Вход Регистрация Воскресенье, 01.12.2024, 22:38
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ЭВТАНАЗИЯ - УБИЙСТВО ИЛИ МИЛОСЕРДИЕ?
Gena-KrokoДата: Понедельник, 28.12.2009, 13:41 | Сообщение # 1

"Раз уж затронули тему эвтаназии, давайте поговорим о ней.
Как вы относитесь к тому, что неизлечимо больные люди добровольно уходят из жизни с помощью врачей? Нам известно, что церковь это осуждает (эвтаназию), а часть общественности считает таких врачей палачами.
Этично ли это? Нарушает ли врач заповедь «не навреди», избавляя человека от невыносимых мук на последних стадиях неизлечимой болезни, избавляя вместе с тем и от жизни? Или же больной должен мучиться до тех пор пока не умрет?"

цитата

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:46 | Сообщение # 2
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Эта спорная тема: усыплять или как? Кому это делать и при каких случаях? И каким образом?
Но сейчас я хочу поговорить не столько об этом, сколько о жажде жизни и оптимизме неизлечимых людей. Для того, чтобы мы задумались, насколько ценна человеческая жизнь и для чего даются последние месяцы, дни, часы жизни...

Девушка на этой фотографии – Кэйти Киркпатрик. Ей 21 год. Напротив неё – её жених, Ник, ему 23.
Это фото было сделано незадолго до их свадебной церемонии, проходившей 11 Января 2005 года в США.
У Кэйти завершающая стадия рака и она проводит множество часов в день, принимая лекарства.
На этом фото Ник ждёт её до конца на одном из многочисленных сеансов.

Несмотря на всю боль, плохую работу внутренних органов, уколы морфина, Кэйти собирается на свою свадьбу и заботится о каждой детали.
Платье пришлось ушивать несколько раз, в связи с её постоянной потерей веса.

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:48 | Сообщение # 3
Конченый Капучинщик

Необычным аксессуаром на свадебной вечеринке была кислородная трубка, которую использовала Кэйти во время всей церемонии, а также регистрации. Другая пара на фотографии – родители Ника. Они рады видеть, что их сын женится на любимой, со средней школы, девушке.

Кэйти на своей инвалидной коляске с кислородной трубкой слушает песню от мужа и его друзей.

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:50 | Сообщение # 4
Конченый Капучинщик

На церемонии регистрации Кейти приходилось брать несколько перерывов. Боль не давала ей долго стоять.

Кэйти умерла через пять дней после свадьбы. Видя настолько слабую и больную девушку, выходящую замуж с улыбкой на лице, заставляет нас задуматься…Счастье достижимо, не важно, как долго оно длится. Мы должны прекратить усложнять наши жизни.

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:54 | Сообщение # 5
Конченый Капучинщик
Как часто мы боимся что-то менять в своей жизни. Даже самое малое. И сами лишаем себя и своих дорогих и любимых людей мгновений счастья...
Как часто мы выносим приговоры неизлечимо больным людям, заранее вычеркиваем их, еще живых, из жизни...
Как часто мы думаем о будущем, не замечая настоящего...
Давайте будем не только здоровы, но и милосердны.

Золушка)Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:22 | Сообщение # 6
Ценитель
я не вижу в этой свадьбе милосердия.... не осуждайте... это моё мнение
любая палка, она о двух концах.... как после этого спектакля должен чувствовать себя муж, все те родственники и друзья, которые улыбались? играя этот спектакль

АнфискаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:53 | Сообщение # 7
Конченый Капучинщик
Золушка), я не считаю что это был Спектакль.....и его кто-то играл!!!.... aq

Gena-KrokoДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:01 | Сообщение # 8

Я поражен всем этим. Суждение как о спектакле я оставляю на совести автора.
Больные люди, понимая свою обреченность, ждут от нас участия. Любого. В любой форме..Вот о чем хотела сказать Люба. Мне вот так показалось..А писать об этом не могу...

АнфискаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:08 | Сообщение # 9
Конченый Капучинщик
Quote (Gena-Kroko)
Больные люди, понимая свою обреченность, ждут от нас участия. Любого. В любой форме..

Вот именно!!!!!!!!!!!!!

Золушка)Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:58 | Сообщение # 10
Ценитель
Quote (Gena-Kroko)
Суждение как о спектакле я оставляю на совести автора.

без коментариев.... я знаю, что многим не понять мою фразу... многие судят о болезни людей... глядя на картинки в инете.... больше я продолжать не буду, столкнувшись же с болью... можно на многое посмотреть с другой стороны....

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:12 | Сообщение # 11
Конченый Капучинщик
Смотрели фильм "Осень в Нью-Йорке"? Там герой очень боялся отношений с неизлечимо больной девушкой.
Была там замечательная фраза: "Это давно известно. На свете есть лишь два вида любовных историй. Парень теряет девушку, или она его. Это так, это так. Кто-то всегда остается один."

Если сегодня хотя бы на один день (в данном случае на пять) кто-то счастлив или кто-то кого-то осчастливил, жизнь прожита не зря.

Gena-KrokoДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:21 | Сообщение # 12

Золушка), Лена! Я имел ввиду автора всей этой истории, которую Люба нам предоставила на обсуждение..Извини за недоразумение

zmeykaДата: Понедельник, 08.03.2010, 14:02 | Сообщение # 13
Конченый Капучинщик
наверно Кейти и ее жениху было нужно это все, раз они решили устроить эту свадьбу. жить так, будто впереди целая жизнь, зная что на самом деле это не так, способны действительно сильные духом люди.

Ада-АнгелДата: Вторник, 20.07.2010, 09:18 | Сообщение # 14
Конченый Капучинщик
Мне захотелось разместить прочитанное мной именно в эту тему.
Не нужно торопить смерть. Если вам или вашим родным и любимым дана жизнь, то ведь зачем-то она дана?

365 дней – это много или мало?
Триста шестьдесят пять дней – это много или мало? Постарайтесь решить этот вопрос, когда врач разводит руками и говорит, что именно столько осталось быть с тем, кого вы так любите. Что ему очень жаль, что вам жутко, несправедливо не повезло, и что порой медицина бессильна. Из двухсот пятидесяти видов хвори вам досталась самая коварная, случаев исцеления пока не было. И единственное напутствие, которое доктор может дать – «меньше бывайте на солнце». Почти забавно слышать это в ноябре, будучи коренным и постоянным жителем средней полосы…

P.S. Я скучаю по тебе.

Автор: Наталья Гребнева

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 29.05.2011, 08:51 | Сообщение # 15
Конченый Капучинщик
Эвтаназия по-американски: недорого и по закону

В США с новой силой разгорелась дискуссия об эвтаназии. В полицию поступила жалоба на жительницу штата Калифорния, которая высылала по почте устройства для самоубийства, якобы, для безнадежно больных людей. Родственники одного из совершивших суицид предъявили следствию другую версию.

Смерть по почте за 60 долларов. Именно такой бизнес организовала Шарлотта Хайдорн из Калифорнии. Ей уже 91 год, в конце 1970-х она потеряла мужа, который умер от рака. Тогда у женщины и появилась идея помочь людям умирать легко. "Прекрасная жизнь – достойная смерть". Такое название получило ее изобретение – пакет с трубкой, через которую подается гелий.

"Это не бизнес, я лишь пытаюсь помочь людям, которые безнадежно больны. Лучше умереть осознанно, в кругу семьи и друзей, чем в одиночестве в больнице", - уверена Шарлотта Хайдорн.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вверх
Закрыть