УЧИМСЯ СОЗДАВАТЬ СКИН для QIP
|
|
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:45 | Сообщение # 1 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Если вы пользуетесь квипом для аси, то наверняка через определенное время вас начинает раздражать стандартный ее вид, а точнее - скин. Скины скачать можно из инета, а можно создавать на свой вкус и цвет. Поверьте, свое всегда будет милее и лучше всех!))) Змейке и Белому я уже дарила свой скин Ангела, теперь буду рассказывать, как делаются подобные скины. Итак: Выбираем тему и собираем в инете картинки на эту тему. У меня это будет скин на тему фотографий Anne Geddes, у вас это может быть и абстракция, и природа, и животные, аниме и все, что душа не пожелает! Создаем папку и называем ее Скин Анне Геддес. Желающие, присоединяйтесь!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:47 | Сообщение # 2 |
Конченый Капучинщик
| Создаю картинку списка контактов.
Я использую для этого такие простейшие программы, как PhotoFiltre (спасибо Corvus, который поделился с нами на Чашке!) и обычный Майкрософт Пикче Менеджер... Наиболее удобный размер списка контактов 215 х 600, длина зависит от количества ваших контактов и общительности))) мне вот и 600 много))) Картинку лучше подбирать и обрезать так, чтобы вам было удобно читать списки имен или ников...
Внимание: сохранять картинку нужно только под именем clbg.bmp
Вот первый файл в моей папке!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:48 | Сообщение # 3 |
Конченый Капучинщик
| Создаем картинку окна сообщений
Размер окна сообщений делаете удобным для себя, у меня это будет 440 х 308. Не забывайте, что в этом окне приходится общаться, поэтому фон не должен мешать просмотру текста. Сохраняем картинку под именем msgbg.bmp
Вот второй файл в моей папке! Забыла сказать: рамочки делать не нужно, потому что при увеличения окна сообщений картинка автоматически множится, и получатся этакие некрасивые квадраты...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:50 | Сообщение # 4 |
Конченый Капучинщик
| Создаем картинку всплывающего окна с текстом сообщений
Вот тут с размерами фантазировать не нужно, иначе картинка просто деформируется и будет выглядеть неприглядно... 215 х 175 То же самое правило: фон не должен мешать тексту. И лучше сделать небольшую рамочку, чобы всплывающее окно выделялось на экране монитора! Сохраняем картинку под именем fademsg.bmp
Третий файл в моей папке! Теперь срочно займемся "шапкой" для этой картинки!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:52 | Сообщение # 5 |
Конченый Капучинщик
| А вот и верх-шапка всплывающего окна с текстом сообщений Размер верха 215 х 18, название файла fademsgt.bmp Четвертый файл в моей папке.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:54 | Сообщение # 6 |
Конченый Капучинщик
| Создаем картинку всплывающего окна сервисных сообщений
Создается она аналогично предыдущей: размером 215 х 175 с именем fadesrv.bmp
С цветом лучше не экспериментировать, поскольку уведомления сервисные обычно по поводу разных глюков, то принято делать эти картинки в красных тонах. У меня будет вот такое:
Пятый файл в моей папке.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:55 | Сообщение # 7 |
Конченый Капучинщик
| Теперь делаем "шапку" для этой картинки! Верх-шапка всплывающего окна сервисных сообщений
Ничего нового, - размер верха 215 х 18, название файла fadesrvt.bmp Шестой файл в моей папке.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:58 | Сообщение # 8 |
Конченый Капучинщик
| Создаем картинку всплывающего окна уведомлений
Это то окно, в котором сообщается кто зашел, кто вышел, кто печатает сообщение и т.п. Создается она аналогично двум предыдущим: размером 215 х 175 с именем fadehlp.bmp Цвет любой, у меня вот вышло такое:
И сразу верх -"шапочку" для этой картинки! Верх-шапка всплывающего окна уведомлений
И снова ничего нового, - размер верха 215 х 18, название файла fadehlpt.bmp
Готовы седьмой и восьмой файлы в моей папке!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:01 | Сообщение # 9 |
Конченый Капучинщик
| Теперь делаем панельку квипа внизу окна контактов Эта кнопка открывает список заданий: добавить/найти пользователей, приватные списки, показать/изменить свои данные и т.д. Размер кнопки 213 х 16, название файла qipbtn.bmp Принято обозначать ее словом QIP, а уж как вы это напишете, зависит от фантазии каждого. Не делайте границы слева и справа от рисунка, т.к. окно со списком контактов имеет "плавающую" ширину. У меня получилась вот такая: Теперь сделаем картинку - панельку квипа вверху окна контактов Это та панель, на которой пишется номер вашей аськи. Размер 213 х 18, название файла title.bmp Советую делать ее поскромнее и проще, чтобы не затерялся на этом фоне ваш номер... Готовы девятый и десятый файлы в моем скине.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:04 | Сообщение # 10 |
Конченый Капучинщик
| Создаем картинку QIP при запуске
Как правило, на ней пишется или обозначается тема скина. Размер картинки 235 х 55, имя файла splash.bmp
Не забудьте создать фото-аватар!
Эта картинка будет появляться вместо фото вашего контакта, если ваш собеседник не установил свою фотку. Размер аватарки 64 х 64, имя файла noimage.jpg Внимание: все файлы у нас в формате bmp, и только этот в JPEG !
Одиннадцатый и двенадцатый файлы готовы.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:07 | Сообщение # 11 |
Конченый Капучинщик
| Теперь чисто техническая часть. Будем копировать из скина, который вы используете, некоторые bmp-файлы. Можно, конечно, найти похожие в других скинах. Лично я пробовала, меняла, заменяла кучу других картинок, прежде чем нашла те, которые мне понравились. Конечно, можно создать и свои, но тут уже более сложный уровень, картинки мелкие и сложные. Чтобы их скопировать в создаваемую папку, откроем Program Files\QIP\Skins\ и копируем по алфавиту: addopt - значки allicons - значки списка контактов и окна сообщений clevent - значки-уведомления clstatus - значки статуса Colors - блокнот с шифрами цветов. desc - блокнот с информацией о скине. Скопировав этот блокнот, вы можете зайти в него и написать там свой текст, который пользователь увидит в Настройках квипа на закладке Скины/Значки. downbutton1 - значки антиспама signs - значки зодиака для ДР st_custom - статус-картинки на панели контактов statuses - статус-значки для состояния в сети tray - значки вашего состояния в трее upbutton1, upbutton2, upbutton3 - три файла - значка для панели контактов вверху userinfo - значки остальной информации vis - значки глаз Итого добавляем 16 файлов, с нашими изготовленными - 28.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:08 | Сообщение # 12 |
Конченый Капучинщик
| Осталось самое малое: копируем папку со смайлами из "родного" изначального скина - Smilies! Ну а теперь добавляем папку со смайлами, если вам мало изначальных - Animated. Скопировать такие папки можно на любом форуме про скины или смайлы. Только помните условие из сообщения №5! Скин готов!
Теперь нашу папку помещаем в Program Files\QIP\Skins\ ( у меня это будет Скин Анна Геддес) Запускаем квип, в Настройках - Скины/Значки выбираем из выплывающего меню новый скин, нажимаем Применить и ОК, перезапускаем квип и любуемся! Ну или исправляем ошибки...)))
|
|
| |
Ночной_дождь | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 18:08 | Сообщение # 13 |
Ценитель
| Quote (Ада-Ангел) Если вы пользуетесь квипом для аси, то наверняка через определенное время вас начинает раздражать стандартный ее вид, а точнее - скин. Скины скачать можно из инета, а можно создавать на свой вкус и цвет. Поверьте, свое всегда будет милее и лучше всех!))) Змейке и Белому я уже дарила свой скин Ангела, теперь буду рассказывать, как делаются подобные скины. Кстати, Ночному дождю ты тоже этот скин дарила
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:50 | Сообщение # 14 |
Конченый Капучинщик
| Ночной_дождь, я помню, что технический интерес к процессу создания скина взрастил во мне ты, прислав мне пусть не совсем эксклюзивный, но все же переделанный своими руками скин с ангелочками, потом с собачками, помнишь? Я тогда подумала: если у тебя получается, то получится и у меня! Кстати, у тебя сейчас нет своего собственного? я вот совсем это дело забросила, даже аси нет...)))
|
|
| |
Ночной_дождь | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:28 | Сообщение # 15 |
Ценитель
| у меня даже агента не было, недавно поставил. А квип...с тех пор как у меня угнали аську, я им и не пользовался))
|
|
| |