Вход Регистрация Вторник, 24.06.2025, 20:05
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
БИАТЛОН
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:49 | Сообщение # 616
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Масстарт, женщины

1. Кайса Макарайнен, Финляндия 2. Анаис Бесконд, Франция 3. Надежда Скардино, Беларусь

Из всей этой тройки больше всего рада за Скардино: метко отстрелялась и выдержала напор подуставшей Габриэлы Соукаловой, которая финишировала четвертой.

Сегодня не повезло ее подруге по команде. Дарья Домрачева на выходе со штрафного круга столкнулась с соперницей и упала, повредив винтовку. Потом ей пришлось ждать, пока ей принесут новое оружие, но, увы, к нему белоруска не приспособилась, закрыв лишь одну мишень из пяти. В итоге Домрачева приняла решение сойти с дистанции.

Россиянки не попали даже в десятку сильнейших. Лучшая из наших Дарья Виролайнен с 4 (подумать только!!! ai ) промахами заняла 15 позицию.

Масстарт, мужчины:

1. Антон Шипулин, Россия 2. Мартен Фуркад, Франция 3. Симон Эдер, Австрия

Очень тяжело нам досталась победа Шипулина.
Сначала после старта сломалась палка, потом единственный промах на последнем выстреле. Затем финишный бой среди пятерки сильнейших за три призовых места.
И напоследок - долгая нервотрепка по поводу протеста французов: они обвинили Антона в драматическом падение Беатрикса перед финишем, о которого к том же споткнулся Фуркад.
Вот вам и горькая пилюля в начале сезона в виде желтой штрафной карточки Шипулину.

Я просто возмущена, когда слышу, что Антон помешал французам завоевать золото! aq Все толкаются, наступают друг другу на лыжи, многие падают, теряют и ломают инвентарь, сегодня вот подобная неудача постигла и Домрачеву. Но кто сказал, что Беатрикс бежал быстрее Шипулина?
И уж совсем не понимаю возмущению Фуркада, который сам помешал товарищу по команде, выглядел слабее на трассе и вообще находился правее от Антона! Да Шипулин и без этой кучималы легко у них выиграл бы!

Так испортить церемонию награждения и радость от заслуженной победы россиянина могли только французы. Заседание длилось больше часа. Церемония награждения проходила на пустом стадионе. Шипулин не улыбался.

СЕЛЕНАДата: Понедельник, 22.12.2014, 08:31 | Сообщение # 617
Конченый Капучинщик
Французский биатлонист Жан Гийом Беатрикс считает, что Антон Шипулин повел себя неправильно на финише масс-старта в Поклюке.

«Я доволен гонкой, все у меня складывалось, но всем интересно, что случилось перед финишем. Действительно, Шипулин преградил мне дорогу. И если внешне казалось, что ничего не случилось, но на самом деле он так ко мне прижался, что я упал, ничего больше мне не оставалось. Да, он извинился. Но он поступил так в том месте, где такого делать нельзя!

Если бы он толкнул меня в другом месте, где я бы мог подняться и продолжить гонку, то ничего бы не случилось. Такое ощущение, что он боялся проиграть. Мы с Шипулиным играли друг с другом. В итоге я уступил, а он на пьедестале. Мартен Фуркад сломал палку…

Не думаю, что Антон делал это умышленно, но если бы я не упал, вряд ли бы он победил. Также не могу знать, смог бы Мартен быть на пьедестале, если бы я не упал. В общем, знаю лишь одно: Антон провел себя некрасиво, он был не прав. Но я получил большое удовольствие, боролся до конца», – считает Беатрикс.

БРЕД малолетнего. aq

Ада-АнгелДата: Среда, 24.12.2014, 11:21 | Сообщение # 618
Конченый Капучинщик
Российский биатлонист Антон Шипулин обошел Эмиля Свендсена в общем зачете и занял второе место вслед за Мартеном Фуркадом после 3 этапа КМ в Поклюке.

Цитата СЕЛЕНА
БРЕД малолетнего.

Ну да. Нужно было остановиться Шипулину и руку Беатриксу протянуть, помочь подняться. ap
Я недавно посмотрела старый фильм (1971 г.) про лыжниц "Ход белой королевы", там тренер (Кирилл Лавров) остановил свою подопечную на трассе только потому, что она выигрывала за счет недоразумения со смазкой лыж. Притормозил, заставил ее поделиться лыжной мазью с соперницей, в результате чего она не завоевала первое место.
Наивный добрый советский фильм, где снег натуральный, лыжи деревянные, а ход исключительно классический)))

Если Союз биатлонистов России не подаст встречный протест, Антон будет постоянно находиться под прессингом дисквалификации...
А где Антону нужно было обгонять? Французы спокойно могли применить командную тактику и закрыть Шипулину калиточку! Уж кто-то, но именно Фуркад любит использовать любые психологические и агрессивные методы ведения борьбы на трассе. А посмотрите на его лицо во время финиша, если он не попадает в призы, куда сразу девается пресловутое мушкетерское благородство! aq

По поводу женщин добавлю, что в десятку попали две российские биатлонистки: седьмая Ольга Подчуфарова и десятая Екатерина Глазырина.

Ждем Рождественские гонки и четвертый германский этап на Рождество!

Ада-АнгелДата: Понедельник, 29.12.2014, 22:04 | Сообщение # 619
Конченый Капучинщик
проглядела прямую трансляцию, смотрела в повторе

«Рождественская гонка», Гельзенкирхен (Германия)

Российские биатлонисты Яна Романова и Евгений Гараничев заняли третье место на традиционной "Рождественской гонке" в немецком городе Гельзенкирхен!

Яна очень хотела победить, чтобы попробовать немецкого пива из огромного бокала, и её желание частично осуществилось!

А вот как гонка начиналась...

Масс-старт

1. Дороти Вирер/Лукас Хофер, Италия
2. Лаура Дальмайер/Флориан Граф, Германия (повторение прошлого года)
3. Франциска Хильдебранд/Эрик Лессер, Германия

7. Яна Романова/Евгений Гараничев, Россия

На эту гонку просто невозможно было смотреть спокойно! На маленькой площади биатлонисты не ехали, а бежали на лыжах, спотыкаясь и мешая друг другу. Стреляли все в спешке, промахиваясь бесконечное число раз в безветренном помещении с отличным освещением и крышей, защищающей от всевозможных осадков, предпочитая пробежать штрафной мини-круг, который даже кругом и не назовешь... :be:
Как тараканчики в блюдечке копошились.

Гонка преследования

Украинская пара была на высоте, выступили серьезно и достойно!

1. Валя Семеренко/Сергей Семенов, Украина
2. Франциска Хильдебранд/Эрик Лессер, Германия
3. Яна Романова/Евгений Гараничев, Россия

Интересно, что победители масстарта итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер в итоге заняли предпоследнее 9-ое место.
А Мартен Фуркад с Анаис Шавалье в гонке оказались 5-ые.
Это еще раз доказывает, что Рождественская гонка - всего лишь красочное шоу, полное сюрпризов и неожиданностей.
Еще один сюрприз гонки - в роли комментатора на немецком стадионе была сама Магдалена Нойнер.

Не смотря на бронзу, на наших без слез смотреть было нельзя: Яна Романова стабильно стреляла, но ногами вечно отставала по трассе, Гараничев с каждым своим кругом в бешенном исступлении нагонял лидеров, а потом терял драгоценные минуты на штрафных кругах после грязной стрельбы.
Клоуны, да и только! :af:
Просто чудо, что ближе к финишу (хорошо, что финиш был не сразу за стрельбищем) Евгений обогнал чеха Ондрея Моравеца.

Ада-АнгелДата: Среда, 07.01.2015, 23:18 | Сообщение # 620
Конченый Капучинщик
Давненько мы не "болели", за новогодние каникулы уже соскучилась по биатлону...

4 этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе, Германия
Эстафета, женщины

1. Чехия 2. Франция 3. Белоруссия

Из тройки призеров больше всего удивила бронза: феноменальный финиш показала Дарья Домрачева, вытянувшая белорусок на третью ступень пьедестала! На момент начала четвертого этапа отставание белорусской команды, замыкавшей десятку, от третьего места составляло 1.28.

Интересно, что у француженок сегодня бегала Мари Дорен-Абер, которая всего три месяца назад стала мамой! Вот так мамки - сразу в дамки :ap:

Российская сборная заняла седьмое место с отставанием более 2 минут, 8 промахами и 2 штрафными кругами.
Видать, весело встретили Новый год... :aq:

Екатерину Глазырину, провалившую эстафету в Хохфильцене, в этот раз поставили на первый этап и не ошиблись. Катерина отлично бежала, хорошо стреляла и передала эстафету первой вместе с итальянкой.

Потом я переживала за дебютантку Галину Нечкасову, которая провела начало своего этапа весьма удачно, бежала в чисе лидеров, но на последнем километре "встала", не рассчитав силы по дистанции.

Сегодня "черная метка" досталась Дарье Виролайнен. Она сократила отставание, а после первой стрельбы благодаря ошибкам соперниц ушла лидером. Однако на стойке Виролайнен не смогла закрыть восемью патронами пять мишеней и отправилась на 300 штрафных метров.
Как же меня бесит это постоянная излюбленная фраза Губерниева "дочь Анфисы Резцовой"! Какая заслуга, ё-моё... :af:

Этот ужас и прощание с медалями не смогла исправить Яна Романова, которая только отставала и отставала с каждым километром.

Ада-АнгелДата: Четверг, 08.01.2015, 21:07 | Сообщение # 621
Конченый Капучинщик
Эстафета, мужчины

1. Россия 2. Норвегия 3. Франция

Скептики заметят, что в эстафете не приняли участие сильнейшие биатлонисты (француз Мартен Фуркад, норвежцы Свендсен и Тарьей Бе, австриец Ландертингер, словенец Яков Фак), поэтому у российской команды было больше шансов на победу.
Однако, было бы очень обидно, если бы от нас при таком раскладе провалились в сугроб золотые медали. А ведь они почти не провалились!

Евгений Гараничев на сей раз не подвел команду и передал эстафету первым. И Тимофей Лапшин не подкачал, отправил на третий этап Дмитрия Малышко лидером.
Но из-за неудачной стрельбы на первом рубеже Малышко отстал от отстрелявшегося идеально Бе-младшего, а после второй стрельбы со штрафным кругом Дмитрий увеличил отставание на 50 секунд и приблизил к себе, помимо француза, еще и немца!

Антон Шипулин стартовал на последний этап лишь третьим почти в минутном отставании от Бьорндалена, но сделал все невозможное, чтобы догнать норвежца и в финишном створе решить судьбу золотой медали.

Неповторимая и незабываемая была сегодня гонка! Биатлонисты бегали и стреляли, как ежики в тумане. Не помню, чтобы я так переживала за спортсменов не только на стрельбище, но и на лыжне, особенно на крутом спуске с резкими поворотами, где на огромной скорости многие заваливались и даже сходили с дистанции.
Хорошо, что из-за плохих погодных условий не отменили гонку, столько эмоций от нее получила!

Ада-АнгелДата: Пятница, 09.01.2015, 22:34 | Сообщение # 622
Конченый Капучинщик
Спринт, женщины

1. Вероника Виткова, Чехия 2. Доротея Вирер, Италия 3. Николь Гонтье, Италия

Из тройки победителей мои симпатии и предпочтения на стороне красавицы-итальянки Доротеи Вирер, которая последние два года показывает неплохие результаты. Такие девушки украшают биатлон, желаю ей удачи!

Сегодня неудача постигла лидеров зачета: Кайса Мякяряйнен не закрыла четыре мишени (но все же обошла на финише нашу Шумилову) и замкнула двадцатку лучших. Воспользоваться осечкой финки не смогла Дарья Домрачева, которая тоже допустила четыре промаха, финишировав 18-ой.

Россиянки, не славящиеся быстрым ходом, не порадовали и на стрельбе. Екатерина Глазырина завалилась на спуске (16 место, 2 промаха) Дарья Виролайнен тоже с 2 промахами заняла 17 место.
22. Екатерина Шумилова +1.25,1 (2)
36. Галина Нечкасова +2.04,7 (3)
41. Евгения Волкова +2.08,4 (4)

Я вот думаю: зачем немцы построили стадион в Оберхофе, где вечно то жуткий ветер, то дождь, то снегопад, то туман, а то и всё вместе?! Для экшена?!
Смотреть интересно (если гонку не отменяют), а вот результаты совсем непредсказуемы и зависят от случая. К тому же небезопасно для биатлонистов.

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 11.01.2015, 06:54 | Сообщение # 623
Конченый Капучинщик
Спринт, мужчины

1. Мартен Фуркад, Франция 2. Уле Эйнар Бьорндален, Норвегия 3. Тимофей Лапшин, Россия

К середине гонки Лапшин остался единственным из наших, кто мог навязать борьбу лидерам. Надеялась на него, в эстафете Тимофей показал себя надежным звеном сборной. И ведь не подвел!
Последний выстрел лишил Лапшина победы над Фуркадом и Бьорндаленом, но бронза все-таки лучше, чем ничего.

Остальные россияне из-за ужасающей стрельбы не смогли бороться за медали. Хотела сказать, что нашим биатлонистам помешал резкий сильный ветер, но ведь у других спортсменов на стрельбище он тоже дул! Даже помпоны на шапочки болтались и видеокамера тряслась от порывов. Однако...
Бьорндален вот может и даже любит такую погоду!

23. Дмитрий Малышко +1.12,4 (3 промаха)
40. Алексей Волков +1.53,2 (2)
43. Антон Шипулин +1.59,0 (4)
61. Евгений Гараничев +2.29,3 (6)
80. Максим Цветков +3.18,4 (4)

Свендсена не было из-за болезни, а Шипулин даже кубковых очков не смог набрать и отвалился в турнирной таблице от Фуркада... ac

Это просто пипец какой-то - несколько часов ожидать старта гонки, которую опять перенесли из-за погоды в Оберхофе! На этот раз стадион настигло потепление с проталинами. aq

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:16 | Сообщение # 624
Конченый Капучинщик
Масстарт, женщины

1. Дарья Домрачева, Белоруссия 2. Вероника Виткова, Чехия 3. Тирил Экхофф, Норвегия

Дарья допустила четыре промаха и, честно говоря, я уже не верила, что она зайдет на пьедестал - слишком велико было отставание. Вот что значит настоящий боец, сделала даже невозможное!

Жаль было словачку Яну Герекову, которая ни разу не промахнулась и на последний круг вышла с 20-секундным преимуществом. Ее обогнала тройка победительниц да еще Макарайнен впридачу, отодвинув на 5 место. ac
Вот как после этого выходить на старты?

Габриэла Соукалова умудрилась сегодня опоздать на гонку, в последнее время ее прямо-таки преследуют неудачи: то палки сломала, то их потеряла, теперь вот время проглядела. be

А что же российские биатлонистки? А ничего, словно сговорившись наши девчата сегодня по четыре раза промахнулись. У Дарьи Виролайнен была хорошая скорость, но стрелять ведь тоже нужно уметь!

8. Дарья Виролайнен — +1.14,0 (4)
14. Екатерина Глазырина — +1.56,8 (4)
21. Екатерина Шумилова — +2.50,3 (4)

Масстарт, мужчины

1. Мартен Фуркад, Франция 2. Антон Шипулин, Россия 3. Дмитрий Малышко, Россия

Ребята наши сегодня порадовали. Поразительно, что Шипулин промахивался, крутил штрафные круги, потом снова догонял и снова промахивался, но это не помешало ему финишировать вторым за Фуркадом, который не допустил ни единого промаха.
Малышко уступил на трассе Аневу из Болгарии и заставил понервничать, разыгрывая бронзу в финишном створе.
Позитивный сегодня вышел мужской дубль, заканчивающий гонки в Оберхофе! ab
А как же приятно было слышать, как на цветочной церемонии победителей объявляют на их родном языке!

Ада-АнгелДата: Среда, 14.01.2015, 06:26 | Сообщение # 625
Конченый Капучинщик
Эта таблица общего зачета Кубка Мира после 4 этапа в Оберхофе греет мне душу в морозную погоду.
Верю, что Антон Шипулин в этом сезоне набрал пик спортивной формы и может бороться на равных с Мартеном Фуркадом.
Смотрела турнирную историю Фуркада-младшего и с удивлением обнаружила, что не всегда он был в числе лидеров и не сразу показывал высокие результаты. Так что у Антона все впереди!

"И вы не думайте! Вы что думаете? У меня тоже есть своя синяя птица! И свой журавль в небе." (к/ф "Родня")

Дарья Домрачева по-прежнему выступает довольно нестабильно. Почему-то раньше мне казалось, что, завоевать Большой хрустальный глобус ей мешали то Магдалена Нойнер, то Тура Бергер, но теперь, за неимением сих, камнем преткновения стала Кайса. Или это судьба быть вечно второй?

Из российских биатлонисток лишь Екатерина Глазырина попала в десятку сильнейших, зацепившись с 271 баллом за 10 место.

Интересно, что на тренировках (даже в плохих погодных условиях) нашим девушкам удается без проблем контролировать все свои действия, вовремя делая поправки при стрельбе, а в соревнованиях их словно заклинивает на стрельбище. Им нужен психолог! af

Ада-АнгелДата: Среда, 14.01.2015, 21:43 | Сообщение # 626
Конченый Капучинщик
5 этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, Германия
Эстафета, женщины

1. Чехия 2. Белоруссия 3. Германия

Сборная России заняла (вы только подумайте над этими цифрами!) 8 место с отставанием +4.36,5 мин., 13 промахами и 2 штрафными кругами!
Позорище и испорченное настроение... :bb:

Не восстановившаяся после болезни Романова начала гонку "за упокой", привезя с пятью промахами больше минуты отставания Дарье Виролайнен на передаче эстафеты.
Печально осознавать, что в женской сборной совсем нет резерва...

Дарья Виролайнен имела хорошую скорость и все шансы догнать лидеров эстафеты, но ее провальная стрельба и два штрафных круга значительно ухудшили положение россиянок.
Думаю, ей теперь ни психолог, ни мама не поможет...

Екатерина Шумилова ушла в гонку уже 13-ой с проигрышем 2 мин. 38 секунд. Образцово провела свой этап, передав эстафет уже седьмой. Но мы то знаем, что она в российской сборной - "пешеход".

Екатерина Глазырина неожиданно приболела, поэтому финишировать пришлось Галине Нечкасовой, которая начала ни шатко-ни валко, пропустила вперед француженок и полек.

А чешки были бесподобны! Вторую эстафету подряд выиграли. Да еще с превосходством больше минуты! В текущем сезоне чешские девушки в эстафетах не опускались ниже третьего места, это говорит о правильном подборе команды к предстоящему Чемпионату Мира.

Да и Дарья Домрачева отняла серебро у немок, которым уже светило второе место пьедестала. Сборная Беларуси в этом сезоне неизменно была в призерах (0-2-1).

А мы вновь осталась без призового места - наша команда дважды была восьмой и один раз седьмой. am

HershiДата: Среда, 14.01.2015, 21:49 | Сообщение # 627
Конченый Капучинщик
Цитата Ада-Ангел ()
Глазырина неожиданно приболела, поэтому финишировать пришлось

дошли слухи, что по регламенту можно поменять только одного человека... Вот и пришлось
Цитата Ада-Ангел ()
Не восстановившаяся после болезни Романова начала гонку

Ада-АнгелДата: Четверг, 15.01.2015, 06:04 | Сообщение # 628
Конченый Капучинщик
Hershi, в IBU бегают на других скоростях. Кого оттуда ни возьмут, хоть многократных победителей, все сразу попадают за третий десяток. Не все морально к этому готовы.
Королькевич говорит, что Анна Щербинина после "Ижевской винтовки" завоевала право выступить на этапах Кубка мира, но пока отказывается от такой возможности.
У нас так получается, что одно неудачное выступление и сразу ищется замена. Поэтому молодежь старается набираться опыта на Кубке IBU и не торопится в основной состав.

СЕЛЕНАДата: Четверг, 15.01.2015, 13:13 | Сообщение # 629
Конченый Капучинщик
А вот что Сорокина сказала:

Российская биатлонистка Наталья Сорокина выразила недовольство системой отбора спортсменок в сборную России

«Все было по лоббированию, многие действительно сильные спортсменки плюнули на все и закончили свою карьеру, так и не попав в сборную команду. Другие ушли в другие страны и чувствуют себя отлично.

А у нас маринуют, нет правильной системы взращивания спортсменов ,постоянно выдергивают, отборы и несоблюдение спортивного принципа», – написала Сорокина в Facebook.

Ада-АнгелДата: Четверг, 15.01.2015, 20:53 | Сообщение # 630
Конченый Капучинщик
Цитата СЕЛЕНА ()
Я ловлю себя на мысли,что немного боюсь прыти Подчуфаровой.В прошлом году так же Старых "сражалась" в первом эшелоне....Тьфу,тьфу..

СЕЛЕНА, а мы не успели с тобой похвалить Ольгу Подчуфарову, как ей кошка собака, в буквальном смысле слова, дорогу перебежала!
Вот у нас так всегда: то понос, то золотуха... aq

Цитата
Ольга Подчуфарова получила травму из-за собаки

"Вышла пробежать вечерний кросс. А тут очень узкие улочки… Так вышло, что был прохожий с собакой. Собака как-то дернулась, я метнулась в сторону. Все так быстро произошло… Опомнилась, когда сидела на земле с вывернутой ногой, — сказала биатлонистка в эфире телеканала "Россия 2".

Эстафета, мужчины

1. Норвегия 2. Германия 3. Россия

Сглазил ребят Губерниев, определенно сглазил! Но я нашими биатлонистами довольна, ребята смогли зайти на пьедестал даже при таких обстоятельствах, когда и в цель не очень попадаем, и лыжи не бегут, и неожиданности перед стартом.

И уж совсем не понравились заголовки спортивных новостей:
- Шипулин не дотянул до победы, сборная России - до рекорда
- Россиян обогнали три команды
- Касперович недоволен Лапшиным
- Лапшин не сумел справиться с дрожью в руках
- Еще не крутые. Россия впервые за 327 дней проиграла эстафету

Поэтому - о гонке с оптимизмом:

Сборная России в составе Евгения Гараничева, Тимофея Лапшина, Алексея Волкова и Антона Шипулина стала третьей, проиграв лидерам всего 8,4 секунды! И без штрафных кругов! И оставив на четвертом месте команду Франции с Мартеном Фуркадом и штрафным кругом впридачу.

Евгений Гараничев справился с первым этапом и передал эстафету третьим.
Лапшин сильно подотстал, ну так в 45 секундах от него летел опытный скоростной словенец Яков Фак. Не пообкатался Тимофей, с кем не бывает. Биатлонисты - они ведь тоже люди.

Алексей Волков - это отдельная история, его вообще подставили. Только перед пристрелкой Малышко пожаловался на состояние здоровья! А у Волкова за пару часов до гонки была скоростно-силовая тренировка, после которой он даже не отдохнул: внезапный звонок тренеров и десять минут на сборы, поиски экипировки у супруги и биатлониста Бабикова - разве это не стресс?
А кто еще после спринта пробовал сразу пробежать второй похожий?
Алексей достойно выступил, а как он быстро стрелял!
В данном случае тренеры поступили недальновидно, а Малышко вообще подвел команду. Может, перед этим новорожденному сыну "ножки обмывал"?

Антон Шипулин сделал все, что смог, почти приблизившись к лидерам гонки. И не стоит причитать "если бы не промахнулся первым выстрелом на лежке и третьим на стойке". А если бы не промахнулись те, кто стрелял с ним рядом? Просто соперник не подарил нам шансов.
Короче говоря, МО-ЛОД-ЦЫ!
Я не расстроена, есть к чему парням стремиться.

Поиск:

Вверх
Закрыть