|
ФРАНК ДЮВАЛЬ (FRANK DUVAL)
|
|
| sunshine | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:44 | Сообщение # 1 |
 Ценитель
Статус: Отсутствует
| Композитор Франк Дюваль родился в 1940 году, в Берлине, Германия. Учился на актера и танцора, но так же осваивал вокальное мастерство. В шестидесятых Франк Дюваль начинает сочинять собственную музыку. В 1977 году состоялась его дебютная работа для немецкого телевизионного сериала. В семидесятых он был загружен работой композитора, но все же находил в себе силы для сольного творчества. Он писал еще и в 80-е, затем его музыкальная карьера остановилась, и больше об этом загадочном композиторе никто ничего не знает… Но музыка его по-прежнему популярна и необыкновенно богата мелодичностью и разнообразием стилистики.
|
| |
| |
| lakchmio | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:57 | Сообщение # 2 |
 Любитель
| Frank Duval - Face to the Wind Frank Duval - Face To Face Frank Duval - Ways
Дай Бог тебе ЖИТЬ во все дни твоей жизни
|
| |
| |
| sunshine | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:17 | Сообщение # 3 |
 Ценитель
| lakchmio, Мои любимые.... Спасибо!!!
ЖИВУ НАСТОЯЩИМ, НО ОНО ВСЕ ВРЕМЯ ИСЧЕЗАЕТ...
|
| |
| |
| sunshine | Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:55 | Сообщение # 4 |
 Ценитель
| Frank Duval - Touch My Soul
Сообщение отредактировал sunshine - Четверг, 14.01.2010, 21:00 |
| |
| |
| freya | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:52 | Сообщение # 5 |
 Конченый Капучинщик
| Angel by my Side
Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
|
| |
| |
| sunshine | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:04 | Сообщение # 6 |
 Ценитель
| freya, Вы, вероятно, запомнили, как я говорил. что Дюваль - это я?.. Вот так зашел утром - а здесь... Благодарю Вас...
Сообщение отредактировал sunshine - Воскресенье, 24.01.2010, 09:16 |
| |
| |
| freya | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:05 | Сообщение # 7 |
 Конченый Капучинщик
| "Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрашает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам:"Я Благодарнсть". Р.Тагор
Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
Сообщение отредактировал freya - Воскресенье, 24.01.2010, 13:28 |
| |
| |
| Gena-Kroko | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:43 | Сообщение # 8 |
 Конченый Капучинщик
| Прекрасная музыка Франка Дюваля не может не принести успокоение после рабочего дня ...Это я про себя сказал, а вы уж сами можете оценить так ли это 
Frank Duval - Me To You
|
| |
| |
| dobrikus7 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:14 | Сообщение # 9 |
|
Дегустатор
| Всем добрый день. Я тоже люблю произведения Франка Дюваля, много лет увлекаюсь его музыкой.
|
| |
| |
| Gena-Kroko | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:42 | Сообщение # 10 |
 Конченый Капучинщик
| dobrikus7, Добрый! А не мог ты, как разбирающийся человек, на этой страничке познакомить нас с этим музыкальным направлением более подробно, например, сделать небольшой экскурс?
Всё познается в сравнении
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 06.11.2010, 10:20 | Сообщение # 11 |
 Конченый Капучинщик
| Синглы 1962 года
Maria & Franco Duval - "Auf Wiederseh'n Marlen"
Maria & Franco Duval - "Silberweißes Traumboot"
|
| |
| |
| dobrikus7 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:09 | Сообщение # 12 |
|
Дегустатор
| Quote dobrikus7, Добрый! А не мог ты, как разбирающийся человек, на этой страничке познакомить нас с этим музыкальным направлением более подробно, например, сделать небольшой экскурс? Всем добрый день! Творчество Франка Дюваля очень многообразно. Это и потрясающие эстрадно-симфонические пьесы, на уровне Поля Мориа, и замечательные меланхоличные арт-роковые баллады, и мощные ритмичные электронные темы, которые будут покруче многих современных техно-рэйв опусов. Совсем же раннее творчество - это великолепный зажигательный рок-эн-ролл и романтические баллады, спетые сольно или в дуэте с сестрой Марией. И еще немного слов о творческом пути музыканта. Все знают Дюваля - как длинноволосого усача, среднего возраста, с необычной харизмой, немного не от мира сего, исполнителя красивых электронно-арт-роковых баллад. Но до того как он предстал в таком образе в возрасте 40 лет, и стал известен широкой европейской публике, у него была целая ярчайшая артистическая жизнь, начиная с конца 50-х, множество пластинок, синглов и всяческих проектов. И когда-то маэстро звали не Франк, а Franco Duval - и это был гладковыбритый, несколько гламурный, исполнитель эстрадных песен, на немецком языке, написанных другими авторами (но даже в них уже чувствуется творческая неординарность и энергичная личность). И мог бы таким и остаться, пополнив ряды многочисленных немецких артистов, поющих банальные эстрадные песни в течении десятелетий. Но какие удивительные меаморфозы произошли с музыкантом - в течнии 60-х - 70-х гг. - и особенно в начале 80-х. Авторская индивидуальность взяла свое. Практически, я впервые в Рунете, да и в Интернете, создал подробный обзор информации о раннем (и не только раннем) творчестве маэстро, с уникальными эксклюзивными музыкальными и иными материалами, которые достались мне весьма непросто, и которые представлены в моем жж сообществе.
Сообщение отредактировал dobrikus7 - Вторник, 30.11.2010, 09:34 |
| |
| |
| zmeyka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:33 | Сообщение # 13 |
 Конченый Капучинщик
| но песни на немецком это просто жесть
|
| |
| |
| dobrikus7 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:39 | Сообщение # 14 |
|
Дегустатор
| Quote (zmeyka) но песни на немецком это просто жесть Мне лично очень нравиться у Дюваля все творчество. И песни на немецком весьма интересно послушать, в них особая какая-то энергетика. Только, в основном, англоязычные тексты слушать надоедает, нужно и разнообразие.
Сообщение отредактировал dobrikus7 - Понедельник, 29.11.2010, 16:40 |
| |
| |
| zmeyka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:42 | Сообщение # 15 |
 Конченый Капучинщик
| Frank Duval - Me To You единственно что мне понравилось
|
| |
| |