Добрый день   Гость
Вход Регистрация Суббота, 21.10.2017, 17:10
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
Страница 3 из 3«123
За Чашкой Кофе » Отдыхаем » Отпуск » ФРАНЦИЯ (Страна романтики, любви и вина...)
ФРАНЦИЯ
Ада-АнгелДата: Четверг, 11.09.2014, 08:21 | Сообщение # 31
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11836
Статус: Отсутствует
Цитата freya ()
Самое запоминающееся - это поездка в город-крепость Каркассон.


freya, а какой он - этот город? На всех фотографиях туристы ходят вдоль стены. А что там сейчас внутри?
 
freyaДата: Пятница, 19.09.2014, 22:56 | Сообщение # 32
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует
Старый Каркассон сверху выглядит вот так (фото не мое, ессно)



Это своего рода музей под открытым небом, очень хорошо отреставрированный. В это части города первые этажи здания почти все отданы под ресторанчики, магазинчики (не только сувенирные, но и мобильные телефоны или шляпы-кепки-платки и т.д. можно купить), различные комнаты страха, смеха, и т.д. вторые этажи - в оснавном комнаты в аренду. но и живут там хозяева.







Есть еще и современный Каркассон , т.е. более молодой, чем старая часть, за пределами стены. Мы там честно говоря не были.


Прикрепления: 2792589.jpg(63Kb) · 2674975.jpg(25Kb) · 9000903.jpg(74Kb) · 9364837.jpg(87Kb)
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 20.09.2014, 08:48 | Сообщение # 33
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11836
Статус: Отсутствует
freya, впечатлена и самим городком, и его инфраструктурой! Это стоит того, чтобы там побывать и увидеть своими глазами ab
 
ОланаДата: Пятница, 10.10.2014, 09:59 | Сообщение # 34
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Отсутствует
freya, потрясающая тема!
Прованс - это просто чудо, живая история и первозданная природа (судя по фотографиям, которые великолепны).
Я мечтаю немного попутешествовать по Франции, хотя с этим есть небольшие проблемы.
В этом году чудом просто совершенно неожиданно удалось три дня побыть в Париже (и в Версаль сьездить), но собиралась я туда около пяти лет ab Впечатлений конечно море, уже почти месяц прошел, а он (Париж) мне до сих пор снится.
Забавно, что ты сравниваешь Версаль с Петергофом.
на свою беду в юности я побывала в Питере etc.
С той поры я все дворцы сравнивала именно с теми, петровскими. И все они (имхо) не дотягивали. Версаль на моей памяти первый дворцовый комплекс, который хоть чуть-чуть можно сопоставить.
Оказалось, Петр 1 там был, вдохновился и строил подобное, но с бОльшим размахом, что в общем-то и понятно.

И кстати, про "навалить кучу во дворце".
я заприметила в Версале бездну укромных уголков, где можно уединиться - там есть ниши в стенах, а также глубокие окна, которые задрапированы тяжелыми шторами. Думаю, там, за этими шторами, все и делалось be
хотя, когда я туда заглядывала, я думала о романтических свиданиях ap

Цитата Ада-Ангел ()
если император или императрица соизволит пройти из крайней левой залы в крайнюю правую! Это же как далеко!

с одной стороны, тогда еще не было роликов, а с другой не было и интернета, так что времени свободного у них было завались ap
 
freyaДата: Пятница, 10.10.2014, 10:14 | Сообщение # 35
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует
Олана, у нас есть темка "Галопом по Европам", там про Париж тоже есть. Я первый раз в Париже была на новый 2013 год., я там новый год встречала. Конечно, это "мечта идиота" - увидеть Париж и умереть. И там (в этой темке) есть пару на мой взгляд замечательных фоток - Лувр без туристов и утренняя Сена без туристов Ну и наши форумчане , кто в Париже был - туда выложили фотки. И не только в Париже. Дойдут руки - глянь))

Сообщение отредактировал freya - Пятница, 10.10.2014, 10:14
 
Ада-АнгелДата: Среда, 15.10.2014, 06:13 | Сообщение # 36
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11836
Статус: Отсутствует
Прочитала впечатления о Франции одной пишущей русской американки, хочу процитировать тут её впечатления о Версале...

Версааааль, Версааааль... Дался нам ихний Версаль?

И вот Версаль меня доконал окончательно. На глянцевых рекламных картинках Версаля всё сияет и восхитительно красиво, и народу чуть-чуть. Не верьте, враньё. В реальности -- жуткая толпа с трудом пропихивается в темных, грязных, запущенных коридорах. В такой толпе я не была уже не помню сколько десятилетий. Я клаустрофобик, напоминаю, быть зажатой толпой – мой кошмар. Но ведь Версаль же! Значит, вперед. Очередь огромная, информации никакой – надо спрашивать самой где билеты и куда. Билетные залы ободраны уже до неприличия, туалеты – уже не решилась, но очередь туда завивалась кругами не хуже, чем в коридорах дворца, толкотня и бестолковщина, и просто уже хотелось выйти из этого дворца. Стоила ли спальня Марии-Антуанетты моего там присутствия? А Париж -- обедни? Абсолютно нет. Дворец огромен, но для посетителей открыты всего с десяток комнат и залов.

Остальные части дворца либо закрыты полностью строительными полотнами с нарисованными на них рекламными красавицами какого-то дорогого одежного бренда, либо стоят открытые всем ветрам и стихиям уже триста лет, осыпаясь на глазах. Статуи, балюстрады, колонны – ободранны, выщерблены, немыты-нечищены, и очень даже вероятно, что кусок отвалившейся каменной завитушки угодит по кумполу незадачливому туристу. У нас в Гарлеме такое здание не простояло бы и дня. Было бы закрыто наглухо со всех сторон и огорожено. Городу Нью-Йорку не хочется платить миллионые компенсации за невзначай прибитого штукатуркой прохожего.

Сады Версаля – ну, очень плохо. Неухожено. Неубрано. Запущено. Даже нет попыток всё привести в порядок. Я себе представляла Версальские сады по фильму Мела Брукса. Вот там это было да! А это? У меня на заднем дворе wild patch лучше, чем эти клумбы. Я так торопилась, чтобы посмотреть разрекламированное музыкальное шоу с фонтанами! Я его так и не увидела. Задав вопрос девушке на выходе, выяснила, что все запланированные шоу уже прошли. Я просто не поняла, что это было именно шоу. Ну, бьёт чахлый фонтанчик, и при этом из хриплого репродуктора какая-то невнятная музыка играет. Это у них называется шоу? Вот у нас в Штатах!... Ну, вы поняли. Вообще всё в Версале рассчитано на непритязательного международного туриста, для которого и так сойдет, слопает без претензий, в первый раз он всё равно приедет – Версаль же! А больше одного раза его здесь и не нужно, мир большой, одних китайцев полтора миллиарда, и все хотят в Версаль. Нет, наш голливудский Версаль в сто раз лучше ихнего французского!



***
Есть в этом рассказе и комментарии о других достопримечательностях Франции, всё - в этом же духе.
Так, что, девочки, не стоит умирать после того, как увидите Париж ad
 
freyaДата: Среда, 15.10.2014, 16:32 | Сообщение # 37
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует
Ну я как бы согласна, может не так "жестко" как пишет эта девушка, но согласна. я с самого начала писала о Версале как о дворце , который меня не впечатлил. Парк слабенький, очередь - неимоверная, информации - никакой, шоу тоже мы не дождались, или оно было таким слабеньким, что мы и не заметили, но за детей заплатили, в обычные дни дети проходят бесплатно, а в дни шоу - платно.
Существует такое понятие - "Парижский синдром", им чаще всего подвержены японцы. Люди едут в Париж в надежде попасть в некую сказку, готовятся увидеть город мечты, гостеприимных, вежливых и приветливых местных жителей, чистоту и красоту города. А в реале получают грубость, равнодушие, часто драки и карманные кражи, невнимание как клиентам в магазинах, еда в Париже в ресторанах оставляет желать лучшего. Вот и не выдерживает психика бедных японцев. После посещения Парижа две трети из них идут к психотерапевтам.
Я наверное уже писала, как-то я спросила у милого "Что самое лучшее во Франции, чем она славится?" И он ответил - монументами, вот пожалуй и все.
И вино (может я не привыкла) но вино ну очень редко попадается действительно вкусное. Наше Krikova на много лучше. И милому нравится.
В общем - любите свою родину, свою землю, гордитесь ею, а уже потом, во вторую очередь - чужеродными странами. ИМХО
 
За Чашкой Кофе » Отдыхаем » Отпуск » ФРАНЦИЯ (Страна романтики, любви и вина...)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Вверх
Закрыть