Добрый вечер   Гость
Вход Регистрация Вторник, 14.08.2018, 18:37
СОДЕРЖАНИЕ » ЧИТАЕМ В ИНТЕРНЕТЕ

Находки и потери
Герои этой истории - мои знакомые, которых, к сожалению, уже нет в живых. Их памяти посвящается...

      Зоя Федоровна Буринова работала заведующей дезинфекционным отделом санитарно-эпидемиологической станции районного масштаба давно и самоотверженно.
Энергичная дородная женщина пенсионного возраста выходить на эту самую пенсию и не собиралась, считала себя незаменимым сотрудником, который еще "о-го-го" и "хоть куда".
Никто из ее коллег даже и не предполагал, что волей случая на столе главного врача СЭС завтра будет лежать заявление Зои Федоровны об уходе по собственному желанию.

     Подмосковную электричку в те времена все величали "зеленой колбасой". Из Москвы Зеленая Колбаса возвращалась вся пропахшая колбасой докторской и любительской. Пассажиры со столичного вокзала живой рекой плавно перетекали в ближайшие гастрономы. И чем шустрее ты "перетекаешь", тем быстрее и больше ты отовариваешься. 
Поэтому Зоя Федоровна еще задолго до объявления мужским чуть сиплым голосом конечной станции распихивала своей внушительной массой стоявших в проходе, уверенно пробираясь к выходу. Нужно успеть прикупить и отовариться, чтобы потом со спокойной душой и 
полной сумкой добраться до санэпидемстанции, сдать, наконец, биоматериал, который она периодически возила в сумке из болоньи в московскую областную лабораторию...



     Осипший голос, объявляющий станции, принадлежал молодому перспективному машинисту пригородного поезда Сергею Пазухину, который считал себя довольно интеллигентным и образованным, матом не ругался, жену и дочь не бил, пил только по выходным и праздникам.
В конце каждой своей смены он проходил с помощником по вагонам, будил невменяемых пассажиров, подбирал оставленные вещи. В то социалистическое доперестроечное время еще было не опасно найти кулек, пакет или сумку, зато как приятно порадовать семью 
очередным уже не счесть которым по счету зонтиком, интересным бестселлером, а то и джентльменским набором: бутылочкой «Советского» шампанского и коробкой шоколадных конфет "Ассорти".
Зимой попадались варежки и даже шапки из лисы или собаки, лохматые такие, 
добротные (эти он относил на рынок бабулькам для продажи). Если очень повезет, то попадались дамские сумочки и кошельки с энной суммой денег, пару раз находились золотые колечки и цепочки, а однажды попался пакет с порнографическими видеокассетами, которые потом под пивко прокрутили с приятелями.
 Как человек честный, документы Сергей отдавал в милицейскую "дежурку", что была при вокзале.
Интересно было само действо открывания сумки - это как лотерея!

     Вот и сегодня во время обхода вагонов Сергей увидел возле окна болоньевую невзрачную сумку, ту самую, что впопыхах оставила Зоя Федоровна! С легким волнением человека азартного он потянул ручки в разные стороны и сразу же заглянул внутрь....
...Боже! То, что он увидел, заставило его не только вспомнить всех чертей и их матерей, но и весь русский мат, который говорился до него и который еще не придумали!!! С ужасом брезгливости кинул он сумку там же, где и стоял, и из нее вывалилось содержимое, собственно из-за которого и затевалась утренняя поездка до столицы Зои Федоровны: 
большие дохлые крысы, уже окоченевшие и издающие неприятный запах!!! Те самые, что в СЭС назывались "лабораторным материалом".

     Город спал глубоким ночным сном и не слышал, как озверевший машинист материл свою работу, свой поезд и пассажира-колдуна, 
который над ним так зло подшутил...



Категория: ЧИТАЕМ В ИНТЕРНЕТЕ | Добавил: Ада-Ангел (21.06.2013) | Автор: Любовь Платайс
Просмотров: 608 | Теги: жизнь, история, юмор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:
Вверх
Закрыть