюблен". - споет он потом. Ставрополь помнит о певце. В день гибели Петлюры по всему городу крутят его песни. http://www.liveinternet.ru/users/4091024/post149686795/
Сообщение отредактировал alniktr - Вторник, 12.04.2011, 20:40
В 1964-м Hовелла Матвеева написала самую знаменитую свою песню — «Девушка из харчевни». Ее слова «Любви моей ты боялся зря, не так я страшно люблю…» знают даже те, кто не знает автора.