Добрый день   Гость
Вход Регистрация Четверг, 21.06.2018, 15:09
СОДЕРЖАНИЕ » СТРАНИЧКА ПТИЧА

ПАРИ
     «…Ну вот, поспорил на коньяк, что прыгну в прорубь. Вот дурак! Сегодня мне кажется, что я никогда не смогу вот так просто прыгнуть в эту черную – густую воду, плещущуюся в бездонной полынье!» - так думал я в ужасе, вглядываясь в свинцовое пространство, куда тонули деревянные ступеньки с поручнем.
     Уныло вспомнилось, как вчера я в запале громко кричал: «СЛАБО?». И вот стою-смотрю, какого черта, надо было спорить на ящик коньяка, а не на бутылку Hennessy:
 
 
 
 
     Ну, поспорил, так поспорил - придется прыгать завтра, думал я, бредя в рыбную гастрономию на обратной дороге. Купил одну камбалу среднего размера. Вечером тщательно её вымыл, снял чешую, отстриг острые плавники, бережно поместил в тарелочку на кухне.
 

 
     Пришло утро, через час я должен был прилюдно перед моими сотрудниками креативно доказать свою волю к победе и любовь к коньяку. Тяжело вздохнув в раздевалке, я засунул камбалу осторожно в плавки, обмотался полотенцем, что бы скрыть срам, и отважно шагнул сквозь пар, ворвавшийся в открытую дверь с мороза.
     На улице, скукожившись, толпился весь отдел, даже МарьВанна притащила свои телеса, завернутые в шубень, посмотреть, как её начальник прыгнет в «геену морскую» на спор. Подбадривая меня посвистом и улюлюканьем посиневшими губами, все ждали, когда я развернусь и позорно убегу обратно в пар раздевалки. Но я, мужественно, со сведенными от холода и волнения челюстями, медленно стал спускаться по обледеневшим ступеням прямо в пучину. Сбросив, в последний момент полотенце, я с криком «БАНЗАЙ!» прыгнул обжигающую тьму.

 

     Все органы внутри моего тела, а так же мурашки…нет – МУРАШИ, казалось бы, решили остаться наруже, а все остальное бухнулось в стихию. Дыхание сперло, я вытащил голову из тьмы…и услышал овации. Очень старательно сделал невозмутимое лицо (хуже всего было вернуть в нормальное состояние выкатившиеся глаза) и сказал срывающимся голосом:
     «Да ничего! Все так нормальненько и даже рыбки плавают – ноги щекочут!». Мертвая тишина, как в немой сцене «Ревизора».
     «Как?», «Кто?»,
     «Вы шутите?»,
     «Да нет!!!».
     «Да точно Вам говорю! Не шучу!».
     «Какая рыба?».
     И тут наступил момент истины, я вопросил: «Давайте поспорим на ящик коньяка, можно и не Hennessy, хотя нет: на вечеринку сегодня в кафешке!» выдавливал я из себя с придыхом.
     Всем была весела и интересна доказательная часть пари, и я вспомнил свой кураж позавчера, когда так же, блистая глазами, кричал: «СЛАБО?». Пари состоялось.
     Я, предварительно нащупал камбалу и незаметно вытащил её, а затем, шумно взрывая бурю холодных капель, стал быстро подниматься по ступеням вверх. Толпа страждущих доказательств расступилась с хохотом.
     Под ноги им, как перчатка дуэлянта, полетела камбала… 
 
 
     Стоял визг, а затем немая сцена Гоголя в постановке отдела повторилась «на бис», когда несчастная камбала хряснулась мокрой тушкой под ноги МарьВанны. Она потыкала её валенком и громко, как дознаватель, воскликнула: «РЫБА!».
 
     Уже вечером, в кафешке, среди прокуренного гула, что бы никто не слышал, она на ухо мне прошептала: « А что, на самом деле камбала завелась в нашем пруду?». Вечеринка весело продолжалась. Я понял, что не зря прыгал в прорубь. В животе лежал вкусный коньяк.
2000 г. январь
 
Категория: СТРАНИЧКА ПТИЧА | Добавил: Птич (15.01.2009) | Автор: Евгений Иванов
Просмотров: 631 | Теги: Камбала, коньяк, пари, прорубь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:
Вверх
Закрыть