Дата: Понедельник, 28.12.2009, 14:16 | Сообщение # 1
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ! ПУСТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ! НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО...
Война, она и есть – война... И тем, кто опален дыханьем лютым, Та чаша горькая, что выпита до дна, Не слаще даже... с праздничным салютом. Война, она и есть - война... И по сей день былые ноют раны. И все-таки – наденьте ордена! И с праздником Победы, ветераны!
Мой друг пришел с Синявинских болот на краткий отдых, сразу после схватки, еще не смыв с лица горячий пот, не счистив грязь с пробитой плащ-палатки. Пока в передней, тихий и усталый, он плащ снимал и складывал пилотку, - я, вместо "здравствуй", крикнула: — Полтава! - А мы, — сказал он, — заняли высотку... - В его глазах такой хороший свет зажегся вдруг, что стало ясно мне: нет ни больших, ни маленьких побед, а есть одна победа на войне. Одна победа, как одна любовь, единое народное усилье. Где б ни лилась родная наша кровь, она повсюду льется за Россию. И есть один — один военный труд, вседневный, тяжкий, страшный, невоспетый, но в честь него Москва дает салют и, затемненная, исходит светом. И каждый вечер, слушая приказ иль торжество пророчащую сводку, - я радуюсь, товарищи, за вас, еще не перечисленных сейчас, занявших безымянную высотку...
Мда. великая победа и как хорошо что она остается такой. и честь людям принесшим ее. однако время идет и уже по другому оцениваются поступки и позиции государств в этой войне. вот я тут думала, откуда еще до начала войны в 40 году у россии польские пленные? значит война велась до, и не прав ли Суворов с его трактовкой об ссср как агрессоре? и так ли уж ужасна позиция бандеровцев, которые примкнули к окупанту более ему близкому по мировоззрению и укладу жизну, к европейцу гитлеру, а не к варворскому с их точки зрения точно такому же оккупанту сталину. и уже не верится в насаждаемый послевоенный образ фашиста как грубого жесткого наглого беспощадного хамла, а наши сплошь герои, понимаю что и там и там были и казлы и герои. вообще я думаю что ужос войны многие в россии понимают ой как четко, все кто живет на кавказе, все кто пострадал от террактов или был поблизости. вот опять блин в дагестане грузовик взорвался, я вообще не понимаю как там на кавказе живет мирное население. мне кажется там одно сплошная военная зона и каждый мужчина-солдат, а каждая женщина в перспективе санитарка.
Ада-Ангел, опять народ над ветераноми стебаеться фигня ехал щас в автобусе там нас поздравляют с победой и на весь автобус этот день победы порохом прапах очень мило Тяжала жизнь у ламера
Вл@дян, а в чем стеб? Я не вижу... Кругом все чистится, украшается, готовится к празднику. На автомобилях и женских сумочках вижу георгиевские ленты. Мой город является городом Воинской Славы, вход на центральную площадь 9 мая будет вообще по пригласительным билетам! Я думаю, что это праздник всего народа, пусть будет ярко, празднично, торжественно! И пусть играет соответствующая музыка...)
Ада-Ангел, пусть играет но не в общественом же транспорте и кстати ти спроси водителей которые не нароком сегодян завтра заедут в центр москвы что они по этому поводу думают
все чистят ну да когда то то это надо делать хоть изредка
У меня воевал мой покойный дед. Он умер в прошлом году, как раз на празднитк побуды, пару дней не дождался поздравительной открытки от Медведева. И для нашей семьи День Победы - это всегда праздник. Мы с детьми всегда идем на возложение цветов, рассказываем о подвигах солдат. Я стараюсь не вдаваться особо в политическую сторону этой войны, потому как со временем понимаешь, что не все в этой войне было так, как нам рассказывали на уроках истории. Мы говорим больше и силе характера, смелости, храбрости, о подвиге. Два года назад я 9 мая была еще на Украине. И каково было мое возмущение, когда президент Украины отменил официальное прзднование 9 мая как красный день календаря, не было парада, что это вообще не праздник и т.д. Ко всему прочему он выразил соболезнование тем, кто воевал на стороне Украинской повстанчекской армии. В этом году я 9 мая наблюдаю в Молдове. И здесь пытаются эту дату отметить скандалом. Властьдержащие придумали выдать всем ветеранам по ордену - он точная копия немецкого креста . при чем и тем, кто воевал на стороне Румынии (фашистской Германии) и тем, кто воевал на стороне СССР. Правителдьство России тут же отреагировало - тем, кто получил этот орден, тот может на российские награды не расчитывать. Вот такие политические игры...... Стыдно.... Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
freya, да уж... некрасиво все как-то... Не ожидала от Лукашенко. И надеюсь, что с Януковичем на Украину пришла новая власть и новое (старое) видение на Победу!
Моей маме тоже пришло поздравление от Медведева...) А раньше от Путина аналогичные открытки приходили...))) Ей приятно...) Другим показывает, хвастается...) Она не воевала, воевали мои тетя и дяди; в 1941 году ей было 12 лет. Но все ушли на фронт, в колхозе работать стало некому, поэтому она там трудилась с утра и до ночи. Случилось так, что прилегла с подружками прямо в поле на сено - передохнуть и немного подремать, ехал трактор, переехал ей ногу... Вообщем ужасно все, она часто об этом рассказывает: как с трудом разбудили, как положили в телегу и на лошади повезли до сельской больницы, как зашили черте как, как долго не заживало, а потом швы разошлись... До сих пор с этой ногой мучается....
Желаю всем, кто пережил эту войну и дожил до праздника, - здоровья, долгих лет жизни и крепости духа!