Дата: Суббота, 22.03.2014, 19:26 | Сообщение # 586
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Гонка преследования, женщины
1. Ольга Кузьмина, Словакия 2. Тура Бергер, Норвегия 3. Ольга Вилухина, Россия
Поздравляю Ольгу с Днем Рождения и желаю ей еще много-много побед! Какой замечательный подарок она преподнесла нам, болельщикам, и себе
Победу Кузьминой определила безошибочная стрельба на заключительном рубеже. Тогда как Домрачева отправилась на три штрафных круга. Борьба за вторую позицию развернулась между Вилухиной и Бергер, справившимися с мишенями. К сожалению, поверженной по скорости оказалась наша соотечественница.
- Классно, что получилось в день рождения завоевать место на пьедестале, — сказала Вилухина. — Не расстроилась нисколько, что не удержалась на втором месте. Всевышний наградил меня вторым местом на Олимпиаде, так что я довольна бронзой. Старалась, терпела…
Гонка преследования, мужчины
1. Симон Эдер, Австрия 2. Александр Логинов, Россия 3. Бьорн Ферри, Швеция
Ай да Саша! Ай да молодец! Вот порадовал!
Евгений Гараничев на второй стойке промахнулся дважды и выпал из борьбы за призы. А так хорошо шли наши ребята парой в лидерах! Он финишировал девятым.
Волков был сегодня по-волковски точен: выбил сегодня двадцать из двадцати. Он с 24 места попал в шестерку лучших.
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:39 | Сообщение # 587
Конченый Капучинщик
Масстарт, женщины
1. Анастасия Кузьмина, Словакия 2. Тея Грегорин, Словения 3. Мари Дорен-Абер, Франция
Такая гонка! На завершающей стрельбе идеальную точность показала лишь Зайцева, оказавшаяся на первом месте перед последним кругом. Зайчик не смогла устоять перед скоростью соперниц, но очень старалась! Неожиданно как-то, даже бронзу уступила и четвертое место отдала Дарье Домрачевой перед финишем. Ольга - пятая. После финиша российская биатлонистка сказала, что ее подвели лыжи:
- Гонка прошла замечательно, началась она хорошо. Были возможности выиграть, было желание, но опять мешают небольшие проблемы с лыжами. На последнем круге меня просто обкатили все. Может я как-то неправильно работаю… Силы скакать в подъем у меня есть. Есть силы толкаться, но мешают некоторые моменты…
Кстати, Мари Дорен-Абер завершает Кубок будучи беременной! А для Туры Бергер и Андреа Хенкель норвежский масс-старт стал заключительным в карьере. Прощаемся еще с двумя звездочками биатлона... грустно. Девчонки такие молодцы и великие труженицы, обе очень мне нравились и вызывали уважение. Впрочем, что это я о них в прошедшем времени? У них начинается новая жизнь!
"Вообще-то хорошо, что все закончилось. Я ждала этого. Я не так много думала о том, что вот сейчас все завершится. Чувства нахлынули после финиша. Не уверена, что смогу пройти через этот день, не проронив слезы." (Тура Бергер)
Финская биатлониска Кайса Макарайнен стала обладательницей Большого хрустального глобуса по итогам этого сезона. Большой хрустальный глобус наверняка станет ей утешением за сочинские олимпийские неудачи.
Интересное кино: Дарья Домрачева была, на мой взгляд, более яркой в этом сезоне, а вот глобус достался Кайсе. Вот что значит стабильность во всех гонках! У Кайсы это уже вторая победа в Кубке мира, а вот у Дарьи Большого глобуса еще не было.
Норвежская биатлонистка Тура Бергер после заключительной гонки на этапах Кубка мира в карьере отметила, что не была слишком хороша, чтобы выиграть Большой хрустальный глобус. Перед последним стартом она отставала в Кубке от Кайсы всего на 4 очка! Этакая маленькая трагедия (или большая?) перед уходом из спорта. Что-то подобное Холменколлен уже видел – в 2007 году. Заранее было известно, что это будет последняя гонка великого француза Рафаэля Пуаре. Тогда прямо на финише его, уже ликующего, на считанные сантиметры – носок ботинка – опередил другой великий - Уле Айнар Бьорндален. Впрочем, Пуаре себя в новой жизни нашел. Надеюсь, найдет себя и Тура.
Серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Ольга Вилухина стала лучшей из россиянок в общем зачете Кубка мира, расположившись на пятой позиции в итоговой таблице. После Анфисы Резцовой россиянкам не удавалось победить в КМ.
Мартен Фрукад в этом году досрочно оформил победу в общем зачете Кубка мира. Француз третий раз подряд стал обладателем Большого хрустального глобуса. Он вновь финишировал с большим отрывом, не позволив конкурентам даже помечтать о вершине общего зачета.
Антон Шипулин стал лучшим из россиян в общем зачете Кубка мира по итогам сезона-2013/14, расположившись на восьмой позиции. Биатлонист в олимпийский сезон решил встать на рельсы самостоятельной подготовки – и не зря. На Играх в Сочи он был самым конкурентоспособным из всей мужской сборной России, да и в ходе кубкового отрезка оказался стабильнее других, дважды поднявшись на подиум.
В целом же для российской команды биатлонистов год выдался слабый, к сожалению.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 05:57 | Сообщение # 589
Конченый Капучинщик
Павел Ростовцев подрался с Дмитрием Губерниевым 26/03/2014
В московском аэропорту «Шереметьево» тренер женской сборной России Павел Ростовцев кулаком ответил Дмитрию Губерниеву на критику во время биатлонных трансляций.
Уже больше года отношения между Ростовцевым и популярным комментатором оставляют желать лучшего: при каждом поражении россиянок на этапах Кубка мира Губерниев не забывал напоминать, кто тренирует сборную, имея в виду немца Вольфганга Пихлера и его ассистента, красноярца Павла Ростовцева. В ходе последней трансляции из Норвегии Губернирев недвусмысленно намекнул, что наставникам пора ехать по домам: «Можно теперь смело сказать, уважаемые друзья, что девиз для отдельных тренеров нашей сборной, который впервые прозвучал на предолимпийской неделе, вполне актуален и сейчас: «Чемодан – вокзал – Рупольдинг и баул – аэропорт – Красноярск».
«Во-первых то, что, Губерниев позволял себе в репортажах, считаю вопросом биатлонистов России. Если этот комментатор пытался руководить Союзом биатлонистов России и принимать управленческие решения, наверное, это неправильно, – считает Ростовцев. – В Шереметьево я с ним случайно увиделся. Случайно потому, что я оформлял оружие в красном коридоре. Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал. Я понимал, что стоит мне его задеть, как из него польется много грязи. Поэтому, конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу. Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз».
Ростовцев подчеркнул: у него, что называется, накипело.
«Все, после этого я сказал: «Дима, на красном коридоре я всегда к твоим услугам», и после этого мы расстались. Моя совесть чиста. Я ему заявил в лицо свою позицию и отношение к нему. К нему и его коллеге Трифанову», – рассказал тренер женской сборной России в интервью.
Дмитрий Губерниев также прокомментировал скандальную ситуацию: «Я хочу сказать, что мне просто очень жаль. Потому что, когда вокруг женщины и дети, и на глазах у Амины Зариповой – тренера сборной по художественной гимнастике, великой спортсменки – тренер российской биатлонной сборной так себя ведет. Мне просто жаль и то, что я стал невольным участником этого всего. И еще больше мне жаль и ужасно стыдно, что такие люди тренировали российскую команду».
Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:38 | Сообщение # 590
Конченый Капучинщик
Пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Амина Зарипова прокомментировала инцидент между тренером Павлом Ростовцевым и журналистом Дмитрием Губерниевым.
– Слова Губерниева – правда?
– Абсолютно так. Тот человек толкался и плюнул. Драки не было. Ростовцев поступил очень некрасиво на глазах у всего честного народа, – цитирует Зарипову «Советский спорт».
Дата: Суббота, 29.03.2014, 09:15 | Сообщение # 591
Конченый Капучинщик
СЕЛЕНА, вот и не знаешь, кому верить. Одно правда: Губерниев на эмоциях сначала говорит, а потом думает. Одно дело - в своем блоге написать, и совсем другое - в прямом эфире. А оскорбительного в этой фразе ничего нет, на прямое унижение и обзывание он не переходил. Видать, у Ростовцева очень уж накопилось, соль на рану попала...
Дата: Четверг, 03.04.2014, 05:56 | Сообщение # 592
Конченый Капучинщик
5 апреля 2014 года в СК «Олимпийский» состоится ежегодное международное соревнование по биатлону «Гонка Чемпионов»
Зрителям предстоит наблюдать сразу три захватывающих гонки: женскую, мужскую и смешанную эстафету. Гонка чемпионов также будет включать в свою программу «Гонку звезд шоу-бизнеса».
Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:41 | Сообщение # 593
Конченый Капучинщик
Гонка Чемпионов
Старт Гонки Чемпионов в "Олимпийском" начался удачно: лучшими стрелками в стрелковой части, которая традиционно состоялась перед гонкой, стали Ольга Вилухина и Антон Шипулин. :az:
Масстарт, женщины:
1. Мари Дорен-Абер, Франция 2. Тура Бергер, Норвегия 3. Дарья Домрачева, Белоруссия
Вот не зря же говорят, что у беременных женщин организм лучше справляется с нагрузками! Мари Дорен-Абер тому яркий пример.
5. Ольга Вилухина 7. Ольга Зайцева
Думала, что увижу в онлайне всё, что говорят и показывают на стадионе. Именно тот случай, когда комментарии Губерниева были излишни и чересчур навязчивы! Еще не понравилось, что трасса на улице была коротковата по сравнению с предыдущими годами, разогнаться негде. "Лужники" в этом плане мне нравились лучше. :af:
Масстарт, мужчины:
1. Яков Фак, Словения 2. Антон Шипулин, Россия 3. Эмиль Свендсен, Норвегия
Евгений Устюгов остался девятым.
Сенсационно было услышать неожиданное прощание Жени Устюгова с болельщиками: он решил закончить спортивную карьеру! Объявил скромно так, без пафоса, в отличие от Максима Чудова, который появился на Гонке Чемпионов, чтобы уже в который раз (мне кажется, что уже в третий) попрощаться перед уходом из спорта. В этом весь Женя: мужик сказал - мужик сделал. Жалко очень и грустно... :ac: Двукратному олимпийскому чемпиону в этом году исполнится только 29 лет.
- Это не спонтанное решение. Я все взвесил и обдумал. Просто объявить об этом решил во время «Гонки чемпионов».
— Чем собираетесь заняться?
- До июля отдохну, а дальше будет видно.
— Когда услышали, как трибуны отреагировали на ваше заявление об уходе, не возникло желания остаться?
- Я благодарен болельщикам. Но это окончательное решение, мое и моей семьи. И менять его я не буду.
Удачи тебе, Женя! И спасибо за яркие гонки!
Ферри, который тоже уходит из биатлотна, во время торжественной церемонии не стал ограничиваться приветственным словом публике и исполнил песню "Калинка-малинка", чем привел собравшихся на трибунах в полный восторг. :fj:
Смешанная эстафета:
1. Антон Шипулин/Дарья Домрачева, Россия/Белоруссия 2. Мартен Фуркад/Мари Дорен-Абер, Франция 3. Симон Шемп/Габриэла Соукалова, Германия/Чехия
4. Ольга Зайцева/Симон Фуркад (Россия/Франция) 7. Ольга Вилухина/Эмиль Свендсен (Россия/Норвегия) 9. Вита Семеренко/Евгений Устюгов (Украина/Россия)
Интересные на этот раз образовались пары! Даша приняла правильное решение, когда выбрала Антона! После решающей последней стойки, в которой лидер гонки Мартен Фуркад промазал и отправился на штрафной круг, Шипулин ушел со стрельбища, опережая Фуркада всего на 0,4 секунды! Удивительно, что Антон не отдал лидерство и выглядел на трассе замечательно, в то время как Мартен часто спотыкался и загребал лыжами в огромном желании быть лучшим.
Праздник удался! Жаль, что не было Бьорндалена. Прохоров и Жириновский были, а Уле Эйнар - нет...
Плохая новость: Сопредседатель народного фронта «Новороссии» Константин Долгов заявил, что олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная работает снайпером в Славянске.
«Вы знаете, что сейчас в Славянске знаменитая украинская биатлонистка Елена Пидгрушная работает снайпером? Вы знаете, что ее муж – член партии «Свобода» Алексей Кайда? Так вот, сейчас Пидгрушная в составе карательных украинских сил работает в Славянске снайпером и убивает мирных граждан», – заявил Долгов в прямом эфире ТК «Россия 1».
Фактических доказательств и объяснений своему заявлению Долгов приводить не стал, сообщает «Прессбол».
СЕЛЕНА, хоть одна приятная новость! А то я уже давно далека от биатлона Дай Бог ей семейного и материнского счастья!
Об Алене Пидгрушной услышала еще 1 июня в "Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым". Давай сразу искать в инете подтверждающую информацию, но все источники ссылаются именно на эту передачу, прямых доказательств нет. Сама же Пидгрушная обвинения отвергает:
"Учитывая, что я на сегодня полностью отдаю себя работе в министерстве спорта, работе с детьми и спортсменами, эта информация вызвала у меня шок и чувство несправедливости. Успокоили родители - сказали, чтобы не обращала внимания на эту ерунду, а занималась своим делом", - приводит слова Пидгрушной "Обозреватель". "Это домыслы и полный бред. Вчера и сегодня я участвовала в гала-концертах и спортивных праздниках в Киеве. Никто и никогда не предлагал мне принимать участие в АТО", - добавила спортсменка.
Хотелось бы верить, что это так. Непонятно только, что делает Пидгрушная в военной форме?
Дата: Вторник, 28.10.2014, 06:41 | Сообщение # 597
Конченый Капучинщик
СЕЛЕНА, очень рада за биатлонистку, которой я долгое время симпатизировала! Заметила, что европейские спортсмены легко уходят из спорта, для них это не трагедия, а новая интересная жизнь. Наши же почему-то до последнего цепляются за сборную, до хронических заболеваний и почтенного возраста бегают, прыгают, катаются...
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 05:52 | Сообщение # 598
Конченый Капучинщик
Скоро стартует новый сезон Кубка Мира по биатлону
Из свежих биатлонных новостей:
Ольга Зайцева решила продолжить карьеру до Олимпиады-2018
"Я не собираюсь занимать чье-то место в команде или просто занимать место в протоколе. Я буду готовиться к большим стартам, если сборная будет нуждаться во мне, то я выступлю и на Кубке мира, и на Чемпионате мира. Рада помочь своим опытом молодым девчонкам из сборной. Могу показать им, на что можно быть готовым в любом возрасте", – заявила Ольга Зайцева.
Двукратный призер Олимпийских игр в Сочи Ольга Вилухина пропустит сезон
«Процентов на 98 можно говорить о том, что Оля пропускает сезон. Она не хитрила в этом нисколько, встречалась с руководством. Сначала пошла на самоподготовку, мы съездили в Киргизию, работали индивидуально. А тут различные прежние травмы, одно, другое, третье... Оля решила подтянуть здоровье и сделать небольшую паузу», – сообщил личный тренер спортсменки Валерий Иванов.
Как обычно, я нашла и сохранила предварительное расписание стартов, которое можно не только рассмотреть, но и сохранить или распечатать:
Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:30 | Сообщение # 599
Конченый Капучинщик
«Спортсмен Александр Логинов временно отстранен от участия в тренировочной и соревновательной деятельности по факту обнаружения в его анализах запрещенного препарата. Допинг-проба была взята в ноябре прошлого года.
Союз биатлонистов России по просьбе спортсмена собирается получить полный пакет документов по данному случаю, чтобы впредь предотвратить возможные нарушения, связанные с использованием спортсменами запрещенных препаратов», – приводит слова Кравцова ТАСС.
Вот так только обрадуешься,что появился талант в стране, ан нет....талант надутый или накачаный. Он ,конечно,вернется в строй, но уже с клеймом.Уже не то(((