Двигаем блоки, чтобы они совпали по цвету. Цель - не оставить ни одного блока на поле. На первый взгяд легко, но это только на первый... Любителям логики, шахмат и шашек. Первые уровни проходят с обучалкой. Кто пройдет дальше?
Эта игрушка не флеш, но понравилась мне очень!!! Помните мультфильм "Валли"? Тут тоже робот, миссия которого найти свою любимую и освободить... Удивительный город роботов Машинариум, пропахший маслом и покрытый ржавчиной. Сначала попробовала демо-версию, затем нашла полную, скачала и ночами бродила и решала всевозможные задачи, поставленные перед роботом.) Все, что нельзя пройти, можно найти в подсказках игры, не тратя время на поиск в интернете. Официальный сайт Машинариума: http://www.snowball.ru/machinarium/ Прикольно, с юмором, перевод даже был не нужен, но я нашла русскую версию) Создатели - Amanita Design — маленькая и независимая чешская студия, основанная в 2003 году Якубом Дворским, которая разрабатывает игры и делает интерактивные сайты.
Отрывки из этой игры:
Кто заинтересуется, стучите - дам полную версию! 401 мб
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 06:04 | Сообщение # 11
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
логическая игра "СПАСЕНИЕ ДРАКОНА"
Двое друзей, Хельмут и Хельга, очень могущественные волшебники, путешествовали по свету в поисках неизведанного. Долго это длилось или не очень, неизвестно, но этой истории пришел конец. Дружба оборвалась вмиг и они поссорились, а точнее стали заклятыми врагами. Как известно, у волшебников такое дело плохо кончается и у наших друзей все вышло именно так. Слово за слово и они не заметили, как перешли от оскорблений к настоящему делу. Драка у них получилась на славу. Во все стороны летели молнии, ломались деревья от могучих заклинаний, а тысячелетние утесы разлетались в пыль. И неизвестно, чем бы дело закончилось, но тут в волшебную палочку Хельмута попала молния Хельги. Раз! И палочка переломилась точно по середине. Этого оказалось достаточно, чтобы она совсем отказалась работать. Вслед за этим Хельмут получил сокрушительный удар и потерял сознание...
Результат всей этой кутерьмы таков: Хельмут один в полуразрушенном замке, а его преданный друг, дракон, сидит на цепи. Надо спасаться и не забыть о друге. Вот такая простая задача.
(жмите плей и дождитесь окончательной загрузки)
Я прошла всю игру, она небольшая, но голову поломать придется. Могу давать подсказки
Наткнулась тут на один новогодний пазл в интернете, думала, что просто детская забава от скуки, а оказалось, что потратила на его сборку более получаса!
Для усидчивых, внимательных, терпеливых и просто - любящих пазлы даю ссылку на пазлы-картинки:
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 05:55 | Сообщение # 15
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Когда мне показали эту игрушку-развлекушку, я не поверила, что АКИНАТОР знает всё! АКИНАТОР разгадывает персонажей - сказочных и реальных. Попробуйте и вы загадать ему такого персонажа, которого он не отгадает! Он может лишь отказаться играть, потому как не выспался