Именно из этого спора в Телепрограмме я сделала для себя удивительное открытие!
Вознесенский создавал текст «Миллиона роз» на уже готовую мелодию песни «Подарила Мариня девочке жизнь» (латыш. «Dāvāja Māriņa meitenei mūžiņu»), написанной композитором Раймондом Паулсом и поэтом Леонсом Бриедисом. Её в начале 1970-х годов исполняла Лариса Мондрус, бывшая в то время в СССР очень популярной певицей. Она стала первой исполнительницей ранних песен Раймонда Паулса. Эта песня на латышском языке иногда звучала на концертах певицы, но в студии не записывалась и на пластинках не издавалась. И только в 1984 году, уже эмигрировав из Советского Союза и проживя более десяти лет в Германии, Лариса Мондрус записала её для долгоиграющей пластинки.
Первой исполнительницей (на латышском языке) была Лариса Мондрус во времена, когда о Пугачевой никто ещё ни сном, ни духом не ведал!
Лариса Мондрус - Миллион алых роз.1984г. Первый вариант песни Раймонда Паулса
Когда в детстве бывало У меня были какие-то неприятности Я поспешу сразу к матери Чтобы схватиться руками за ее фартук И тогда мать усмехнувшись Скажет мне: Подарила, подарила,подарила Мариня девочке, девочке, девочке жизнь, -забыла, забыла, забыла только дать -девочке, девочке, девочке счастьица.
Так прошло время, И теперь уже нет матери рядом И я должна справляться со всем сама Но в те минуты Когда сердце защемит от горькой боли Я сама себе, усмехнувшись, скажу: Подарила, подарила,подарила Мариня девочке, девочке, девочке жизнь, -забыла, забыла, забыла только дать -девочке, девочке, девочке счастьица.
Когда забыв об этом Я хлопочу весь день, Я вдруг неожиданно вздрагиваю Потому что я слышу Как тихонько про себя Уже моя дочь улыбнувшись, говорит это: Подарила, подарила,подарила Мариня девочке, девочке, девочке жизнь, -забыла, забыла, забыла только дать -девочке, девочке, девочке счастьица.
люблю песни в исполнении Татьяны Анциферовой. это песня из фильма Женщина дня с Аликой Смеховой 1989г. фильм я, правда, не смотрела
Татьяна Анциферова - Вчерашний дождь
муз.Е.Дединской сл.К.Кавалерьян
Я не могу понять Что стало вдруг со мной... Счастье в лицо Мне не узнать Что же тому виной? Прежний мой друг- не друг И даже враг - не враг.. Рвется кольцо ласковых рук Вдруг стало все не так
Припев:
Я зову вчерашний дождь Прожитый день тихо угас... Где он мой случайный гость? Где он теперь? Где он сейчас? Я зову вчерашний дождь Чтобы не знать новых потерь Где он мой случайный гость Где он сейчас? Где он теперь...
Что же он здесь искал? В окна стучал всю ночь... Он , может быть, помощи ждал Или хотел помочь...
Припев.
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:40 | Сообщение # 86
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
божмой...как я стар, а тогда в 1973 году я был красавцем стройотрядником...и мы под эту песнь строили перегон Быньги - Невьянск. Я тогда заработал за три месяца 180 рублей на которые мама мне купила приставку "Нота" и комбинезон моей сестренке, которой исполнилось на прошлой неделе - 45.
ВИА Веселые ребята - Варшавский дождь
Но Бриджит - хороша, согласитесь же.....
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 12.09.2011, 18:43
Перевоплощение Кончиты в Эллочку («Хамишь парнишша» из 12 стульев) равно, как и Коли из графа Рязанова в роль Маркиза Ферардо («Собака на сене»), доступно только большим мастерам! Здоровья им…Пока на заднем плане Абдулов, Алферова, Смеян...
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 24.10.2011, 20:50