Вход Регистрация Среда, 25.06.2025, 03:42
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
СТРАНИЧКА ИРИНЫ
миленаДата: Суббота, 15.10.2011, 17:10 | Сообщение # 706
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
никогда не пытайся встать на место другого, даже близкого и любимого человека. Не получится. Он - это он, а ты - это ты.

очень мудрые слова, я бы добавила еще никогда не пытайся свои мысли приписывать другому, у тебя только есть рассуждения и фантазии на тему" а он (она) думает то или это...

Ирина, а сказка про хандру напомнила гештальт терапевтические практики " поговори со своей печенью, с настроением, с ..хандрой в т.ч." ap ap

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

ИринаДата: Суббота, 15.10.2011, 20:25 | Сообщение # 707
Кофеман
Смогла сказать тебе, смогла...

Смогла сказать тебе, смогла,
С последним выдохом любви.
Не колет ржавая игла
И сердце больше не кровит.

Ты счастье, что дала, разбил,
И ничего не понял ты.
Горячий остуди свой пыл –
Одна я дальше от черты.

Осколки отражают пыль….
Я верить не хочу в мираж….
Агонии не долго быть.
Остался в прошлом мой кураж.
15.10.11г.

ИринаДата: Суббота, 15.10.2011, 20:26 | Сообщение # 708
Кофеман
милена,
Quote (милена)
Ирина, а сказка про хандру напомнила гештальт терапевтические практики " поговори со своей печенью, с настроением, с ..хандрой в т.ч."

А может это хорошо? ab

ИринаДата: Суббота, 15.10.2011, 22:45 | Сообщение # 709
Кофеман
Черно-белое

Черкну по черному душой горячею –
Светлей улыбка станет мира нашего.
Сияет пусть она любовь обрящему
И жизнь вдохнет в от боли страсти падшего.

Разрежу счастьем тишину безмолвную,
Вольюсь в прекрасную веков симфонию.
Пусть жизнь сверкнет в ночном небесье молнией,
Пусть мир людей баюкает гармония.

Душа и тело – вечно черно-белое,
Любовь, Надежда, Вера – жизнь дающее.
Земля и небо – рай и искушение,
И жизнь в потоке черно-белом кружиться….
15.10.11г.

ИринаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:44 | Сообщение # 710
Кофеман
Фото авторское

Луч

И вспыхнул яркий луч заката,
Пронзив с надеждой толщу неба,
Над серостью звеня мгновенье
И… утонул. Как будто небыл.
Он думал: мир добрее сделать,
Еще, что он, возможно, гений….
-----------------------------------------------------
И я была когда-то смелой,
Хотела нужной быть… когда-то….
16.10.11г.

ИринаДата: Понедельник, 17.10.2011, 15:49 | Сообщение # 711
Кофеман
Фото из личного альбома.

Я покажу тебе свой сон...

Дай руку мне, бежим скорее,
Я покажу тебе свой сон.
Смотри…. Не властвует тут время,
Для резонанса – камертон –
Ритм сердца моего неспешно
Рождает музыку души.
Пьют звуки здесь лишь страсть и нежность.
Тсссс…. Слушай…. Не спеши…. Дыши
Таинственным сияньем звездным,
Что тлеют вечно в небесах,
И капель чистотою звонкой,
Сияющих огнем в глазах.
На, подержи в ладонях ветер,
Ты чувствуешь скользящий шелк?
Спроси…. Он, может быть, ответит –
Снежинок искорки в кружок
Как собирает и танцуя,
Бросает под ноги заре….
А та – смущенная волнуясь,
По ним ступает. В серебре
Она купается нагая….
Ты выпей, раз она дает
Надежду без конца и края
И цель, влекущую вперед.
Ты видишь там – вдали другая
С улыбкой машет нам рукой?
То я – грядущая взираю,
Сверяю прошлое с судьбой….
Нагнись…. Пониже…. Слушай…. Слушай,
Как просыпается росток.
Как робко он из-под подушки
Чудесной силы голосок
Достать пытается. Попробуй,
Глотни его желанье – быть.
Что вкусно? Для того все, чтобы
Прекрасный цвет в себе раскрыть
И удивить мир красотою,
Когда придет его черед….
Летим, разбудим запах сонный,
Уснувший в клумбе у ворот.
И предвкушенье ожиданья.
И мыслей свежих шустрый вихрь….
Смотри, они нам крылья дали.
Тихонько, хрупкость не порви….
Дай руку мне, летим навстречу
Сиянью теплому любви.
Мы растворимся в его свете….
Потише…. Сон мой не спугни…..
17.10.11г.

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 18.10.2011, 00:17

ИринаДата: Вторник, 18.10.2011, 14:29 | Сообщение # 712
Кофеман
Сказка о потерянном Смысле

В некотором царстве сказочной фантазии случилась беда – из сказки пропал Смысл. Вот просто взял и выпал. Не ушел, спрятался или обиделся, а потерялся. И это в самом конце сказки. Представляете? Там, где он уже должен обрасти вековой бородой мудрости, и предать сказке интригу, осталось лишь безумное действие. И хаос. Потому, как без Смысла-то откуда будет порядок и счастливый конец? Беда….
Сидит Смысл на обочине какой-то дороги незнамо где. Горюет от бессилия и думает – как ему сказку свою найти, да автора по лбу треснуть. А чтоб не терял самое важное в сказках. Наверное, он так увлекся, что не заметил, как это произошло. Или посчитал себя талантищем и решил, что сойдет так – ученые академики разберут его сказочку на фразы и будут делать разнообразные опыты с ними, но все, что надо – найдут, все, что требуется – докажут. На то они и ученые. И хлеб свой не зря едят, хоть и сказок не складывают. Но Смысл знал, что сказка без него не сказка, а анекдот. И решил: ни есть, ни спать, а найтись. Самому. Чтобы беду отвести и сказку спасти. А еще доброе имя автора сохранить. Вот так.
Встал Смысл, отряхнулся и пошел по широкой дороге искать свою сказку. Думал – всех встречных расспрашивать о ней. Может, кто и слышал о его сказке или знает, в какую сторону идти и как добраться?
Идет Смысл и удивляется – столько разных сказочных персонажей встречается ему в пути и все подозрительно так поглядывают на него. Остановился, спросил. Оказывается, все они ищут его – смысл. Только свой. Своей сказки. А еще больше удивительного в том, что не только придуманные человечки разыскивают идею свою осмысленную, но и настоящие живые люди, придумывающие эти самые сказки. И не придумывающие, а читающие. И даже не читающие, а просто….
«Ужасно!» - подумал Смысл, – «столько несчастных людей в мире. Ведь без смысла, что сказка обречена на погибель, что жизнь человеческая….» «Надо помочь несчастным», - решил Смысл и стал помогать обретать людям цельность жизни и понимание, важность выбора и направление пути. Конечно, он торопился в свою сказку, но пройти мимо пустоты в глазах людей и бессмыслия их бытия он не мог и каждому дарил частичку себя. Кому что нужно было. А своя сказка не погибнет, пока он в пути и ищет ее….
…Много время прошло с тех пор. Многих людей сделал Смысл чуть-чуть счастливее. Многим сказочным персонажам указал направление поиска их смысла. И вот, наконец, он стоит радостный в конце своей сказки и улыбается. Потому, что так правильно. Потому, что он спас сказку свою и всех жителей царства сказочной фантазии от беды. От насмешек и бессмыслия хаоса.
А сказочный ветер радостно обдувает веселящихся персонажей, которые водят хороводы с солнечным лучиком, смеются и поют песенки с летающим рыбами. А разноцветные фейерверки осыпаются яркими звездочками по случаю спасения сказки и воссоединения с порядком. Пока их никто не видит. Пока никто не читает их сказки.….
18.10.11г.

ИринаДата: Вторник, 18.10.2011, 19:42 | Сообщение # 713
Кофеман
Вот. Решила показать свои изыскания, находки, маленькие победки, а проще - выпендрица. Бывает маникюр накладной. Бывает искусственный. Бывает просто..... А у меня - нарисованный. Сижу развлекаюсь, стираю, злюсь, снова развлекаюсь. И так до тех пор, пока эксклюзив не получиться. Более или менее выносной на люди!

ИринаДата: Среда, 19.10.2011, 01:42 | Сообщение # 714
Кофеман
За любовь...

И почему мне никто не сказал о моем безумии? Почему я только сейчас, спустя столько лет узнаю, что я жила в совершенно другом мире? Почему самые дорогие мне люди не уберегли, не спаси меня? Почему молчали столько лет? Дайте мне сюда эти розовые очки. Вот так им, вот им. И еще….
Мама, папа, ответьте мне, как вы допустили, что ваша великовозрастная дочь влюбилась? Нет, конечно…. Выросла… давно…. Это мое дело…. Но вы-то видели в кого? Говорили мне? А я что? Мдааа. Чего так и сказала? И прощения не попросила? Вот же…я…. Что, даже наказывали меня? Дверь закрывали на ключ? А я? В окно? Вот же я даю! Надо же, как меня прошибло…. И даже сладкого меня лишали? Не может быть!!! Я в это не верю. Я терпела без сладкого ради этого… любимого? Мам, правда? Одуреть!!!
Дети, вы ж видели, что ваша мамка из ума выжила, вы-то что молчали? Не молчали? Пытались? Плохо пытались…. Я вон как «пытаюсь», если вижу, что вас очаровывает некто не тот. У меня, почему-то, получалось вас вразумить. И вы сейчас у меня счастливы. Счастливы? Я тоже была счастлива? Это я сама вам говорила? И вы мне верили? Что, прям так и сияла? Интересно, от чего? От любви??? Так и говорила? Ужас. Дети, не берите пример с мамки. Любовь – она зла…. Учитесь и на таких вот примерах! Ой, Господи, что ж такое твориться-то? Даже дети, родные кровиночки, не смогли вернуть меня на землю и увидеть все в истинном свете.
Аааа, вот вы где? Друзья! Попрятались…. Глазки опустили…. Стыдно? Не спасли. Не уберегли…. Спасали? И какими же методами вы спасали подругу свою от безумной любви? Тактично? Аккуратно? В кино водили, чтобы аналогичное со стороны посмотреть? И что я? Плакала, умилялась? Сентиментальная стала…. А что еще? Слушали мои любовные стенания часами? Зачем? Утешали? Я бы вас давно послала бы, если бы вы мне изливались…. Побить его хотели? А чего не побили? Я не дала? Надо было и мне тоже…. А я говорю – надо было! Может тогда жизнь моя стала бы совершенно другой – радостной, счастливой, вдохновленной! Хныыыы….
Как не плакать? Лет мне уже сколько? Жизнь прошла, а что я видела, кроме…? Я б, может, вон, художницей бы стала какой, или певицей известной, кабы не он. Всю жизнь с этим….
Дайте платок…. Дети, помогите мне, макияж потек….
Ой, хорошие мои, бабушка не плачет…. Больше не буду…. Милые мои деточки. Радости мои….
Кто сказал, что не радости? Что, я могла отказаться посидеть с внуками, ради того, чтобы пойти с ним в поликлинику за ручку его подержать, чтобы он не волновался? Быть такого не может. Не один раз? Меня околдовали…. Точно…. Меня обезумели…. Невозможно поверить, что это была я….
Ну, хватит стенать и бичевать себя. Давайте, давайте за стол. Усаживайтесь. Юбилей все-таки. Кого ждем? Его???
Деточка, открой дверь…. Тост….
Ну, кто там такой пронзительный? Я сейчас. Начинайте без меня….
А вот и мы…. Что вы смотрите, как на приведение? Смотрите дети, какой букет подарил мне ваш отец…. Мама, папа, друзья, как я счастлива…. Дорогой, положи мне наш любимый салатик. Ну, что вы все уставились на меня? И что, что он меня поцеловал? Это же естественно…. Мы всегда целуемся…. Какие очки? Розовые? На мне? Подарок….И что такого? Так и будете смотреть на меня? Может кто тост произнесет? Не забыли? Юбилей у нас…. Двадцать пять лет вместе….. Ладно, милый, пусть они сидят…. Чудные они какие-то…. Давай мы с тобой выпьем…. За нас…. За любовь…. Я люблю тебя тоже….
19.10.11г.

ИринаДата: Среда, 19.10.2011, 22:19 | Сообщение # 715
Кофеман
Октябрь

Исходит уж октябрь цветастый
Дождливой грустью непорочной.
По капле день тоскливый гасит
И скорый лед к утру пророчит.
Поры унылой слезы маслом
Разлились звездами по ночи.
Скользит печаль во мраке тенью.
Струит дождей переплетенье….
19.10.11г.

ИринаДата: Пятница, 21.10.2011, 11:06 | Сообщение # 716
Кофеман

А что там после?

Чем дальше от момента появления, чем глубже в жизнь, тем чаще появляются ситуации, провоцирующие к вопросам – а что там – после? А где это? А как все там? И как будет? А еще становиться жутко – как это может так быть, что все и вокруг, но уже без тебя. И никто не заметит. А где тогда все?
Вопросики собираются в главный вопрос, и страх не исчезнуть насовсем толкает на поиски ответа. Я не хочу просто умереть. Я не хочу забвения. Я хочу жить вечно! Нет, нет, не так…. В одну человеческую жизнь вечность не уместить. Это скучно и маетно. Надоест жить до оскомины. Миг человеческой жизни тем и ценен, что увидеть, познать, прочувствовать все, что может человек, ни за что не получиться. Как ни старайся. Слишком много для одной жизни. Поэтому и «лакомство» жизнью. Всем по чуть-чуть. Некоторое только взглядом. Многое лишь в мечтах. И не успевает надоесть, приестся за раз-два-три и уже пора туда. А куда туда? Вот тут начинается самое интересное, когда встает вселенский вопрос, уходящий в бесконечность….
Вера в жизнь после жизни (что-то точно есть) придает сил открывать тот мир и не отчаиваться. Слово Божье входит в душу по мере узнавания мира тамошнего. И уже никак без Слова этого – «Спаси, сохрани…» И просишь: «Боженька, вразуми, научи….» И – о, чудо – дается. Понимание на уровне необъяснимого. (Точно что-то есть) И с этим понятием уже жизнь воспринимается по-другому – кажется… значимой и нужной, раз она тебе дана. Хочется…. Нет, не многое успеть-урвать. А многое прочувствовать и оставить это после себя. След. Словом. Делом….
А как же все-таки там? Человечество донесло до нас предположения, почти доказанные – есть мир загробный – другое измерение. И уж, конечно, там нашим меркантильным желаниям – ублажить телеса – нет места. Там только мысль и бессмертная душа. Там Рай и Ад. Там Бог. И между….
Надеется, что это так. Ведь говорят те, кто был там, что видели они переход этот и краешек мира того - свет. Только не успевали перейти насовсем. Хотя уже возвращаться не хотелось. Но возвращали. Видимо, не время еще. Но тот опыт, что они пережили, был очень, что врезался в их сознание уверенностью – жизнь там есть. И вериться им, настолько сильна их уверенность.
Но Слово Божье говорит: жизнь здесь – это выбор места пребывания там. Не место нераскаявшемуся вору, насильнику или убийце рядом с добродетелью. Ему быть на своем месте – «заслуженном» жизнью. И не потому, что необходимо «отмыть» огнем адским грехи земные, а потому, что человечество своей мыслью обрекло его. Не простило. Вот и будет гореть грешник в огне праведном. А человек соблюдающий, свое местечко получит – рядышком с Отцом. И любовь его. Та, что только далью восторженной влекла побывавших там. Что запечатлелась в их сознании чистым, ярким, теплым огнем.
Домыслы…. Домыслы? Разве может человеческая фантазия придумать что-то настолько нереальное? Рай – это обитель любви. Той, что наполняет человека смыслом на этом свете. Которая придает невероятные силы для стремлений. Любовь, делающая человека – Человеком. Любовь, которая соединяет все маленькие одиночества в одно живущее сейчас – время. Каждая душа хочет быть обласканной ею – Божественной любовью – здесь – в заботе и внимании любимых людей, там – став частичкой этого света, а значит частью самого Бога. Притягивающая, прельщающая, потому, что желанная и всегда ожидаемая. Чтобы не случилось. Во все времена. Поэтому Рай – это олицетворение наших самых светлых чувств и помыслов, добрых поступков и стремлений. Поэтому Рай – это место наслаждения чувств Божественной любовью. Туда. И только туда. Не в ту противоположность….
А там…. Пламя стыда, сжигающее душу за содеянное. Там – боль невыносимая от обид, ревности, зависти. Там огнедышащие злость-ненависть-гнев. Там все зараженное земным телесным. Там страдания и муки прижизненные за доставленное кому-то. Расплата, неоплаченная здесь. Нераскаянное жизнью. Непонятое. Непрочувствованное. Бесполезное прожженное. Там – Ад….
Страшно. Действует закон сохранения энергии – все то, что «наворочено» здесь, будет иметь место там. И уже не хочется никому доставлять боль, заставлять ненавидеть или завидовать. Не хочется проклятий и «убивающих» слов, летящих вслед. Потому, что есть место, где придется «отбывать» за доставленные муки другим….
Бог и его проявление на земле – любовь, прощение, понимание – ключики к разгадке жизни после. Жизнь вообще – это противоположности. Переход их одного состояния в другое. Даже за одну жизнь можно умудриться несколько раз умереть и возродиться, перейти из одной противоположности в другую. Жизнь – смерть. Смерть – жизнь. Рай и Ад – это продукты наших чувств. Наше желание. Наше восприятие этой жизни, перенесенное туда….
И все-таки очень хочется верить в то, что прожитое здесь, повториться после… похожестью восприятия. И жизнь продолжиться там, освободив место здесь для нового, желающего тоже оставить Слово или Дело. След. Продолжить время, живущее с ним сейчас. Бесконечность противоположностей, составляющие жизнь. И любовь, ожидаемую и желанную во все времена. И даже если после нет, и со смертью приходит конец, вера в бессмертие дарует это бессмертие при жизни. И силы преодолевать. И радость жить. И конец счастливый….
Аллилуйя….

21.10.11г

ИринаДата: Пятница, 21.10.2011, 15:43 | Сообщение # 717
Кофеман

Сорока и причина

Сороке как-то Бог послал причину…
Нахохлилась, и взгляд на небо обратив,
Заголосила, бросилась в пучину
Эмоций колких, злясь на посланный мотив.

Так растрещалась бедная сорока,
Найдя в причине вдруг насмешливый резон,
Что заболела и … ушла до срока,
Упав как раз в нее - блестящих капель звон.
(Недавно дождь прошел, сияло все кругом)

В причине всяк свое увидеть может,
Но чересчур – тоска совсем загложет….
21.10.11г.

Фотографировала любопытных московских сорок, когда рыбу ловила на пруду.

Ада-АнгелДата: Пятница, 21.10.2011, 19:37 | Сообщение # 718
Конченый Капучинщик
Quote (Ирина)
А что там после?

Из всего текста достойное - "лакомство жизнью". Все остальное настолько уже всеми прочувствовано, обговорено, переписано, что не несет никакой новой информации и никаких новых эмоций....

Quote (Ирина)
Сорока и причина

ничего не поняла... be Наверное, уж ооооочень личное!

миленаДата: Пятница, 21.10.2011, 19:46 | Сообщение # 719
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, ну ты в самом деле af af в лужу сорока села..в лу-жу af

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

ИринаДата: Пятница, 21.10.2011, 20:52 | Сообщение # 720
Кофеман
Quote (Ада-Ангел)
Все остальное настолько уже всеми прочувствовано, обговорено, переписано, что не несет никакой новой информации и никаких новых эмоций....

Ада-Ангел, жаль не удалось удивить. А я так старалась, так старалась.... Думала об этом еще никто не знает.... ac
Quote (Ада-Ангел)
Наверное, уж ооооочень личное!

Наверное слишком намудрила.... ap

сорока-дождь-блестяшки
разозлилась-разоралась-умерла
А мораль сей басни - не нужно все воспринимать прям уж так уж. Всяко же бывает! ae
Девочки, спасибо.

Ада-Ангел, если хочешь, пытаться удивлять больше не буду. как скажешь! gv

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 21.10.2011, 21:00

Поиск:

Вверх
Закрыть