Вход Регистрация Суббота, 14.02.2026, 00:39
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
СТРАНИЧКА ИРИНЫ
ИринаДата: Понедельник, 13.12.2010, 00:28 | Сообщение # 136
Кофеман
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, идея, девочки. Согласна с вами обеими. Вполне допускаю, что дежавю. Кто-то мне уже говорил, что есть мои стиши, которые очень... ah О Пушкине даже и не думала. Кстати, мало его читала и знаю...только из школьной программы. Уверена, что такой же набор слов использовали и до....Пушкина. Так что плагиата никакого. Честно! А ритм, размер, мысли, слова..... Из всего этого и состоит поэзия. Не думаю, чтобы кто-то упрекнул меня в плагиате Пушкина.
Ленок, все, что ты пишешь - это только твое восприятие и не знание темы. А тему раскрыть я не могу. Не имею права. Пока... не имею.То, что тебе кажется бессмыслицей, на самом деле не является таковой.Я знала, что именно так и будет. Этот стиш сложный для понимания. Слишком много я туда вложила потайного смысла. Тот, кому он адресован - поймет то, что я хотела сказать для него.
Попробуйте перечитать его еще раз.
Девочки, ни слова переделывать не буду. Он рожден и рожден именно таким, каким я и хотела его родить!

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 13.12.2010, 00:41

Ада-АнгелДата: Понедельник, 13.12.2010, 06:05 | Сообщение # 137
Конченый Капучинщик
Ирина, в том-то и дело, что сначала показались знакомыми ритм и размер...))) И уж потом - Пушкин)) Во всяком случае, так писали в XIX веке.
По поводу штампованных сочетаний - попробуй сама проверить Гуглом, потом скажешь, какие поэты еще всплывут.
Оставлять или не оставлять - судить не мне.
А вот Бяку жалко... ah

ИринаДата: Понедельник, 13.12.2010, 06:19 | Сообщение # 138
Кофеман
Ада-Ангел, ритм и размер, ну никак не могут быть плагиатом. Никак!!!Я пишу в последнее время именно в таком ключе. Нравиться он мне. ah
А чем плох 19 век?:
Глянула....Акромя Пушкина, только я!(Это по первой строчке.) gv

Ой, а чего Бяку-то жалеть? ai

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 13.12.2010, 06:24

ИринаДата: Вторник, 14.12.2010, 18:31 | Сообщение # 139
Кофеман
Отражение.

Этот монолог я написала для одного человека, но мне кажется, что он подойдет для любого из нас...

Что жизни пир для мертвого стекла?
Неверность зеркала не обижает.
Мои глаза - живые зеркала!
И в них твой милый облик не растает!
Константин Гребзде

-Здравствуй. Это снова я. Не бойся меня. Сегодня я не стану обсуждать твои деяния. Не буду обижать и бранить. Сейчас я хочу просто поговорить с тобой. Присядь напротив меня. Можешь ничего не говорить, я и так все знаю о тебе. Знаю, как сильно ты страдаешь от непонимания. От оскорбленного самолюбия, обиды и горечи за свою нескладную жизнь …. Чувствую, как кипит в тебе злоба и негодования на тех, кто не желает по достоинству оценить твои труды, кто не хочет понять, как ты стараешься. Что надеешься заслужить, если не признание, то хотя бы уважение. А жизнь прожита…. А радости и покоя так и нет….
-Подними голову и загляни в мои глаза. Люди бояться посмотреть правде в глаза, бояться увидеть там нечто, которое сделает больно. Не надо бояться этой боли. Она уйдет, как только ты осознаешь ее. Смелее. Взгляни. В моих глазах отражаешься ты. А глаза передают твой образ в мою душу. И я вижу, какой ты на самом деле. И знаю причину этой боли. Я чувствую ее….
-…В детстве ты мечтал стать известным человеком. Чтобы о тебе, как о Гагарине, с восхищением говорили. Чтобы все любили и уважали тебя. Это правильно, потому, что в детстве закладывается характер и определяются главные цели в жизни. Тогда все мечты бывают светлыми и искренними. Наивность детства со временем перерастает в лицемерие. Чтобы защитить мечту. Чтобы никто не узнал, о чем ты мечтаешь, и не посмел смеяться над святым для тебя. И ты молчал, запирая свою мечту от косых взглядов на крепкий засов, отдаляясь от людей и пряча свет своей души за обидой и злобой.
-Не отводи взгляда в сторону. Подними голову. Выше. Выпрями спину и распрями плечи. Ты всю свою жизнь стремился, боролся, доказывал свое право быть. Тебя обижали, били, даже плевали в твою сторону, но ты вставал, утирал слезы и продолжал идти. Это достойно уважения. Ты шел, спотыкался, сильно разбивался, плакал от досады и отчаяния. Ожесточался. Черствел, но закалял свою волю. И не твоя вина, что ты стал таким. Так сложилось, что в далеком детстве, от бесконечных обид ты решил – окружающие тебя люди плохие. Потому, что не понимают. Потому, что не хотят помочь. Потому, что ты не такой, как остальные. Ты думал, что ты – особенный. Но это не так. И люди в твоих поражениях не виноваты. Они имеют право на непризнание тебя. И особенный – каждый человек. Ты всем рассказываешь о твоих удачах. Не стоит этого делать. Ведь говоря о собственных заслугах, ты принижаешь достоинство других людей, давая им повод не любить тебя. Добейся того, чтобы они сами заметили твои успехи и порадовались вместе с тобой. Нет, ты не правильно подумал. Людям не наплевать на тебя. Просто имей терпение и не оскорбляй людей сам. Тебя обязательно заметят, если ты будешь добр к людям. И забудь обиды. Не давай ненависти овладеть твоей душой. Ты же понимаешь, что тогда не ты, не твоя воля будет вести тебя дальше, а они – злоба и ненависть. А это путь вникуда….
-Еще не поздно все изменить. Посмотри на солнышко. Нет, прикрой глаза. Ты и с закрытыми глазами увидишь, какое оно яркое и теплое. А ночью не сможешь разглядеть даже самую яркую звезду. Это потому, что зло мешает увидеть тебе в другом человеке свет, и застит твой собственный. Светлая, добрая человеческая душа озаряет сиянием взгляд и улыбку. Хоть ты и никогда не сможешь увидеть саму душу. А теперь посмотри на себя. Потухшие очи, опущенные уголки губ. Недовольство и обиду выражает твое лицо. А глаза…. Они передают другим только негативные чувства, личные обиды и зло на всех сразу. Они отталкивают. Люди не желают иметь дело с такими людьми, как ты. Люди не хотят для себя зла. Люди не верят тебе. Отринь тьму и зажги душевным светом свой взгляд, улыбнись искренне людям, подари им свою любовь, дай радость и тебе вернется все многократно….
-Иди ко мне. Положи свою голову ко мне на колени. Вот так. Смотри, какой ты седой. Каждый твой белый волосок – это твои страдания и … опыт. Ты очень мудрый человек, но зло мешает твоей мудрости реализоваться. Проявить себя, показать, какой ты есть на самом деле. Тебе нравиться, как я глажу твои волосы? Как твоя мама в детстве, когда ты ей утыкался в колени и плакал от обиды. Она понимала тебя и утешала, приговаривая, какой ты хороший. И я тебе говорю – ты хороший. Только твои обиды превращались в гнев, а гнев – в ненависть. Ненависть – во зло. Вот оно и иссушает твою душу, питается ей, не дает ей исторгаться добром. Поэтому ты был плохим и не мог выразить своих чувств. Именно поэтому твои мысли мрачны, а восприятие тусклое. И отношение к людям недоброе, подозрительное, презрительное. Прости себя. Прости всех своих обидчиков. И выдохни, наконец, зло из себя…. Вот и правильно. Вот и молодец. Тебе стало намного легче, правда? И теперь каждый твой новый день будет иным. И теперь ты будешь смотреть на людей, и видеть огонь их души во взгляде и улыбке. И сам будешь улыбаться им. И шутить беззлобно, и не обижаться на шутки других. И дарить себя. Люди ответят тебе взаимностью.
-У тебя слезы на глазах? Это хорошо. Это слезы очищения. Все правильно. А теперь улыбнись. И всегда улыбайся солнышку, миру, людям. Там, где свет – там нет места тьме. Ничего, что тебе уже много лет, что жизнь перевалила за…. Никогда не поздно понять, что такое жизнь и начать все заново. Радуйся каждому новому дню и живи в свете….
-А теперь вставай и иди. Иди к людям. Смотри в их глаза и отражайся в них. Не бойся увидеть там правду о себе. Твоя мудрость поможет тебе найти общий язык. И не копи в себе зло. Оно опасно для твоей души и для окружающих тебя людей. Прощай и не поминай меня лихом, друг.
14.12.10г.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 15.12.2010, 00:07

ПтичДата: Среда, 15.12.2010, 11:05 | Сообщение # 140
Конченый Капучинщик
Ирина,
Странное чуство возникло по прочтении этого поста. Как то жаль стало этого человека. Вспомнился почтальон Печкин: " Я ведь почему злой был? Велосипеда у меня не было!". Хорошо, что такой "велосипед" вовремя оказывается у такого "почтальона", другим не так везет...

Сообщение отредактировал Птич - Среда, 15.12.2010, 11:06

ИринаДата: Среда, 15.12.2010, 11:32 | Сообщение # 141
Кофеман
Птич, этот человек, действительно жалок. Старик, еврей, пишущий ужасно плохо, но считающий, что он писатель, прозаик, даже юморист. Всю жизнь пишет. В России не печатали, по понятным причинам - не интересен. Теперь в Израиле.... Обиженный на Россию, на всех нас, желчный и мнения о себе.... Пыталась с ним говорить. Не получилось. Вот, решила написать ему это. И все-равно не понимает. Видимо, он считает себя счастливым. И это вполне возможно, что так. Ну....такие люди тоже нужны миру.

идеяДата: Четверг, 16.12.2010, 03:39 | Сообщение # 142
Конченый Капучинщик
Quote (Ирина)
Ленок, все, что ты пишешь - это только твое восприятие и не знание темы

Я не про тему и не про восприятие.
Читатель и не обязан знать, что в действительности происходит в жизни у Автора.
Он может только догадываться в зависимости от того, насколько допускает приоткрыть завесу Автор.
Но я не про это.
Я исключительно про русский язык.
Словосочетания, исключающие смысл при употреблении их вместе.
Причем же тут тема и смысл?
Произведение, независимо в прозе оно или в рифму, должно быть понятным читателю.

ИринаДата: Четверг, 16.12.2010, 08:27 | Сообщение # 143
Кофеман
идея, Хождения по вечности времен , времена бывают разные: Такой-то период, такой-то...., хождение из периода в период. И так бесконечно или вечно...
Quote (идея)
Из прошлого небытия твоя родная,

Веков пространство жизни раздробя,

Своей душой к твоей тихонько прикасаюсь?

Родная - подлежащее.
Из прошый жизней, значится, знакома. Пространство жизни - это через время, или века...Раздробить - поделить, разбить, потюкать,...Тут вариантов много, какой понравится, тот и хорош.

Quote (идея)
Палач скорбящий мрачной суеты,

Скорбит палач о том, что приходится делать.... Суета - у меня здесь не определенный смысл, а расширенный.
А палач он обязан казнить, поэтому и скорбит. Он не может иначе.

Quote (идея)
Уставший странник жизни и ее желаний,

Опять же смысл жизнь - это определение не узкое.

Ленок, здесь каждое слово на своем месте. Просто порой не стоит искать определения слов в словарях. Я расширила рамки, и дала больший смысл этим определением, как я это вижу, чувствую, осознаю.
Вот, как то так! ad

ИринаДата: Пятница, 17.12.2010, 21:18 | Сообщение # 144
Кофеман
Каламбур.

Эх, закружила, завертела
В веселом вихре карусель –
Я в авантюрах – Одиссей….
У будней вырвалась из плена,
Гоню крылатых лошадей.

Прогнать хочу тоску-унынье,
И подарить улыбки всем,
Что б отдохнуть от всех проблем….
Пускай ваш дом хандра покинет,
Уж лучше – горечь хризантем.

Стремительно бегут минуты
Событий, дел, рождая дни.
Работа – годы. Лишь часы
Себе, забот снимая путы,
Мотаем опыт на усы.

Добро и зло, как символ жизни –
Круг белый с точкой посреди,
И белая средь черноты….
Простая мудрость этих истин –
Исток пить света среди тьмы….

Вот, блин, вновь залетела в дебри,
Излюбленных и умных тем.
Молчу, а то вдруг надоем
И моя песня будет спета.
Задать хотела смеху темп….

А кони рвутся ввысь игриво
И скинуть норовят меня….
Держусь за повод крепко я,
Пытаясь написать красиво,
И умный бред несу шутя….

Хотела лишь, что б улыбнулись,
На время позабыв дела.
Вот каламбур сей родила,
Пардон, что в мир мой окунулись.
Закусываю удила….
17.12.10г.

ИринаДата: Вторник, 28.12.2010, 22:28 | Сообщение # 145
Кофеман
Завтра Новый год.

Музыка Е. Николин
Слова И. Артюхина

1 куплет.
Снег кружит искриться,
Радостные лица,
Россыпь праздничных огней.
Елки и хлопушки,
Яркие игрушки,
Суета волшебных дней.

Прочь несчастья, слезы, обиды боль.
Долгожданный праздник несет с собой:

Припев:
Встречи, свечи, звон бокалов,
Искорки костра.
Фейерверки, поздравления,
Сказку до утра.
Запах елки, песни звонки,
Санки да снежки.
Дед Мороза и подарков
Полные мешки.

2 куплет:
Куклы и машинки,
Книжки, мандаринки….
Ждет подарков детвора.
Холодец, салаты,
Семга, сервелаты….
Накрывать столы пора.
Ожиданьем чуда горят глаза.
Завтра начинаются чудеса….

Припев:
Маски, пляски, хороводы.
Встречи навсегда.
Объяснений и признаний
Добрые слова.
Приключенья и веселье,
Шутки, радость, смех.
Исполнение желаний,
Счастья и успех.

Завтра волшебный праздник – Новый год.
1.12.10г.

Ада-АнгелДата: Вторник, 28.12.2010, 22:49 | Сообщение # 146
Конченый Капучинщик
Ирина, не удержалась и посмотрела все твои видео... и танец с лопатой, и Гарика с выходом... gv
Ты такой позитивный человек! мне этого всегда не хватало...))
Так держать!

ИринаДата: Вторник, 28.12.2010, 22:53 | Сообщение # 147
Кофеман
Ада-Ангел, спасибо. Я прям сейчас зардею вся от удовольствия и замурлыкаю... ah Устала нынче, много чего успели за один день. Хотелось подарить радость на НГ людям. Хорошо бы, чтобы удалось. cv

ИринаДата: Четверг, 30.12.2010, 12:03 | Сообщение # 148
Кофеман

С Новым Годом!

ИринаДата: Суббота, 01.01.2011, 14:10 | Сообщение # 149
Кофеман
Какой же вкусный Новый год....

Какой же вкусный Новый год,
Ликуют и глаза, и рот:
От холодца, салатов разных,
Грибков в сметане, рыбки красной,